Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Поправилась, ищем дом.=)
Добавлено: 27 сен 2011, 14:47
Активист
Автор темы
Кристи, с КП в Донецке, тема viewtopic.php?f=2&t=67918&start=1800 Кристи 2 года, 33 см. в холке, вес ок. 10 кг. Приехала поездом 26 сентября. Сразу же уехала на передержку, сейчас Кристи у меня
Кристи очень ласковая, послушная, трогательная собачка. Побаивается других собак. Ко всем людям очень расположена, любит стоять, обняв человека за ногу, часто просится на ручки.
10 октября были в клинике, оказалось, у Кристи воспаление анальных желез, начался абсцесс. Ей все почистили, прописали свечи, уколы, промывания раны. Неделю все было нормально, ранка затягивалась, а потом наступило ухудшение, может быть грязь попала. 19 октября снова были у врача, рана выглядит плохо, снова назначили уколы, свечи, витамины.
10 ноября снова были в клинике. Оказалось, свищ никак не связан с анальными железами. Причина его возникновения - непонятна. Свищевой ход довольно длинный, доходит до седалищного нерва. Назначили лечение, если за 5 дней улучшений не будет, предстоит операция.
Назначения
РАСХОД: Прием и вскрытие абсцесса - 1100 руб Байтрил - 50 руб (5 мл) Травматин - 266 руб Экзекан - 160 руб (4 кубика) Ируксоветин - 255 руб. Свечи с ихтиолом 40 руб Промывания и обработка раны - по 300 руб в день 8 раз, по 600 руб - 3 раза Прием врача - 150 руб. Свечи с метилурацилом - 45 руб Свечи с Анастезолом - 41 руб Миранистин - 135 руб Цефтриаксон - 103,50 (5 мл. по 20,70) Новокаин - 22 руб Гамавит - 120 руб (2 фл) Уколы в клинике - 80 руб (2 раза)
НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
июнь 2012
Знакомьтесь, ее зовут Кристи, ей всего 4 года. Маленькая (рост 38 см, вес 12 кг) и необыкновенно ласковая барышня ищет себе новый дом. Потрясающе и всецело отдана человеку, лежа вверх пузиком на диване может проводить хоть сутки напролет. Настороженно относится к другим собакам, ладит с кошками. Гуляет хорошо, 2 раза в день, но с поводка спускать нельзя - удирает дуреха (вот такая путешественница). Аллергична, поэтому кушает специальный корм. Но это все не проблемы, она вас полюбит, все для вас сделает, всю себя подарит без остатка! Присмотритесь к ней - она красива. компактна, молода и невероятно ласкова, если вы искали такую - звоните - приходите в гости! Смелее, она и мы не кусаемся! 8-911-706-45-01 Ирина
Ирина, это так хорошо, что муж Вас поддерживает и помогает с Кристи Бедная Кристюша, как же долго всё заживает. Буду держать кулачки за здоровье малышки @@@ Ирина, Вы большая молодец! Вам досталась непростая собачка, а Вы держитесь и боретесь!
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 15 ноя 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Никак не можем победить свищ, возможно предстоит операция.
Добавлено: 14 ноя 2011, 13:40
Активист
Автор темы
Спасибо за поддержку...к сожалению, вчера поставить Кристи бинт не получилось Мы ее и в одеяло спеленали, и ремнями затянули, но она все равно так брыкалась, что ничего не вышло. Старый бинт только вытащили...Конечно, в домашних условиях очень сложно заниматься такими процедурами...Не знаю, если и сегодня ничего не получится, придется идти на операцию.
Заголовок сообщения: Re: Кристи - небольшая собачка из Донецка! Никак не можем победить свищ, возможно предстоит операция.
Добавлено: 15 ноя 2011, 20:48
Активист
Автор темы
Были сегодня в клинике, встретили там земляка из Донецка - Ау, такой симпатичный малыш А по поводу Кристи, пока не оперируемся, врач считает, что лучше продолжать лечение...Сегодня бинтик с лекарством поставили в клинике, в четверг снова придется ехать, все бы ничего, если бы клиника не была так далеко от нас...Да и Кристи, конечно, мучается, и во время процедуры, и потом часа два, видно, пока лекарство жжется...
Согласна, Ау такой хорошенький Может и лучше, что не будет операции?! Я так переживаю за Кристи, что столько испытаний и боли ей выпало... Держись, малышка!
Добавлено: 15 ноя 2011, 21:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Девочки, зачем так собаку мучить...Читала,чуть не плакала.Пускай врач себе в рану вставит бинт пинцетом,да еще со жггучей мазью...Он садист. Надо собрать денег на операцию.Девочка будет спать и ничего не вспомнит. Давайте найдем другого врача.Сколько можно тыкать пальцем в небо,вдруг это поможет,может это попробуем... Метро Пролетарская от Вас далеко? Вы на Севере или на Юге?На Севере-Албул,на Юге тоже врач есть с гуманной ценой. А советовать,пусть потерпит,это жестоко! Собака,это маленький ребеной,примерно 2-х лет.Она не понимает,потерпеть.ЕЙ ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 15 ноя 2011, 23:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Извините,не Вам претензии.Просто нельзя так мучить ребенка.Я,к сожалению,завтра уезжаю до вечера понедельника. Кину Вам в ЛС телефон врача,кот сможет сделать максимальную скидку.Но лучше к Албулу сходить в клинику Сотникова.Скидочную карту попросить у близживущих форумчан.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Были сегодня в клинике, встретили там земляка из Донецка - Ау, такой симпатичный малыш А по поводу Кристи, пока не оперируемся, врач считает, что лучше продолжать лечение...Сегодня бинтик с лекарством поставили в клинике, в четверг снова придется ехать, все бы ничего, если бы клиника не была так далеко от нас...Да и Кристи, конечно, мучается, и во время процедуры, и потом часа два, видно, пока лекарство жжется...
Приятно было познакомиться! В клинику мы так и будем ходить по паспорту как Ау. А дома это Шерлок. Он уже хорошо на имя отзывается.
Кристи очень нежная собачка. Плакала на приёме очень здорово. Шерлочек мой даже засуетился в поддержку. Зато после процедуры Кристи бедняга ко всем подошла, пожаловалась обняв лапками, все прониклись, все собаку пожалели. Так получается кусанули её в вольере КП сородичи? В области гениталий часто кусают Внешне стало затягиваться, она терпела и потому так никто и не заметил?
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:15
Активист
Автор темы
Ну что Вы, Наталья Борисовна Зуева - замечательный врач и никакой не садист, я впервые в жизни встретила врача, который настолько любит животных и свою работу. И не станет она специально мучить животное, да, препарат жгучий, но очень действенный, он действительно вылечивает эти свищи, мне в клинике рассказывали про йорка, у которого был свищ на морде, так только этим препаратом и спаслись, а операция тоже не дает гарантии... Меня очень расстраивает, что Кристи плачет, но, поверьте мне, она плачет от всего, даже, когда ее во время гулянки за поводок дергаешь, она и то завывает, один раз по попе газетой я ее шлепнула, так шуму и криков было ого го, я не говорю, что ей не больно, но, больше, наверно, страшно. Я завтра поеду в клинику, в принципе, мы 3 раза эту процедуру уже сделали, если завтра скажут, что улучшений нет, тогда я буду настаивать на операции.
ПС. Не знаю, как у собак, но у людей эти свищи трудно вылечиваются, у меня есть знакомая, у нее он как раз, примерно там же, что и у Кристи, так человек уже 8 лет мучается, и операции были, а все равно, все возвращается
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:25
Активист
Автор темы
[/quote]Так получается кусанули её в вольере КП сородичи? В области гениталий часто кусают Внешне стало затягиваться, она терпела и потому так никто и не заметил?[/quote]
Наталья Борисовна говорит, что больше похоже на травму хвоста, скорее, воспаление пошло изнутри, а не снаружи внутрь....
Кристи очень нежная собачка. Плакала на приёме очень здорово. Шерлочек мой даже засуетился в поддержку. Зато после процедуры Кристи бедняга ко всем подошла, пожаловалась обняв лапками, все прониклись, все собаку пожалели.
Бедная Малыша, у всех поддержки ищет, жалуется на врача и приёмную маму Она же не понимает, что ей только добра желают
Добавлено: 30 ноя 2011, 12:56
Активист
Автор темы
ТТТ, боюсь сглазить, но, похоже, поправляется. Бинты уже не вставляем больше недели, поскольку пошел процесс заживления, остались промывания, но они уже не такие болезненные, да и с каждым разом, по мере зарастания свищевого прохода, Кристи все меньше и меньше плачет. Сейчас она пищит только в момент "заливания" лекарства, 2-3 секунды, да и то, похоже по привычке от страха, а потом уже скачет козликом. Осталась у нас еще аллергия....шерсть на лапах просто малинового цвета, перевела я ее на корм Джина, но он ей не особо нравится. Ей нравился Проплан на лососе, но от него никаких улучшений не было. В остальном бодрая, активная собака, таскает меня по парку, как будто она, по меньшей мере, ездовая лайка. Вот уж кого нельзя отдавать пенсионерам, так это Кристи
Вчера вспоминала Вас и Кристи! Хотела спросить, как наша пациентка поживает? Какая милая она на фото! Взгляд удивлённый! Кристи такая длинная, как сосиска
Осталась у нас еще аллергия....шерсть на лапах просто малинового цвета, перевела я ее на корм Джина, но он ей не особо нравится. Ей нравился Проплан на лососе, но от него никаких улучшений не было.
А у неё аллергия или пищевая непереносимость на куру, к примеру? Это разные вещи. Корм с лососем или ягнёнком не является гипоалергиком, если даже и пишут на мешке. Перевод на русский иногда бывает, мягко говоря, примерным Гипоалергенные бывают только ветеринарные диеты. В том же проплане это не лосось, а вет диета HA или DRM. Мой домашний собачий госпиталь весь на вет.диетах проплана. Чикита пожизненно, а Тамерлан курсами. Донецкий Шерлок(Ау) сейчас на вет.диете NF (патология почек). Анализы пока не делала, т.к. курс не доели. А вот когда он прибыл в июле из Донецка, то сразу сел на ОМ (от ожирения). Результаты отличные, похудел. По анализам улучшилась работа печени, состояние кожи сменилось с "неуд." на "хорошо", зуд исчез. Оттуда, как мне кажется, все собаки нуждаются в лечении.
Да мне наверное цветок не за что, т.к все кураторы прибывших из Донецка собачек лечат. Только кому-то более трудная досталась, кому-то менее. Кристи вот... жалко. Что бы с ней там было? Мне даже не представить.
да, даже страшно представить... хорошо, что инвалидов немного, но принимает из Донецка Германия, иначе, это первые клиенты на усыпалку... Но теперь Кристи в безопасности! Поскорее бы поправилась, деточка@@@
Добавлено: 06 дек 2011, 22:44
Активист
Автор темы
Я даже не знаю, наверно, все таки аллергия, поскольку изначально Кристи ела натуралку, потом один корм, потом другой, отличный по составу, но состояние собаки оставалось одинаковым...Врачи ничего толком не говорят, ничего не советуют
GUDVILL писал(а):
Вчера вспоминала Вас и Кристи! Хотела спросить, как наша пациентка поживает? Какая милая она на фото! Взгляд удивлённый! Кристи такая длинная, как сосиска
Пациентка отлично, у нее все зажило... У меня муж каждый день смотрит, проверяет, точно ли зажило, никак поверить в это не может Нам бы еще с краснотой разобраться и с поведением, поскольку Кристи очень непослушная, самовольная, особенно на улице. А теперь поправилась, так стала еще рычать на всех мимо проходящих собак, шерсть на загривке дыбом...кстати, бегуны ей тоже не нравятся. И дома на кошек и собаку периодически порыкивает, характер показывает.
П,С. Точно, сосиска...Спереди смотришь, вроде, маленькая собачка, а вот сбоку....
В Филмора делают анализ на подбор кормов. Как точно анализ называется не помню, но стоимость кажется 3500. Не дешевле ли сделать такой анализ, чем корма непонятно как покупать? Вообще сложная это тема. Без специалистов, мне кажется, не обойтись. Как ещё выявить аллерген? Кстате, любая вет.диета должна применяться не менее 4 х недель, а для достижения и закрепления результата не менее 6-ти недель. Если корм и лечение правильное, то реальные достижения можно наблюдать не раньше чем через пол года.
А может после заживления свища и пищеварение наладится? Где гарантия что это всё не от применяемых сейчас лекарств?
Добавлено: 06 дек 2011, 23:13
Активист
Автор темы
Может от лекарств, может от антибиотиков, Кристи их очень много кололи, как сказала Наталья Борисовна, хватило бы на 2-х собак...я сама после курса антибиотиков вся чесалась и покрылась сыпью, так что, может и у Кристи тоже самое......хотя, когда я Кристи забрала с передержки, она уже почесывалась, а это было еще до эпопеи с лечением... Дорогой анализ...сейчас у меня таких денег нет
Может от лекарств, может от антибиотиков, Кристи их очень много кололи, как сказала Наталья Борисовна, хватило бы на 2-х собак...я сама после курса антибиотиков вся чесалась и покрылась сыпью, так что, может и у Кристи тоже самое......хотя, когда я Кристи забрала с передержки, она уже почесывалась, а это было еще до эпопеи с лечением... Дорогой анализ...сейчас у меня таких денег нет
Если пока с кожей не критично, то целесообразно снимать зуд ваннами с отваром череды. Минут 10 собаку там мочить и ничем не смывать. На отдельные участки (расчёсы) можно ставить примочки раствора пищевой соды: 1 чайная ложка на стакан тёплой воды. Шерлок у нас в череде плавал. Он думал - это пытка такая изощерённая, жизнь г**о, еды почти нет и едой не пахнет ... короче концлагерь по сравнению с родным приютом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1