Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Ежи дома!
Добавлено: 07 окт 2011, 15:22
Бан
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже регистрировался на форуме и помогал в прошлом году, но потом уехал на долгую вахту и не помню данных. Вчера вернулся в Питер и сегодня, проезжая по Сенной площади в направлении от Гороховой к Московскому, ровно напротив станции метро, увидел крохотного котенка, который метался в потоке машин между машинами. Я остановился в правом ряду и бросился к котенку. К счастью, девушка Виктория, ехавшая по левому ряду, остановилась. Когда я подбежал, котенка нигде не было. Обыскали машину Виктории и ничего не нашли. Я уже подумал, что котенок убежал, хотя это было нереально. Виктория настаивала, что она не поедет, пока не найдет котенка. Пришлось мне в белой рубашке лезти под машину.. И я нашел это испуганное чудо, забившиеся в крохотную дыру в защите картера!!!! У меня все коты- подобрашки, но таких маленьких (меньше месяца??) никогда не было. По совету девушки в зоомагазине купил молоко Тема,творожок Тема и детское питание. У котенка корочки на глазах, ссадина на носике и много блох. Сидит у меня в ванной и очень боится. К счастью, уезжаю я только через месяц. Помогите советами по уходу, пожалуйста!!! Понятно, что котенок - бездомыш, но может кто-то знает, как он попал на проезжую часть у Сенной??
Слушайте, кошмар какой-то. Кончайте заниматься самодеятельностью. Александр - вы давно могли попросить помощи. Но предпочитаете сами.... По-моему время пришло. Четко дайте знать - чем помочь. Не экспериментируйте.
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужны советы!
Добавлено: 11 окт 2011, 08:36
Бан
Автор темы
Врач сказала, что в холку, подкожно, я точно это помню. Что же делать? Мне вчера показали, как делать в холку, вроде, получилось. Sonya, уточните, пожалуйста, можно ли делать подкожно или все-же внутримышечно. Может, потому что котенок очень маленький (сказали, не больше 2 месяцев, он просто крупный)? Вообще антибиотик раз в день, сегодня уже поставил. Svetlanka, спасибо за предложение, в холку я вроде могу колоть. Мне нужно пересечься с ВАми, отдать Фронтлайн сегодня, вчера не получилось. Сегодня я в разъездах, оставляю котенку еды впрок. Глазки у него - отлично выглядят сегодня, но я капнул Тобрекс, как велено. Понос стал чуть меньше. Если вчера - 7 раз в день и очень жидко, то сегодня за ночь только 1 раз и получше. missmara, я благодарен за любые советы знающих людей и помощь! Занят с котенком целыми днями, он такой хулиган! Глазки почти вылечили, остается этот понос.... Мне кажется, дело еще в питании, никак не подобрать..
С питанием лучше перестать экспериментировать. Кормите (если позволяют средства) Роял Канин 34 для котят сухой или консервы этой же марки для котят. Есть также серия у них при расстройстве пищеварения (уточните в зоомагазине). Недельку покормите - и стул наладиться,(и еще препарат ОМЕГА-10), если только причина действительно в расстройстве пищеварения, а не в инфекции или глистах. Как делать уколы внутримышечно: ):"берёте котенка, укладываете на бочок и поглаживая всей левой рукой, прижимаете к поверхности так что бы локоть был в районе плеча котейки, а рукой сгибаете заднюю лапку так что б коготки коснулись коленки, а пяточка попы. фиксируете в этом положении, в этом положении мяско начинает слегка выступать и точно нет шансов проткнуть до кости. колоть с боку в мяско выступающее горочкой, а не с заду! так мышца расслаблена и даже самая выпендристая кошка не чувствует, а я так же колола и крысок, это сложнее чем котёнка... там жопку вообще не найти Колоть ТОЛЬКО инсулиновыми шприцами!!! даже у двухкубовых игла как топор для котейки если надо лучше инсулиновую иглу надевать на больший шприц"
Но лучше - ПРОСИТЕ, чтобы к вам пришли и научили !!!!
Заголовок сообщения: Re: Спас очень маленького котенка,бегавшего по проезжей части на Сенной площади. Срочно нужны советы!
Добавлено: 12 окт 2011, 00:03
Бан
Автор темы
kisanja писал(а):
Как дела у котенка?
Котенок выглядит очень даже неплохо, в отличии от меня Очень красивая мордашка, пора придумывать имя! Худенький еще, конечно... Глазки, носик - все в ажуре. Немного клеща в ушках, прыскаю, как сказали. У вечеру понос практически прекратился, но стул жидковат. В пятницу буду глистогонить - до этого буду очень занят. Корм куплю завтра, какой посоветовала missmara, укол сделал сам только что, инсулиновым шприцом, все как написано. Вроде, нормально.
Добавлено: 12 окт 2011, 00:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Alexandr, вы сильны, тилозин протолкать в инсулиновую иглу сможет не всякий Хотя, там и доза небольшая - толкать недалеко Но все же он немного вязкий.
Подкожно - в интернете пишут что колоть можно, только в разведенном виде (разводить физраствором). На самом тилозине раньше было написано: только внутримышечно! Уколоть-то можно как угодно, но потом от неправильно сделанных инъекций бывают абсцессы.
Добавлено: 12 окт 2011, 22:42
Бан
Автор темы
Мальчик пока безымянный... Не могу придумать имя, которое бы идеально подходило. Чувствует он себя хорошо. Сегодня поноса не было. Глазки - отличные, животик толстый и мягкий. Отъедается потихоньку... Я уезжал на целый день, поэтому полный бардак - все из домика перетащил в лоток, а бумагу из лотка - в домик. Играет с игрушечной мышью. Очень активный и любопытный.
Добавлено: 12 окт 2011, 22:45
Бан
Автор темы
Sonya писал(а):
Alexandr, вы сильны, тилозин протолкать в инсулиновую иглу сможет не всякий Хотя, там и доза небольшая - толкать недалеко Но все же он немного вязкий.
Подкожно - в интернете пишут что колоть можно, только в разведенном виде (разводить физраствором). На самом тилозине раньше было написано: только внутримышечно! Уколоть-то можно как угодно, но потом от неправильно сделанных инъекций бывают абсцессы.
Да, я обратил внимание, что тяжело набирается. Мне тилозин в шприце 2 кубовом продали в клинике. Что бы набрать 0.2 мл, я истратил 0.5. Сегодня укололи внутримышечно, так правильнее?
Добавлено: 12 окт 2011, 23:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Саша! Вы молодец!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 окт 2011, 23:07
Старый знакомый
Alexandr писал(а):
(...) Да, я обратил внимание, что тяжело набирается. Мне тилозин в шприце 2 кубовом продали в клинике. Что бы набрать 0.2 мл, я истратил 0.5. Сегодня укололи внутримышечно, так правильнее?
я думаю, да! Надо колоть так, как рекомендовано по инструкции. Я когда-то сделала коту абсцесс - именно так, колола ему антибиотик подкожно, вместо того чтоб внутримышечно.
Добавлено: 12 окт 2011, 23:15
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Красавчик Чтоб я так жила...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 12 окт 2011, 23:23
Бан
Автор темы
Ираида писал(а):
Красавчик Чтоб я так жила...
Да уж, под колесами он казался меньше и не такой фотогеничный! Я не знал, что такого вытащу раскрасавца, сам удивляюсь. Ну и Ваш котенок тоже не промах, симпатичнейшая мордашка!
Малыш,прелестный.и он в надежных мужских руках. Расти здоровеньким,все страшное позади.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 13 окт 2011, 11:52
Старый знакомый
шикарный ребенок! и такой же шикарный кот вырастет всем на зависть
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 14 окт 2011, 20:34
Бан
Автор темы
Сегодня проглистогонились! 1/8 таблетки оказалось недостаточно. Был просто жидкий желтый стул, но без всяких видимых глистов (до этого видел сам глисты!!). Что это значит? Мало глистогонки? Глисты исчезли? Или что-то другое? Можно ли продолжить глистогонить завтра или подождать все же? Дал до глистогонки гемобаланс (очень болезненный укол, котенок плакал) и после глистогонки 2 мл вазелинового масла. Зову то Кузей, то Барсиком, в зависимости от поведения..
Добавлено: 14 окт 2011, 22:36
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Если 1/8 табл. это по весу котенка, то больше ни в коем случае не надо! Через 10-14 дней повторить и все будет ОК! Некоторые таблетки действуют так, что глистов "растворяют" и в кале Вы их не увидите
Последний раз редактировалось Svetlanka 14 окт 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 окт 2011, 22:44
Старый знакомый
Alexandr, глисты не всегда выходят сразу. И не всегда выходят в том виде, в котором вы сможете их опознать. По весу ему сколько полагается глистогонки - 1/8 таблетки или больше? И что вы давали, какую таблетку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1