Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: [Мемориал] Сбитая машиной старая собачка Ждана!которая все ждет...помогите ,пожалуйста,нам одним очень сложно!
Добавлено: 10 окт 2011, 13:20
Новичок
Автор темы
Прошу помощи, я новичок, иногородний и никогда не сталкивался с безнадзорными животными.
Возвращался сегодня с тренировки на метро Спортивная, на против Петровского на моих глазах собаку (старая дворняга среднего размера, сука) сбила машина. Уехал.
Я не знал, что делать, обзвонил все номера, что нашел с ходу, отвез в ветеринарную при цирке на Инженерной 6. Там сделали рентген, обезболили. Осмотр показал, что сломан таз, вывихнут сустав задней лапы, отек глаза, сотрясение мозга, собака старая. Рентген показал многочисленные старые переломы,а так же перелом позвоночника, который непонятно как зажил. В целом: многочисленные новообразования (опухали), зубы в очень плохом состоянии. Собака ласковая добрая, на осмотре вела себя хорошо. На прием потратил последние 2000р. У них нет стационара, посоветовали госпиталь им. Айэна Филлмора, отвезу к 8-и утра. Сейчас с собакой у знакомой. Согласились положить в долг, дальше денег нет, не знаю что делать
Сегодня говорили с Юрией Петровичем Микитюком!он все подробно изложил.постараюсь передать.очень сложный случай.сейчас невозможно прооперировать сустав,потому что на данном этапе это ничего не решит.потому что сильная боль имеет другую причину-скорее всего неврологическую(потому что при перемещении кричит на всю клинику).потом она не встает на ноги(а собаки с такими переломами пытаются ходить на трех лапах).сейчас истинную причину боли не установить-потому что чтоб ее обследовать -нужен наркоз,а это опять-таки опасно и лучше поберечь ее до операции.что именно там с позвоночником-можно установить чуть позже.и когда уже(когда будет операция на таз)-починить под одним наркозом все сразу.то есть в этой ситуации время выступает лучшим сейчас помощником.недели две надо наблюдать.Юрий Петрович сказал,что усыпить сейчас было бы предательством.и это верно.на вопрос о шансах-он сказал "витают".вот такие дела..
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Очень жаль малышку, что приходится терпеть постоянную боль. А 2 недели уже прошло? Операция намечена на какой-то день? Держись, Жданочка! Верю, что все усилия кураторов и врачей не зря
Вот если у вас больная печень и случится, что получите травму(ТТТ), не дай Бог, попадете в аварию, будете испытывать адскую боль, а врачи устроят дискуссию, может ее усыпить, чтобы не испытывала боли, или не усыплять - пусть помучается. Так что ли, а, любители животных, берущие на себя функции Бога?
странный ход дискуссии.хотелось бы более конструктивного. нет!операция не назначена не на какой день!Юрий Петрович сказал,что нужно время!сейчас главное время.нужно понять причину боли.все ужасно(((обезбаливать нельзя-нагрузка на печень. Оксана Адамова привезла Гептрал!! сПАСИБО ОГРОСНОЕ!выручает который раз уже! спасибо тем,кто с нами и верит в успех и не безразличен с песиному горю.
Долг растет!я не знаю,как пиарить в контакте.кончаются деньги.тема размещена в Бонусе.просил о перепости-они перепостили.но как дальше эту тему развивать и афишировать не понимаю,потому что никогда до этого не сталкивался с подобными вопросами!
Долг растет!я не знаю,как пиарить в контакте.кончаются деньги.тема размещена в Бонусе.просил о перепости-они перепостили.но как дальше эту тему развивать и афишировать не понимаю,потому что никогда до этого не сталкивался с подобными вопросами!
Юрий, я могу попиарить Ждану в контакте (в группах и специальных альбомах). Для этого нужно, чтобы Вы написали здесь краткую информацию для объявления (какие нужны лекарства, какой корм, ЯК, телефон куратора).
vestechka!громадное спасибо за 400рублей!!!!!!низкий поклон!!!спасибо,что понимаете,что нам очень сложно! Лена((((как же так???а есть варианты из-за чего это?завтра поеду для личной беседы или кто-нибудь из тех,кто помогает мне. можно объяснить как-то такую реакцию печени спустя 2 недели после операции?как это понимать?я опечален
Последний раз редактировалось Yurka 02 ноя 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Отвечу так: мы все стареем, с возрастом организм изнашивается. Играет роль все - наследственность, предрасположенность, условия жизни, питание, стрессы и ты ды... Что там было в жизни Жданы хорошего, я не знаю, но плохое точно было. Она в возрасте, и уже в серьезном. Гептрал - сильный препарат, но и он не в состоянии вырастить новую печень.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо, но это тот случай когда стоит прекратить мучения собаки, и пожалеть ее, а не свои чувства. Люди не боги, иногда питомцев приходиться отпускать.. ((
Светлана!спасибо!текст такой: на моих глазах 10.09 напротив Петровского бездомную собаку сбила машина.я отвез ее в ветклинику на Инженерную,позже в стационар Айвена Филлмора.назвали Жданой. Осмотр показал, что сломан таз, вывихнут сустав задней лапы, отек глаза, сотрясение мозга, собака старая. Рентген показал многочисленные старые переломы,а так же перелом позвоночника, который непонятно как зажил. В целом: многочисленные новообразования (опухоли), зубы в очень плохом состоянии. Собака ласковая добрая,очень жалко.состояние было критическое.были очень плохие анализы,но мы решили бороться до конца.при первой операции удалили матку и опухоли молочной железы.она чудом перенесла наркоз.теперь нужно оперировать таз.у нее неврологические боли в позвоночнике от ушиба.каждый день для нее мучение-она терпит постоянную боль.Бедная Жданочка в очень тяжелом состоянии!помогите,пожалуйста!мы все очень надеемся,что Ждана выживет.каждый день врачи стационара стараются и делают все возможное,мы многое пережили тоже.я новичок,никогда не сталкивался с курированием бездомных собак,иногородний Яндекс кошелек пожертвований: 410011164608614 Тема на "Хвостах": http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&p=21061... Тема на "ВсехХвостах": viewtopic.php?f=2&t=70...
Светлана!спасибо!текст такой: на моих глазах 10.09 напротив Петровского бездомную собаку сбила машина.я отвез ее в ветклинику на Инженерную,позже в стационар Айвена Филлмора.назвали Жданой. Осмотр показал, что сломан таз, вывихнут сустав задней лапы, отек глаза, сотрясение мозга, собака старая. Рентген показал многочисленные старые переломы,а так же перелом позвоночника, который непонятно как зажил. В целом: многочисленные новообразования (опухоли), зубы в очень плохом состоянии. Собака ласковая добрая,очень жалко.состояние было критическое.были очень плохие анализы,но мы решили бороться до конца.при первой операции удалили матку и опухоли молочной железы.она чудом перенесла наркоз.теперь нужно оперировать таз.у нее неврологические боли в позвоночнике от ушиба.каждый день для нее мучение-она терпит постоянную боль.Бедная Жданочка в очень тяжелом состоянии!помогите,пожалуйста!мы все очень надеемся,что Ждана выживет.каждый день врачи стационара стараются и делают все возможное,мы многое пережили тоже.я новичок,никогда не сталкивался с курированием бездомных собак,иногородний Яндекс кошелек пожертвований: 410011164608614 Тема на "Хвостах": http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&p=21061... Тема на "ВсехХвостах": viewtopic.php?f=2&t=70...
но ведь еще в субботу Юрий Петрович сказал(всего 4 дня назад!!),что усыплять ее не надо!что надо ждать,что есть шансы,что усыпить сейчас-это предательство.неужели за 4 дня кардинально изменилась ситуация??
Yurka писал(а):
каждый день для нее мучение-она терпит постоянную боль.Бедная Жданочка в очень тяжелом состоянии!
ЮР!!!!! МОЖЕТ,ХВАТИТ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ??? ПОРА РЕШИТЬ ВСЕ!!! ХВАТИТ МУЧАТЬ СОБАКУ!!! что ее ждет потом? постоянная жизнь на лекарствах для поддержания жизнедеятельности?? может, пора сказать :"стоп! все хватит!...мучений"..??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3