Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня была в деревне и увидела вот такую кошку. Внешне очень чистенькая, контактная, ласкуша. По словам хозяйки 2 зимы назад она появилась вдруг. Морозы стояли за -30С. Наверняка выкинули, т.к. рядом трасса. Вскоре уши почернели и отвалились. Глаз был такой с самого начала. Проблема заключается в том, что оперировать глаз кошке никто не собирается, ибо дорого и время тратить надо. "Сколько проживёт - столько и проживёт. Никто её не гонит." Вопрос был задан - хозяйка кошку не отдаст, т.к.самой очень нравится (ловит крыс, стало быть приносит пользу в хозяйстве). Но на предложенную помощь насторожилась. После слов "так никто деньги не спрашивает", вроде расслабилась. Ну не "за", и не "против". Так стоит этим заниматься? Есть смысл тратить время? Животное чувствует себя отлично, молоденькая, писает "не по-деревенски" - в раковину на кухне, котят так и небыло ни разу(хоть и гуляла), возможно стерилизована. Оговорюсь сразу: я не кошатница вообще! Если кто возьмётся помочь животному, то помогу с переговорами с хозяйкой, отвезти-привезти, кормом (если сушку ест). 8-964*336*20*81 Оля
Кошка Окулина неизвестного возраста - загибается от боли и воспаления. Кошка приблудилась к деревенскому дому - уже то ли с отрезанными ушками, то ли с отмерзшими. Сначала глаз наверняка немного тек, потом превратился в гнойное месиво..Вот такое воспаление вместо глаза уже два месяца... Дикую боль наверное испытывает кошка. У кого когда-то был ячмень в глазу, представляет наверное уровень чувствительности тканей( Деревенская жизнь, где никто ее не собирался ни лечить ни оказывать помощь, ссылаясь на то, что *проживет столько, сколько бог даст* и не отдавали длительное время на лечение. Я ее увидела совершенно в другой теме, про поиски белой кошки и была шокирована, что кошу никто не постарался спасти. Нам(СПАБЕКУ) много. очень много. своих ресурсов не хватает. Ни пиарщиков, ни финансовых ресурсов, но оставить эту бедолагу в деревне не смогла... Наконец-то сегодня Кошка получила шанс на спасение - ее уже везут в город в стационар, показана операция по удалению глаза и восстановлению состояния. Нужна очень финансовая помощь на операцию. Кошка помещена будет в стационар клиники СПАС, т.к. ничего другого куда нас срочно вечером смогут принять - мне в голову не пришло.
Пожалуйста, Помогите кисе снова почувствовать себя в норме... Хочется надеяться на лучшее, что еще не поздно помочь ей не умереть от общего воспаления, т.к. состояние крайне тяжелое... Также нужна будет передержка. и финансовая помощь и моральная... Можно на Як. № 41001236177305
Наши телефоны, будем благодарны за любую поддержку. 8-911-733-80-14 Екатерина 8-951-682-39-69 Полина
ФИНОТЧЕТ:
ПРИХОД: +300 от Марина missmara 21.10.2011 Перевод от пользователя Яндекс +500 руб Ольга Полоцкая +200 Анна Павлович +2000 руб а Як от Людмилы Захаровой на Окулину
РАСХОД: -1500 руб - стерилизация и ушивание глаза Окулины -175 руб - лиавосептин для Окулины -1325 руб переношщу на погашение долга Аввгустина
отсаток 0 руб
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 01 фев 2012, 17:35, всего редактировалось 9 раз(а).
Улю в Новгород нельзя. Далеко, не поймешь, как отслеживать, да и с ветобслуживанием, насколько я понимаю, там не ахти как. Кошка - золото, надо здесь в Питере ей мягкие подушки искать. Ей с другими кошками нравится контачить. Довела моего кота до изнеможения, даже шарахался от нее некоторое время, так его заиграла. Ну, ему полезно Такая маленькая, легенькая киска набрасывается на моего поджарого охламона, заваливает его и мутузит по полной, но абсолютно беззлобно.
Ну вот те 2 тыс от Людмилы Захаровой и есть от желающей её взять. Поэтому и ждут что у кошки со здоровьем, т.к. там врачей супер-пупер нет. Но кошку там ждут уже всей семьей
Не, ну если люди ответственные и даже уже в нее вкладываются, то, конечно, надо рассматривать. Меня беспокоит ситуация только с ветеринарией. У Улечки судя по анализам вроде все ттт. Стала давать пузико гладить без писков, с мурчанием. Сейчас переживаю только за то, как она наркоз переносить будет. Если все пройдет нормально, чуток последим за самочувствием и можно будет предприниматьконкретные шаги. А как семья про Улечку узнала? В нее, конечно, невозможно не втюриться, но для этого потискать чуток надо, пообщаться вживую...
А как семья про Улечку узнала? В нее, конечно, невозможно не втюриться, но для этого потискать чуток надо, пообщаться вживую...
А вот разные ситуации бывают. Я своего Тамерлана по фото полюбила. Ехала его смотреть заранее всё зная. Т.е. другого я и не собиралась предполагать, интуиция 100%. Приехала - моя собака, и небыло до меня у него страшной истории. Ощущения, как-будто сына нашла. Так что Новгород или не Новгород, ... кураторам виднее.
Катя, не могу сказать со 100% уверенностью, но Уля похоже снова в загуле, ходит и пищит... Поэтому, думаю, рановато договариваться относительно операции. Понаблюдаю, что завтра будет...
Утром себя приличнее вела. Не знаю, что это у нее. Тоже слышала, что нехорошо, но 2 мои матрешки тоже гуляли долго с перерывом в 3-4 дня, не могла их из-за этого очень долго стерилизовать.
Заголовок сообщения: Re: Окулина - очередная одноглазка. НА передержке, решаем разные проблемы со здоровьем.ю Ищем хозяина
Добавлено: 19 дек 2011, 15:18
Свой на форуме
Автор темы
Да- частые долгонепрекращающиеся загулы- это плохой признак либо пиометры( сильного овпсаления матки) либо новообразований.
Ждать прекращения загула в этом случае- весьм сомнительное занятие. надо чтобы загул пошел на спад и оперироваться. ох бедная киса, так хочетсяуже поскорее со всеми болячками расстаться(
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Полина, не знаю... Мои две кошки тоже орали, делая перерывы в 3-4 дня максимум, несколько месяцев. Дожидалась конца этого бессонного ужаса и спокойно стерилизовала, никаких нарушений у них не было. В Улином случае утверждать не берусь, так как нарушения явно есть, раз в таком возрасте и не рожала, хотя на самовыгуле была, но возможно, что и не все так страшно. Конечно, чем быстрее проблему решим, тем лучше. Она как-то не слишком активно пищит, наплывами, без утробных воплей. Но все равно это очень напоминает загул. Думаю, дня 3-4 понаблюдать надо и решать.
Заголовок сообщения: Re: Окулина - очередная одноглазка. НА передержке, решаем разные проблемы со здоровьем.ю Ищем хозяина
Добавлено: 25 дек 2011, 01:52
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
-1500 руб - стерилизация и ушивание глаза Окулины -175 руб - лиавосептин для Окулины
Матка и яичники были в очень воспаленном, болезненном состоянии, увеличена выше норм. Пиометра не развилась только благодаря чистой случайности - если бы попала инфекция, У Ули был бы гной внутри.
При чем намного увеличены выше нормы. мне конечно сказали умным словом, как это называется, но честно после 12 часов разъездов вчера в моей голове мало что осталось
Улечка чувствует себя нормально. Спала со мной,целый день валяется в кровати. Погладишь или почешешь- трактор включает. Зайчик такой. Покушала, синулокс проглотила. Катетер сняла.
Вечером в воскресенье показалось, что Уля почихивает. Вчера после работы пришла - кошмар, как чихает. Мало того, еще и кровь из левой ноздри сочится. То ли расцарапала себе (но как-то уж очень внутри), то ли сосудик лопнул, то ли еще что-то. Промакивала несколько раз хлоргикседином, сегодня крови нет. То ли простудился ее ослабленный организм, то ли еще что-то... Боюсь разных ринотрахеитов, она у нас девушка непривитая (могла в клинике при операции схапнуть?)... Кушает хорошо, в туалет ходит, даже играет с веревочкой и немножко кота третирует, в основном спит. Но чихи жуткие. Соплей вроде нет. Нужны советы, как починить Улю. Положение усугубляется тем, что со 02 по 07.01 меня не будет. Кормить и убирать будет соседка, которую просить элементарно лечить бесполезно, она не умеет. Т.е. меры надо принимать срочно.
Только что из "Прайда". Нам увеличили дозу синулокса и продлили по времени приема - пока не прйдет + назначили полоскания 1-2 раза в день новокаином-диоксидином. Далее посмотрим. Инфекция под вопросом. Мои кошки вроде все в норме (ттт). С Улей было все хорошо, и вдруг внезапно такое вот началось, т.е. мне не кажется, что это инфекция. Вариант второй: так как ей в субботу не только глазик зашили, но, как я поняла со слов Кати, хрящики какие-то убирали, а нос очень взаимосвязан с глазом, то возможно, то, что может сочиться из глаза, выходит частично через нос, поэтому и кровь, и чихи. Тк доктор сказала. Самый плохой вариант: что там с глазом было - сейчас, насколько я понимаю, узнать уже не представляется возможным. Если была онкология, то она могла проникнуть и в нос. В любом случае, чтобы исследовать, надо полечиться сначала тем, что выписали. А неизвестно, что с глазиком то удаленным было? В смысле почему с ним такое случилось? Ничего про опухоль не говорилось?
А неизвестно, что с глазиком то удаленным было? В смысле почему с ним такое случилось? Ничего про опухоль не говорилось?
про глаз я писала сто раз - с уже таким глазом она прибилась по зиме. Выкинули на трассе. Это единственный источник появления взрослых животных в деревне. Уши были отморожены, почернели на глазах у хозяйки и потом отвалились. Это всё что известно.
Да это я с первого раза поняла. Мне мнение клиники интересно. Когда в клинике глазик удаляли, они же видели, что там. Хотя Полина вроде говорила, что там сплошной гной был. Я просто пытаюсь понять, не могут ли быть проблемы с носом последствием проблемы с глазом. Сама в этом ничего не понимаю, но врачи спрашивают подробности, что да как. Сейчас вот чистила нос новокаином+дексидином - спокойна, как танк, не чихает, не вертится, а глотает. Нос осматрела - крови больше не нашла.
Так может быть врачей с врачами свести на разговор? Череп штука серьёзная. Носоглотка, глазные яблоки находятся совсем рядом. Операция была - надо же куда-то сукровице выходить раз веко ушили окончательно. Это я так думаю, хотя тоже ничего не знаю.
Ох, сомневаюсь я, что удалявшие глаз врачи что-то помнят. Надо у Кати спросить. Сегодня ночью и утром чихать стала гораздо реже (ттт), но кровь все равно присутствует, хоть и очень мало.
Про удар помню, что предполагали. Вообщем ооочень надеюсь, что это никак не связано с новообразованиями. Нос промываю - обратно ничего не выливается, все через нос в рот проходит легко, котеночка все сглатывает и не морщится. Вчера общалась с Натальей - ветеринаром, после моей фразы, что раствор обратно не льется, а сглатывается, сказала, что значит, полипов нет. Так-то чувствует себя ттт, кушает хорошо, утром играла, носилась, охотилась за котом и шарики на елке лупасила.
Дозвонилась до врача, если выделения идут из той ноздри где глаз удален - то это норма, потом пройдет. Из-за этих выделений скорее всего и чихает. То что курс антибиотика продлили и промывать назначили - тоже не против, не повредит.
Заголовок сообщения: Re: Окулина - очередная одноглазка. НА передержке. очень хочет к хозяину. Киса пришла в норму
Добавлено: 11 янв 2012, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
Что с новогородцами? готовы они приехать за своей судьбой? не связывалсь, Катя? ЕСЛи нет - то наверное пора фотограироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7