Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нервная агрессивная собака, щенок. Бросается на людей, что делать?
Добавлено: 02 сен 2011, 21:54
Новичок
Автор темы
Не все так просто с этим щенком. Большое списибо всем кто помог! Все с кем я общалась, оказались очень приятными и отзывчивыми людьми, я вам очень благодарна!
Последний раз редактировалось Ириска2011 05 сен 2011, 12:53, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Не понимаю я иронии в этой ситуации... Человек пытается разобраться в проблеме, возможно где-то с ошибками, но разве у всех нас сразу появилось умение воспитывать собаку со щенка? Мне к примеру повезло впервые столкнуться с воспитанием щенка под чутким руководством родителей в детском возрасте. Родители у меня были в этом плане более чем "продвинутые", бабушка выращивала собак для военной службы со щенячьего возраста (было такое раньше, даже деньги за это платили), отец всю сознательную жизнь имел в доме пару-тройку крупных собак, через его руки их прошло не меньше двух десятков, причем от щенячьего возраста до смерти. Так что мне в плане общения и воспитания собак повезло - меня этому учили с младенчества. А автору пришлось столкнуться с (возможно) проблемным щенком впервые. Человек не выкинул щенка, не затолкал в клетку навеки в желании избавить себя от "покусов", а попросил помощи на форуме. Я так же допускаю мысль, что у людей может не быть денег на услуги профессионала-кинолога, тем более хорошего кинолога, а не такого, который за шкирятник отволтузит щенка по полу и за любое движение будет бить, а потом собака всю жизнь будет писаться от ужаса и ходить на полусогнутых (видела я таких собак после "обучения" у неких профкинологов в весьма известном кинологическом клубе). Поэтому я бы не стала сейчас смеяться над автором . На мой взгляд стоит просто человеку, хорошо знакомому с собаками посмотреть на щенка и понять - нужен там кинолог или нужно просто помочь автору понять что и как сделать без ущерба для психики и здоровья собаки.
Оля, я выделила главное в Вашем сообщении. далее, уж извините, но то, что сделала автор уже с 1,5 щенком всего за 5 дней написано выше, при чем похоже не только она, но и вся семья, тут не смеяться, тут только поплакать можно, при чем над щенком. Представьте, щенка выдернули из прывычной среды, от матери и других щенков, везли кудато, новые люди, новая обстановка, шлепанье газетой, бросание ключами, трепание за шкирку, взвизгивание, шлепки...Вам, Оля, щенка не жалко? а ведь он еще мамку сосать должен. мне жалко и именно поэтому я попросила не давать больше советов подростку, а ей посоветовала обратиться к кинологу и именно по тому, что я прочитала в главпосте, я поняла, что пишет ребенок и именно поэтому не дала ни одного совета по воспитанию, потому что уверена, что все что здесь написали, автор уже быстренько попробовал на детеныше.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии! Ужасно нервная агрессивная собака, сказали щенок но не похоже!Бросается на людей, что делать?
Добавлено: 03 сен 2011, 01:42
Новичок
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:24 Сообщений: 369 Откуда: Санкт-Петербург
Вам не надо спрашивать советов. В теме никто не видел щенка, а поскольку Вы не знаете точно его возраст, значит паспорта у него нет, и скорее всего прививок тоже. Несите ребенка в клинику, там и возраст определят и прививки сделают. Малыши очень уязвимы. И еще: маленькие щенки не просятся на улицу, если малышу 1.5 месяца, он писает через 2- 5 минут.
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии! Ужасно нервная агрессивная собака, сказали щенок но не похоже!Бросается на людей, что делать?
Добавлено: 03 сен 2011, 01:45
Участник
Neznayka конечно, жалко щенка, иначе я бы в эту тему не полезла. Но, если честно, автора мне тоже жалко, по моему ну вот не может человек справиться в непонятной для него ситуации, а к советам прислушивается и их выполняет, поскольку верит, что люди тут сидят помогающие многим трудным собакам, грамотные и плохого не присоветуют. Но я думаю, что тут все еще поправимо, просто помощь нужна действительно грамотная. Поэтому я очень рада, что ER0SHKA предложила свою помощь.
выполнять, тоже подумав нужно. а если бы тут посоветовали шваркнуть щенка об стену? нельзя таким людям он-лайн советы давать. девушка сама написала, что хотела плюш. игрушку, а игрушки обычно не кусаются, не писают, не лаят и т.д.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Тогда пипец... Это сколько же раз за день тогда щеночек писает??
если бы у меня щенок писал через 2-5 минут, я бы через полдня таких пописов у врача была
Смею предположить, что автор имела в виду, что писает "через 2-5 минут" после того, как захочет.. (после позыва к сему действию)
Лер, щенки писают сразу, как захотят, не умеют они терпеть...хотя помню везла деффку 2-3 месячную 6 часов на машине на руках-не пописала ни разу
Добавлено: 03 сен 2011, 01:55
Новичок
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:24 Сообщений: 369 Откуда: Санкт-Петербург
[b]ER0SHKA[/b А у Вас щенков не было?? Посчитайте сколько раз. Пока одну лужу вытираешь, уже следующая появилась. чем младше щен - тем чаще писает. У меня часто щенки бывают, поэтому знаю
[b]ER0SHKA[/b А у Вас щенков не было?? Посчитайте сколько раз. Пока одну лужу вытираешь, уже следующая появилась. чем младше щен - тем чаще писает. У меня часто щенки бывают, поэтому знаю
у меня тоже бывают..писают часто, но не через 2-5 минут. хотя если их много, то это да..только успевай тряпкой махать
А у Вас щенков не было?? Посчитайте сколько раз. Пока одну лужу вытираешь, уже следующая появилась. чем младше щен - тем чаще писает. У меня часто щенки бывают, поэтому знаю
Таня, ну заведи себе щенков И секундомер
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 03 сен 2011, 01:59
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Neznayka писал(а):
Лер, щенки писают сразу, как захотят, не умеют они терпеть...хотя помню везла деффку 2-3 месячную 6 часов на машине на руках-не пописала ни разу
Не, Ник, у меня щенок (может, конечно, и исключение, так как она, на самом деле, очень смышленая была) в 2,5 мес. (возраст точный) за два дня(!) поняла, чего от нее хотят на улице и почему, как только она начинала вертеться и/или присаживаться, ее хватали и на эту самую улицу на травку несли (благо первый этаж). И после двух дней она уже саму утром меня будила - сначала лицо лизала, потом (если не помогало:)) тягала за волосы и ждала пока я с ней не выскочу... Девочка, правда, уникальная (метис ВЕО и добера) умнейшая.
У меня Кнопа была недавно. Ей не больше месяца было, когда ко мне попала. Я пеленку постелила после первого пописа и она сразу же на пеленку стала "гулять". Почти не промахивалась.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
А у Вас щенков не было?? Посчитайте сколько раз. Пока одну лужу вытираешь, уже следующая появилась. чем младше щен - тем чаще писает. У меня часто щенки бывают, поэтому знаю
Эт ничего, что я собачья передержка? Уж поверьте, сколько и как писают щенки я знаю! Если б и правда писали через 3-5 минут, то я уже жила бы в бассейне!
А мне очень грустно от всего этого! У меня на работу приходила пара с тойчиком, которого они ну ооооооооочень любят : передняя нога после перелома буквой "Г" (ножка тоненькая-оперировать было жалко), яиц нет - зачем ему они нужны, голосовые связки подрезаны (он когда лаял, то сильно нервничал)!!!! И все это они сделали по совету.... Теперь он их удовлетворяет по всем позициям, вот только какает много, а так все хорошо, здоров!!! Не надо давать в теме советов!!!! Действительно, очень жалко щенка!!!
у меня все! бездомыши-щенки, что удивительно, с первого дня пребывания в квартире, писали и какали только на пеленки, при чем, если играли в комнате, а пеленка лежала в коридоре или на кухне, то бросали игры и бежали на пеленку делишки делать. и при том, что я им ничего не показывала, просто положила пеленку и все, ну похвалила, когда пописали на нее. чего никак не удалось с моими личными щенками...ковер весь проссали, пришлось срезать и выкидывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0