Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
А у меня тоже достоверная информация. И чем подтверждена Ваша? Если Вам есть что сказать - скажите это хотя бы не мне, а другим участникам темы. И где же Ирина? Или ее вообще не было и котята сами ко мне приехали? Почему Вы уходите от этой темы? Конечно, выводы сделают, но с подачи вашей версии. А Вы не можете ответить на простые вопросы, которые сразу же возникают после ваших ответов.
У меня есть покалеченная киска и рентгеновские снимки. Сегодня будет неврологическое обследование и УЗИ. Почему не отписываться Ирина - этой вопрос не по адресу. Я не ухожу от темы, в нашей группе в контакте вся информация по котенка постоянно обновляется. Отчитываться тут перед Вами - нелепость какая-то. Мне неприятно с Вами общаться даже по переписке, так что давайте на этом и закончим, я в этой теме больше ничего не напишу. К Вам есть один единственный последний вопрос - куда дели труп второго котенка и кто попросил Вас от него избавится? Всем, кому интересна судьба покалеченной Шейлы - добро пожаловать в группу в контакте.
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Заголовок сообщения: Re: 1 котёнок мёртв, 2ой умирает от ЧМТ. ЧC или нет? Передержка на Удельной, Оксана - Ник - Snegforever.
Добавлено: 02 дек 2011, 14:08
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
Оксана,вы бы сидели сейчас уже ровно,вам верили до последнего момента,и срача на форуме ни кто не поднял бы,если бы не заключение врача-рентген,Почему вы не отдали нам труп??Все моменты с вами были оговорены,и никаких подозрений не возникало,что там у вас произошло на самом деле сейчас уже тайна.Есть покалеченный котенок,и факты врачей!если мы докажем факт жестокого отношения,то поверьте я этого так не оставлю!...это на вашей совести.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова. Бог вам всем судья. Все ваше зло вам и вернется.
Наше зло?? Да, выхаживать угробленного искалеченного котенка - это Великое зло. Насчет необоснованности - с моей стороны все очень даже обоснованно, чего нельзя сказать о передержке... Мне не интересно переливать тут из пустого в порожнее, так что на этом точка. Жизнь все расставит по своим местам, и кому вернется зло, и кому будет счастье)
Яна, молодец что сделала тему, спасибо огромное. Коллеги-кураторы, всем удачи!
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Отравление глистогонкой не является чем-то очень редким на форуме - про это уже писали выше.
Ну, блин, не выдержала. Значит это нормально, выводов делать не надо? Постоянно упирают, что кошка была не обследована, не здорова Так тем более, дорогие мои, нафиг было пихать ей глистогонку, полную дозу да еще и уходя из дома?? Уж простите, не собиралась влезать, но постоянно встречаю этот аргумент - не обследована, не здорова. А кошу эту мне очень жалко. Если бы не это...
Последний раз редактировалось Тинка 02 дек 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
А глистогонка теперь вина передержки? а я думала куратор тоже имеет отношение...
Оксана! ну ты же говорила что не будешь отвечать! не надо! как можно доказать факт жестокого обращения с животным? что ты его ногами колотила? да никак! пусть говорят! если не будет ответов так быстрее уже все угомонятся, на самом деле все уже сделали свои выводы, кто знает тебя лично тот продолжает быть в тебе уверенными! а остальные все равно уже все для себя решили! Жду тебя в гости в выходные, будем моих скотинок вместе ... мучить!
Тут речь о том, что если человек не знал, не умел, надо спрашивать, учиться и делать выводы. А тут где ни читаю про эту кошку несчастную, везде "ну что ж, вы же кошку не обследовали, у нее, видать, проблемы были". Это что, нормально? Ведь неправильно все сделано. Противоглистное - яд, и во всяком случае надо животину наблюдать, особенно проблемную. а не считать что "ну что ж, это часто бывает, со всеми случается". А по этой коше постоянно вижу такой аргумент. Кстати, на форуме очень много материала по острожному прогону глистов. У извините.
Заголовок сообщения: Re: 1 котёнок мёртв, 2ой умирает от ЧМТ. ЧC или нет? Передержка на Удельной, Оксана - Ник - Snegforever.
Добавлено: 02 дек 2011, 15:52
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
А мне больше всего понравился куратор Наталья К: котенка не привозила, передержку не видела, отвечать ни за что не буду.... И теперь только обвиняет, а сама белая и пушистая. А то что КУРАТОР должен был позаботится о клетке для диких котят, это как бы не ее дело. Нормальное такой кураторство, тоже так хочу!!
Последний раз редактировалось Svetlanka 02 дек 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 дек 2011, 16:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Моя кошка не была больна при заселении.Я носила ее в клинику на осмотр и просвечивание.Врач сказал,что лишай,а в остальном--нормальная кошка домашняя,5 блох,не больше.Уши намазаны йодом,значит лечили.Аппетит хороший,температуры не было. Что толку вспоминать...ЕЕ тоже завернули в тряпочку и выкинули в бак.... Насчет мерзлой земли-вранье,я хоронила кота позапрошлой зимой,пошли во двор,снег раскопали,а под ним мягкая земля. В природе ведь под снегом зеленая трава,мышки в земле живут,там норки,насекомые.Земля держит температуру плюсовую.зто природоведение,4 класс....
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 02 дек 2011, 16:07
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
mumimama писал(а):
Насчет мерзлой земли-вранье,я хоронила кота позапрошлой зимой,пошли во двор,снег раскопали,а под ним мягкая земля. В природе ведь под снегом зеленая трава,мышки в земле живут,там норки,насекомые.Земля держит температуру плюсовую.зто природоведение,4 класс....
Ну это смотря где какая земля. У меня во дворе и летом то не раскопаешь глубже, чем на 10 см, все настолько затвердело.
Тоже голос в поддержку Оксаны. Встречались с ней и не раз. Она совершенно адекватная и приятная девушка! я знаю как ей на голову свалилась первая курируемая кошка (сразу с котятами). Теперь все пристроены. Она взяла у моего куратора кошку Марусю - регулярно вижу ее новые фотки - кошка катается как сыр в масле!
Ситуация сложная и печальная, но не стоит брызгать слюной! От случайностей никто не застрахован!
Добавлено: 02 дек 2011, 16:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мне кажется,что Оксана сама не может озвучивать свои пожелания,как передержка.Брала у меня кошку,все было нормально..Сейчас претензии,что кошка была необследована.. Котят согласилась взять без клетки диких. Теперь это-основной постулат ее обороны.. Сколько времени прошло,пока кураторы узнали о смерти котенка и приехали? Почему такое поспешное выкидывание трупика? Одни загадки... И вот,что интересно,пострадали мы,а обижена Оксана... Извинений нет... Когда Оксана звонила мне и сообщила о смерти Глаши,прозвучала такая фраза: Мне было так неприятно,когда я вошла и увидела ее в кровавой рвоте..Извините,что доставили Вам неприятные минуты И котенок тоже неприятно выглядел,надо было его срочно в помойку отправить...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Оксана была не в курсе, что котята - дички. Это выяснилось только тогда, когда она их увидела. И раньше она с дичками дела не имела. А клетку ей так и не привезли.
Добавлено: 02 дек 2011, 17:04
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Morning Sky писал(а):
Даже нечего добавить...
Вы правы, я тоже после этих слов сложила свое мнение, к сожалению...
К ним всегда относишься как к детям... кто в большей кто в меньшей степени... но когда так...
Понятно, что девушка никакой не изверг и бездомышам бескорыстно помогает, но так с мертвым тельцем... когда горе душу наполам разрывает...ну кто понимает тот понимает...
Добавлено: 02 дек 2011, 17:16
Новичок
ай-я-яй! Сразу два котенка! И сразу два врача предположили! да еще и от трупика сразу избавилась!И это-то вместо того. чтоб забальзамировать и в нетленном виде держать до приезда куратора!...Читаю весь этот бред и диву даюсь: до чего же жив в людях неистребимый, видимо,совок а-ля 37 год. Не разобравшись. не ЖЕЛАЯ даже понять, что же все-таки пытается донести оклеветанная сторона(да, да именно так можно рассматривать всю чересчур уж эмоциональную писанину некоторых), выносить тут же приговор, не подлежащий обжалованию...Да еще и гордо бить себя при этом в грудь - мол, я-то, я-то не такая! Уж у меня-то ничего подобного не может произойти,я-то все всегда предусматриваю и целыми днями-ночами бдю, так сказать. Дамы и господа, простите, а в вашей жизни никогда не происходит никаких случайностей? Да еще и чередой? Или вы настолько небожители, что все вам известно заранее и вы тотчас подстилаете где надо соломку? А врачи наши никогда не ошибаются с диагнозами? Да сколько угодно! А котята могли ведь и играть вдвоем и одновременно попасть в какую-то переделку...
Оксана! ну ты же говорила что не будешь отвечать! не надо!
Аня, вы не правы. Пускай Оксана отвечает на заданные вопросы. Понятно, что сама она находится в шоковом состоянии и, поскольку все произошло, когда ее не было дома, никак не может объяснить произошедшее. Тем не менее, стало понятно, что с котятами все случилось за холодильником. Была бы клетка, трагедии бы не было. Безусловно и Оксана об этом раньше не задумывалась. Теперь будет думать. Ведь у нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А куратор зря с себя снимает ответственность. На то он и куратор, чтобы все предусмотреть и позаботиться о безопасности спасаемых, а не скинуть их на передержку.
Добавлено: 02 дек 2011, 17:57
Новичок
А на какие вопросы не даны ответы? Оксана все подробно описАла в своем последнем посте. Да, котята что-то свинтили за холодильником, что-то сгорело в нем, скорее всего...И это что-то и стало причиной трагедии. Но она вряд ли сможет ответить что именно - в этом и специалист не всегда сразу разберется.
А на какие вопросы не даны ответы? Оксана все подробно описАла в своем последнем посте. Да, котята что-то свинтили за холодильником, что-то сгорело в нем, скорее всего...И это что-то и стало причиной трагедии. Но она вряд ли сможет ответить что именно - в этом и специалист не всегда сразу разберется.
Я читала. Понимаю ее состояние, но, если у кого-то есть вопросы, а не злобные выпады, то на них надо ответить. Хотя ясно, что она сама в шоке.
Добавлено: 02 дек 2011, 18:09
Старый знакомый
Простите,а Вы кто? у Вас 30 сообщений...Я на форуме три года,и то редко влезаю,резолюций не накладываю.Вы не воспитательница в нашем детском саду? На форуме существует этика общения передержки и куратора. Надо сотрудничать,но у некоторых это не очень получается....
Последний раз редактировалось mumimama 02 дек 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 дек 2011, 18:17
Старый знакомый
mumimama писал(а):
Простите,а Вы кто? у Вас 30 сообщений...Я на форуме три года,и то редко влезаю,резолюций не накладываю.Вы не воспитательница в нашем детском саду? На форуме существует этика общения передержки и куратора. Надо сотрудничать,но у некоторых это не очень получается....
Я спрашивала у пользователя Marry Chelli. Она опытный участник? Или передержка двух кошек дает особые права? Или она вступилась за честь мундира передержек?
Добавлено: 02 дек 2011, 18:20
Новичок
mumimama писал(а):
простите,а Вы кто? у Вас 30 сообщений...Я на форуме три года,и то редко влезаю,резолюций не накладываю.Вы не воспитательница в нашем детском саду? На форуме существует этика общения передержки и куратора. Надо сотрудничать,но у некоторых это не очень получается....
))))))Это, надо понимать, ко мне?)))))))) А Вы , судя по всему,моя воспитанница? Ну кол-во сообщений вовсе не есть показатель какой-либо активности или наоборот))) Это то, что легко можно набрать, нажимая на клавиши; "." "отм". "подниму" или каким-нить смайликом))))) А насчет этики - это точно. Когда все тип-топ, то все друг другу сестры-братья, а чуть что не так, то легко втаптывают друг друга в грязь, лишь бы самому там не оказаться.
Добавлено: 02 дек 2011, 18:23
Старый знакомый
Mary-Cherry писал(а):
Я писала свой пост еще до Оксаниного.До этого она держала оборону-ничего не скажу и все!
ай-я-яй! Сразу два котенка! И сразу два врача предположили! да еще и от трупика сразу избавилась!И это-то вместо того. чтоб забальзамировать и в нетленном виде держать до приезда куратора!...Читаю весь этот бред и диву даюсь: до чего же жив в людях неистребимый, видимо,совок а-ля 37 год. Не разобравшись. не ЖЕЛАЯ даже понять, что же все-таки пытается донести оклеветанная сторона(да, да именно так можно рассматривать всю чересчур уж эмоциональную писанину некоторых), выносить тут же приговор, не подлежащий обжалованию...Да еще и гордо бить себя при этом в грудь - мол, я-то, я-то не такая! Уж у меня-то ничего подобного не может произойти,я-то все всегда предусматриваю и целыми днями-ночами бдю, так сказать. Дамы и господа, простите, а в вашей жизни никогда не происходит никаких случайностей? Да еще и чередой? Или вы настолько небожители, что все вам известно заранее и вы тотчас подстилаете где надо соломку? А врачи наши никогда не ошибаются с диагнозами? Да сколько угодно! А котята могли ведь и играть вдвоем и одновременно попасть в какую-то переделку...
PS: а форум-то все злей, все нетерпимей...
вот просто ППКС... Один в один написала бы тоже самое. Как стадо шакалов прям, прочитали первый пост и понеслось: башку разобью, волосы выдергаю - совковое бабье на базаре просто какое то
И уж вообще маразм: куратор торчит за границей, а до ее священного возвращения еще и трупик хранить обязаны. Видимо следовало выкинуть пельмени и разместить там кошь... Трындец
Все бредовее и бредовее посты
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 02 дек 2011, 18:40
Старый знакомый
вай вай вай!!!! все прочитала! приношу свои публичные извинения Оксане за свой первый комментарий. и! 1. настолько мы тут все озлобились, что не хотим ничего слышать и ставим клеймо сразу, даже не разобравшись. странно, вроде все должны быть добрыми людьми, раз помогаем несчастным, ан нет. одни злыдни. и я такая же. и вот ничего не могу с собой поделать. 2. пусть бросит камень тот, кто безгрешен! я даже боюсь сказать сколько котят похоронила. а то ведь тоже в чс пойду. и разбираться то никто не будет. а почему никто не говорит, что мы: ЧАСТОГ ПИХАЕМ НА ПЕРЕДЕРЖКУ ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛИ, АНАЛИЗЫ НЕ СДАЕМ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА, ПОТМОУ ЧТО ДЕНЬГИ. ЕСЛИ НЕТ СИМПТОМОВ, ТО ЗАЧЕМ? ТАЩИМ С УЛИЦЫ В ДОМ, ПРИ ЭТОМ ПОНИМАЯ, ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ. ТАЩИМ ДИЧКОВ! БОЛЬНЫХ, НЕПРОКАРАНТИНЕННЫХ И ТД.
тут дураков нет, все умные и опытные, а все равно делаем все, то, что нельзя. возможно есть исключения. но их очень мало! чего вы все молчите то?? с котятами все знают геморрой всегда. каждый раз обещаю их больше не брать, а куда деваться то??
3. согласна, Оксана, кто тебя знает, будет с тобой общаться и работать и дальше, а кто выводы сделал и флаг в руки!
только одно мне не понятно - кто куратор котят?? почему сам не создал тему?? зачем подставили Яну?? потому что Яне тут верят беззаговорочно?? хороший расчет!
Яна, отправляй тему в архив! если мне веришь, то я за Оксану ручаюсь. оплошность возможно, недосмотр возможно. садизм и специальное вредительство - нет!
весм удачи в пристройстве!! давайте будем добрее!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 02 дек 2011, 19:07
Участник
Наталья К писал(а):
Сделать эту тему Яну попросила я. Объясняю, почему: два врача из разных клиник не подтверждают удар током. По рентгеновским снимкам у малышки пневматоракс и повреждения позвонков. ЧМТ.
ДВА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВРАЧА В СТУДИЮ! (берете фотоаппарат фотографируете и через радикал выкладываете в теме ) Не понимаю форум...сначала начали убивать человека даже не заглянув в его профиль не посмотрев чем он занимается,потом сами себя накрутили страшными разсказками ,и под конец поверили на слово заинтересованному в этом грязном(читать -пиарном) скандале куратору. Что с вами дамы перечитайте еще раз тему...не пишите такие убийственные посты пока не получили подтверждения во всех обвинениях.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 02 дек 2011, 19:27
Участник
Svetlanka писал(а):
А мне больше всего понравился куратор Наталья К: котенка не привозила, передержку не видела, отвечать ни за что не буду.... И теперь только обвиняет, а сама белая и пушистая. А то что КУРАТОР должен был позаботится о клетке для диких котят, это как бы не ее дело. Нормальное такой кураторство, тоже так хочу!!
...А были ли котята?
Клеточка в таких случаях необходима. Я раньше и не диких сажала. Если дикого котенка выпустить в помещении, потом уже сложно его поймать чтобы в туалет поместить на время отсутствия. Я верю, что такое действительно могло случиться, дички не адекватны, могут спрятаться и сидеть тихо, а могут на стены прыгать, метаться. И действительно, кто его знает, куда они вообще могут забраться..?
Кураторам показательный урок!! Связываетесь с дичками – обеспечьте передержку клеткой!! Чтобы потом не было трагедий, проклятий, обвинений и т.д.
Теперь 100 раз подумаю прежде чем кого-то брать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0