Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 30 кошек и собака заперты в доме уже 2 недели! 3-их вытащили, надо забирать остальных!
Добавлено: 04 окт 2011, 10:52
Новичок
Автор темы
Добрый день! Не знаю с чего начать, т.к. впервые на этом форуме, порекомендовали создать здесь тему, т.к. обратиться больше некуда.
Обращаюсь к вам в надежде получить совет, а по возможности помощь. У нас на даче живет ненормальная женщина, прошлым летом у нее было 20 кошек, но она более-менее за ними ухаживала, кошки были всегда накормлены, на зиму она увозила их в город.
Я так понимаю, что сейчас их больше, т.к. никто из животных не стерилизован/кастрирован.
Сейчас она уехала в город, а их всех заперла в доме и уже 2 недели не появляется. Ни у кого ее данных нет, ни телефона, ни адреса в городе, известно только, что зовут ее Лиза. В доме, помимо кошек на цепи привязана собака. Соседи взломали дом, а на прошлых выходных я там побывала - там полная антисанитария,на полу фекалии, маленькие котята, там же их трупы. Кошки истощены, котята болеют, у троих их них полностью заплывшие глазки.
Уезжала, сердце кровью обливалось, я просто не могу их там оставить. Я могу их оттуда вывести, купить корм, и , может помочь с лечением, но просто некуда их пристроить! Надеюсь на вашу помощь...
Поеду туда может быть завтра вечером (Всеволожский район, Дорога Жизни, пос. Борисова Грива), отвезу им корма, сделаю фото... но ЭТО НЕ ВЫХОД! Они там просто умрут((( Надо Срочно их вывозить оттуда!!!
Мой телефон 911 2411211, меня зовут Катя. Звонить, желательно после 18-00, т.к. на работе не всегда могу ответить.
Последний раз редактировалось Catherine007 06 окт 2011, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 30 кошек и собака заперты в доме уже 2 недели!
Добавлено: 05 окт 2011, 22:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
В общем, у меня дымчато-белая девочка, в клеточке. Ласковая, славная. Обработала ее от блох Фронтлайном. Уши вычистила и закапала Суроланом (клещ). Накормила детскими консервами. Ребенок обиделся и спит Такая тощенькая и трогательная. Положила ей и пеленку, и меховушку, а она спать в лотке улеглась, по традиции
Очень нужна передержка малышке, т.к. у меня карантин!!! Сутки она проживет без последствий, в этом я уверена. Но до пристройства ее оставлять боюсь!
Добавлено: 05 окт 2011, 22:30
Старый знакомый
Один , кстати, у нее кастрированный. Намыла, кошку, сунулась в уши!!! ПИПЕЦ!!! Я такого НИКОГДА не видела, хотя в свое время считала, что у моих был запущенный ушной клещ. ТАМ ВООБЩЕ ВСЕ ЗАБИТО! она наверно не слышит ничего. Завтра за стронгхолдом срочно побегу
Добавлено: 05 окт 2011, 23:48
Новичок
Автор темы
Gatita, jula
Спасибо вам большое! Мелочи, которая у моей подруги, промыли глаза сначала чайными пакетиками, потом закапали альбуцит и намазали мазью, которую вы рекомендовали -я уже забыла как она называется ...завтра утром купят все остальное по списку и отвезут на осмотр к ветеринару. Его намыли, накапали капли от блох и даже почистили уши...кот - почти стерилен! Глазки уже у него перестали заплывать, сейчас звонила - уже начал устраивать погром в квартире, выпил миску молока и съел целый пакет корма))) быстро адаптировался! Старшая кошка пока ходит кругами вокруг него, но не кидается, пока осматривает новый незнакомый объект) Думаю, к завтра уже подружатся.
Девочки, так я правильно поняла, что котят нам больше не отдадут? Или еще можно надеяться, если будем стерилизовать (надо бы договориться, чтобы хоть не совсем по одной кошке, а хоть по 2-3 за один раз отдавали), то кого-нибудь еще выпросим? Там еще есть котята?
Добавлено: 06 окт 2011, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Catherine007 писал(а):
так, написала сейчас подруге, что у обоих котят клещ, значит и у этого...завтра почистим уши этим суроланом...
суроланом чистить не надо его надо закапывать для чистки купите какой-нибудь гель ушной (любой), его залейте в уши, немножко подождите, чтобы все размякло (а то там короста засохшая уже), потом вычистите хорошенько. после этого уже нужно закапать лекарство от клеща. можно суролан, но его надо капать 2 раза в день в течение 3-5 дней. можно закапать фронтлайн. если есть спрей, то напшикайте в какую-нибудь емкость и потом пипеткой или шприцем капните несколько капель в каждое ухо (если пшикать, они очень пугаются этого звука )
Добавлено: 06 окт 2011, 01:28
Новичок
Автор темы
Вот свежие фотки из дома:
Котик-то привык к другим кошкам, а вот взрослая кошка впервые не одна. Будем надеяться, что завтра у нее проснутся материнские чувства и маленький Сникерс, будет в надежных лапах)))
Добавлено: 06 окт 2011, 10:37
Старый знакомый
Мне кажется, лучше вычистить уши и стронгхолд на холку - безболезненно. Mauri_vic На счет стерилизации - возможно, она и по 3-4 отдаст, вроде, в доверие мы к ней втёрлись. Нужно искать недорогую клинику и деньги. Или в Филлмора договариваться бесплатно, типа как уличные
Добавлено: 06 окт 2011, 10:41
Старый знакомый
Gatita писал(а):
Мне кажется, лучше вычистить уши и стронгхолд на холку - безболезненно. Mauri_vic На счет стерилизации - возможно, она и по 3-4 отдаст, вроде, в доверие мы к ней втёрлись. Нужно искать недорогую клинику и деньги. Или в Филлмора договариваться бесплатно, типа как уличные
при таком запущенном стронгхолд может не сработать
Gatita, в Филлмора кошки по 500 рублей, коты по 100, лучше возить парами кот+кошка за 500. Бесплатно только для собак из Питера. Сейчас привить котят не получится, их нужно немного откормить, чтобы можно было дать глистогонку и не отравить их при этом, затем через 10 дней нужно будет прогнать глист повторно, и еще через 10 можно будет делать первую прививку. Однако для всего этого нужно быть уверенным, что котенок здоров. Больное или ослабленное животное вакцина "добьет" окончательно.
Вообще, пристраивайте их, если здоровье в норме, пусть уже хозяева заморачиваются с прививками - все-таки не дешевое удовольствие, особенно если в клинике с регистрацией и оформлением паспорта (под 700-800 рублей за нос выйдет).
В Филлмора бесплатно кошек не стерелизуют Спеццена - 500 р
Добавлено: 06 окт 2011, 11:43
Старый знакомый
_Олеся_ Shirli
Перепутала с собаками, ну, 500 руб. это тоже по-божески. Думаю, что отедятся, отоспятся, отойдут и будут самые замечательные карапузы. Главное сейчас я так поняла - глистогонку и клещей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2