Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Кот Феликс с переломом дома!
Добавлено: 16 окт 2011, 21:20
Посетитель
Автор темы
На данный момент: Поехал на испытательный срок. Но получены плохие результаты клинич. анализа крови.
Три дня назад во дворах старого здания Российской Национальной Библиотеки появился новый, 17-ый кот.
Кот явно домашний, красивый, пока упитанный, НЕ КАСТРИРОВАН.
У кота повреждена задняя лапка.
Он смертным боем дерется с тремя нашими наиболее активными котами и одной кошкой.
Возможно летун с жилых домов на Садовой ночью забежал. (Днем Невский и Садовая для котов непересекаемы)
Если он останется у нас, то в подвале может подцепить нашу внутриподвальную инфекцию!
Кот получил имя Феликс. В вет. госпитале при Цирке Феликс осмотрен, сделан рентген. Диагноз: эпифизарный перелом. Операция по остеосинтезу делать уже поздно. Необходимо изолировать кота в клетке, еще дней на 10
С 21 окт. Феликс пробыл неделю в вет. клинике Синий крест. Был там обработан от блох, проглистогонен, просвечен на лишай (-), кастрирован, 2 раза введена сыворотка, сданы ПЦР на панлейкопению, герпес-вирус и кальцивироз (-)
Sima писал(а):
Ап-дейт по поводу операции - ещё раз внимательно смотрели кота и снимки, перелом старый, уже образовался костный мозоль и кость практически срослась. Кот на неё наступает. Опять же нет гарантий, что после операции он совершенно хромать перестанет. А операция травматичная. Короче, решили, что лучше будет не трогать ногу. Простите за задержку, смотрели разные врачи, а я постаралась привести их мнения к общему знаменателю. Можно кастрировать и отправлять на передержку.
На третий день после выхода из Синего креста Феликс зачихал. 1го ноября снова съездили в Синий крест - у Феликса герпесвирусный ринотрахеит. Назначили уколы и капли в нос. Котик не поправляется. Ужасно, что на передержке могут заболеть кошки, ни я, ни Аня не думали, что после чистого ПЦР и двукратно проколотой сыворотки у Феликса может начаться наша внутриподвальная инфекция. В клинике объяснили, что 10 дней, которые действует сыворотка как раз истекли, а ПЦР сдают только на одну разновидность герпеса.
ФЕЛИКСУ СОВСЕМ ПЛОХО! Сегодня (6 ноября) Аня Рося носила его в соседнюю клинику (Кот и пес) Кот обезвожен. Назначили капельницы. И, вообще, поменяли все назначения (антибиотик, иммуностимулятор, капли в нос и глаза). АНЯ НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КАПЕЛЬНИЦЫ - ОНА РАБОТАЕТ И У НЕЕ, КРОМЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ, ЕЩЕ ЧУЖИЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. У НЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕТ ВРЕМЕНИ. КОГДА ОНА БРАЛА ФЕЛИКСА, НЕ РАССЧИТЫВАЛА НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕД. УХОД.
РЕШИЛИ ПОМЕСТИТЬ ФЕЛИКСА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ИНФЕКЦИОННЫЙ СТАЦИОНАР.[/color] (500 руб. день + 700 две капельницы + еще сколько-то 2 укола и обработка носа и глаз) Сейчас еле наскребем денег на 2 дня. Два дня -это точно мало.
Да, надеюсь планы не изменятся На счет переноски точно смогу сказать завтра,но надеюсь отдадут, т.к. я считаю, мало ли что, ТТТ, чтобы была возможность свозить к врачу. Лечение ему никакое не нужно кстати? И какой у него характер?
Заголовок сообщения: Re: Спасите кота Феликса с эпифизарным переломом! Операция отменяется! Нужна передержка!
Добавлено: 25 окт 2011, 00:38
Посетитель
Автор темы
Нет, лечение не нужно. Только покой. Он абсолютно ручной, пока ездили по врачам не кусался и не царапался (хотя до этого были не знакомы), любит когда чешут за ушками и подбородочек, но если что не нравится - очень грозно воет.
Заголовок сообщения: Re: Спасите кота Феликса с эпифизарным переломом! Операция отменяется! Нужна передержка!
Добавлено: 25 окт 2011, 07:38
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
Как всё хорошо складывается для котика! Согласна с мнением, что пока не срастётся перелом, лучше обеспечить покой без лишних движений и нагрузки на лапку, т.е. лежачий образ жизни. Наташа в курсе современных методик , только потерпеть сначала, а потом клетка как дом родной станет-тепло, спокойно, сытно... и грызуны целее. Поправляйтесь!
Добавлено: 25 окт 2011, 17:19
Посетитель
Автор темы
Спасибо, Катя! Я переживаю, клетку Вас не затруднит собирать? Это прямоугольные металлические стороны, которые между собой по ребрам перехватываются 3-4 по каждому ребру проволочками. Я собирала минут 15 первый раз. Если что, могу поехать к Вам и собрать.
Припвезли кота, собака как ненормальная, думаю вообще сожрет даже через клетку....даже не могла представить от нее такой реакции, аткой бешеной она никогда не была!!!!!
Никогда кошек не было, он должен был быть дебютный, не могла даже представить что такое может бфыть......я честно хотела как лучяше.... Но оставить я его себе не могу... иначе меня попрут прямо вмесите с ними!! ООООООООООЧень срочно нужно кота куда то деть.....господи, ну ведь хотела же как лучше, помочь[/size]
Добавлено: 27 окт 2011, 18:52
Посетитель
Автор темы
Куратор, наконец, добрался до интернета. Я даже не представляю, кого здесь просить о срочной прередержке! Кто-нибудь возьмите кота в клетке дней на 10 за 1000 рублей! Ему в клетке на большее время не надо, а я за это время найду свободную ! Лишая нет, герпеса нет, кальцивироза и панлейкопении тоже нет - есть ПЦР.
Нашла передержку с завтрашнего вечера.
ФЕЛИКСА НАДО СРОЧНО ПРИСТРОИТЬ НА 1 ДЕНЬ КУДА-ТО!!!!
Дома у Кати скандал, ее выгоняют с котом на улицу!
Заголовок сообщения: Re: Спасите кота Феликса с переломом! Многострадальный кот едет с передержки на передержку.
Добавлено: 27 окт 2011, 21:15
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Не за что. Кот у меня. Выйдя из переноски почувствовал себя как дома, на возмущение моего хвоста внимания не обратил. Всю квартиру обошел. На руках тарахтит как трактор. А вот посаженный в клетку выл от возмущения. В голос. Думала соседи сбегутся выяснять кого тут мучают. Сейчас вроде притих. Пойду своего успокаивать.