Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с выпавшей кишкой.Нужен куратор.Информационная.
Добавлено: 26 сен 2011, 00:48
Частый гость
Автор темы
Сразу скажу,что быть куратором этих кошек я не могу((( У меня Дайна и два персюка.Больше я на себя взять не в состоянии.Если кто то сможет помочь этой женщине,буду очень благодарна. Нина Евгеньевна обратилась за помощью в ветклинику,просила рассказать про ее ситуацию кому-нибудь,что бы ей помогли.Ситуация такая:женщина живет с психически больной дочкой и своей старенькой мамой.У них 8 взрослых кошек и один котенок.Котенку 6 мес.,три из которых он ходит с выпавшей кишкой (со слов Н.Е).Операция будет стоить 1500р.Таких денег у нее нет((( Остальные животные относительно здоровые,но не стерилизованные.Постоянно рождаются котята,которых Н.Е относит на Кондрашку. В скором времени Н.Е ложится в больницу,будут удалять почку.Говорит,что когда ее не будет,дочка выкинет всех кошек!!! Вот такая ситуация.(((( т.8951 666-40-15 это мой тел.Если кто-нибудь захочет помочь,я дам адрес женщины и ее тел.Живет на Бухарестской.
Заголовок сообщения: Re: Котенок с выпавшей кишкой.Нужен куратор.Информационная.
Добавлено: 07 окт 2011, 14:18
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
Из того что я нашла - HILLS PD FELINE W/D Д/КОШЕК ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА, ЗАПОРОВ, КОЛИТОВ - PURINA OM OBESITY MANAGEMENT ДЛЯ КОШЕК ПРИ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ,Колите, Запоре. Трихобезоаре
_________________ Я Вконтакте 8-921-405-96-46 Настя
Заголовок сообщения: Re: Котенок с выпавшей кишкой.Нужен куратор.Информационная.
Добавлено: 07 окт 2011, 14:44
Посетитель
Дозвонилась до Натальи Борисовны. Она рекомендует облегчённый корм, с большим содержанием клетчатки, так же можно корм для выведения шерсти из желудка, т.к. в нём большое содержание масел. Она говорит, что можно, например Роял канин или Хиллс. Никаких конкретных названий кормов она не подсказала. Рекомендует для начала корм размачивать, возможно мешать с паштетами, чтобы кот постепенно привык к такого рода пище. Также нужно следить, чтобы котик много пил, чтобы корм хорошо усваивался и своевременно и легко выходил. Проконсультировалась я у неё и по поводу кастрации, как Рыжик перенесёт наркоз. Она ответила, что именно у них в клинике применяется газовый наркоз, т.е. котик просто вдыхает газ и отключается, этот наркоз даёт минимальную нагрузку на сердце и в нашем случае это было бы оптимально... Цена кастрации у них в клинике 700 рублей.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:29
Посетитель
Да это сушка. Но консервы наверное предпочтительнее... по поводу кастрации я тоже думаю, что лучше в клинику отвезти Перед кастрацией Наталья Борисовна сказала его нужно проглистогонить и блох выморить.
Добавлено: 07 окт 2011, 15:49
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
Вот тут то и проблема, у меня Буся не стерилизована, так что как только Рыжий приедет ко мне, его нужно будет держать все время в ванной, пока с глистами и блохами воевать буду Ну и пока Бусенку не стерилизую...
Добавлено: 10 окт 2011, 14:40
Частый гость
Отлично - завтра поеду забирать Рыжика!!! Прямо с работы (возьму с собой переноску) заеду за ним и поедем к нам, знакомиться (из под двери) с моими красавцами.
Добавлено: 10 окт 2011, 17:54
Частый гость
Ирина, простите меня - мне ОЧЕНЬ СТЫДНО Звоню вам
Мария обещала помочь с кормом, но так как Рыжий приезжает завтра и кормить его нужно будет, то я закажу консервы в инете, все равно наполнитель кошкам заказывать нужно
Добавлено: 11 окт 2011, 00:08
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Настя, наконец-то в инет вырвалась, дали з/п, давайте я передам Вам денежку на Рыжего! Живу в Рыбацком, после работы могу на Пролетарской, либо дойти до Вас, т.е. до дома, если не успею у метро/в метро. Потому что рабочий день заканчивается рэндомно, но всяко не раньше 18ч. +7-952-216-02-88 мой номер. Ваш я записала.
Вообще, было бы здорово, если к Вам буду домой денежку заносить - заодно бы и с Рыженьким познакомилась лично - можно?
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 11 окт 2011, 10:50
Частый гость
Заказала вчера HILLS PD FELINE W/D Д/КОШЕК ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА, ЗАПОРОВ, КОЛИТОВ 156 ГР * 4 баночки (на пробу) по 89,1=356,4р. (с 10% скидкой) сегодня привезут Рыжику вкусные баночки, надеюсь что он будет их кушать
Добавлено: 12 окт 2011, 00:59
Частый гость
Девочки только дошла до компа... сил нет что то писать.. в кратце - я В ШОКЕ Состояние на много хуже чем я предполагала. Ногти вросшие в подушечки, кишка вываливается ВСЯ!!! Пузо как арбуз !!!
Добавлено: 12 окт 2011, 09:24
Посетитель
Настя, а кишка у Рыжика вывалилась когда он в туалет сходил? Просто мы когда оба раза в клинику его возили, кишки совсем не было видно... А убирается эта кишка сама потом? Просто пытаюсь понять вообще механизм, как там это у него происходит... Врач говорила, что всё само должно после туалета восстанавливаться, а со слов хозяйки трудно было что-либо понять... А живот раздут может быть не только от глистов, хотя от них безусловно тоже, но и со слов доктора, это тоже особенности строения котика, т.к. в укороченном теле внутренние органы располагаются не как у здоровых... Как Рыжик отнёсся к предложенному корму?
Добавлено: 12 окт 2011, 09:59
Посетитель
Вчера приходила к Насте, благо живем не очень далеко... видела Рыженького. Опишу как смогу, пока время есть. Правда, бедный мальчик, там целый комплекс проблем. Его сильно поносит, пытались с Настей вправить выпавшую кишку по инструкции врача, с использованием вазелинового масла, в ответ на раздражение - снова поносит, и она выпала еще сильнее... Сама она не убиралась, и только после того, как кишечник совсем опорожнился за неск.раз - кишка стала более "твердой" и появилась возможность вправить - Настя в этот момент как раз держала Рыжего. Видимо, все дело в сокращении мускулатуры кишечника и в неправильном расположении вн.органов. Настя положила корм (паштет Hill's w/d), Рыжуля нюхал, но при мне не притронулся. Удивительно терпеливый и ласковый малыш! После всех неприятных манипуляций с ним, когда все вправилось и он успокоился - дал мне себя спокойно погладить, при этом даже улегся на бочок, расслабился и помуркивал. При этом стало особенно видно, насколько для его возраста у него худенькие короткие лапки...
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Добавлено: 12 окт 2011, 10:46
Частый гость
Писала я долго, Полинка уже рассказала
Начну с самого начала. Приехала я за ним, меня впустила в коридор и "хозяйка" пошла за ним. Выносит его на руках, а он писает прямо по ходу движения Поставила его на пол. кот тут же (я даже не заметила как) слинял на кухню (понятное дело). После долгого ожидания (ловила кота) все же вынесла завернутого в детскую распашонку и посадила в переноску. Начала рассказывать как она его кормит и чем (про молочные каши и про овсянку, которую дала вот как раз вчера вечером и поэтому у него понос. Посочувствовала мне, потому как он ОЧЕНЬ боится других животных и она не знает как же я его беру то к своим уже имеющимся. Так же рассказала историю как ей вернули пристроенного котенка и ее кошки отвыкли уже от него и не приняли обратно в стаю. Я успокоила ее сказав что обратно ТОЧНО не отдам. Всю дорогу (ехали на маршрутке минут 20) трясся как осиной лист (переноска ходуном ходила) забившись в самый дальний угол (оно и понятно - ужас!). Пришли домой и сразу (как поставила переноску на пол) были обнюханы моими кошками со всех сторон и как это не странно, но глав кошка Рыся даже не шипела (для профилактики, ну что бы знали к то в доме главный) Дальше Рыжуля был извлечен из переноски и помещен в изолятор (ванну). Не успел он отойти от шока как к нему приехал первый посетитель nemo_nihilis - Полина. Сразу скажу БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО это была отличная поддержка и помощь! Осмотрев Рыжульку выяснили, что кишка торчит и цвет у нее очень не хороший (темный). Позвонила Наталье Борисовне, она сказала что нужно смазать кишку маслом и попробовать ее вставить обратно. Что мы и попробовали сделать. Но у нас ничего не вышло, у Рыжули начался понос и кишка вылезла совсем (длиной 5-8 см.). пришлось звонить снова врачу, договорились что если не дай Бог она станет темнеть или не уйдет через несколько часов - срочно привезем на осмотр. Дальше выяснили, что наполнитель Рыжули не подойдет (у меня глиняный) он тут же прилипает к его кишке и это Ужасно. Пришлось в срочном порядке вымывать его под струей теплой воды и вот тут то о Чудо - мне удалось вставить кишку на место! Следующий этапом было подстричь ему когти. Это отдельная страшная история. Когти на маленьких рахитных лапках оказались очень большими и вросшими в подушечки. Сопротивлялся Рыжуля не сильно, но приятного было мало После всех этих не приятных процедур мы решили загладить свою вину и дать Рыжули вкусных консервов. Но кушать он отказался - совсем (чего и следовало ожидать). Оставили кота в покое, что бы пришел в себя и удалились.
Через несколько часов (уже после того как Полина ушла) я зашла к нему и долго гладила, он расслабился, разлегся и стал подставлять ушко. Потом я предложила покушать, развела консервы теплой водичкой и Рыжуля с удовольствием покушал. Как мы играли смотрите тут http://vkontakte.ru/#/video1827550_161131264
п.с. Бусинку удержать за пределами ванны не удалось, так что теперь у Рыжули есть подружка
Добавлено: 12 окт 2011, 11:31
Частый гость
Алегри это вам спасибо, в клинику возили не один раз и переживаете за него. Про корм хочу сказать, что сушку он есть не будет. Ну во всяком случае вчера не сухую, не размоченную есть не стал. А вот консервы хорошо кушает, утром сегодня с удовольствием поел. Даю совсем чуть чуть по чайной ложке (больше не съедает), но зато часто 5-6 раз в день, муж будет давать.
Тему отдельную на него сделаю сейчас.
Добавлено: 12 окт 2011, 13:32
Посетитель
Ура-ура!!! Покушал! Главное, я боялась, как бы на стрессе не стал голодать, а то потом снова жди запора((( Как сегодня у него там , в туалет не ходил еще? Частое кормление - залог успеха Как хорошо получается, что Дмитрий за ним приглядывать будет! Рыжульке очень повезло с передержкой и кошачьей компанией!!!
P.S. Огромное спасибо вам за общение, чай, пояс из шерсти (верну как вылечусь) и за то, что до остановки по темноте проводил Дима Сегодня 1-разовые пеленки завезу вам после работы.
Насчет когтей надо будет обратить внимание ветеринара. Нехорошо они выглядели, оч-чень нехорошо слоятся страшно. Обмен кальция похоже придется проверить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0