Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зайке сейчас примерно год. Киса была на самовыгуле, в результате попала под машину. В павловской ветлечебнице ей не сделали рентген, назначили лекарства без обследования. В результате месяц после травмы кошка не получала надлежащего лечения.
Февраль После окончания курса акупунктуры попытки ходить в лоток прекратились.
22 января Зайка первый раз попробовала присесть в лоток. У нее не очень хорошо получается, и она не каждый раз пытается, но хоть что-то...
19 января Зайка заболела ринотрахеитом и переехала на домашнюю передержку. Инфекцию обнаружили по анализу, внешних проявлений нет Сеансы акупунктуры продолжаем.
7 января Зайка вернулась в стационар и проходит курс акупунктуры.
17-20 декабря (примерные даты) Снова началось недержание мочи
10 декабря Зайка уехала на домашнюю передержку.
7 декабря Зайка стерилизована.
4 декабря У Зайки недержание кала. Сделать с этим ничего нельзя, только надеяться, что со временем она восстановится. Но шансов очень мало.
30 ноября Хвост Зайке ампутировали, теперь она похожа на бобтейла. Со стулом все еще непонятно. Киса обижена на весь свет за медицинские манипуляции, кусается и дуется. Зато хорошо ест и пьет.
27 ноября Киса чувствует себя хорошо, но пока непонятно, как дела со стулом - она его то контролирует, то нет. Ее обработали от блох и глистов.
23 ноября Мочеиспускание стало почти нормальным, насчет дефекации пока нет 100% уверенности, что она его контролирует. Сделана ампутация хвоста. Декомпрессия не нужна
20 ноября Кошечка находится в стационаре клиники Сотникова. Лечащий врач - А. В. Албул. Диагноз: отрыв таза от крестца, перелом последнего крестцового и первого хвостового позвонков, отрыв крестца от позвоночника слева, нарушена чувствительность сфинктеров мочеиспускательного канала и анального отверстия. Пока неизвестно, удастся ли восстановить нормальное мочеиспускание и дефекацию. Двигается она нормально, но хвост не чувствует. В планах ампутация хвоста и, возможно, декомпрессия. Назначения: глиатилин и прозерин. Самочувствие кисы хорошее. Заключение врача:
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 07 окт 2015, 17:37, всего редактировалось 64 раз(а).
Инна, можно и так, и так, как Вам удобнее Спасибо большое, Вы нам столько помогаете! Если что, завтра я весь день дома (надеюсь, не надо будет ни с кем опять в клинику топать).
Я вот сижу и думаю... может быть запор у кошки с недержанием или нет??
Вчера после сеанса Зайка практически не какала, к вечеру появилось всего несколько небольших комочков кала. Утром на пеленках был кал, с тех пор только пара крошечных пятнышек. Пузо у нее довольно тугое, ест она с чудовищной жадностью, я ее ограничиваю, но, возможно, она уже переела
Заголовок сообщения: Re: Кошка Зайка. Недержание. Продолжаем бороться. Долг в клинике почти 9000 :(
Добавлено: 23 янв 2012, 01:12
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
недержание и запор- разные вещи. недержание- это слбость сфинктера, а запор- это приостановка кала в предыдущих петлях кишечника- в тонком кишечнике. раз в день стул же есть- это нормально. и, может, у нее сфинктер потихоньку приходит в норму- вот она и терпит.)
недержание и запор- разные вещи. недержание- это слбость сфинктера, а запор- это приостановка кала в предыдущих петлях кишечника- в тонком кишечнике. раз в день стул же есть- это нормально. и, может, у нее сфинктер потихоньку приходит в норму- вот она и терпит.)
Андрей Владимирович сказал, что запор вполне возможен и не говорит обо улучшении... эх, а я надеялась... Еще пара сеансов, потом пойдем к нему проверять наш бесценный сфинктер. Надеюсь, будут хорошие новости @@@@@ Дала девице вчера лактусан. Из нее выходит понемножку, по виду ближе к поносу, но совсем по чуть-чуть. Пузо надутое. Жрать хочет ужасно, я ей даю понемножку. Остальные хомячат обычные порции. Киса переживает, и я чувствую себя свиньей... Много лактусана давать боюсь, только понос остановился, не хочется, чтобы она начала летать по клетке на собственной струе Ей и так неприятно, чистоплотная девочка.
В воскресенье у нас был первый маленький сдвиг - Зайка сама попыталась сходить в лоток.
Дело было вечером. Она вдруг забеспокоилась, стала загребать пеленки и выглядывать из клетки в сторону стоящего рядом лотка (в клетке на тот момент лотка не было). Я поставила ей этот лоток, и она стала в нем рыться. Пороет, сядет-подумает, отвлечется на проходящего мимо кота, опять пороет... Полчаса я за ней наблюдала скрестив пальцы, и один раз она присела по-настоящему. Правда, толком у нее ничего не получилось - капнула пара капель, и то случайно. Но по крайней мере, она знает, для чего нужен лоток, и иногда пытается туда сходить. Еще несколько раз такое было. Но чаще она либо делает дела на пеленку, либо в лоток, когда там лежит (видимо, случайно получается). О реальном улучшении говорить пока рано, но мне кажется, что это все-таки внушает надежду.
Сложно найти баланс между поносом и запором. Если ничего не делать - у нее запор. Если давать слабительное - быстро переходит в понос. Пытаюсь подобрать дозу, видимо, придется пока постоянно давать. Запор одним хорош - пеленки чаще остаются чистыми С поносом, сами понимаете, сложностей прибавляется, Зайка за 10 минут может уделать 4 пеленки, а сидеть на грязном и ей неприятно, и в комнате с этим запахом невозможно находиться.
А так киса веселая, прожорливая, довольная. Очень активная, ей все время хочется побегать-поиграть, я иногда выпускаю ее ненадолго размяться. Зайка при этом счастлива до такой степени, что начинает носиться по комнате как метеор, задние лапы заметно заплетаются, но это ее не смущает. Сегодня залезла на лазалку, а оттуда на шкаф и на кошачью полку под потолком, кошки были в шоке, а ей хоть бы что. Пытается напрыгнуть на кошек, проходящих мимо клетки. Очень радуется, когда я подхожу - тянет лапки, разговаривает. Научилась играть с игрушками, но ей больше нравится, когда я с ней играю, когти она прячет, играет аккуратно.
Вообще добрая и милая кошечка. И очень общительная, но при этом воспитанная и не истеричка. Другая бы на ее месте орала, требуя выпустить ее, а Зайка сидит тихо, только помуркивает. Голос подает, только когда слышит, что на кухне начинается раздача, и то интеллигентно. Тем не менее, девушка оказалась очень разговорчивая. Сначала молчала, а потом привыкла, что мы с ней разговариваем, и стала отвечать и сама заговаривать с нами и с кошками
Такие вот у нас дела. Спасибо Инне (апрель) за 2000 рублей Часть долга в клинике мы погасили, осталось еще 6600. В четверг нам надо будет оплатить вторые 5 сеансов физиотерапии, это 3000 р.
Если кто-то сможет нам с Зайкой помочь с оплатой долга в клинике и сеансов акупунктуры - будем очень благодарны!
Заголовок сообщения: Re: Кошка Зайка. Недержание. Суммарный долг 9600, лечение бросать нельзя, есть сдвиги. Шокирующие фото с иголками в попе :)
Добавлено: 31 янв 2012, 18:54
Старый знакомый
Лена, покидала в наши группы, и попросилась к бонусу. вот с таким текстом. Никто не знает откуда она пришла. никто не знает куда шла. никто не знает, что с ней случилось. но ее все же подобрали, взяли в теплый и сытый дом. правда счастье длилось не долго. поняв, что она сильно больна, ее опять решили выкинуть. кому нужен инвалид((( я бы сказала, что дом, где люди больны душой вообще не для кошки! мы забрали девочку. мы не могли допустить, чтобы она оказалась на улице. и вот уже 2 месяца мы пытаемся ее вылечить. в лучших клиниках, у лучших врачей. улучшения есть. да, сейчас она не умирает, благодаря добрым людям, но в таком состоянии девочка не сможет найти дом. мы просто обязаны ее вылечить и дать ей шанс на полноценную и счастливую жизнь. просим помощи! так как у нас на кураторстве несколько инвалидов. 7 января у Зайки начался курс акупунктуры. После 5 сеансов есть небольшое улучшение, но надо обязательно продолжать лечение! Долг в клинике 9600 р. Помогите, пожалуйста, бедной Зайке! ЯК 4100164248625 билайн 9627064024
кураторы: 8-921-423-30-70 Лена 9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Заголовок сообщения: Re: Кошка Зайка. Недержание. Суммарный долг 9600, лечение бросать нельзя, есть сдвиги. Шокирующие фото с иголками в попе :)
Добавлено: 31 янв 2012, 20:25
Посетитель
У меня есть целая пачка пеленок детских одноразовых 60х60. Я своему ребенышу покупаю, но 60х90, а тут в магазине промахнулась недоглядела и взяла маленькие. Одну использовали, но такие нам не идут, все-равно мимо попадает. Нужны? Я бы привезла сама (днем желательно). С деньгами щас засада, но может выкрою немножко. Хоть чем-то помочь Зайке хочется.
Лена, покидала в наши группы, и попросилась к бонусу. вот с таким текстом. Никто не знает откуда она пришла. никто не знает куда шла. никто не знает, что с ней случилось. но ее все же подобрали, взяли в теплый и сытый дом. правда счастье длилось не долго. поняв, что она сильно больна, ее опять решили выкинуть. кому нужен инвалид((( я бы сказала, что дом, где люди больны душой вообще не для кошки! мы забрали девочку. мы не могли допустить, чтобы она оказалась на улице. и вот уже 2 месяца мы пытаемся ее вылечить. в лучших клиниках, у лучших врачей. улучшения есть. да, сейчас она не умирает, благодаря добрым людям, но в таком состоянии девочка не сможет найти дом. мы просто обязаны ее вылечить и дать ей шанс на полноценную и счастливую жизнь. просим помощи! так как у нас на кураторстве несколько инвалидов. 7 января у Зайки начался курс акупунктуры. После 5 сеансов есть небольшое улучшение, но надо обязательно продолжать лечение! Долг в клинике 9600 р. Помогите, пожалуйста, бедной Зайке! ЯК 4100164248625 билайн 9627064024
кураторы: 8-921-423-30-70 Лена 9217559582 Екатерина
Надеюсь, нам хоть немножко помогут, а то как-то тяжко в последнее время... зарплата кончается, не успев начаться, потому что долги надо отдавать все время
Вчера был очередной сеанс, примерно через 4 часа Зайка опять начала присаживаться в лоток и даже один раз пописала туда Похоже, эффект наступает в тот же день и держится день-два, то есть иголки надо ставить 3 раза в неделю. А это 1800 рублей... но оно того стоит!
Увы, наша доктор заболела, на этой неделе сеансы отменились. Надеюсь, она поправится, и хотя бы в следующий вторник мы продолжим.
Какой интересный намордник у кисы на последней фото!
А с ней по-другому нельзя, и так еле удерживаем. Вчера у Зайки появилась чувствительность в одной точке, так она выдрала лапы и пыталась снять намордник. Укротили ее, но мне опять досталось, хотя вроде и когти ей снова подстригли, и все равно... Со стороны, наверное, жутковато выглядит, мучаем кошку
У меня есть целая пачка пеленок детских одноразовых 60х60. Я своему ребенышу покупаю, но 60х90, а тут в магазине промахнулась недоглядела и взяла маленькие. Одну использовали, но такие нам не идут, все-равно мимо попадает. Нужны? Я бы привезла сама (днем желательно). С деньгами щас засада, но может выкрою немножко. Хоть чем-то помочь Зайке хочется.
Спаисбо большое, очень надо! В последние два раза в Окее не было дешевых пеленок, запасы уже к концу подходят. Я буду дома днем в пятницу. Территориально - 10 мин. на маршрутке от Пионерской или Удельной, 20 мин. пешком от Комендантского.
Добавлено: 01 фев 2012, 19:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Ellie писал(а):
А с ней по-другому нельзя, и так еле удерживаем. Вчера у Зайки появилась чувствительность в одной точке, так она выдрала лапы и пыталась снять намордник. Укротили ее, но мне опять досталось, хотя вроде и когти ей снова подстригли, и все равно... Со стороны, наверное, жутковато выглядит, мучаем кошку
Нормально всё выглядит, тем более что и эффект уже есть положительный! А где можно приобрести такой намордничек? Его сложно надевать на зверя?
Нормально всё выглядит, тем более что и эффект уже есть положительный! А где можно приобрести такой намордничек? Его сложно надевать на зверя?
Надевать очень просто, намордник сзади на липучке Главное, размер точно подобрать. Марка называется "Город Надежды", продаются они в маленьких прозрачных пакетиках с цветной наклейкой. Купила там же, где лечимся, - на Вербной, 12. Наш стоил 90 р., но последний раз я видела такие уже за 120. И они не всегда бывают, по крайней мере, нужных размеров, их периодически дозаказывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3