Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На Елагином острове существует «чудесный» приют для птиц « Кречет « Его активно рекламируют «добрые» люди - На эту рекламу , к своему несчастью , я и повелась … Прошлым летом я нашла на трассе птенца чайки со сломанным крылом , она прожила у меня больше года . Веселая здоровая птица , обожала бегать , пыталась летать и купалась с удовольствием . Все мне твердили – Птице нужна воля , держать дома ее – это издевательство и насилие . А тут как раз мне пришлось взять собаку с новорожденными щенками ( родила в яме на разделительной полосе ) . к моим 9 собакам и семи кошкам …И ч решила , что при сложившихся обстоятельствах , отдать чайку в центр реабилитации птиц – верное решение , т.к. новая собака пыталась сожрать чайку …. А в клетке держать ее было жалко … Добрые люди обещали , что моя чайка попав в этот приют , будет купаться в озере и жить как полноценная птица – на свободе , рядом с сородичами …. К тому же на кануне мне подкинули совенка с перебитым крылом , весьма жизнерадостного и агрессивного к людям . В субботу меня встретил сотрудник приюта Андрей , посмотрел сову , сказал , что будут ее выкармливать через трубочку , а чайку посадил в вольер с гусями , в котором был бассейн … моя душа успокоилась , чайка на воле в окружении добрых и заботливых людей . Но, приехав в понедельник вечером, без звонка , что бы проведать своих птичек , чайку в вольере я не обнаружила … на вопрос где она , меня отвели в помещение , о существовании которого я не знала , в нем были маленькие клетки , в которые были забиты птицами , в частности водной клетке сидело 12 чаек …. У которых не было ни еды ни воды …. Про запах молчу … На мой вопрос – почему моя чайка здесь , а не на улице , мне сначала заявили , что она может перепрыгнуть полутораметровый забор ., видимо чайки со сломанными крыльями легко преодолевают подобные препятствия . Тут же , версия поменялась , на то , что чайка слабая и заморенная , и что вряд ли могла прожить у меня год . Кстати , девушка , которая меня встретила , не внушила мне доверия , она явно злоупотребляет алкоголем …. Я отнесла чайку в бассейн , и мой жизнерадостный в прошлом Вася , даже не смог плавать …. И тут она мне заявляет – Ваша сова сдохла в тот же день , через час после моего отъезда . К сожалению , я не могла забрать чайку в тот же момент , т.к. выходила на работу в ночную смену … решила сделать это с утра . Приехав во вторник утром , я была послана до вечера , т.к. в приют должна была приехать веет .инспекция и хозяева приюта в спешке скрывались , даже не стесняясь мне об этом сообщать … и заявили , что о своем приезде я должна была сообщить заранее е . Приехала вечером , постучала в дверь где живут работники приюта , мне открыла весьма не трезвая Юля , которая послала меня до пятницы …. В соседнюю дверь у нее не было времени сходить за чайкой … с боем и истерикой меня всё-таки пустили , но среди птиц свою чайку я не обнаружила …на что мне буднично заявили - а вчера у нас какая то чайка сдохла , ваша наверное , заморенная была … Передать свои эмоции вам я не могу , я просто в отчаянии и шоке … моя чайка , которая прожила у меня год , в радости и в счастье , умерла за три дня Хоть кто-нибудь приезжал туда без звонка , видел что там творится в помещениях ??? Или все привозят туда раненных птиц , и в полной уверенности в том, что всё хорошо , забывают о своих найденышах ??? Мне кажется , нет я уверенна, что пора закрывать второе Кирилловское , там бухают и делают деньги … ни о какой любви к животным там нет и речи … Всё это я написала не для того , чтобы пытаться разобраться в сложившейся ситуации , а для того , чтобы предостеречь вас от опрометчивых поступков , думайте кому отдаете животных , обертка всегда яркая и радует глаз , а в нутрии – ..... !!!!
_________________ Биологическое разнообразие не ограничивается только кошечками и собачками. Стань веганом , подари животным жизнь .GO VEGAN !
Последний раз редактировалось Lexus PUPPY 10 сен 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Svetacoabyhag писал(а):
Мужики, простите меня, пожалуйста, за ДЕЗинформацию, но Кречет и вправду в этом году уже все, оброс ракушками. На днях, на мой день рождения, звонили мне, и я поконкретнее все спросил. Причина редактирования: зачем цитировать самого себя??
Ничего я не поняла.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Много много лет назад они базировались на Петроградской, на Большом пр., там был живой уголок для детей Биотоп (не знаю,существует ли он до сих пор), там дети учились ухаживать за животными и получали знания в этом направлении. Кречет находился в подвальном помещении, но птицы были всегда в тепле, в чистоте и накормлены. Т.к. ежедневно приходили дети, которые ими занимались. Кормили их тогда свежим мясом и грузынами. Птицы были ухоженные, ориентированные на человека так сказать, т.к. их выносили на прогулки и тренировки. Да, Кречет дрессировал птиц и выступал с ними. Очень даже хорошо дрессировали. Но вот когда они переехали на Елагин все постепенно стало затухать( Толи спонсорская помощь упала, то ли сказывалось что детей приходить стало меньше, то ли просто Андрей Шишкин - руководитель Кречета отпустил ситуацию. Очень обидно видеть когда вот так буквально на глазах все превращается в тлен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18