Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НАС МОЖНО В ХЭППИ! Алиса очень подружилась с хозяином и счастлива вполне. 16.11.11 - Алиса на испытательном сроке ! 30.10.11 - Алиса на передержке в центре города на месяц. ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ ФОТОГРАФ ! Помогите. __________________ 28.10.11Вот какое сообщение я получила от хозяев: "К понедельнику её в моем доже уже не будет. Как бы хорошо я не относилась к животным, моё личное здоровье и жизнь моего кота дороже. Придется усыпить."
СОС ! Помогите ! Срочно нужна передержка красивой, кастрированной кошке Алисе, которую не поняли! Без других животных! честно говоря, у меня нет слов
Начало темы: 22.10.11 Эта красавица была оставлена на на ПМЖ передержкой, в друзья коту средних лет (кастр.) КОша чудная, умнейшая, хитрущая, привыкшая ездить на руках - куда ЕЙ надо... правда, правда, несешь не туда - начинает ворчать, поворачиваешь в нужном направлении - нежно клокочет. Так вот, они не плохо ладили между собой - кот и кошка, даже поигрывали иногда. Любовь хозяев разделилась - кот - любимец женщины, кошка - обожаема мужем, и надо сказать не безответно. Все было чудно... ПОКА ЕЕ НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛИ 16 сентября сего года. Сейчас их совместная жизнь стала невыносима. Кошка и так более сильная по натуре забивает кота насмерть. Будучи легче его на 4 килограмма, она не дает ему даже появиться в ее поле зрения. Спит теперь с хозяевами только она. Кот бедный - на стуле или где-то на кухне. Стоит ему шелохнуться ночью - она вскакивает с пастели и несется дубасить его. Ели раньше вместе - теперь, она требует отдельного места и времени питания. Кот к ней никогда не задирался - она же не дает ему теперь прохода. Хозяева очень терпеливые и хотят оставить и ее и кота, считают ее вообще не земным созданием, такие она по их мнению, выделывает умные вещи. Но кот любимый тоже, его обижать не позволено. В лоток ходят нормально. У каждого свой. Стоят рядом. Последней каплей стало сегодняшнее растаскивание клубка драки с укусами рук хозяев. ДРАМА.
Во общем, кто сталкивался с таким явлением и что делать ? Дайте советы, пожалуйста., а то будет еще одна тема:"...отдается в хорошие руки чудесная трехцветная...." тел. хозяйки 8-921-648-66-70. Территориально находимся в Коломягах Если понадобится её куда-то привезти - я либо муж привезем.
Последний раз редактировалось missmara 30 ноя 2011, 22:25, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки! Ее угрожли усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 31 окт 2011, 13:39
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
и еще замахнулась лапой,не значит набросилась . И чего люди хотели за один день общения? И потом кошки бывают и набрасываются и за ноги хватают,это у них как игра.
Добавлено: 31 окт 2011, 14:32
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
А я Татьяну понимаю... Живущая у меня на передержке Глаша после того, как остался один ее котенок Степка, стала нападать на мою Асю. Какие только способы урезонить ее я не применяла: и водой брызгала, и за шкирку трясла, и пощечины давала, и плевалась, изображая главкошь, и полотенцем шлепала. В переноске закрывала - так теперь Глаша после нападения на Асю и моего окрика сама бежит в переноску , еще научилась бы закрываться в ней... Была надежда на стерилизацию - увы, за 2 месяца ничего не изменилось . Очень упрямая. Мне Асю жалко - за что ей это - она же не трогала и не трогает никого из новичков. Уже в течение нескольких месяцев Ася старается уйти из комнаты, спит ранним вечером у соседки или где-нибудь дремлет, приходит только поесть, ночью и перед своим уходом приношу ее в "сумасшедший дом." Кормлю ее за пределами комнаты, если нет времени охранять ее от посяганий шестерых котят-обжор. Она из-за постоянного стресса уже не так шикарно выглядит, как раньше. Смотрит на меня с укором, даже приходит ко мне редко. Испытываю чувство вины - ведь я ответственна и за нее и не должна допускать, чтобы кошке было плохо в доме. А я могу только уговаривать ее потерпеть еще пару месяцев:( .
А Глаша нежна с чужими котятами, вылизывает их, подпускает к пустым соскам, а троим котятам уже около 6 месяцев . С удовольствием бы отдала Глашу на другую передержку, хотя и привязалась к этой стервозе. Запирала бы в клетке, но на длительный срок не могу поставить - комната маленькая. И слава богу, у нас не так критично, как у Татьяны: Глаша на меня не нападает, старается скрыться. Хотя она разодрала мне ногу , когда я поймала дичка, который у меня на передержке, чтобы дать ему глистогонку, он завопил, и Глаша на меня с воем бросилась, я тогда истекала кровью - такие лужи были на полу . Не знала, что делать, собой заниматься или котенком... И Асю не дерет, подскакивает и ударяет лапой. Ася если успевает, дает ей сдачу. Но Асю все равно жалко.
Если бы была подобная жуть, как с Алисой, я бы тоже отказала Глаше в передержке. В чем Татьяну обвинять? Она сделала все, что в ее силах, но если кошка НЕ ЖЕЛАЕТ мирно жить в их доме, значит, единственный выход - другой дом. Или надо было жертвовать своим котом? Он и так настрадался.
Глашу, видимо, тоже нужно пристраивать единственной кошкой или в дом с котятами. Хотя, может быть, с другой кошкой или котом она будет жить в мире и согласии.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 03 ноя 2011, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки! Ее угрожли усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 31 окт 2011, 14:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Может Настя, котая фотографировала Муняшу у Яны согласиться? viewtopic.php?f=2&t=70913&start=0 В теме есть Настины сообщения и фотографии она выкладывала. Тема небольшая.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки! Ее угрожали усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 31 окт 2011, 19:05
Новичок
Всем здрям! Алиска находится у меня на передержке. Пока всё без изменений: капризничает, общаться со мной не хочет, спим в разных комнатах-я в своей, она на кухне на диване. приносила к себе пару раз на кровать: мурлыкает минуту, спрыгивает и бежит на кухню. А проблема как всегда в туалете: наложила кучку в ванную. и, честно говоря, не пойму куда она ходит в туалет по маленькому: в лотке пусто и застать ее за этим делом мне не удается. Татьяна говорила, что кошка "иногда ходит в дырочку в ванной". вот я и думаю, может пока меня нет\сплю, она и правда в ванную ходит...?
Добавлено: 31 окт 2011, 21:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Se_rafi_mA писал(а):
А я Татьяну понимаю...
Никак не могу с Вами согласиться! У меня тоже есть кошка, которая ни с кем не хотела уживаться (принесенная с улицы, третьей кошкой), и тоже ходила в дырочку в ванной... Тоже было жалко "свою", так же ранее подобранную. Только некуда было девать, не на улицу же, за город, в самом деле?! Так вот примирились же все, наверное, очень хотелось.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: СОС !Как остудить пыл ревнивой кошки! Ее угрожали усыпить! Нужен фотограф. Центр
Добавлено: 31 окт 2011, 21:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
twain17 писал(а):
...вот я и думаю, может пока меня нет\сплю, она и правда в ванную ходит...?
Очень даже может быть! Можно оставить воду в ванне, чтобы не повадно было туда лазать. А у ванны поставить лоток, с аммиачным запахом, для привлечения внимания. Еще можно попробовать лоток ставить туда, в ванну, на место где дырочка, я так делала. Купите "вкусняшек" для кошки, продаются в зоомагазинах, приманивайте к себе на диван, когда сидите, поощряйте словом, разговаривайте больше, поглаживанием (если удастся ) и соответственно, если все-таки заинтересуется лотком. Из наших тем было еще два животных, которые ходили в ванну (в дырочку) или в раковину. Это котик Федя, missmara, помнишь, который сидел у Павла (да и все кошки из квартиры той Бабушки ходили в ванну и все стали ходить в лоток) и Глаша, которая сидела у НН. Так вот, все благополучно приучились к лотку, конечно, без ТЕРПЕНИЯ и желания в таких случаях - никуда. А на ласку, даже самая "злая" кошка обязательно ответит лаской.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 окт 2011, 21:32
Свой на форуме
Se_rafi_mA писал(а):
А я Татьяну понимаю... ... А Глаша нежна с чужими котятами, вылизывает их, подпускает к пустым соскам, а троим котятам уже около 6 месяцев...
Когда-то вычитала я, что у кошек, имеющих котят статус выше. Наверное, это действительно так. Я об этом писала в теме нашего Барсика-без-ножки. За этого Барсика три кошки (включая его родную мамку), а потом две (чужие ему, но претендующие на материнство) дрались смертным боем. Наличие котят, за которыми можно поухаживать, вызывает у кошек материнский инстинкт и агрессивность к возможным соперницам. Не только прочитано, но и проверено, так уж сложилось. Долго (год) сидела кошка на передержке, при этом была хозяйская кошка, Барсик и бесчисленные котята из подвалов... missmara, помнишь, в Асиной квартире.
Добавлено: 31 окт 2011, 22:41
Свой на форуме
Автор темы
twain17 писал(а):
Всем здрям! Алиска находится у меня на передержке. Пока всё без изменений: капризничает, общаться со мной не хочет, спим в разных комнатах-я в своей, она на кухне на диване. приносила к себе пару раз на кровать: мурлыкает минуту, спрыгивает и бежит на кухню. А проблема как всегда в туалете: наложила кучку в ванную. и, честно говоря, не пойму куда она ходит в туалет по маленькому: в лотке пусто и застать ее за этим делом мне не удается. Татьяна говорила, что кошка "иногда ходит в дырочку в ванной". вот я и думаю, может пока меня нет\сплю, она и правда в ванную ходит...?
ЯНА, здравствуйте ! Вот видите, вы ее берете и несете на диван к себе в комнату. А ручки, кот. отказались от нее на след.день... испугались, что она будет бить тетю в лицо прямым ударом в глаз Действительно, ванную комнату лучше закрыть. Хотя, если бы она даже ходила по-маленькому в ванную, был бы запах я думаю. Ой как нам нужны новые хорошие фото. Как бы разорваться
Добавлено: 01 ноя 2011, 02:25
Новичок
нет, вы знаете, кошка абсолютно адекватная. просто немного необщительная. если к ней не приставать с "поиграть", "погладить" и "потискать", то никаких шипений, урчаний и агрессивных взглядов. играться она не любит: Татьяна принесла мячик и длинную кисточку-кисточку она до жути боится, шарик игнорирует, я бы даже сказала с при зрением. начала сегодня уже со мной "разговаривать" и ластиться. когда глажу, она как-будто нервничает. "прогибается" под рукой, чтоб ее нельзя было достать и уворачивается. либо исподлобья смотрит, хвостом машет, как ожидает, что сейчас больно сделаю. А в остальном всё нормально.
Добавлено: 01 ноя 2011, 10:10
Посетитель
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 15:23 Сообщений: 1815 Откуда: Санкт-Петербург
Всем добрый день, Конечно смогу сфотографировать. НА счет установки отношений именно с женщинами очень распространено у животных, на примере у меня моя собака которая в упор игнорировала меня и маму когда его звали даже есть, воспринимала только мужской голос, у собаки все наладилось за месяц с небольшим, а вот про кошек даже не знаю, она потеряла наверное доверие, и по скольку они более тонко устроены то это доверие будет возвращаться довольно таки долго. По крайней мере к этому надо быть готовыми. Надеюсь все пройдет гораздо быстрее, передержке огромного терпения и большое спасибо
Добавлено: 01 ноя 2011, 15:37
Новичок
если ее насильно не пытаться тискать, то хорошо. а вот если пытаться-то шипит и замахивается лапами. пока не царапалась. вчера вечером дремала у меня на коленях. около лотка так ее и не споймала, но сюрпризов в ванной тоже не находила...
Добавлено: 01 ноя 2011, 21:34
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
twain17 писал(а):
у меня такая же кошка , один в один, характер! но я ее люблю больше всех за это !Ходит писать в дырочку в ванной, а какает в подносик, но пока не привыкла ( вредная очень) какала в дальний угол под ванной, я ее даже к врачу носила , беспокоилась, что у меня кошь не какает 5 дней , а потом такуууюююю кучу нашла все равно ее люблю!
Добавлено: 02 ноя 2011, 17:38
Свой на форуме
Автор темы
twain17 писал(а):
если ее насильно не пытаться тискать, то хорошо. а вот если пытаться-то шипит и замахивается лапами. пока не царапалась. вчера вечером дремала у меня на коленях. около лотка так ее и не споймала, но сюрпризов в ванной тоже не находила...
Яна, а она писала вообще ?? И какой у нее сейчас наполнитель ??
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:08
Свой на форуме
ivolca писал(а):
... Ходит писать в дырочку в ванной, а какает в подносик, но пока не привыкла ( вредная очень) какала в дальний угол под ванной, я ее даже к врачу носила , беспокоилась, что у меня кошь не какает 5 дней , а потом такуууюююю кучу нашла все равно ее люблю!
Как я Вас понимаю! Для настоящей (безсловной) любви нет преград и условий.
Добавлено: 02 ноя 2011, 20:27
Новичок
был наполнитель "деревянный", я поменяла на "песочный" и убрала верхнюю часть лотка. поставила лоток вне ванной и больше кошку в ванную не пускаю. и вроде бы всё наладилось: теперь Алиска ходит в лоток. а еще мы с ней подружились) так что всё отлично.
был наполнитель "деревянный", я поменяла на "песочный" и убрала верхнюю часть лотка. поставила лоток вне ванной и больше кошку в ванную не пускаю. и вроде бы всё наладилось: теперь Алиска ходит в лоток. а еще мы с ней подружились) так что всё отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1