Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Цирковые кошки. Основная тема.
Добавлено: 26 авг 2011, 17:40
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила мне одна женщина, Лариса Павловна. Она всю жизнь проработала в цирке, выступала с кошками. Потом кошки "вышли на пенсию", да и Л.П. тоже. Ей выделили вагончик на территории циркового гаража рядом с м.Балтийская. Лариса Павловна оборудовала вагончик как могла, провела электричество и содержала около 30 кошек на свои собственные средства. Когда сменилось руководство, новая директриса, далёкий от цирка человек, приказала вагончик убрать, а проще говоря, велела убираться им на все четыре стороны. Но КУДА деться Ларисе Павловне с такой оравой кошек?! На днях пришли нанятые мужики и разломали вагончик, а кошек выгнали на улицу. Лариса Павловна в спешном порядке разместила своих питомцев в нежилой дом неподалёку, который идёт под снос. Там нет никаких условий и ясное дело, кошек оттуда надо куда-то эвакуировать. Но КУДА?..Две кошки при "переезде" потерялись. Что делать в такой ситуации? Кто может хоть кого-то взять к себе? 923-86-47, Маргарита. ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО МОЖНО УВИДЕТЬ http://maizelis-svetlana.ya.ru/index_fotki.xml ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=uvXG7pz-FVk[/color] http://www.tv100.ru/news/25-cirkovyh-ko ... eli-45051/ [/color][/size] ЯК: 41001366986953 ПРИХОД: Шед 1000 Лисичка 1500 Тая 1100 Pusha 1500 Lyudmila 1500 Тая 735 Лейлочка 250 Aitana 500 Лисичка 1566 Мазявка- 500 val_nik - 300 Daian - 100 missmara- 500 Лена Key3-1012 Svj 492,50 Cкиф Елена 300 LisenaN 3000 Alls 1810,20 Оля Це-Це 500 Анастасия Баданина 500 Sally 300 Тая 1078 missmara 600 Soulmate 500 Лена Key3 1000 Alls 1970 cat nord 500 Снег 800 Лена Key3 1000 yuli 3500 Сергей 5000 от Анастасии Никитенко 200 из копилки группы "Передержки СПб" 400 руб Це-Це 500 Mazayka 10000 Лена Кey3 1000 Verushka 500 bigfish 1000 Лена Кey3 997=50 Мазявка 1000 LisenaN 800 Мария Иванова 3000 Ольга_1963 5000 Olliia 1100 Alls 2000 Verushka 472=50 Елена из Контакта 197= Mazayka 8680 Лена Key-3 1000 Соловейка 1000 rikki 1000 Мазявка 500 yuli 1000 LisenaN 1000 Птичка 2000 (на кота Серёжу) Марина Заблоцкая 1500 Саша Афанасьева 500 Ирина из Самары 500 cat nord 450 Alls 500 Enya 200 Лена Key3 500+500 LisenaN 600 cat nord 2000 Тинка 1000 cat nord 1000 cat nord 487
Итого: 88997
РАСХОД: ЛП на корм кошкам- 1500 За стационар котёнка с кошкой Лене TOFSLA 1100 Юре, водителю, за переезд на В.О. 500 консервы "Васька" 10 банок 430 лежачки 4 шт. 880 ключи 6 шт. 1000 долг за Маркиза в клинике 1150 лежачки 2 шт. 440 когтеточка 249 консервы Вискас паштет 10 банок 610 консервы Васька 3 банки 129 консервы для кошек из Ашана 66 игрушки, моющие средства, мешки, перчатки- 476 оплата объявлений на остановках 1400 оплата объявлений на Авито -240 и 81 оплата объявлений по доскам 300 оплата объявлений на остановках 700 операция Рыжику на глазах 7290 оплата врача на Репищева для Бони 1139 воротник, игрушки 205 Сухой корм, консервы, лоток, наполнитель -1624 Юнидокс табл. 284 Левомицетин.гл.кап.,тобрекс, йодинол 291 (чеки все есть) Корм Васька 10 банок, трава 3 шт. 479 Снятие швов с глаз Рыжика 200 консервы 96 банок 768 лампа-рециркулятор 3400 10 кг Фрискиса 874 96 банок консервов 768 корм Пронатюр 20 кг 3222 на лекарства Пирату (сумамед+циклоферон) 600 96 банок консервов 768+ Васька, 4 банки 940 Консервы -1200 (чек на 57 стр.) Консервы Вискас паштет 5 банок по 400,0 -305 Корм Пронатюр 20 кг 3132(чек) Консервы Васька+хоз.ср. 970 (чек на стр.57) Профендер для Шурика- 280 (чек на стр.58) Пледы, коврики, дез.ср-ва 1311 (чек на стр.58) Стронгхолд 3000 (чек на стр.59) На вакцины и катозал 2500 2 коврика-подстилки 176 (чек на стр.59) консервы(07.02.) 234 (чек на стр.59) консервы (09.02.) 1239 (чек на стр.59) на стерилизацию кошек в СК и 2 Стронгхолда- 8680 консервы (чек от 23.02.12) 1744 оплата врача за 6 посещений с лечением-6000 оплата посещения врача Альмы-Зоси-350 паспорта кошкам 200 оплата лекарств и леч.корма для Зоси 1600 отдала ЛП на стоматолога для Чубайса 1500 за осмотр 2 котов в СК 250 за визит с Серёжей к Бойковой 850 визит Мэри к Бойковой А.А. 850+150 (лекарства) мышки и консервы 520 Васька, конс. 259(чек стр.59) Феликс, конс. 940(чек стр.59) клетка для кошек 4600 передала Свете Мазявка за лечение Дымка и на питание 3000 (14.05.12) послала RitaRita на содержание такого же приюта 3000 Маришке -1500 Блонди для приюта Т.Я. -1000 Маришке-1000 RitaRita на корм кошкам-2000 RitaRita на оплату аренды 1000
Итого: 88675 В копилке 322
Последний раз редактировалось Лисичка 24 окт 2012, 12:58, всего редактировалось 93 раз(а).
Кто их знает, цирковых кошек, во сколько лет у них пенсия? Возможно, там нужны только молоденькие, год-два-три, допустим. Особенно, если некастрированные. Через сколько месяцев работы у них гормоны начинали шкалить и мешать работать. Кошки быстро дрессируются, заменить несложно.
Вполне возможно, что настоящих цирковых осталось несколько, остальные - их неразбежавшиеся потомки и просто подобрашки. Сколько лет уже на пенсии их дрессировщица хотя бы. Надо так понимать, что те, кто младше этого срока + год примерно - точно не артисты?
/я думаю, что для решения судьбы кошек это не может и не должно быть важным. Но для разговора с администрацией цирка - принципиально. Одно дело - если действительно артисты, и другое - если в фургоне на цирковой территории держат подобрашек. Во втором случае основания для организации общественного порицания очень шаткие.
Заголовок сообщения: Re: Цирковых кошек выгнали на улицу! Вызвали ТВ, нужны добровольцы для поддержки на понед.10 утра,м.Балтийская!
Добавлено: 29 авг 2011, 00:06
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Xel писал(а):
Во втором случае основания для организации общественного порицания очень шаткие.
ну дык зачем нам шатать основания для общественного порицания, нам что, помощь что ли не нужна этих котов пристраивать? Цирковые там есть, сам принцип соблюден, а остальные - ну так.. заодно Если не цирковые так можно выкидывать что ли
Надо знать, что отвечать в случае, если такие претензии предъявит противоположная сторона. Ответ "а если не цирковые, то можно выкидывать что-ли" - не годится. Лучше уж тогда "артисты все, кроме совсем малышей", и пусть оправдываются, стоять на этой версии железобетонно.
Хотя, в любом случае скорее всего нет юр. оснований наезжать на администрацию цирка. Скотство ненаказуемо А для создания общественного мнения считать артистами всех. У тех, кто сами не выступали, родители - звезды и интеллект - хоть в школу отдавай. А может, и большинство - артисты, ведь дрессировщица могла брать выходящих в тираж трехлетних (допустим) котиков, когда уже сама была на пенсии.
Заголовок сообщения: Re: Цирковых кошек выгнали на улицу! Вызвали ТВ, нужны добровольцы для поддержки на понед.10 утра,м.Балтийская!
Добавлено: 29 авг 2011, 00:29
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Поняла ) В России в деле защиты животных пока трудно перестараться. Сколько бы мы не писали заявы на очередное скотство и не шумели, ..ну общественный резонанс в хорошем раскладе явит миру еще несколько зоозащитников. Но и оно того стоит. В конечном итоге накопится некоторая масса народа которую уже нельзя будет игнорировать. Тогда то и станет лучше И за угрозу убийства животных можно будет проблемы заиметь, а догхантеры красиво завянут, их будут жалеть и лечить в соответствующих учреждениях ).
Добавлено: 29 авг 2011, 01:00
Старый знакомый
Автор темы
Оксана, огромнейшее Спасибо за фотографии!!! С инетом беда, когда я не на работе, поэтому пишу поздно. Откуда образовался котёнок? Родился! Кошки были некастрированы до того момента, пока Л.П. мне не позвонила (это было месяцем раньше). Прислала ей ветеринара, который по очень божеской цене их стерилизовал и кастрировал, т.к. иные суммы Ларисе Павловне не потянуть совсем. Конечно, она держала отдельно котов и кошек, в разных комнатах вагончика, но иногда они всё же каким-то образом просачивались, вот котёночек и получился. Обычный человек, не с форума и без компьютера, не знает, где можно стерилизовать подешевле. От отчаяния, видимо, она и набрала мой номер, увидев его на стенде. Никого Л.П. набирать не собирается, она вполне в своём уме женщина, а не собирательница. Никто с улицы не подобран, все-цирковые. Пожалуйста, подойдите завтра кто может к 10 утра на Балтийскую ко входу, ещё раз попытаем счастья с телевидением! Если б каждый мог взять себе по одной кошке...Ложусь спать, если нужна буду с утра кому, звоните: 923-86-47, Маргарита.
Пожалуйста, подойдите завтра кто может к 10 утра на Балтийскую ко входу, ещё раз попытаем счастья с телевидением! Если б каждый мог взять себе по одной кошке...Ложусь спать, если нужна буду с утра кому, звоните: 923-86-47, Маргарита.
Добавлено: 29 авг 2011, 02:06
Участник
эээээ...стоп...Шапито это цирк по найму насколько я знаю...то есть набирают по контракту артистов со своим реквизитом...кошки и есть (не бейте)тот самый реквизит...личное имущество нанятого работника ...ну и какие основания есть на наезд на цирк?Разузнайте все как следует прежде чем бучу устраивать. а то получится некрасиво. Может попробовать по хорошему с дирекцией поговорить? Что бы приняли обратно и подождали когда форум пристроит кошаков.
Я непросто так это пишу...долго очень общалась с артистами одного из бродячих цирков,только из живности у них были 10 голубей и 2 удава,собачки и кошки ездили для души). Все костюмы,железки ,удавы,и.т.д...покупались самими артистами за свои деньги для своих же номеров,все что принадлежало цирку -шатер ,машины,афиши,касса.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 29 авг 2011, 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 29 авг 2011, 15:50
Старый знакомый
Автор темы
Только что пришла, прогуляв почти весь рабочий день. Съёмки-дело небыстрое, оказывается. С 5 каналом сегодня опять ничего не получилось, но приехал к 12 ч. 2 канал, Петербург, новости. Они идут обычно в 16, 17, 18 т 19 ч. (так я поняла). Не знаю, успеют ли сегодня смонтировать и выставить в эфир. Вероника Феня принесла 5 кг Джины, а я сварила им рис с курицей. Видели бы вы, КАК они кушали!!!! Слопали всю натуралку, подкрепились консервами и сухим кормом. Больше всего, как мы увидели, им хочется консервов. Пожалуйста, кто может, КУПИТЕ ДЕТЯМ КОНСЕРВОВ!!! Я оставила 1500 Ларисе Павловне на еду, но понимаю, как это мало, потому что они едят, едят и едят! Кошек много, 25 штук, всех цветов, возрастов и пушистости. Есть обалденно красивые, как шикарный пушистый Рыжик (на самом деле не знаю как его зовут). Кто-то с нормальными глазами и выглядит здоровым, другие же с глазами текущими( возможно, что и от пыли с шоссе, которая летит в окна). Обстановка такая удручающая, что слабонервным даже смотреть не рекомендую. Запах стоит ужасный, т.к. лотки без наполнителя. ОЧЕНЬ НУЖЕН НАПОЛНИТЕЛЬ!!! КТО С МАШИНОЙ И СМОЖЕТ ПРИВЕЗТИ? Воды и света там нет. Всю воду Л.П. тащит на себе, окромя еды. Мы с Вероникой шли обратно пешком и чесслово, запарились, хотя шли налегке. Конечно, туда ходит маршрутка, но она стоит 30 руб. Мы шли и ужасались, какую непосильную нагрузку несёт эта хрупкая пожилая женщина. Каждый день она мотается из Купчино к этим кошкам, а дома остаётся совсем старенькая мать. ЛЮДИ, ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ, НАДО ПОМОЧЬ ЭТИМ ЖИВОТНЫМ И ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ! ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ИХ ВЫСТАВЯТ И ОТТУДА. ИДЕЙ НИКАКИХ НЕТ. Вместе с корреспонденткой мы пытались проникнуть на территорию, где стоит вагончик, но нас не пустили, "не велено". Охранник позвонил директрисе, спросил, можно ли ему пропустить Л.П., но когда она узнала, что нас трое (мужчин мы даже не брали), отказала. Боится, что это какая-то проверка. Сначала она выставила кошек и голубей под предлогом "прокурорской проверки", дескать, через месяц опять возьмёт обратно, но сейчас отказывается наотрез, говорит, не нужны мне животные на территории гаража. Естесственно, не нужны, выгоды ведь от них никакой, только место занимают, а место-это деньги, и немалые. Каждый клочок она сдаёт в аренду.
Спасибо Вам!!! Позвонила сейчас в 5 канал, просила, чтоб не бросали нас. Подтвердили, что приедут, но не завтра, а в среду или четверг. Что ж, наберёмся терпения. Там ведь ещё голуби цирковые в клетках, красивые, с пушистыми хвостами. Они тоже "коллеги", Л.П. и сейчас иногда с ними работает. Когда ломали вагон, клетки так швыряли безжалостно, что один голубок погиб. Лариса Павловна выпускала их из клеток, но из всей оравы кошек только один белый пытался поймать голубя, остальным было по барабану. Такие же товарищи по несчастью. Два стареньких коллеги-кота так обнимали своими длинными руками свою хозяйку и так неистово тёрлись щеками об её лицо, что было видно, как сильно они её любят. КАК МОЖНО ИХ ПРЕДАТЬ? Друзья, там вправду очень-очень страшно для проживания таких нежных существ!!! Давайте поможем всем, что в наших силах!!!
Добавлено: 29 авг 2011, 16:35
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила в 100ТВ, рассказала, пошли думать, советоваться с главным. Да, ещё деталь: когда редакция канала Петербург попыталась поговорить с дирекрисой об этой ситуации по телефону, та нагло заявила, что такая дама (Лариса Павловна) у них никогда не работала, что она знать не знает её и что она самозванка. Корреспонденты обалдели от такой наглости, засняли кипу документов, в т.ч. труд.книжку, подтверждающих обратное, и уехали монтировать сюжет.
Добавлено: 29 авг 2011, 16:36
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Маргарита, не убивайтесь! Обязательно будет помощь! Это совершенно вопиющее злодеяние в масштабе города. Если форум не отстоит ТАКИХ кошек, то чего мы вообще стоим?
Дико извиняюсь, но в выходные неет инт ернета. За выхи написали 5 страниц. А в главпосте все как было. Можно новости писать сжатенько в первом посте? а то что удалось узнать за 5 стр и чего как не понятно
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Цирковых кошек выгнали на улицу! В жутких условиях они сейчас, а через 3 дня вообще выгонят!
Добавлено: 29 авг 2011, 16:47
Частый гость
очень нужен наполнитель и приличный сухой корм, хотя бы Джину, кал будет нормальный и удобнее убирать будет, а то от каш очень жидко и поэтому грязно получается.Тряпочек теплых надо, или картона, они теснятся там все на одной картонке, выталкивая друг друга, очень печальное зрелище
очень нужен наполнитель и приличный сухой корм, хотя бы Джину, кал будет нормальный и удобнее убирать будет, а то от каш очень жидко и поэтому грязно получается.Тряпочек теплых надо, или картона, они теснятся там все на одной картонке, выталкивая друг друга, очень печальное зрелище
Я могу отдать немного полотенец и старого постельного белья и 2 мешка древесного наполнителя по 10 кг. Кто-нибудь сможет забрать с Комендани?
Заголовок сообщения: Re: Цирковых кошек выгнали на улицу! В жутких условиях они сейчас, а через 3 дня вообще выгонят!
Добавлено: 29 авг 2011, 17:02
Частый гость
jula писал(а):
девушки, сори, может пропустила - кошки привиты?
нет, скандал с директрисой как раз и начался, когда ЛП пошла прививать, они были прикреплены к Лиговскому и там с удивлением узнали, что они еще существуют, директриса сказала, что никаких животных у нее уже нет и поскольку все это происходило во время прокурорской проверки, на ЛП налетели и начали орать, что она их "выдала"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0