Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(
Добавлено: 12 ноя 2011, 21:32
Активист
Автор темы
Вот такой свежий бульварный журнальчик. Молодой священник ведет там страничку. Дает советы.
А разве не надо прививать детям то, человек- не пуп Земли, но самое разумное существо на ней и поэтому он должен уважать окружающий его мир, помогать, созидать, и не разрушать его ?
Последний раз редактировалось еления 12 ноя 2011, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Животные, в отличие от нас, не творят осознанного зла и в этом смысле, конечно, они лучше.
В этом смысле животных легче любить. И можно понять, почему некоторые люди говорят: "Людей я терпеть не могу, мне моя собака дороже, чем все люди, вместе взятые". Как бы кощунственно ни звучали для нас эти слова, но доля истины в них есть. Но только доля истины. Потому что, хотя животное и более безгрешно, но человек имеет большую цену, он - образ Божий, а не только тварь.
И бывает нередко, что человека не хватает на то, чтобы любить людей - не хватает любви и душевных сил, чтобы прощать, и чтобы сквозь все мерзостные наслоения на человеке видеть в нем образ Божий. Это, конечно. малодушие и дефицит любви. Но тогда такому человеку Господь по снисхождению дает животное, чтобы он хоть на животных проявил тот слабый огонек любви, который еще в нем тлеет, не погас совсем. И нередко через животных, благодаря животным такой человек раскрывает в себе источники любви, которые потом распространяет и на людей.
Так у животных нет сознания За которое отвечает кора головного мозга. У них подкорка- и соответственно подсознание, инстинкты и рефлексы.
Именно поэтому животные лучше ??
Не стоит " очеловечивать " животных и приписывать им различные чувства, которых у них нет и быть не может. Тогда все наладиться. Любите их такими, как они есть.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 13 ноя 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:11
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ритта писал(а):
все же как человек любит СЕБЯ,....и верующий и неверующий уверен в своем превосходстве.
Превосходство человеку дает, даже, не его разум, а то, что у него есть такие понятия, как мораль и нравственность, которые у животных отсутствуют. Животное руководствуется только примитивными (и не очень) инстинктами, оно, по определению, не может быть ни безнравственным, ни аморальным. На человека возложен очень тяжелый моральный груз. Люди, лишенные морали, как животные, сидят или в тюрьме, или в психлечебнице. Вы же ими не восторгаетесь? Как раз, именно тогда, когда человек уподобляется животному, он и становится "чудовищем".
Заголовок сообщения: Re: "..Должны учить детей любить людей гораздо больше, чем зверей"...таково мнение священника(
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:14
Участник
Krysunya писал(а):
Это и не "оттуда". Если мне не изменяет память, это или Гейне, или кто-то другой из немецких романтистов. Просто, этой фразой, очень часто, прикрываются человеконенавистники и убийцы. Такое ощущение, что любовь к животным у некоторых людей выросла из ненависти к людям. Я люблю все живое, мне плохо не только тогда, когда обижают животных, но и когда вырубают деревья - до слез жаль. Но не сопоставима ценность человеческой жизни с жизнью животного, никогда.
а мне кажется что ..ненавистники и убийцы не любят и животных. если только престижных...
не могу сравнить ценность жизни щенка, собаки-мамки, жертвующей собой для спасения щенков или кошки-мамки тоже кидающейся для охраны котят на всех или собаки - которая выкормит и чужих щенков или кошки которая и щенка примет
и т.д.
и "ценность" прописанного насквозь и еще хуже алкоголика и наркомана ( мужского или женского пола. которые убивают собак на мясо и кошек едят- когда силы есть или держат с собой в своем гадюшнике ) - они лежат периодически на улицах в отключке. тут бедные женщины со скорой одного пытались в машину протащить, скорую какие то "сердобольные" вызвали отвратительному алкоголику валяющемуся у метро
на него смотреть было отвратительно а им его надо было лечить видимо и нюхать
это не говоря уже об убийцах. захватывающих заложниках. террористах. и прочее....
а посмотрите на таких как "звезды"...собчак ...т.п.
Последний раз редактировалось Ритта 13 ноя 2011, 15:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Оль, слава Богу, что нет. А то они стали бы такими же чудовищами, как человек...
Все люди разные. Есть нормальные люди. И их много. А чудовища..... они есть конечно, но это скорее исключения.Психи или с органическим повреждением мозга или граждане с издержками воспитания.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:22
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Нет, Оль! Не права ты... Сознание есть продукт деятельности мозга( материи),возникает и формируется в мозгу только благодаря материальной связи мозга с внешним миром. Мозг связан с внешним миром через периферические органы чувств: глаза, уши, слизистые оболочки носа, сосочки языка, нервные окончания кожи. И ты хочешь сказать, что у животных, собак в частности, нет органов чувств, и есть только подкорка, то есть древнейший слой мозга, и нет коры БПГМ? А где тогда таламус, гиппокамп, мозжечок, ЗН( как часть мозга), исходя из твоего заключения? Подсознание- несколько другое С точки зрения психиатрии, как науки,подсознание – это центр, где начинают формироваться инстинкты, подсознание хранит информацию и помогает выживать, то есть обеспечивает инстинкт самосохранения Как-то так Физиология и философия переплетаются, всё сложно....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:24
Частый гость
Ритта писал(а):
а мне кажется что ..ненавистники и убийцы не любят и животных. если только престижных...
не могу сравнить ценность жизни щенка, собаки-мамки, жертвующей собой для спасения щенков и
ценность прописанного насквозь алкоголика и наркомана ( мужского или женского пола. которые убивают собак на мясо и кошек едят- когда силы есть или держат с собой в своем гадюшнике ) - они лежат периодически на улицах в отключке. тут бедные женщины со скорой одного пытались в машину протащить, скорую ккие то "сердобольные" вызвали отвратительному алкоголику валяющемуся у метро
это не говоря уже об убийцах. захватывающих заложниках. террористах. и прочее....
Вот, как раз, примеры, которые Вы привели: алкаш и наркоман. Оба типа ведут себя, как животные - захотели пить - пьют, есть - жрут, кого поймают, совсем, как животные, Вы не находите? Но, тем не менее, у них есть шанс еще стать людьми, и немногие, очень немногие, этот шанс используют. Вот, ради этого шанса, этим людям стоит помочь.
По поводу любви к животным у убийц - очень многие из них обожали свою собаку или кошку, или животных вообще. Нацисты, к примеру. Они, вообще, были очень сентиментальны. Помню, читала об одном коменданте концлагеря, который плакал над собачкой, сломавшей лапку, и тысячами отправлял людей на смерть. Возможно, дело в том, что животных любить проще и легче, чем людей, не требует особых нравственных усилий.
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:25
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
доктор писал(а):
Все люди разные. Есть нормальные люди. И их много. А чудовища..... они есть конечно, но это скорее исключения.Психи или с органическим повреждением мозга или граждане с издержками воспитания.
ну в моем понимании - нормальные - это сострадающие, любящие, не причиняющие боль, помогающие...таких...эммм...маловато вообще-то а обычных-индифферентно-безразличных - основная масса, но они не НОРМАЛЬНЫЕ, ИМХО. они просто создают фон и не красят человека как гуманиста.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
не могу сравнить ценность жизни щенка, собаки-мамки, жертвующей собой для спасения щенков или кошки-мамки тоже кидающейся для охраны котят на всех или собаки - которая выкормит и чужих щенков или кошки которая и щенка примет
и т.д.
и "ценность" прописанного насквозь и еще хуже алкоголика и наркомана ( мужского или женского пола. которые убивают собак на мясо и кошек едят- когда силы есть или держат с собой в своем гадюшнике ) - они лежат периодически на улицах в отключке. тут бедные женщины со скорой одного пытались в машину протащить, скорую какие то "сердобольные" вызвали отвратительному алкоголику валяющемуся у метро
а посмотрите на таких как "звезды"...собчак ...т.п.
А если этот алкоголик был и остался твоим другом, попавшим в сложную ситуацию. Его бросить нужно ??? Он перестал быть твоим другом и человеком ?? Может быть не стоит бросать друзей, если от них плохо пахнет.
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:33
Друг хвостов
Кстати, связи ПОЧ у животных с внешним миром, а соответственно с мозгом, в многие разы лучше, чем у человека... Примеры лошади,чувствующие волка за 2,5 км, собаки, узнающие запах на расстоянии 750 метров, коты, предчувствующие геомагнитные изменения, птицы, мигрирующие на десятки тысяч километров....да много чего.... Так что есть у них и кора, и подкорка, и неокортекс, и периферия.... Судить о том, осознанно ли они , например, бросаются на защиту хозяина, при грозящей тому опасности, сложно,но всё же можно...они не себя защищают...не себя...и в этот момент у них не половой, пищевой, самосохранения инстинкты превалируют...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:37
Частый гость
И еще, дорогие товарищи, считающие человека и собаку равными: почему тогда Вы позволяете себе "воспитывать" взрослых животных, которых берете к себе в дом? С какой стати? Если особь женского пола (то бишь, самка) начинает воспитывать взрослого кобеля крупной породы, то почему она считает, что вправе это делать? Он сильнее, следовательно, по собачьей иерархии, стоит на более высокой ступени, чем его "хозяйка". Значит, вожаком должен быть он. Почему же тогда его хозяйка бегает по кинологам, чтобы заставить собаку слушаться, а не подчиняется ему? Они, ведь, равны?
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:38
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
"Если Вы хотите постичь суть истинно христианской любви, попробуйте начать с тех, кого терпеть не можете... Это удивительное чувство, когда начинаешь прощать недостойных прощения. В этом проявляется величие души человеческой. Не в силе ненависти, а в силе любви. При этом ни в коей мере нельзя терять бдительность, строить иллюзий. Во всем нужна мера. И знай, что враг твой слабеет, когда ты перестаешь питать его своей ненавистью... Живи во имя, а не против. Это единственно верное понимание смысла жизни."
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:39
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Krysunya писал(а):
И еще, дорогие товарищи, считающие человека и собаку равными: почему тогда Вы позволяете себе "воспитывать" взрослых животных, которых берете к себе в дом? С какой стати? Если особь женского пола (то бишь, самка) начинает воспитывать взрослого кобеля крупной породы, то почему она считает, что вправе это делать? Он сильнее, следовательно, по собачьей иерархии, стоит на более высокой ступени, чем его "хозяйка". Значит, вожаком должен быть он. Почему же тогда его хозяйка бегает по кинологам, чтобы заставить собаку слушаться, а не подчиняется ему? Они, ведь, равны?
я не бегаю. у меня доминантный кобель. он в доме Собачий Бог и точка. а я его друг и всё. не хозяйка. человек собаке друг.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:44
Друг хвостов
И я не бегала, и сейчас не бегаю У меня были, а теперь есть, ОЧЕНЬ послушные, нежные, адекватные девочки,понявшие, кто я,и познавшие силу любви и терпения ко всяческим " неожиданностям", которых, то есть любви и терпения, не было у их предыдущих хозяев И не подчиняюсь я собаке- она- мой ребенок, член семьи, друг....
"Если Вы хотите постичь суть истинно христианской любви, попробуйте начать с тех, кого терпеть не можете... Это удивительное чувство, когда начинаешь прощать недостойных прощения. В этом проявляется величие души человеческой. Не в силе ненависти, а в силе любви. При этом ни в коей мере нельзя терять бдительность, строить иллюзий. Во всем нужна мера. И знай, что враг твой слабеет, когда ты перестаешь питать его своей ненавистью... Живи во имя, а не против. Это единственно верное понимание смысла жизни."
А в вопросе зоозащиты надо уметь договариваться с людьми, искать точки соприкосновения, а не противопоставлять свое дело и себя обществу. ИЛИ ИЛИ.....В жизни так не бывает.
Последний раз редактировалось доктор 13 ноя 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 ноя 2011, 15:50
Частый гость
Не нужно особого труда, чтобы любить животных - они такие милые в своей непосредственности. Да еще обладают бесценным качеством - они молчат. И потому им можно приписать любые свои мысли - они не возразят. Бесценные собеседники и друзья - ничего не требуют, со всем согласны, бесконечно благодарны. Это, ведь, не людишки, какие-то, которые смеют иметь собственное мнение, отличное от моего. Опять же, у людей проблемы вечно, если ты с ними дружишь - помогать надо, тут куском мяса и подстилкой не обойдешься.
Добавлено: 13 ноя 2011, 16:02
Друг хвостов
Ну, тогда о "людишках",владеющих речью, имеющих ум(не скажу РАЗУМ) и способах и формах их общения( в отличие от животных) "Я туда засуну Ваше мнение о моем мнении. Когда зоошизы научатся пользоваться мозгами? Наверное, никогда." Не узнаете? Ничего личного.ИМХО.
Последний раз редактировалось Ираида 13 ноя 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
ну где в статье так написано?? там написано, что отвечать, если ребенок спрашивает, что с животиной после смерти будет
А какое право он имеет говорить, что будет с животными после смерти от имени Церкви? Церковь не имеет единого мнения, официального, т.ск., на этот счет. И если он высказывается, то пусть говорит не "возможно", а "по-моему мнению", т.к. и святые Отцы Церкви расходятся в своих мнениях по этому вопросу. И никто не отменял таинственной фразы Павла о "всей твари". Кстати, человек отличается от животных не наличием души, а тем, что в него вложен Дух. Вообще это очень тонкий и глубокий вопрос - о взаимоотношении, соотношении человека и мира для него созданного. Имею в виду в Православии.
Добавлено: 13 ноя 2011, 16:05
Частый гость
Ираида писал(а):
Ну, тогда о "людишках",владеющих речью, имеющих ум(не скажу РАЗУМ) и способах и формах их общения( в отличие от животных) "Я туда засуну Ваше мнение о моем мнении. Когда зоошизы научатся пользоваться мозгами? Наверное, никогда." Не узнаете? Ничего личного.ИМХО.
Добавлено: 13 ноя 2011, 16:20
Друг хвостов
Не хотела обидеть.Так Вы о том, что животные бессловесны, молчат, всё понимают, ответить не могут, любить их легче поэтому И слово " людишки"- в контексте Не к Вам конкретно А как любить " людишек", которые творят зло, жестоки, немилосердны? Ваше мнение? Отпустить и пусть живут, не питать их своей ненавистью?....Вот у меня не получается, ну никак не получается. Все мы здесь- разные, " тараканы" в голове- у кого пруссаки, у кого- мадагаскарские или ещё какие Я вот не отношу себя к ЗООШИЗЕ, просто я их люблю, могу помочь- помогаю, чем получается. Друзьям, которым нужна помощь , помогу....И не требую ничего, потому что знаю, что всё равно обернется сторицей...Предательства- не прощаю, ибо живу по принципу:" Боже! Избавь меня от друзей, а с врагами я поборюсь сама!"
Последний раз редактировалось Ираида 13 ноя 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Если уж "Цитата" - откуда, приведите в подлиннике... Гитлер не любил собак, вообще-то... Был другой "любитель"... Дешёвые понты, без знания истории, просьба не кидать...
А как любить " людишек", которые творят зло, жестоки, немилосердны? Ваше мнение? Отпустить и пусть живут, не питать их своей ненавистью?...
Я не так давно узнала, что самые несчастные по жизни люди именно те, кто "творят зло, жестоки, немилосердны...." Увы, до них не достучаться, они не принимают любовь. К сожалению. И словами их ничему не научишь. Я, например, просто стараюсь быть терпимей.
Добавлено: 13 ноя 2011, 16:29
Частый гость
Ираида писал(а):
Не хотела обидеть.Так Вы о том, что животные бессловесны, молчат, всё понимают, ответить не могут, любить их легче поэтому И слово " людишки"- в контесте Не к Вам конкретно А как любить " людишек", которые творят зло, жестоки, немилосердны? Ваше мнение? Отпустить и пусть живут, не питать их своей ненавистью?....Вот у меня не получается, ну никак не получается. Все мы здесь- разные, " тараканы" в голове- у еого пруссаки, у кого- мадагаскарские или ещё какие Я вот не отношу себя к ЗООШИЗЕ, просто я их люблю, могу помочь- помогаю, чем получается. Друзьям, которым нужна помощь , помогу....И не требую ничего, потому что знаю, что всё равно обернется сторицей...Предательства- не прощаю, ибо живу по принципу:" Боже! Избавь меня от друзей, а с врагами я поборюсь сама!"
Вот видите, Вы разделяете людей. Все верно, люди разные. Но, когда человек говорит, что будет спасать собаку, а не ребенка, то что можно сказать об этом человеке? Несколько лет назад была дикая история: подростки подперли дверь сарая, где жили два бомжа, и сожгли людей живьем, потому что считали, что те съели их собаку. Как потом выяснилось, один из бомжей, наоборот, подкармливал собак, никого они не ели. Но, даже, если бы и съели? По-Вашему, детишки - молодцы? А, по-моему, их, до конца жизни, стоило упрятать или в тюрьму, или в психушку.
Добавлено: 13 ноя 2011, 16:33
Частый гость
Собачник писал(а):
Если уж "Цитата" - откуда, приведите в подлиннике... Гитлер не любил собак, вообще-то... Был другой "любитель"... Дешёвые понты, без знания истории, просьба не кидать...
Ну, опять же, если мне не изменяет память, в настоящей цитате речь идет не о собаках, а о животных. Это о "дешевых понтах". А про Гитлера - это я в СМИ прочитала, в какой газете, уже не помню. Надеюсь, Гитлер на меня за это в суд не подаст.
Добавлено: 13 ноя 2011, 16:37
Старый знакомый
Krysunya писал(а):
И еще, дорогие товарищи, считающие человека и собаку равными:
В каком смысле равными? Есть понятие - друг собака- исторически- друг человека следующим за понятием друг в философии идет понятие брат Человек - человеку- брат. как? убивая, съедая, торгуя друзьями воспитать /сформировать сознание/понятие любви к братьям? убить друга- ( собаку) можно...? убить брата( человек- человека)- нельзя? Как?Где эта грань? И тогда мы имеем , например)модель мышления: " Убить того, кто нам мешает", " Убить того, кого боимся" НО_ мешать может и собака-человеку и человек-человеку..........................
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2