Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 01 дек 2011, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Поделитесь опытом если таковой имеется. На сколько я знаю,это мало реально если человек сам себе не подпишет приговор о своём сумасшествии.Может есть какие лазейки. Имею полоумную,злобную старуху (степень родства далёкая) Её даже в больницу не берут.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 10 сен 2012, 18:12
Новичок
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 21:04 Сообщений: 494 Откуда: Санкт-Петербург, Центр
И смех, и грех. У меня за стенкой жила ( и живёт, я, правда, там не живу) такой одуван. У неё галлюцинаторный психоз начался на почве климакса. К ней приходят Рита, полковник и мальчики. Чтобы Рита не приходила, ещё одна соседка оторвала голову кукле и сказала, что это была Рита. Последнее время она очень ревновала меня к полковнику:))) Что я гулящая и он ко мне ходит. Удалось её увезти с санитарами. Я, правда, была у неё в галлюцинатозе и она мне утюгом угрожала. Увезли, да, но она была на учёте. Сейчас опять дома. Из моих наблюдений, чем противней человек по жизни, тем более отвратителен в сумашествии. Держитесь.
Последний раз редактировалось ksanotchka 10 сен 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, что нам просто повезло. У свекра крыша уехала, когда он бросил пить, 2 месяца пролежал в больнице...Приехали за ним , детей своих он узнал, а я ...кем только не была...и периодически такой бред нес...И вот тут , наверно Бог помог и надоумил к кому обратиться....Забирая его документы мы, мы спросили, что нам делать....Тетка попалась хорошая, пожалела нас и написала заявление о предоставлении места в интернате ОТ ИМЕНИ БОЛЬНИЦЫ, т.е. родственники нигде не были упомянуты. Дальше 2 месяца кошмара. Спасало только то, что деда передавали как переходящее знамя: неделю жил у нас - неделю у сестры мужа...К концу недели были как выжатые лимоны, зато с какой радостью возвращались, оставив деда на неделю у дочки и получив неделю отдыха. Искали выходы на платное отделение. Нашли в Кр. Селе за 8тыс. в месяц (2003год)...И вдруг приходит приглашение в интернат в Петродворце....БЕСПЛАТНО. Я думаю, что так как это просила больница , то и решилось все за 2 месяца. Затем в течении 5 лет мы ездили к нему по выходным (чередовались с сестрой мужа). И самое интересное: до конца жизни наш дедушка был дееспособным (мы офигели, как их голосовать водили) и инвалидности у него не было (тут уже офигели врачи интерната, когда через 4.5 года это выяснилось). 75% пенсии перечислялось на интернат, 25% - деду на сб. книжку.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого опыт по определению пожилого,не совсем здорового человека в богодельню.Сил больше нет!
Добавлено: 10 сен 2012, 21:32
Участник
....выжить два месяца в красном селе .... и затем еще в пни целых 5 лет в Петродворце !!! ( Заячий ремиз ??) - надо иметь крепкое здоровье. а есди он пенсионер по возрасту , то и инвалидность не нужна. просто по заключению психиатра. а дееспособности вообще мало кого лишают - суд нужен. а в пни и так можно находиться.
....выжить два месяца в красном селе .... и затем еще в пни целых 5 лет в Петродворце !!! ( Заячий ремиз ??) - надо иметь крепкое здоровье. а есди он пенсионер по возрасту , то и инвалидность не нужна. просто по заключению психиатра. а дееспособности вообще мало кого лишают - суд нужен. а в пни и так можно находиться.
В Кр. Селе он не был....пришло приглашение в Петродворец. Сначала мы конечно были в шоке...но , видя, что мы ПОСТОЯННО навещаем деда ( да и мы подсуетились) , его перевели на отделение "Милосердия", а там совершенно другие условия и отношение персонала тоже.
Господи, вот почитаешь... Как же нам повезло. (ТТТ) Моя прабабушка умерла в возрасте 94 лет. С ясным умом и твёрдой памятью. Умерла зимой, а летом ещё умудрилась 2 ведра (!) грибов насобирать и насолить. И дрова сама колола. (в Песочном жила) Помогали ей через скандалы - всё не хотела быть кому-то "обузой"... А бабуля умерла в 86 с вязанием в руках. Всё просила дать ей какую-нибудь работу, чтоб не "сидеть, как чушка..."
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 12 сен 2012, 12:36
Старый знакомый
Автор темы
bigfish писал(а):
исключительно хождением по соседям с просьбой дать хлебца, т.к. ее голодом морят
ну моя тоже похажевает и изначально, на свежие уши.производит вполне благоприятное впечатление,а уже с дальнейшими её визитами люди начинают понимать,что у дамы с кукушкой не всё в порядке.Её бесконечные жалобы на гнусных родственников которые её всю обобрали. Соцслужбы от неё плачут,начальница послала её в жопу открытым текстом.
Добавлено: 12 сен 2012, 12:56
Участник
Катя, она какие-нибудь таблетки принимает? от давления или ещё от чего? тогда можно попробовать дать нужные таблеточки. Мы несколько лет жили в кошмаре, а сейчас на таблетках агрессии нет и спокойная стала. А раньше то часы я с неё ночью сняла, то кошелёк сперла, даже кулаками махала, ужасно это тяжело, сочувствую.
Добавлено: 12 сен 2012, 13:48
Старый знакомый
Автор темы
Нет,Света ничего от больной головы она не принимает,таблетки то жрёт горстями и как только печень не отвалится она фармацевт и прекрасно знает,что принимает,так что ей ничего не подсунешь Врач из ПНД никаких таблеток ей не выписал, тоже сославшись на её грамотность в этом вопросе.
Добавлено: 25 май 2013, 09:25
Участник
так государственный интернат для престарелых бесплатный. а частные - от 30 до 50 000 в месяц. хотя и 30 уже нет наверное. или за жилье отдающееся берут - частные. на осу платно все равно дороже 20. кроме того не советую вообще на осу. начните оформляться в гос. интернат. эти несложно. но просто долго.есть хорошие интернаты.
Девочки,подскажите,может кто по работе связан-ищу дом пристарелых,не дорогой.Смогу платить 15-20 тыс в месяц.Бабка вполне адекватная,себя обслуживает.
хороший вряд ли найдётся , тогда действительно уж в государственный за бесплатно а вообще могу посоветовать Гериатр.Центр в Токсово , там от 14 дней и до.......сколько хочешь , и для ходячих теперь стало 1100 руб./день , но насколько я слышала что кого туда отдавали временно потом домой было не забрать , не хотели)) если заинтересует то дам тел. в ЛС
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2