Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В ветклинику подбросили полуживую истощенную собачку - тихую, послушную, благодарную... Уна уехала в новый дом!
Добавлено: 02 окт 2011, 01:31
Старый знакомый
Автор темы
Полуживая, жалкая собака была подброшена в ветклинику. Из-за крайнего истощения у собаки были гормональные нарушения, как следствие - недержание мочи, обширные поражения кожи. Хвостик был сломан и отмирал. Теперь все это в прошлом, Уна полностью поправилась Большое спасибо всем, кто помогал клинике содержать и лечить собаку! Без вашей поддержки было бы тяжело! Теперь Уна живет в Финляндии. Она нашла любящую, заботливую, очень ответственную хозяйку. Ура!
Начало истории Уны: Алкоголички привели в ветклинику собаку и с криками "усыпите её" убежали... В клинике собаке негде жить - помещений, приспособленных для собак, там нет. Сотрудники не могут взять собачку к себе домой. Кто мог, тот уже держит дома по нескольку бездомных животных, больше некуда. Очень нужна передержка! Со стороны клиники будет корм и полное ветеринарное обеспечение собаки. Животные, живущие в клинике, содержатся и лечатся на пожертвования, которыми помогают посетители и другие сочувствующие бездомным подопечным клиники. Таких животных много, а денег не очень. За передержку подброшенной собаки платить нечем, поэтому платную не ищем. Но возможен бартер – ветуслуги для другого животного. Пристройство этой собачки будет в первую очередь на финском сайте.
О собачке: она совсем молодая, 1-1.5 года, похожа на метиса пуделя. Крайне истощена: вес - 13 кг. Мышц нет, только позвоночник и рёбра, обтянутые кожей. Жалкие остатки шерсти, точнее колтуны, пропитаны мочой. Когти длиной 4см. Очевидно, что её довольно долго совсем не кормили и с ней совсем не гуляли. Сейчас она подстрижена и отмыта. Ест с большим аппетитом, часто и маленькими порциями пока. Она робкая, добрая, очень жалкая. Очень хорошо ходит на поводке, никаких звуков в помещении не издаёт. Очень старается угодить всем, чем может… очень благодарная. У кого есть возможность, помогите передержкой кроткой душе.
8 921 649 15 44, Анна.
Фото до стрижки:
И после:
Спасибо за фото Pingvin:
Фото через месяц:
Фото через полгода:
Большое спасибо всем, кто помогает Уне!
ЯК клиники 41001512451740. Получены деньги: Наталия Аверина - 100 Мария Т. - 3000 яна озерки - 475 Инна Булгакова - 197 5.10.11 500р от Екатерины Чеченевой 5.10.11 475р от Анны Зориной 5.10.11 200р от Margareta Gerardini 5.10.11 100р от Татьяны Наумовой 7.10.11 300р от LisenaN 20.10.11 500р на вэбмани от Юлия Келльнер 24.10.11 200р от Васьки 31.10.11 1000 от Mari_Popinse 02.2012 2000 от Надежды Slonik
Спасибо Pingvin за подарки! и youngsnake/Змеёныш - за мешок Эуканубы 15гк! и Ольге В. за корм Happy Dog! и LisenaN за транспортировку корма!
Заголовок сообщения: Re: В ветклинику подбросили собачку - тихую, послушную, благодарную((( И очень худую...
Добавлено: 14 окт 2011, 09:49
Участник
как дела у красотки??
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Новости разные: хорошая - вес набирается прекрасно, сейчас уже 17 с половиной кг плохая - пьёт и писает слишком много, сегодня сдали кровь на гормоны, подозрение на проблемы с надпочечниками или гипофизом, результаты будут в субботу
Заголовок сообщения: Re: В ветклинику подбросили собачку - тихую, послушную, благодарную((( И очень худую...
Добавлено: 14 окт 2011, 21:15
Посетитель
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 01:56 Сообщений: 880 Откуда: СПб,Озерки
Да уж...Этого-то и боялись...Спасибо вам за девочку...С зарплаты переведу ещё денежку для Уны....Пишите о новостях. Надюсь,девулька справится...Спасибо вам!!!!!!!
Намекать бесполезно, она не может контролировать мочеиспускание. И стрессов нельзя допускать, ругать, в частности. А вот восстановится ли вообще - большой вопрос, процесс может быть необратимым... В общем, пока как-то всё не оптимистично. И на передержку никто не возьмёт с такими проблемами.
Добавлено: 15 окт 2011, 00:36
Участник
Sima если не восстановится, то ведь можно за город, наверное... Она если будет хорошо кушать и обрастет не должна быть "мерзлячкой"... Но я очень хочу верить, что все обратимо!
Вряд ли она хорошо обрастёт - без конца чешется, вся в расчёсах и лысинах. Пока не наладится работа надпочечников и обмен веществ, зуд не прекратится. И вообще, она совсем не уличная, она мёрзнет очень.
Да, блин...попали. Ладно, деваться некуда, надо ждать, лечить. Она ж не мучается особо, ну чешется, может и восстановятся эти чертовы надпочечники. Только это все очень не быстро, жопа в общем...сморщенная. Эх, хоть бы щеночки съехали, а то скоро нас сожрет эта банда.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 15 окт 2011, 05:35
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
По опыту- месяца три были проблемы, решали только частым выгулом и полным покоем, ругать за это точно ни в коем случае нельзя, только успокаивать и жалеть, т.к. собачка и сама чувствует со временем что плохо в доме писать и нервничает! Может попытаться к лотку приучить, многие ведь умеют, некоторые и в горшок даже умудряются. Помогает строгий режим прогулок. Если мы задерживались на 5 мин.!, неслись домой и знали, что при встрече точно будет море, или уже...часы у собачек тикают точно и не опаздывают, а привыкают они к режиму довольно быстро, ок. месяца. А уже через год мы даже забыли, что такое было! Скорее бы у девочки всё нормализовалось!!! Спасибо вам за терпение и заботу о скелетике с потрясающими глазищами!
Добавлено: 15 окт 2011, 09:54
Участник
подниму..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 15 окт 2011, 12:35
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:41 Сообщений: 1920 Откуда: Красногвардейский р-н
И правда, может к лотку приучить? Есть такие плоские для щенков с поддончиком... А вдруг она поймет и тогда почти решение проблемы будет на первое время??
_________________ Введем моду на дворняг и метисов!!! Не в каждом доме должна быть собака... но у каждой собаки должен быть дом!
Добавлено: 15 окт 2011, 12:50
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Мне очень нравится АКАНА, он довольно каллорийный, на нем быстро можно вес набрать... Попробую поговорить с девушкаой-передержкой - там других собак нет, только ее личная кошка Но не обещаю... В покупку корма впишусь денежкой...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Светлана Герасимова, почитайте тему немножко выше, пожалуйста. У собаки не просто проблемы с туалетом - у нее дисфункция надпочечников. Она за день выпивает ведро и соответственно это же ведро выливает, примерно раз в час. Как уж тут с туалетом... Спасибо за предложение помощи, но Акана для нее сейчас тяжеловата будет, мне кажется.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 15 окт 2011, 13:05
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже прочитала, балда я... Попробую уговорить неособаченных знакомых повозиться с собакой, но только под стопроцентное пристройство впоследствии, люди те точно не собираются больше собаку заводить, просто временно могут и согласиться помочь... Люди очень грамотные, собачники с большим стажем, хозяйка дома сидит, не работает... Не обещаю, но попробую...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Спасибо. Но я думаю, что сейчас это реально, только, если они на первом этаже живут и у них нет ковров. Потому что писает она реально раз в час и помногу. Хочется надеяться, что все-таки это постепенно наладится, иначе я не представляю, как быть.
Лоток собачий есть, попробуем предложить, она умная, может и сообразить. Беда в том, что в её огромных лужах плещутся щенки, пьют оттуда, если не успеть моментально вытереть...
Владя, у нас небольшая проблема - я лопухнулась с комбинезоном - он уже не влезает Вернее влезает пока, но стал мал, закрывает все нужные отверстия... А второй не больше по размеру был?
Видела девочку. Поправится - красавица будет Не ожидала даже, что такая она высокая. А худенькая Но настроение хорошее у ребенка!!!! Послезавтра немножко на корм подкину
Даже страшно представить, если бы ее не в клинику привели, а просто на улицу выкинули........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0