Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Vzhik.JPG
fhuzJcMDY1w.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgniki~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
Mishanya_2.jpg
0~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg0005.jpg12~0.jpg
0~1.jpg
sobachki.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgmikro~23.jpg0005.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
dzhes.jpg
mikro~15.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgmikro~17.jpgtz227PKXEsY.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg0DkX7ByDJ24.jpgliNFURkD9js.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGKoshka2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 05:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 00:36 
Участник

Автор темы

Приношу соболезнования хозяйке и заводчице :( Инормация проверена.

"Лен Область.В Сертолово травят собак. Умерло уже 9 домашних питомца!!!Возле домов, на поле и в лесу раскиданы шары и порошок, состоящие из белых и красных гранул. Ветеринар говорит, что яд сильный и быстродействующий.Все вет клиники в области Озерков и Пр.Просвещения уже забиты сертоловскими собаками. К сожалению, спасти почти никого не удается.Берегите своих питомцев!Так же пострадать могут и дети!Будьте бдительны!Мойте обувь после улицы. RIP Джонни и Энджи;("

Изображение Изображение

Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет: "Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам, бог, с такими повстречаться,
Не дай нам, бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 15:42 
Участник

Конечно она испугалась, очнулась - клетка, мамы рядом нет, все чужие. Тут кто хочешь испугается. Домой скорее, дома и стены помогают. Главное, что угрозы жизни нет. Прямо от сердца отлегло, очень я за эту козу переживала. Поправляйтесь, пожалуйста, пишите о ее здоровье. Мышка, не смей хватать на улице всякую гадость!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 22:46 
Участник

Света, ну что, как там Мышка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 22:58 
Друг хвостов

Татьяна А писал(а):
Развесил объявления, что за предоставление хоть каких-то данных об отравителях, предоставит денежное вознаграждение. Пока никто не звонил.

Мне звонили...неадекваты в основном, по таким объявам...многие спрашивали где гулять и когда будет можно гулять, :O некоторые вообще несли ахинею...и ругались на мои вопросы :angry:
Мышка! Поправляйся! :ya za: :ya za: :ya za:
Лора! Я разговаривала с девочкой- журналисткой. {yee} Для грамотного написания письма-обращения она должна владеть информацией( по Сертолово , по СПб, должны быть зафиксированные визиты в клиники, справки, если есть акты вскрытия( что вряд ли :( ) и экспертизы. Тогда это будет читабельно, верно, хлестко, жестко, а не одни эмоции. Если понадобится, я готова сама лично передать обращение в приемную Губернатора СПб. Наш губчик( ЛО) ...это отдельно, мы ему на фиг не нужны... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 23:06 
Участник

Ираида, где-то я видела карту отравлений (и там еще приложение с адресами), разве этого не достаточно для письма? Уже сейчас на слухУ Гальцев, даже в телепрограммке о нем написано. Никто не усомниться в правдивости наших слов (пусть они доказывают, что именно ТАМ собаки не от яда погибли). Главное, что бы письмо было написано гениально.
Раньше на форуме Ева была (Эфа), она журналистка, мне кажется она бы смогла, но где она сейчас...А то что Ваш по ЛО :sick: согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 23:11 
Друг хвостов

Составлено будет гениально {yee} Она заглянет в тему, мне перезвонит ;) Карта- карта, а журналисты должны видеть документы своими глазами, чтобы писать правду...кривду накарябать и лажу- легче легкого, ума особого не нужно...
Евы нет на форуме, уже давно {yee}
У меня мозги сейчас не в куче, так бы попробовала, но столько писАла, что уже сил нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 23:17 
Активист

Лора писал(а):
Раньше на форуме Ева была (Эфа), она журналистка, мне кажется она бы смогла, но где она сейчас...

У Евы ребенок маленький. Думаю, сейчас все силы уходят на него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 23:25 
Участник

Журналисты должны писать правду, основанную на документах - согласна, но это в том случае когда ведут частное расследование. А здесь письмо от "группы товарищей" , мы не следователи, мы не прокуратура, мы просто граждане, которые любят и переживают не только за своих животных, а ВООБЩЕ за животных, и мы страшно напуганы и возмущены, что цивилизованном мире вообще ТАКОЕ возможно. И соответсвующие органы должны в это разобраться. Немного сумбурно написала, но тороплюсь, чтобы мысль не ускользнула

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 23:27 
Участник

nadja писал(а):
У Евы ребенок маленький. Думаю, сейчас все силы уходят на него.

Я знаю, что ребенок, но думаю, она не только поэтому ушла с форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 23:32 
Друг хвостов

Ладно! Что-нибудь придумаем! Сейчас башка в ауте {crz}... утро вечера мудренее {yee} ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 12:20 
Частый гость

Как Мышка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 12:30 
Друг хвостов

Выписана вчера))) Думается, что кризис миновал. Ей очень плохо без семьи :), дома будет лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 12:55 
Участник

Вот порадовали-то {alc} :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 13:31 
Посетитель

Очень извиняюсь, но вчера интернет никак не хотел работать. Вчера приехали за Мышкой, а этот поросёнок никак не хотел выходить из клетки. Мы с Леной её тянули как репку из клетки. Погуляли с ней, она очень радовалась, бегала от меня к мужу и обратно. Дома тоже самое, всех обойдёт, но быстро устает, лежит, смотрит на всех, хвостиком веляет. СПАСИБО ВРАЧАМ КЛИНИКИ. МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ. Капельницы и уколы делаем. Мышонок обязательно поправится {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 14:04 
Частый гость

Конечно, поправится, дома ее очень любят.А здесь столько переживает народу за нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 02:22 
Свой на форуме

Мышка - прелесть просто.Ехала домой - хитренько косилась с чувством полного морального удовлетворения.
:flower:
Светлана - ее хозяйка - Человек будущего
Конечно, легко этот ужас для Мышки не пройдет
Но - в таких ручках - оклемается постепенно.

Как ее там любят!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 02:26 
Свой на форуме

Цитата:
СПАСИБО ВРАЧАМ КЛИНИКИ.

+ 10000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:44 
Старожил

Светлана Фёдорова писал(а):
СПАСИБО ВРАЧАМ КЛИНИКИ. МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ. Капельницы и уколы делаем. Мышонок обязательно поправится {alc}

Спасибо!!! :flower: {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:29 
Друг хвостов

Цитата:
Ираида, где-то я видела карту отравлений (и там еще приложение с адресами), разве этого не достаточно для письма? Уже сейчас на слухУ Гальцев, даже в телепрограммке о нем написано. Никто не усомниться в правдивости наших слов (пусть они доказывают, что именно ТАМ собаки не от яда погибли). Главное, что бы письмо было написано гениально.

Не достаточно.
на данный момент проведено ОДНО официальное вскрытие. Хозяев где-то можно понять, но уже если хозяева хотят, что б хоть какие-то шаги были приняты - нужно брать выписки из клиник, брать официальные заключения, заключения по вскрытию.
По сути сейчас есть интернет-переписка, бездоказательная. Пишется только - там 20 собак отравилось, тут 100... но ведь это несерьезно. Нужны официальные бумаги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 12:35 
Друг хвостов

И я о том же... {yee}
Менталитет хозяев, многих, таков: "не нужно, не вскрывайте, тело не отдадут, да кто заниматься будет..."
Мне тоже было горько, я рыдала, но вскрытия девочек сделала...Над Соней слезы текли, а я все сама смотрела...Думала, не выдержу, выдержала, потому что НАДО! Руками махать и изрыгать проклятия каждый может, только от этого- один пшик и не более :(
Я ГОТОВА предоставить данные. Вот только кто еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 14:50 
Участник

Девушки, я что-то не понимаю. Если здоровая собака после прогулки вдруг умирает в конвульсиях на столе у врача, он что не может дать заключение (основываясь на клинических признаках, что собака умерла от яда?) Я понимаю, что на вскрытие согласится не каждый (деньги, нервы и, главное не верие в то, что кому-нибудь это понадобится в виде доказательной базы). Если бы это был единичный случай тогда понятно- собака могла схватить какой-нибудь микроб,но судя по постам -это массовое явление (причем в разных районах), а это уже повод бить во все колокола. Или будем дожидаться пока кто-нибудь из детей хватанет "красненький шарик"( спаси Господи). Ведь большинство хозяев, погибших собак, обращались в клиники? Если это так, то сами врачи должны обращаться в правоохранительные органы с заявлением, что в городе сложилась такая опасная ситуация. Кстати существует такой термин, как "профилактика преступления".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 14:59 
Новичок

Девушки к сожалению не только в Сертолово(((( я живу у парка Сосновка,там тожде полно "секретиков из фарша" (((( Видимо это не один 2 психа..это объединение серьёзное с конкретной уелью и финансовыми затратами..кому и для чего это нужно-непонятно..сегодня побегу за намордниками..а что делать..издевательство конечно для моих мелочей...но лучше так, чем эх.....

8-921-417-четыре восемь три восемь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 15:38 
Друг хвостов

Цитата:
Девушки, я что-то не понимаю. Если здоровая собака после прогулки вдруг умирает в конвульсиях на столе у врача, он что не может дать заключение (основываясь на клинических признаках, что собака умерла от яда?) Я понимаю, что на вскрытие согласится не каждый (деньги, нервы и, главное не верие в то, что кому-нибудь это понадобится в виде доказательной базы). Если бы это был единичный случай тогда понятно- собака могла схватить какой-нибудь микроб,но судя по постам -это массовое явление (причем в разных районах), а это уже повод бить во все колокола. Или будем дожидаться пока кто-нибудь из детей хватанет "красненький шарик"( спаси Господи). Ведь большинство хозяев, погибших собак, обращались в клиники? Если это так, то сами врачи должны обращаться в правоохранительные органы с заявлением, что в городе сложилась такая опасная ситуация. Кстати существует такой термин, как "профилактика преступления".

Врач может написать анамнез со слов хозяина, описание на момент поступления, но сказать со стопроцентной вероятностью, что это - яд - не сможет. Но выписку из клиники обязательно нужно брать.
По сути, кроме разговоров в Интернете, реально действуют единицы. Поэтому и реакции почти нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:46 
Посетитель

Мышонок поживает не плохо. Аппетит замечательный. Эмоции плещут через край, нам кажется, что она не верит что она дома. Мы все облизаны и обпрыганы. Но пока долго гулять и вообще ходить не может. Очень устает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:48 
Участник

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 00:20 
Старожил

Ираида писал(а):
Менталитет хозяев, многих, таков: "не нужно, не вскрывайте, тело не отдадут, да кто заниматься будет..."
Мне тоже было горько, я рыдала, но вскрытия девочек сделала...Над Соней слезы текли, а я все сама смотрела...Думала, не выдержу, выдержала, потому что НАДО! Руками махать и изрыгать проклятия каждый может, только от этого- один пшик и не более :(
Я ГОТОВА предоставить данные. Вот только кто еще?

Не у всех есть поддержка на форуме, и материальная, в том числе. Лечение + вскрытие + кремация - в какую копеечку вылетает? За свой счёт, заметьте. Собаку не вернуть. А если у человека нет не только интернета, но и людей, сочувствующих? А есть семья, проблемы, работа. И, возможно, животное не одно, а несколько. А ветеринария - "удовольствие" не дешёвое. Бабуля с болоночкой что должна делать?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 09:44 
Друг хвостов

Галина Владимировна! Вы меня упрекаете в том, что мне помог форум? :O
Посмотрите тему, там четко написано, кто и сколько мне дал денег, без возврата( НА СОНЮ!)
Если и так, как Вы пишите, то пусть хозяева напишут заявления в милицию и прокуратуру,КАЖДЫЙ, и по их(милиции и прокуратуры) запросам ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО БЕСПЛАТНО! ДАЖЕ ЭКСГУМАЦИЯ ТРУПА! Кто написал, кто ходил, кто теребил этих товарищей? Ответите?
Про лечение, заметьте, я не писала. {yee}
пс. все разговоры тогда- суета вокруг дивана и мышиная возня, переливание их пустого в порожнее
пс.вскрытие в ветакадемии- 1000 с небольшим,или меньше даже, честно, не помню......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:19 
Старожил

Ираида

Упаси бог! Я просто говорю, что не у всех есть возможность. Вы же знаете, какое это дорогое "удовольствие". А то что форум помогает, так на то этот форум и создан.
В Сертолово уже обили все мыслимые пороги, но пока не сдвинули дело, к сожалению.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:42 
Друг хвостов

Тогда нужно не в Сертолово! А прямо в ЛенОблПрокуратуру. Нашего прокурора уже трясет при разговоре о собаках. А лучше всего, как сделала я, написать в Генеральную, только не слишком с эмоциями, а конкретно: где, что, как и сколько и КТО, пофамильно, отказывается помогать или тормозит дело! Нашего областного( и вашего ;) ) так нахлобучили, что они извинения официально принесли, участковому выговор, а потом с работы сняли, дело открыли {yee} Меня ждут с ужасом ....и приветливо улыбаются. Пусть живут.... ;)
Кстати, наши собачники, из МКР, пинаемые мной, добились экмгумации( очень было трудно их убедить дать откопать труп Грэя) {yee} Все- бесплатно.И даже БЕЗДОМНОГО пса мы отправили на вскрытие и экспкртизу, правда, подключили к этому местного депутата, дай Бог ему здоровья ;)

Последний раз редактировалось Ираида 08 дек 2011, 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:45 
Старожил

Я, честно говоря, не знаю, получили ответ по экспертизе яда или нет ещё. У них, вроде, есть группа в контакте, поищу.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отравление собак в Сертолово!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 11:03 
Участник

Перепост из Контакта
ПИТЕР! - ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК!
ВЕТКЛИНИКА НА ЖЕРНОВСКОЙ ОБРАТИЛАСЬ С ПРОСЬБОЙ.
ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ КУСОЧКИ ФАРША ИЛИ ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ, ПОХОЖЕЕ НА ОТРАВЛЕННУЮ ПИЩУ, КОТОРУЮ СЕЙЧАС РАЗБРАСЫВАЮТ ДЛЯ ТРАВЛИ СОБАК, СОБЕРИТЕ В П/Э ПАКЕТ И ПРИНЕСИТЕ В КЛИНИКУ ДЛЯ АНАЛИЗА, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ САМИ, СВЯЖИТЕСЬ ПО ТЕЛ.
8 9500299601 -ЕЛЕНА.
СОБАК, КОТОРЫЕ ОТРАВИЛИСЬ, СПАСТИ НЕ МОГЛИ, Т.К.ДО СИХ ПОР НЕИЗВЕСТНО, КАКОЙ ЯД ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СРЕДИ СОБАКОВОДОВ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]