Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ДетКотСад им.Пушкина. Знакомьтесь, прибавление: Тринити и Сметанкин!
Добавлено: 29 авг 2011, 19:49
Посетитель
Автор темы
В подвале, под Петергофом, четыре маленьких, смышленненьких очаровашки. Участь их ждет плачевная. несмотря на более-менее сносные условия, котята каждый день подвергаются опасности. Все живы-здоровы благодаря усыновившему их котику. Котика предали хозяева, а он святая душа пригрел котят. Ходят за ним как за мамой-уткой, "гуськом", кот подвигает малышам лучшие кусочки, обогревает их. Так и лежат на газоне все вчетвером, прижавшись к "Пушку", так мы его окрестили. В пригороде очень много бродячих собак. До этого был помет, два котенка. Один из них, вытянул счастливый билет, рыжик приобрел замечательного хозяина. А второго - прямо на глазах у деток разорвали собаки... Что ждет этих малышей? Пока Пушок, безумно ласковый и приветливый к людям, превращается в дикого зверя, отгоняя от котеек очередного голодного пса.
С тех пор Пушок остепенился, стал уважаемым ГенДиром ДетКотСада. А теперь уже даже в отставке. Надоела ему шумная работа))) Он встретил девушку своей мечты и уехал к ней жить. А зовут его теперь господин Пушкин.
Сейчас на воспитании в ДетКотСаде осталась одна девица на выданье.
Сейчас ищут новый дом:
1. Воспитанница первого созыва. Рыся, тургеневская барышня. Ей очень нужна работа, за которую щедро платят лаской. 4.5 месяца.
Заголовок сообщения: Re: Брошенный чудо котик "усыновил" маленьких котят. Есть передержка нет куратора.
Добавлено: 02 сен 2011, 10:44
Новичок
отловим) а сушку то ведь они и "дома" кушали, поэтому можно на консервы и не циклиться. Мы по совету котодиетолога своих с трех месяцев только на сушку перевели.
Ну, может стеснялись. Пушок вообще до вчерашнего вечера, до паштета, ничего не ел. Сейчас хомячит, только хруст стоит. Может, просто другой корм, поэтому, а не в том дело, что сушка. А паштет их как-то соблазнил, они стали меньше стесняться и сразу к сушке стали благосклоннее. Когда видишь таких худышек на фоне своих котопоп, то сразу хочется в них еды напихать.
Заголовок сообщения: Re: Брошенный чудо котик "усыновил" маленьких котят. Есть передержка нет куратора.
Добавлено: 02 сен 2011, 12:10
Участник
Могу тока советом подсказать. касательно лотков туалетов.. когда появляется новичок закрываю все что может быть пописано полиэтиленом( кровать диван( на время своего отсутствия, ) обувь убираю. Далее ставлю лоток в укромное место где ни кто не мешает.. и кладу наполнитель древестный прямо на сетку и если чего где писнуть какнуть отношу в лоток вместе с тераристом.. лоток убираю раз в день просто ополаскивая водой первое время без средств.. чтоб им пахло. котята обычно рыть любят им в туалет сходить игра прямо и радость)) ну как то так..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 02 сен 2011, 12:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Читаешь про Пушка и Абрикосика и на сердце теплеет. Спасибо вам всем. Хоть бы остальные поймались! Погода уже не радует.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Мелкий (и все мелкие) из клетки не выйдет, пока горшок не выучит (тут нет достаточно свирепого смайла). Вот и весь разговор про приучение. Остальное - так и делаю пока. Но вчера увлеклась, конечно.
Пушок - профессор по части горшка. Он в первый день сам ко мне подошел и словами, так что я с первого раза поняла, объяснил, что не может идти в чужой горшок, попросил, если можно поставить отдельный. Было можно, он сказал "спасибо" и сразу воспользовался. С ним одна проблема -пописы невыносимо пахнут зверятиной. Вот теперь у меня квартира "пахнет кошками". Наполнитель не спасает. Ну тут уж ничего пока не поделаешь.
Вторая проблема с моей кошкой. Она сейчас ревнует и злится, а привычка выражать протест мне на подушку или в обувь у нее еще есть. Но пока она держится героически. А я ее ублажаю, как могу
Добавлено: 02 сен 2011, 13:17
Посетитель
Автор темы
Xel я наблюдала как Пух свои дела делал в дикой природе.. он не присаживался просто-так. бегал и искал два камушка рядом или бортик. и балансировал...видимо, приучен он уже был. выбросили его...зачем непонятно.....
Думаю в эту сторону Не люблю впитывающий, так и не приспособилась, опилки убирать быстрее и проще. Но до сих пор они и пахли только елками...
/интересно еще, не может ли сильный запах быть признаком какой-нибудь болячки почечной или еще какой? Может зря я яйцы и гормоны Пушковы подозреваю? Правда, запах на мой унюх вполне такой... здоровый, классический "кошачий".
Добавлено: 02 сен 2011, 14:34
Участник
Если котяра не кастрированный то воняет он здорово)) это уж точно.. можно наполнитель вниз под сетку чтоб запах чуток ловил..а сверху древестный чтоб было что капать.. еще иногда н акорм бывает запах.. у нас с хилса воняет а с РК нет.. ну может такая особенность
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Младенец Абрикосий сегодня учудил. Я пришла с работы, а в клетке в плошке для воды плавает... это самое. Плошка глубокая довольно. Два вопроса останутся тайной - как мялявка это проделал, и как ругался Пушок, отмывая эту тощую мокрую задницу.
Зато потом, вечером, тьфу-тьфу-тьфу, до Абрикосия дошло, для чего стоит эта хрень с опилками.
Пушка выпустила, он перестал стесняться стервозную даму. Мелкий тоже не заперт, но добровольно из клетки не выходит.
Xel.Можно попробовать Глорекс,сейчас во всех магазинах продается,запах отлично отбивает и пол моется хорошо.Там не хлорный запах,не будет соблазна переметить.Спасибо вам за семейство.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
да с полом порядок, это же Пушок! Лотки пахнут, воздух пахнет во всей квартире (найду метку где-нибудь, будет в клетке до дефабержирования сидеть! Пока надеюсь, что этот только от лотков), А Пушок уже во все 3 лотка сходил - в свой, в маленький клеточный, и к моим ребятам наведался. Идея менять наполнитель полностью после каждого Пушкового похода мне уже не кажется бредом, пока вытрясла, что вытряслось, думаю.
Он еще и любитель покопать, если наполнителя мало (я не экономлю, мои тоже любят клады закапывать и обратно откапывать, но ему МАЛО) , страдает ужасно, может полчаса себе ямку выкапывать, успокаивается, когда я наполнителя досыпаю. В общем, котик - ангел, но с барскими замашками.
Если чо, буду тут писать "ах, дайте нам денех, вся зарплата ушла коту под хвост".
Младенец Абрикосий сегодня учудил. Я пришла с работы, а в клетке в плошке для воды плавает... это самое. Плошка глубокая довольно. Два вопроса останутся тайной - как мялявка это проделал, и как ругался Пушок, отмывая эту тощую мокрую задницу.
Бывают ли биде для котов? Бывают ли коты, которым это надо?
Добавлено: 03 сен 2011, 13:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Кристина Лея писал(а):
один в клетке
Ура! Хоть бы всех удалось сегодня. Им уже опасно оставаться без защиты.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 03 сен 2011, 13:33
Свой на форуме
Удачи!
Добавлено: 04 сен 2011, 00:59
Посетитель
Автор темы
Все таки кошки от котов отличаются не только отсутствием произведений Фаберже, но и еще... Пока Абрика с Пухом ловили, отвозили, дезинфецировали они пару раз, при этом очень вежливо, сказали, что как то это все не привычно, что раньше мол они в своем туалете только на себя расчитавали, а тут столько внимания. Сегодня двум Абриковым сестричкам было предложено пройти те же процедуры. Эти подружки сестрички так клацали зубьями направо и налево. Результат - пол в клинике, переноска и часть участников кошачьих судеб все в крови этих самых участников )) Зато мы увидели как с этим справляццо, тетя врач показала и даже дала померить рукавички, в которых, как мне раньше казалось можно с крокодилом справится, не рискуя отцапыванием конечности)) ВОт такая вот разница Кот и Кошка
Последний раз редактировалось Кристина Лея 04 сен 2011, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1