Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня прихожу домой, а в дверях - записка... "Мария, это водитель, перевозил Вас с собаками на дачу. Перезвоните, пожалуйста!" Я перезваниваю... Ситуация: у тещи Сергея крохотный пудель. Был когда-то серебристый, сейчас - почти лысый По возрасту - 10лет... Немолодой, конечно, но маленькие собачки долго живут, еще может пожить лет 5-6... Кормит его теща пустыми кашами Что с ним - неизвестно, может, просто аллергия или авитаминоз, может - печень посажена или еще что Но суть в том, что лечить и разбираться в этом теща не будет Она вообще не в Питере живет, но часто приезжает... И сейчас она в свой очередной приезд собирается малыша усыпить А приедет она в начале следующей недели...
Может, у кого-нибудь тут, на форуме, найдется уголок для крошки, который, видимо, ни хорошей еды, ни ласки особо в жизни не видел... Ну и силы разобраться с его состоянием тоже нужны... Возможно, достаточно просто будет перевести его на лечебный корм... Лично у меня, к сожалению, возможности заняться малышом нету
Таким Дарик был когда-то
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 26 май 2015, 12:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Той-пудель, 10лет, 30см, на следующей неделе усыпят( Должны привезти на передержку 01.12! Кто в теме?
Добавлено: 04 дек 2011, 21:44
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Съездили в Рувет.К сожалению Ольга,которая предлагала помощь транспртом в "Пудель-команде" сегодня работает,предложила помощь завтра,но завтра работаю я. Малыш очень позитивный,попонка,которую мы вчера купили очень ему подошла и пошла.Фото есть,приедет дочка,найдет шнурок от фотоаппарата и я выложу. Дарик был в двух попонках и у меня на руках и все-таки сильно дрожал-пришлось ловить машину-в Рувет с альпийского переулка мы доехали за 100 рублей(ИЗ СОБРАННЫХ 2500)обратно-за 150,я сама заплатила. По осмотру-ничего что обеспокоила бы врача не увидели.Да,возрастной,но очень бодрый пес-катаракта на оба глаза-ходит и тыкается в препяттвия-не видит.Слышит очень хорошо.Ласковый трогательный,послушный.Терпеливый-не взвигивал и не крысился.Зубы неплохие, уши чистые,почистили проанальные железы-было небольшое воспаление. Взяли кровь на биохимию-во вторник будет ответ,мне пришлют на почту.Я выложу здесь.Надо бы сдать анализ кала и мочи-кто сможет забрать на Альпийском и отвезти в Рувет? На передержке все это соберут,но отвезти нет возможности-человеку 80 лет и погоды сейчас стоят мерзкие... Аппетит хороший,ест мяско и сухой корм Роял конин для пуделей осталенный Сергеем.Прчем корм-только с домашним творожком.Передержка покупает колхозное молоко и сама делает творог.Дарик ест с удовольствием.Нина Ивановна(передержка)сказала,что сошьет на неделе ему комбезик для прогулок
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Заголовок сообщения: Re: Той-пудель, 10лет, 30см, на следующей неделе усыпят( Должны привезти на передержку 01.12! Кто в теме?
Добавлено: 04 дек 2011, 21:53
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
и шапочку сказала.что бы мы деньги на это не тратили.В той попонке,что мы С Машей купили он и дома ходит-лысенький как сфинкс-только на голове и лапках шерсть. По поводу облысения и рекомендаций по кормлению без ответов на анализы пока ничего не сказали. Думаю ему бы не повредил лечебный корм-а то Рояла привезли совсем чуть и еще кг 3 Пронатюра но для крупных пород... По расходам: Приход от 03.12. 2500(собрано на форуме) ______________________________
Расход: 03.12. 280 руб-попонка трикотажная. 04.12. 100р-дорога в Рувет(машина) 1084-осмотр,биохимия, чистка проанальных желез(со скидками для "Хвостов") _____________________________________ Итого:1464руб
Остаток на счету Дарика-1036 руб.
Маша,помести отчет в главпост.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 04 дек 2011, 22:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Интересно от чего лысенький тогда? Каратакта у серебристых последнее время очень частое явление, разводят собак без тестов, передается плохая генетика, слепота стала часто встречаться. Это не самое страшное, они со временем прекрасно адаптируются и перестают в квартире на что либо натыкаться и на улице очень хорошо все бывает, мой мимо деревьев не проходит, чувствует где лапу задрать.
Извините, я все пытаюсь какому нибудь нуждающемуся пуделю купить комбинезон и шапочку. Для белого королевского пуделя не успела. Может этому?. На Дунайском, а точнее на проспекте 9 января есть склад там все очень дешево. Посмотрите в теме Марвел viewtopic.php?f=2&t=71800&start=0 одежду и комбинезон и теплая шапка и теплая новогодняя кофта и джинсовый комбинезон по 200 рублей,а теплую шапку он вообще не хочет снимать 100рублей. Там и ботиночки есть. 318-76-92 89110317030 http://fotki.yandex.ru/users/hvosti-foto/album/172840/
_________________ «Собаки карабкались с ловкостью боцманов»(Ильф и Петров)
Добавлено: 04 дек 2011, 23:03
Частый гость
Atotya писал(а):
Извините, я все пытаюсь какому нибудь нуждающемуся пуделю купить комбинезон и шапочку. Для белого королевского пуделя не успела. Может этому?. На Дунайском, а точнее на проспекте 9 января есть склад там все очень дешево. Посмотрите в теме Марвел http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 00&start=0 одежду и комбинезон и теплая шапка и теплая новогодняя кофта и джинсовый комбинезон по 200 рублей,а теплую шапку он вообще не хочет снимать 100рублей. Там и ботиночки есть. 318-76-92 89110317030 http://fotki.yandex.ru/users/hvosti-foto/album/172840/
За помощь одеть пацанчика будем очень благодарны,но денежка вся пока на обследование.Если Вы подарите Дарику шапочку или ботиночки_он будет очень рад!
. Если нужно подстричь,я, как всегда, готова подстричь лысика бесплатно.
Цитата:
шапочку или ботиночки_
Не нужно ботиночек,неудобно собаке в них,да и передержке,раз это пожилая дама,тяжело на 4 лапы ботинки одеть.А вот теплый комбинезон или теплую попонку непродуваемую,то что нужно.
_________________ Пудель еще не человек,но уже и не собака
Последний раз редактировалось Galak 05 дек 2011, 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 05 дек 2011, 00:50
Старый знакомый
Автор темы
Оль, спасибо большое, что съездила с Дариком!!!
Ждем теперь, что покажет анализ крови!!
Господи, такой трогательный малышастик, как можно было думать об усыплении? Хотя, судя по элементарному отсутствию одежды для совершенно голого ребенка, никто за него не переживал вообще
Atotya, если сможете купить Дарику теплый комбинезончик и шапочку - будет очень здорово!!! Он и сейчас-то мерзнет, а что же в морозы будет? А трикотажные костюмчики, такие, чтобы дома ходить, там есть, в этом магазине?
Еще раз размеры Дарика - высота в холке 31 см, длина спины от холки до хвоста -36см, обхват груди - 42 см.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 05 дек 2011, 03:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Боже ж ты мой, какая малипуська Спасибо за фото
Atotya писал(а):
Извините, я все пытаюсь какому нибудь нуждающемуся пуделю купить комбинезон и шапочку. Для белого королевского пуделя не успела. Может этому?..
Конечно же, Atotya, если Вы готовы купить ему комбезик, будет просто отлично! Согласна с Галей, ботинки ни к чему, а вот теплая попонка и комбезик (или комбезик) - это то, что надо У меня,конечно, Харитошка из приюта тоже был не слишком заросший, но это просто ужас, как так можно?! Довести маленького старенького ребятенка до такого состояния
Ждём от Вас вестей.
Atotya, а Вы адрес склада не напишите: здесь или в личке. Вот зарплату получу, мне бы моего старикашечку тоже надо утеплить.
А то, что Дарик не видит, ничего страшного. Харитошка, ничего не видя, так по квартире носился, когда все углы исследовал. Это теперь, уже в очень солидном возрасте, он мало бегает. Так что для маленького песика - слепота не самое страшное (можно, и не видя, прекрасно жить!), самое страшное - равнодушие.
Добавлено: 05 дек 2011, 17:40
Частый гость
Сегодня благодаря Оле (ник slava) из Пудель команды удалось отправить в Рувет анализы Дарика-Оля приехала на передержку,забрала банки и отвезла в Рувет! За анализы Ольга заплатила 550 руб,я сегодня кину вечером после работы ей на телефон из наших собранных денег. Итого 05.12 Расход 550 рублей -анализы мочи и кала. _______________________________ 1036-550=486 На счету Дарика-486 руб.
Видела сегодня мальчишку,он классный,добрый,позитивный,бодрый .Только спина совсем лысая,без единого волосочка,шерсть на морде и лапах осталась. как китайская хохлатая.ужас.Одежка ему обязательно нужна!Это все равно что голому по улице ходить.Я сегодня только была на этом складе,там все правда оч.дешево,но я ж не догадалась.Что с ним такое,напишите по анализам плиз.Деньги мне можно не возвращать,я все рано обещала вам денег немножко.
и если надо,я без проблем к ним могу заскакивать,мне до них 10 минут езды от дома.Звоните если что.Скажите бабуле,чтобы всем подряд двери не открывала,она даже не спрашивает,кто.
А вы не хотите кровь сдать на гормоны? отчего он так облысел-то? может это щитовидка? я ,конечно, не врач,но показатели по печени завышены не очень сильно.Не может же он от этого так шерсть терять.А что врач вообще говорит,какие предположения?
Добавлено: 06 дек 2011, 13:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да, согласна со slava, скорее всего это гормональное. Он дисфункции печени шерсть не потеряют, у моего были выше показатели, в принципе они у многих старых собачек повышены, но шерсть нам месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2