Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Лен! Я тоже только ввалилась погуляла со штопором и сюда Вот рубашек нет, не носим-с . Бинты как тебе перекинуть? Актовегин, Мильгамма, Трентал, Кортекс в инъекциях нужны? Может, покапаешь? Или хотя бы в/м? Нейромультивит хорошо в таблетках Юшка тоже перед течкой хлестала и сейчас хлещет воду, как очумелая Так что пусть Ветик лопает Акану, а для профилактики инфекций МВС ей просто нельзя лежать постоянно, сама знаешь Девочки! Спасибо за отклик! Поможем Ленчику и Ветичке! Всем миром... Д*арсонваль хорошо! Я ещё делала Витафон...правда он не для собачьих ушей
Ира, ты даже представить себе не можешь, какой это ползучий ползун Перестала лежать на пролежне и шовелится постоянно Не успеваю за ней уследить-сегодня сама выползла на крыльцо.... пока я на улице была. Скорефанилась с Демьяной-истеричкой-так сегодня зажигали-отпад. Думаю, пролежень должен скоро уйти. У меня ощущение, что день не начинается и не заканчивается...он длится.... Сейчас все успокоились на ночевку-могу тут повисеть
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 10 сен 2011, 00:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ленчик. писал(а):
ползучий ползун
у мну Нюша тоже ползает по кровати, на передних лапах, зад за собой тянет Лекарства - для трофики и восстановления проводимости, снятия отека, улучшения МЦР... И не висеть тут, а отдыхать сейчас же! День уже начался....это точно, дни- длятся................ Давай, кумекай, как перекинуть тебе бинты, и что по лекарствам. По любому- нужно
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
у мну Нюша тоже ползает по кровати, на передних лапах, зад за собой тянет Лекарства - для трофики и восстановления проводимости, снятия отека, улучшения МЦР... И не висеть тут, а отдыхать сейчас же! День уже начался....это точно, дни- длятся................ Давай, кумекай, как перекинуть тебе бинты, и что по лекарствам. По любому- нужно
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 10 сен 2011, 00:36
Друг хвостов
Да легко абббббррррррррр- это МикроЦиРкуляция Брякай, буду в городе, хоть и выходная, есть дела Ты-то точно приплыла, а у меня - не МРЦ, а МЦР Пора...пора мой друг, на горшок и спать
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Лен, вывесь перечнем, чего тебе нудно для нее - я корень поменяю.
Лен, да вроде пока все есть-бинтов мне привезут, корм есть пока. Просто в дальнейшем на нее кормом если кто поможет-было бы хорошо. Единственное-может, у кого есть старые детские лыжные костюмчики. Сейчас надо придумать, как нормально гулять без стирания лап. Остальное-уже нормально все. Моющие средства еще неплохо бы-типа доместаса. Потому как запах нужно убирать усиленно То есть мыть. Ну и на зиму надо будет запасаться тряпьем-стирки скоро не будет. Во льду не постираешь особо. Пока так. Дальше посмотрим. Кому на тел можно скинуть фотки прогулки? Кто умеет с тел выкладывать?
Таня, если будет у кого попользоваться взять-бум пробовать. А вдруг....
Перед твоим сообщением предложили
Mumichka писал(а):
у меня есть портативный дарсонваль
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 10 сен 2011, 21:36
Друг хвостов
Ну, и где твое "брякну" Лен! Может тебе L.O.K. амвэйевский купить? Тот, который универсал? И мыть, и чистить...И вытирать не нужно насухо, и запах хороший Он концентрированный, его надолго хватит!
Добавлено: 10 сен 2011, 21:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Лена! В сэконде на Сенном рынке очень много дешёвых вещей,в т.ч. мужских рубашек-размер важен или всё равно? Могу купить,сколько найду.Так же могу посмотреть детскую одежду,но лыжных пока не видела,думаю будут ближе к зиме. Опять же размер не представляю.Всё постираю и кому-нибудь передам.Я уезжаю во вторник вечером на 8 дней в Москву,когда вернусь- могу этим заняться. Если что-то успею до этого времени-м.б. кому-то передам в Московском районе.
Ну, и где твое "брякну" Лен! Может тебе L.O.K. амвэйевский купить? Тот, который универсал? И мыть, и чистить...И вытирать не нужно насухо, и запах хороший Он концентрированный, его надолго хватит!
Ир, меня отсылают на голосовой ящик.... Тел не изменился? Пни в личку.
Лена! В сэконде на Сенном рынке очень много дешёвых вещей,в т.ч. мужских рубашек-размер важен или всё равно? Могу купить,сколько найду.Так же могу посмотреть детскую одежду,но лыжных пока не видела,думаю будут ближе к зиме. Опять же размер не представляю.Всё постираю и кому-нибудь передам.Я уезжаю во вторник вечером на 8 дней в Москву,когда вернусь- могу этим заняться. Если что-то успею до этого времени-м.б. кому-то передам в Московском районе.
Спасибо. Если что удастся раздобыть-я здесь приспособлю. Передать можно Лене-атотье. Она тел выше писала.
Добавлено: 11 сен 2011, 08:10
Друг хвостов
Светлаna писал(а):
ЛОКом можно пролежни обмывать.Моя родственница свою маму моет и пролежни все прошли!
Да, можно! Но не очень концентрированным Лен! Телефон тот же, но ящик Чищу его, а всё равно , дозвониться, как до Дома Советов во времена СССР Короче! Я тебе его куплю и передам, и бинтов прикуплю, или марли
Девочки, кто в аптеках видел такую штуку АППОЛО называется? Мне тут пару штук привезли. Очень удобно в применении. И пахнет обалденно вкусно. Я вчера в пролежень запихнула одну-сегодня вроде такого запаха плохого нет. И еще. Ночь Вета спит спокойно. Она, даже если описается или еще что-молчит. Я по запаху определяю, что там что-то не то-встаю-перестилаю. С самого утра и пролежень и свищ были чистыми и сухими. Как только она начинает двигаться-так сразу же они мокнут и сукровят. А свищ мне вообще не нравится. Я под шерстью его не сразу и разглядела-думала, это с пролежня вниз подтекает, а вчера стала ее заднюю часть мыть-вот и наткнулась. Дырочка в диаметре маленькая, но глубокая. Залила туда хлоргексидина и террамицином залила. Хлоргексидина мало у меня. Флакона 2 осталось.
Добавлено: 11 сен 2011, 11:28
Друг хвостов
Лен! Вот телефон: 337-66-73 это наша, питерская фирма.Можно по 003 узнать, куда поставляют Так купить тебе ЛОК?
Добавлено: 11 сен 2011, 11:50
Друг хвостов
Да ладно! Куплю! Только передать как?
Добавлено: 11 сен 2011, 11:52
Друг хвостов
Тряпок, рубашек нет Марля нужна?
Добавлено: 11 сен 2011, 13:33
Друг хвостов
Лен! Я завтра на работе, закажу тебе ЛОК,постараюсь позвонить. 14 буду в городе. Передам, если "доставят" ЛОК
Добавлено: 11 сен 2011, 14:20
Друг хвостов
Lynxi писал(а):
Здравствуйте! Я не совсем поняла, операция ей поможет или же нет?
И мы вопроса не поняли У неё сломан позвоночник, идет сдавление СМ, парез лап, нарушение трофики...Длится давно Вот я бы такую собаку отдала ТОЛЬКО человеческим нейрохирургам, и желательно- ВМАшникам Сейчас ей нужно хорошо питаться, витамины, мази, уколы, массаж, гимнастика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1