Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
А я сегодня лечо делала!
Есть такой салатик из огурчиков маринованных,может кто знает рецептик??
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
А я сделала 1 одну порцию по рецепту № 3, остатки попоробовала со свининой СУУУПЕЕРР! Как здорово будет зимой такой соус лопать, особенно приятно, наверное, со свежеиспеченным белым хлебом Надо будет еще порцию сделать, а то 2 литра как то не очень серьезно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Марта писал(а):
Это и есть маринад, просто писала на быстроту и думала не о заготовках, а о пропавшей кошке.
Ага, теперь понятно.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Белая Шелть писал(а):
Вы имеете в виду огручики колесиками, лук и укроп? Знаю такой рецептик
Да-да!!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
1. Варенье с вишнёвым листом. 2. Через соковыжималку... Сок смешать с сахаром.(А можно и так оставить, он прекрасно хранится.) В кисели зимой добавлять, в компоты. Или просто в питьё. Мне очень нравится черноплодка+брусника+мёд. Вкусно!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
nats24 писал(а):
Девочки,а что с черноплодкой можно сделать?
Рецепт времен перестройки 100 ягод черноплодки 100 листьев вишни варить 20-3- минут в 1 л воды Процедить, добавить 800г сах. песка и 2 ст. ложки лимонной кислоты. Все это поставить на огонь, размешать песок (до растворения), но не кипятить. Затем остудить и в остывшее добавить 1 бутылку водки. Получим замечательный ЛИКЕР!
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
rap-ira писал(а):
1. Варенье с вишнёвым листом. 2. Через соковыжималку... Сок смешать с сахаром.(А можно и так оставить, он прекрасно хранится.) В кисели зимой добавлять, в компоты. Или просто в питьё. Мне очень нравится черноплодка+брусника+мёд. Вкусно!
варенье с вишневым листом-очень вкусное,мама всегда раньше делала,зимой,в 90хх выручал-)))на вкус,будто вишневое..))
Ирина, конечно подойдет и желтая. Вот классический рецепт: "ткемали (алыча) - 1 кг , вода - 1/4 стакана, чеснок - 1 головка, укроп (сухой) - 2 ст.л., кориандр - 3 ч.л., красный перец (молотый) - 1.5 ч.л. , мята (сухая) - 2 ч.л. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут." Но я, как не любящая мяту, добавляю свежий укроп и зиру да простят меня грузинские кулинары.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Нашла в интернете несколько рецептов ткемали. Теперь осталось выбрать рецепт
вчера делала ткемали, очень вкусно получилось, но очень остро. Рецепт смогу дать только вечером.
Ещё суперский рецептик))) АДЖИКА по-ставропольски.
1.5 кг красных помидоров 1.5 кг красного болгарского перца 0.5 кг чеснока 1 пучок укропа 1 пучок базилика 2 пучка петрушки 5-6 стручков горького перца соль по вкусу 1 стакан 6% уксуса
Все продукты моем и даем немного обсохнуть. Пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, горький перец. Добавляем сольпо вкусу. Ставим на огонь и варим 15-20 минут. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут. Аджику разливаем в стерильные бакни гоячей, и закатываем. Банки переворачиваем и даем остыть. Храним в прохладном темном месте.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, черный перец, лавровый лист, масло, уксус. Все это смешать в кастрюле, довести до кипения, варить 20 минут. Затем добавить чеснок и болгарский перец полосками, довести до кипения и варить ещё 10-15 минут. Закатать в подготовленные банки горячим, предварительно вынув лавровый лист.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Белая Шелть писал(а):
помню-помню, дома рецептик, завтра напишу!
Очень-очень жду!!!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Салат из огурчиков НЕЖНОСТЬ: Нам надо: 3 кг. огурцов 700г. репчатого лука 200г укропа 1 стакан уксуса 9% 1 стакан раст. масла 4ст.л. соли без горки 4ст.л. сахара без горки черный молотый перец по вкусу Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами, укроп просто шинкуем. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.
Это по рецепту, соль, сахар и уксус я кладу по вкусу, немного больше чем в рецепте!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Белая Шелть Спасибо за рецепт салатика! Уже приготовила и закатала!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Белая Шелть писал(а):
попробовали какая вкусняшка?
Конечно! именно то,что я и хотела!!!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения