Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Центр.Что творится на Гостинке. Если кто ещё не знает...
Добавлено: 07 дек 2011, 15:39
Новичок
Автор темы
Создаю пост, чтобы предупредить тех, кто не в курсе ещё. 5 и 6 декабря у ст. м. "Гостиный двор" собирались несанкцианированные акции протеста против фальсификации выборов в Гос. Думу 4 декабря. Пруф http://vkontakte.ru/event29699773 Не хочу это обсуждать, хочу просто предупредить, чтобы были поосторожне. В контакте люди пишут, что мимо шли и попали в лапы ОМОНа. Собираться хотят каждый день, но даже если и этого не будет, то 10 декабря устраивается санкционированный митинг. Молодёжь только накаляет обстановку
По мне, если нехотите постадать, то просто в обход идите. Жарко только у метро.
Люди, не бойтесь ИДИТЕ!!! Я сходила во вт, вышла в ср вечером. Задержана была больше суток, ночь провела в камере, осуждена буду по двум административным статьям (участие в несанкционированном митинге и неповиновение сотрудникам полиции (это про то, что они в рупор кричали)). НО Я НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ!! Пообщалась с интереснейшими интеллигентными людьми!! ни одного нациста не видела вообще! Просто люди которые устали молчать и терпеть... Оч. много было студентов и наблюдателей с выборов, у которых их итоговые протоколы не совпадают с вывешенными в интернете...
Могу посоветовать... Непосредственно перед митингом хорошо покушать и сходить в туалет.=) Пить при этом поменьше (мятные жвачки можно для этого использовать), с собой взять бутылочку водички (но не всем разрешают брать их в камеры). Одеться тепло, но так, чтобы в камере можно было максимум снять с себя (там может быть оч. душно). Куртку потолще побольше и потеплее, но без шнурков(!) такую могут не разрешить взять с собой, а на ней вам придётся спать (полы м/б каменные). Книги брать не стоит! и не дадут и читать там не хочется... И, конечно, паспорт возьмите!! ОМОН не любезничает, но полиция ведёт себя вежливо!! В большинстве своём они нас прекрасно понимают..., хоть и работают в авральном режиме (потому боюсь, что терпение их на исходе)), но, видимо, приказано вести себя по- человечески! Не только не били, но даже все вещи вернули (хотя много денег и дорогих вещей советую на всякий случай всё же не брать). Золото тоже всё снимите (его придётся дополнительно описывать), цепочки, кольца, браслеты, ремни в любом случае заставят снять. Родственникам позвоните заранее! При изъятии телефона могут не дать этого сделать. Если кто-то из ваших знакомых живёт рядом с данным УВД позвоните и на всякий случай попросите принести вам передачу в виде воды и какой-ниб. еды... (я думаю, что это и так сделает хоть кто-нить из чьих-нить родственников или волонтёров), но мало ли на всех не хватит...=)
Я думаю, что все УВД могут вместить не так уж много человек, так что в сб загребут меньшинство! К сожалению я повторно прийти просто не могу! За повторный привод светят уже не штрафы, а сутки.... Иначе бы однозначно была там!!! НАДОЕЛО это всё! Хочу ЧЕСТНЫЕ выборы, как и все кто туда приходит.... Удачи!! Если вспомню что-ниб. важное напишу! И вы спрашивайте что интересно... В целом могу сказать, было терпимо! Не голодала, жаждой не мучилась, избита не была, в туалет пускали (насколько это было возможно), а ночью даже давали покурить!=)
Меня оч. удивило сколько неравнодушных вокруг людей!! О нас заботились!! Передачи приносили огромные и часто!!=)) и в УВД и в автобусы на Красных Текстильщиков 9/11 (к зданию суда))
И ещё: очень внимательно, несмотря на усталость, читайте всё что подписываете!!! Можете отказаться подписать или написать: с протоколом не согласна!! Милиция сама покажет где и как... Дактилоскопию, в случае наличия удостоверяющих личность документов, вы имеете право не проходить! Но! В некоторых УВД всё же поголовно заставляют... В любом случае имеет смысл попробовать отказаться!
Точно не знаю, но 10 по-моему не санкционирован... Найдут за что! Он может быть санкционирован на значительно меньшее количество людей, чем в итоге придёт и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Центр.Что творится на Гостинке. Если кто ещё не знает...
Добавлено: 09 дек 2011, 01:03
Новичок
Единороссы оборзели!! Выборы были грязные,и никто даже не пытался это скрыть!! В открытую жульничали....сволочи:angry:!! Надеюсь,всероссийский протест дойдёт до Медведева и Ко,и они забеспокоятся о своей "законности" проведения выборов!!
Заголовок сообщения: Re: Центр.Что творится на Гостинке. Если кто ещё не знает...
Добавлено: 09 дек 2011, 02:06
Частый гость
Питер голосовал против Ер, в Аргументах пишут комментарии политологов:Очень подозрительно выглядело, по России было обработано уже 50% голосов, а по Питеру только 1,5%!!! спешно подчищали и приписывали, поэтому и делали вид, что еще не обработали.
Отнимали!! Но нам разрешали выходить и брать когда мы просили!! Можно попробовать и заныкать, шмонают всех очень по-разному! =)
Если лекарства очень необходимые надо настаивать на том, чтобы иметь к ним доступ (любой какой они позволят). У нас одному мальчику по требованию его мамы разрешили сидеть не в камере, потому что у него была астма. В крайнем случае обязаны вызвать скорую, поэтому им проще позволить выйти и принять нужные лекарства (но взять всю пачку легально вряд ли получится).
Добавлено: 09 дек 2011, 04:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
я в толпу не пошла, а дочь ходила на митинг в среду. Ей 16 лет. Мне не очень спокойно, но что делать. Когда мне было 16 лет, был 91 год, путч, я ночевала у Мариинского дворца. Это правильное, нормальное человеческое поведение. Задержано в среду у Гостиного было много народу, при этом - по крайней мере в том углу где стояла дочь - были спокойны и менты, и задерживаемые. Митинг оцепили, толпу поделили на сектора, окружали часть митингующих и всех кого "зачерпнули", отводили в автобусы и увозили. Понятно, что таково было распоряжение: задержать как можно больше людей. Органы правопорядка выполняли распоряжение, но без лишнего рвения, при задержаниях не зверствовали, а народ не бился в истерике. Неизвестно что и как будет дальше. При стихийных действиях больших народных масс спокойствие может в любой момент смениться агрессией, но. Всю жизнь по щелям хорониться - это не жизнь. И я рада, что так много людей это понимают и не хотят себя вести как безвольные, беспомощные рабы.
И ещё: когда будете диктовать/писать объяснительную, делайте это обдуманно, взвешивайте каждое слово!! говорите, что о митинге не знали! просто шли, гуляли или в крайнем случае не знали/не слышали, что он не санкционированный; или когда услышали помешала уйти толпа и т.д. Не спешите громко демонстрировать гражданскую позицию! мы совсем ещё не знаем как далеко способна зайти власть в своих карательных мерах!! Проведя одну ночь в камере, ещё таких 14 вам не захочется ни за какие убеждения!! поэтому не рубите сгоряча!! =)
Люди очнулись от спячки, что творится вконтакте, в группе против Путина даже попросили час ничего не писать, по 100!!! сообщений в минуту. Как радует, что такому количеству народа перестало быть все равно!Ура, товарищи! http://vkontakte.ru/app2014593_394899?r ... _protiv_er
cкажите, а вы взамен кого хотите ? я читала , читала и увидела, что взамен то предлагают людей реально ( не на словах, фразах ) реально ничем не лучше. как все запущено. почему многие рвутся к власти ? уверена 100 % для ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. и им все равно как. всегда было одно и тоже. кого толпа то приведет ? в курсе ? там ! других нет. кому помогаете то знаете ? ( кстати первое место у КПРФ и им подобным. неужели это лучше ? ).
Сегодня и завтра у Гостиного двора со стороны Невского проспекта будет проводиться военно-историческая акция «Город Героев». Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, сегодня в 12:00 на Невской линии Большого Гостиного Двора состоится торжественное открытие военно-исторической акции «Город Героев», в мероприятии примут участие члены правительства Санкт-Петербурга.
В акции примут участие студенты, курсанты военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и молодежные общественные объединения. Также в ходе акции в течение 2-х дней будет осуществляться сбор фотоматериалов для интерактивного музея «Гордость нации». В интерактивной форме пройдут военно-историческая викторина «Сто лет русского оружия» и квест-игра «Поймай диверсанта!» .
В пресс-службе уточнили, что акция будет проводиться до 16:00.
Отметим, что у Гостиного двора всю неделю проходят акции протеста, участников задерживает полиция, люди собираются в 19:00. В Москве неоднократно были случаи, когда вдруг выясняется, что на местах, заявленных оппозицией под акции протеста, уже запланированы акции прокремлевских молодежных движений либо мероприятия городских учреждений, и поэтому место уже как бы занято.
Сегодня и завтра у Гостиного двора со стороны Невского проспекта будет проводиться военно-историческая акция «Город Героев». Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, сегодня в 12:00 на Невской линии Большого Гостиного Двора состоится торжественное открытие военно-исторической акции «Город Героев», в мероприятии примут участие члены правительства Санкт-Петербурга.
В акции примут участие студенты, курсанты военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и молодежные общественные объединения. Также в ходе акции в течение 2-х дней будет осуществляться сбор фотоматериалов для интерактивного музея «Гордость нации». В интерактивной форме пройдут военно-историческая викторина «Сто лет русского оружия» и квест-игра «Поймай диверсанта!» .
В пресс-службе уточнили, что акция будет проводиться до 16:00.
Отметим, что у Гостиного двора всю неделю проходят акции протеста, участников задерживает полиция, люди собираются в 19:00. В Москве неоднократно были случаи, когда вдруг выясняется, что на местах, заявленных оппозицией под акции протеста, уже запланированы акции прокремлевских молодежных движений либо мероприятия городских учреждений, и поэтому место уже как бы занято.
Добавлено: 09 дек 2011, 16:40
Старый знакомый
и попробуй что-нибудь против скажи - ты же сразу окажешься против героев России и против ветеранов... все вывернули с ног на голову
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
вот я лично приблизительно также оцениваю происходящее...ИМХО
Цитата:
Даниил Мясников сегодня в 1:21 Прошу внимания всех собирающихся идти на пикет 10ого декабря, в не зависимости от города в котором он будет происходить. То что я скажу очень важно, поэтому обязательно прочитайте, и по мере возможности распространяйте данный текст среди всех знакомых желающих выйти на пикет в эту субботу.
Власти, Единой России, Путину или тем, кто стоит за ними, нужны беспорядки, нужны массовые правонарушения, нужна кровь, и зерном раздора было решено использовать выборы 4 декабря 2011. Для чего это сделано остаётся только гадать, возможно для введения жесткой цензуры в сети и полнометражном кино, возможно для провозглашения чрезвычайной ситуации и отмены сменяемости власти, возможно для чего-то ещё, пока это тайна покрытая мраком. Фактом остаётся лишь одно, нас сознательно накручивают, с целью толкнуть на правонарушения.
Глупо считать, что в канале подконтрольном Путину, а именно ТК «Россия», не умеют считать, и ни техники, ни ведущие, ни продюсеры программ не заметили что средняя сумма голосов по регионам превышает сто процентов. Заметили, заметили и не ушли на технический перерыв, а продолжили показывать «сумасшедшие» цифры. Суть в том что нам абсолютно сознательно показали эти цифры, и на этом накручивание народа, отнюдь, не закончили.
Вся подготовка выборов была продумана так, что бы вызвать массовое народное недовольство результатом. При беспрецедентном количестве наблюдателей, в том числе иностранных, из выборов устраивали фарс. Все последующие заявления представителей партии власти целенамеренно продолжали укреплять негативные настроения в народе: Заявление Д.А. Медведева о честных выборах, отсутствии административного ресурса у «Единой России», и бездоказательности видеоматериалов с нарушениями появившимися на ю-тюб. Арест идола существенной части оппозиции, Алексея Навального. Активная пропаганда идеи о вмешательстве США и так далее.
Для того что бы гарантировать результат, к митингующим планируется «подсаживать» представителей движений «Наши», «Сталь» и просто желающих подзаработать молодых людей, цель которых выкрикивать экстремистские лозунги и провоцировать участников митинга на агрессию в отношении органов правопорядка.
В связи с этим, я убедительно прошу не поддаваться на выкрики и призывы провокаторов, не препятствовать органам правопорядка в попытках усмирить ярых смутьянов, не трогать чёртовы белые ленточки и прочую стилистику и символику. Просто максимально культурно выразить свои требования, высказать своё мнение и разойтись.
Если к этому моменты вы подумали, «Ничего у них не получиться, мы объединились, и сможем свергнуть их а не играть под их дудку, поэтому будем вести себя как хотим», подумайте ещё раз, эти люди не дураки, у них тысячи каналов и консультантов, они всё заранее просчитали, поэтому устраивая правонарушения вы будете вести себя не так как хотите вы, а так как хотят что бы вы себя вели.
К сожалению общая картина в голове сложилась только сейчас, всего за день до митинга и я боюсь не успеть донести её до Граждан, собирающихся выйти на пикеты. Сразу оговорюсь, всё описанное выше лишь мои выводы из происходящего, дай Бог, что бы я ошибался.
Сегодня и завтра у Гостиного двора со стороны Невского проспекта будет проводиться военно-историческая акция «Город Героев»
Мне идея очень понравилась. Креативно. Это тебе не просто площадь перекопать. Интересно, а что они придумают устроить 18 декабря у ТЮЗа, праздник корюшки или фестиваль "Играй гармонь"?
Никто ведь и не говорит о том, кто будет взамен!! Однозначно опять будет Путин (его одни только старушки, даже честно, вполне способны выбрать)... В данных акциях даже оппозиция не участвует практически! Это стихийный протест народа на прошедшие выборы!! на сегодняшний день мы хотим всего лишь честные их результаты!!! И не более того..... Мы хотим хотя бы показать, что нам не всё равно! Что мы не идиоты и не амёбы!
У НАС УКРАЛИ ГОЛОСА! НАГЛО И ГРЯЗНО! Пусть получат свои 30%! Они и их не заслуживают!
а ещё 10 декабря 2011 будет второе полное лунное затмение в этом году...хорошее время
Цитата:
10 декабря 2011 года - полное лунное затмение в 14:31:49 GMT!
В периоды лунного затмения разум тонет в эмоциях, а инстинкты выходят на поверхность. Ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей.
Лунные затмения происходят в полнолуние. Они вызывают повышенную эмоциональность, активность, неуравновешенность и, соответственно, конфликты, истерики или неуместный энтузиазм. Возможны бурные выяснения отношений, скандалы, особенно на почве ревности. У многих в это время случаются головные боли, отеки, отравления, бессонница и другие нарушения сна. Затмение Луны больше влияет на женщин и детей. Пьяные в дни затмений делаются особенно агрессивными. Высвобождаются всевозможные мании, психические отклонения. Из-за отсутствия контроля над собой и ослабленной концентрации внимания резко возрастает количество ДТП.
Период затмений, а это дата первого и последнего затмения плюс–минус неделя, — особый период в жизни людей. Все, что случается в эти дни, носит судьбоносный, фатальный характер и грозит долгими последствиями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1