Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи! Манечка. метис йорка, 8-10 лет.
Добавлено: 16 сен 2011, 01:02
Друг хвостов
Автор темы
у магазина бегала маленькая собачка. Идём обратно, она по дороге бегает с большим псом на пару. Едет машина, перед большим псом тормозну, пёс отошёл в сторону, а малявка как стояла, так и стоит перед машиной. Пришлось отгонять её, а потом и отловить. Постояли по сторонам поглазели, зашли к сторожу в магазин, предупредили, мало ли кто искать будет. Сходили домой, потом пару часиков погуляли на поводке, в надежде , что она приведёт домой.
Через некоторое время хозяева нашлись, но собачка им не нужна.
Имеем, девочка, метис йорка, 28 см в холке, 8-10 лет(а со слов бывших хозяев ей 6 лет), толстенькая, зубки в камнях, на одном глазу глаукома(?)
Манечка уже неделю как снова у меня и ищет дом. Были вчера в Рувете, сказали что у Мани повышается давление, нельзя нервничать, так же есть небольшой дискоспондилез и трахея гнутая и хрящики в ней истощились.... Вообщем сейчас иду Манечке за страйдом плюс жидким. Вес 6кг. Едим Пурину уринари, ищем зимний комбез.
Лиза, а предуктал не нужен больше? в названии может про страйд написать, вдруг кто поделится.
предуктакл нам не пошел. Сейчас на милдронате. Страйд плюс я во вторник куплю, поскорее надо начать, т.е. очень сильно кашляет Зуева вообще сказала что возможно и верошпирон (мочегонное) придется добавить в нашу схему. В среду сдам мочу на повторный анализ, заодно с Орловой терапевтом с Циалковского посоветуюсь.
Вот что у Манюни http://www.bkvet.ru/tracheal_collapse успокаивает прогноз: 71% поддается лечению при правильном уходе. Может кто сталкивался? Что-то нам ни кортикостероиды, ни средства, расширяющие дыхательные пути (бронхолитические препараты) не назначили. А у Мани именно приступы паники бывают, ее трясет после приступа кашля, язык синеет, пытается отдышаться. Вес скидываем
С прошлой пятницы Манечка сильно стала чихать и кашлять. Вот почему я сразу не подумала что это парагрипп? Нет мы поехали по врачам и нам сказали что раз старая то значит это сердце или еще что-то необычное. Были в 4 разных клиниках, провели кучу обследований, анализов, рентгены, УЗи и пр. В итоге когда собаку направили на бронхоскопию под наркозом (это старенькую то собачку под наркоз!) за 5000р, я уже психанула. "В клиника на Репищева хорошая реанимационная бригада, не переживайте" Ага, т.е. собачка дали легкий наркоз и вероятно она откинется. ну, ладно нет других вариантов и собака умирает можно пойти на риск. Но зачем рисковать, если можно решить проблему доп анализами, мазкам, пробами макроты на анализ??
Самое старнное у собаки опухшее горло покрасневшее и язвочки, мои собаки чихают. нет в ветклинике на Пловдиевской нам сказали что наверное аденовирос или парагрипп, но без брохоскопии под наркозом назначить лечение не могут!!
На антибиотиках Мане стало полегче. Лечу ее и своих от парагриппа. Маня иногда смачно чихает и сипит, мои почихивают. Причем моя младшая соба была в середине сентября привита Дюрамуном
Манюня стала очень общительная, активная и целовательная))) не знаю, может реакция на антибиотик, стало легче и радуется. Скачет, играет, очень активно попрошайничает (подходит к столу где едят и начинает прыгать или если еш стоя прямо около ноги скачет). Береш на ручки. целуется. Мама заболела, так Маня постоянно заскакивает на кровать, бегает по ней и добираясь до лица нализывает. Завтра на улице в новой курточке нафоткаемся, выложу фото. Доедаем второй мешок уринари пуриновской. На пробу заказала Мане акану, биомилль, гуаби, а то шерсть все на пурине быстро в колтуны скатывается. выглядит неопрятно и перхоть.
парагрипп всё же лучше, чем проблемы с сердцем или трахеей Выздоравливай, Маняшка скорее
Оля, этот диагноз не подтвердили ни в одной клинике и анализы на него не взяли. Да, на Циалковского назначили мягкое лекарство от аденовироса, но до назначения антибиотика и чтобы убедиться что дело не в сердце сказали обязательно показаться кардиологу. От клиники на Пловдивской а главное от их кардиолога я просто в шоке... Ну, не могу я понять, как можно было Сотниковой И.П., опытному кардиологу и терапевту, осмотрев полностью собаку, увидев что горло красное, опухшее, узнав что у меня мои собаки начали чихать, направлять собаку на опасную для нее процедуру на репищева в клинику Сотникова??? и это не врач предупреждал меня о том что для собаки будет опасно, нет наоборот. она активно убеждала что без этого никак и это совсем не опасно. И ведь я просила взять перед этим мазки на вирус, инфекцию, сделать доппобследования. Нет, это ненадо.
Да, если бы я послушала, то Манечка бы просто крякнулась на бронхоскопии.
Оль, хз, но хирурги в клиники Ефимова сказали что с этим у нас все ок, коллапса нет. Почему трахея стала гнутая непонятно, я думаю что от возраста и из-за полноты. Да и наш врач подтвердил, что коллапсы трахеи конечно в очень редких случая могут наблюдаться у пожилых собачек. но в основном у щенков проявляется. Поделать с этим особо нечего да и не особо страшно если следить. Мане сейчас на суммамеде и бромгексине легче стало значительно. От насморка еще даю что-то гомеопатическое, лазолван для выведения макроты. ну, и хилакфорте т.к. пьем антибиотик. Чихают поочередно с моей собакой, но у моей иммунка нормальная, бромкесина и эхинации достаточно. На Маню напал жор, поэтому увеличили прогулки Сейчас фотки выложу, похвастаюсь, Оль, новыми кроваткой, мисочками и главное курточкой зимней с холофайбром)))
Лиза, а стоит ли подавать те объявления ? Кто он ней ещё так заботиться будет
Оль, к сожалению, не мне решать, моя семья скрепит понимая что все равно не пристроится, но не сдается. И естественно если передать в новый дом, то все проверю чтобы там заботились намного лучше, чем я
а еще Манечка становися все активнее, много ест, но вес не набирает, много гуляет, не просится на ручки на прогулке, нюхает, интересуется всем, перешла с рыси на резвый галоп))) Кстати, без отдышки теперь. Дома стала играть Ну, т.е. залезает (с помощью нас) на кровать разобранную и начинает по ней скакать, кувыркаться, зарываться в одеяло, если в зоне досигаемости оказывается человек, то зализывает, засасывает. Сегодня разошлась: я лежала на кровати, она скакала рядом и давай кобелить мне ногу. Я чуть не до икоты смеялась. А Маня только еще больше стала кувыркаться, подкувыркнится ко мне и кусает за руку (не сильно).
Перестала чихать и кашлять, все хрипы ушли (ттт). Перестала кусаться когда даеш лекарства. Позволяет себя чесать, кусает расческу а не руку как раньше. Правда сегодня учудила: мама после моего ухода давала лазолван мой средней собаке (сильно чихает, начала ей то же суммамед), потом Мане. Маня зарычала, оскалилась и вцепилась ей в руку. Злобная старушонка
Попробовали Адванс для пожилых собак мелких пород, не нра, только с консервой. Значит будем акану для пожилых есть. Кашель и сопли у моих собак пока не прошел, даю Манечке деринат поднять иммунку, своим эхинацею. Закупалась для собак своих девочек разную фигню типа ошейников со стразиками выложенными "Princessa" и цветочки, Манечке так же прикупила бантиков разных, а то она их постоянно теряет, яростно срывая. Теперь у нее есть заколка крепкая, фиг снимеш: розовый с белым многоярусный бантик со снежинкой выложенной стразиками. Глазки по утрам закапываю лосьоном и портираю антибактериально сафеткой моську, а то текут, пачкают. Маня стала пытаться играть с кошками, они в шоке разбегаются
Маня борзеет, постоянно кобелит ноги Стала намного стройнее, мышцы нарастают. Шерсть не очень, а честь себя она не позволяет. Скручиваю конечно и чешу, уворачиваясь от зубов, но раз в неделю. Прикольная такая старушенция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0