Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В п.Авиаторов в сентябре собака отравилась, пристроенная мной 8 лет назад...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
копирую из контакта :САМЫЕ ОПАСНЫЕ РАЙОНЫ В СПБ АКАДЕМИЧЕСКАЯ пр.Науки в парке 5 собак умерлом. ВЫБОРСКАЯЛЕСНАЯ,пр.ГРАЖДАНСКИЙ,Демьяна Бедного,ПЕТРОГРАДСКАЯ 8 соб +1 удалось спасти,ГОРЬКОВСКАЯ,КРАСНОЕ СЕЛО,ВСЕ СУПЕР МАРКИТЫ,Большие магазины,парки,сады,аллеи... Травля идет уже как месяц и еще продолжиться около месяца.В основном белые горошинки или порошок. Может лежать вместе с колбасой ливерной,каша и доже мясо!!!ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ,ПАРК"ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ"(МЕЖДУ 26 И 24 ЛИНИЕЙ)СЕГОДНЯ ДНЕМ,МНОЙ БЫЛ ОБНАРУЖЕНО что-то вроде ПРИМАНКИ В ВИДЕ КОЛБАСКИ.,см 7-8,чуть меньше диаметром, чем сарделька из кашеобразного,сохраняющего консистенцию вещества какого-то бурого цвета(возможно на размоченный корм,похоже).Приманка лежала в ОСНОВАНИИ ТОПОЛЯ,МЕЖ КОРНЯМИ,со стороны,обращенной к ОГРАДЕ(с дорожки,по которой ходят, ее не видно!).Подошла и посмотрела внимательно!Взяла в руки и рассмотрела .Сейчас начался листопад,под листьями много чего незаметного,водите своих питомцев на поводке,тем более в темное время суток.Приглядитесь внимательно в местах,где вы гуляете.Только сегодня утром я полагала,что в парке чисто.Обнаружено было в результате специального,детального осмотра всего пути.Сегодня ночью был рассыпан яд на поле вдоль пр. Стачек (вдоль трамвайных путей, от Континента к Максидому), жёлтые гранулы, очень похожи на рис - продел, издалека похоже на крупу!!!На сегодняшний день яд точно разбросан в городе - Тихорецкий пр., Луначарского пр.,Тимуровская, Белорусская, Демьяна Бедного. Теперь ещё и район Ржевки. Дома иметь сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!1."ЭНТЕРОСГЕЛЬ"(в обычной аптеке)-готовый жидкий-на зубную пасту похож .большая собака взрослая-1ст.л. мелкие соб. -десертная.2. Развести белезну в воде,слабый раствор-обрабатывать после прогулки живот и лапы(тряпочку мочите в растворе,отжимаете и протираете собаку)3.ЕСЛИ уже пошла РВОТА!сделать раствор по больше марганцовки слабый раствор и вводить,заливать в рот и прочищать желудокСРОЧНО ОБРАЩАЕТЕСЬ К ВРАЧУ!!!
Заголовок сообщения: Re: У Кати-2284 сегодня погиб пес от отравы! истрория как у Ираиды! (( ул.Д.Бедного и окрестности - внимание !
Добавлено: 26 окт 2011, 18:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
жёлтые гранулы, очень похожи на рис - продел, издалека похоже на крупу!!!
Нечто подобное, мне кажется, гуляли поздно в темноте, разбросано в п. Авиаторов на дорожке рядом с туалетом, это край по Кузнецовской ул. Может, конечно, показалось, у страха глаза велики, но на всякий случай предупреждаю............
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: У Кати-2284 сегодня погиб пес от отравы! истрория как у Ираиды! (( ул.Д.Бедного и окрестности - внимание !
Добавлено: 26 окт 2011, 18:54
Посетитель
Коллега по "кинологическому цеху" сейчас написала: "Только что шла с собакой по Сосновке (отводила детей в школу) и увидела вокруг дерева рассыпаные гранулы. Это по аллее от светофора, ближе к нашим домам. Жуть! Хорошо собаку успела на поводок взять, как чувствовала... шла всю дорогу и высматривала эту отраву." В общем, до Сосновки тоже добрались
Добавлено: 26 окт 2011, 19:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
glowworm писал(а):
увидела вокруг дерева рассыпаные гранулы
А если аккуратно во что-нибудь собрать и на экспертизу? Чтобы хоть знали, что это такое и как с ним бороться.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 окт 2011, 19:46
Участник
Я только сегодня услышала от соседки что когда она гуляла с собакой у забора 349 школы (Ладожская) были рассыпаны мелкие серые шарики. Она взяла собаку и убежала. Потом был дождь, шарики исчезли (или их смыло). Жаль раньше не сказала, хотела пойти убрать.
На всякий случай там лучше не гулять.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 26 окт 2011, 19:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
znah писал(а):
Потом был дождь, шарики исчезли (или их смыло). Жаль раньше не сказала, хотела пойти убрать.
Они могли раствориться, что еще страшнее, т.к. уже не видно.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 окт 2011, 20:04
Посетитель
Коллега вернулась в Сосновку. Гранул уже нет, более того, ей показалось, что убрали с землей, т.к. в том месте ямка. Надеюсь, что никто ничего не сожрал.
Около помойки, за баками рассыпан белый порошок. Такого же вида порошок рассыпан на месте кормления птиц у дет.сада. Это Гражданский пр. Я так понимаю, бдить надо везде. Как страшно...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 окт 2011, 23:00
Новичок
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:41 Сообщений: 245 Откуда: Гражданка.Калининский район
ул.Руставели и угол пр.Просвещения.В понедельник утром выгуливала свою собаку,темно,ничего не видно,что то нюхал.Дома заметила его беспокойство,начал заваливаться на задние лапы.Хорошо у меня всегда дома есть энтеросгель(спасибо Акапульке)Руками закладывала энтеросгель в пасть.Поехали сразу с ним в клинику,по дороге его пропоносило,в кале увидела белые крупинки как рис.Взяли анализы.....итог отравление неизвестным ядом,сразу рухнула печень.Слава Богу в тот день у меня был отгул и нам повезло,откачали.Сейчас уколы и таблетки.Я с ужасом думаю что бы было уйди я на работу Надо что то предпринимать,ждать помощи нам неоткуда!!!!Может и правда вечером организовывать рейды, обходить места основных выгулов собак и собирать эту гадость.Если бы знала кто...разорвала бы на месте!!! Твари!!!! Где гулять ума не приложу?? Надо срочно что то делать!!!!Давайте обьединяться!!!Я только "за" и готова дежурить вечером во дворах.
Добавлено: 26 окт 2011, 23:03
Участник
Девочки, сегодня днем гуляла с собаками вокруг дома. Теперь бдю и смотрю по сторонам. Сейчас опять выходили на прогулку, у второй парадной по ул. Осипенко, д5, к1 (со стороны проспекта) рассыпано 5 кучками что-то странное. Бело- серого цвета, мелкое, что-то среднее между кристаллами (длинными и тонкими) и частично похоже на опилки (но это не дерево). Рассыпано около щели в дом, на земле. Под фонарем прекрасно видно У других парадных ничего нет.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 26 окт 2011, 23:15
Новичок
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 21:41 Сообщений: 245 Откуда: Гражданка.Калининский район
GUDVILL,энтеросгель это конечно не панацея,но он хотя бы может сразу абсорбировать на себя заразу.Наша доктор тоже сказала что я правильно это сделала.Во всяком случае в показаниях к применению у него написано"острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами"
Добавлено: 26 окт 2011, 23:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Пока НЕ БУДУТ вскрыты погибшие собаки, НЕ ПРОВЕДЕНЫ экспертизы, НЕ СОБРАН материал, НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ...Просто поверьте мне...Плакать и изрыгать проклятия- проще всего, надо делать шаги... У меня не было сил зимой,совсем не было, а я на автопилоте писала, ходила, теребила ментов, фсбшников, прокурорских... От меня прятались, как черти от ладана, а я всё равно их достала! Дело по погибшим моим собакам и собакам городка - не похерено, а в производстве Дождусь вердикта токсикологов- видно будет, куда дальше пойду...А я- одна...вот так....А вас- много... И боюсь так же, как и вы, и с ужасом жду зимы...
Дениза писал(а):
Взяли анализы.....итог отравление неизвестным ядом
А где делали анализ на токсикологию? Яды- все известные, только искать их нужно правильно... и в хороших лабораториях Юля! Держись...Беги, Жуженька...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1