Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...... Мой голубёнок...Теперь голубь Жорик,драчун и забияка.
Добавлено: 26 авг 2011, 10:15
Старый знакомый
Автор темы
Отдам в заботливые руки)Желательно в пару к другому голубю...
И что мне с ним делать,как кормить,чем,может ли он уже есть сам,или надо в клюв ложить? А может кто-нибудь хочет поняньчиться?Хотя врядли. Помогите пожалуйста. Теперь сидит у меня на балконе,балкон не застеклён,замёрзнет?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 18 апр 2021, 00:10, всего редактировалось 11 раз(а).
Оль, а почему бы ему не жить на балконе? Ведь многие устраивают голубятни на нем.
Это не наш случай.
1 Соседи уже приходили, потому что у них пара кашек на балконе из-за меня образовалась 2 У меня уже исчезла нормальная возможность подкармливать выпускников на балконе, потому что как только я выглядываю в окно, на балконе могут собраться до 50 ти голубей 3 Как только я занялась голубеводством, вся моя семья откисает по инфекционным больницам, которые вообще не могу поставить точного диагноза 4 Балкон открытый
Какая там голубятня?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Мой голубёнок...Подскажите про вертячку.
Добавлено: 10 сен 2011, 09:37
Старый знакомый
DEYZI33,вот здесь предлагалисьуслуги по осмотру и лечению птиц, но отзывов никаких не имею: viewtopic.php?f=5&t=59953,Это достаточно близко к Вам. ОЗеркова на месте, сразу, посмотрит помет на глисты,некоторые бактерии, кандидоз, трихомоноз,бесплатно. Платно, собственно, можно сдать на саль-з, но это имеет смысл делать, если врач это порекомендует по итогам осмотра голубенка.
DEYZI33, а у вас вообще есть возможность ехать к врачу?
Ксения, хотелось бы услышать ваше мнение. Ирина Профирьевна имеет свойство найти у ВНЕШНЕ ЗДОРОВОЙ ПТИЦЫ две трихомонозины, две эймериозины, две кандидозиныПрописать от них тяжелые препараты веку девятнадцатого:тинидозол, нистатин, байкокс. А надо ли расшатывать иммунный баланс дикой птицы в таком случае? Один тот факт,что хламидия является паразитом трихомонады, И убивая трихомонаду мы высвобождаем сидевших в ней хламидий.
Добавлено: 10 сен 2011, 20:49
Старый знакомый
Автор темы
Я съездила к Озерковой,всё у голубёнка нормально,никаких трихомоноз и всего подобного,единственное что-то на Э...(вроде Этмерии или что-то в этом роде)Не поняла что,но она сказала,что сейчас они в нормальном количестве,как положено,приехать недели через 4,когда подрастёт,и проверить на глисты.Помёт хороший,голубёнок выглядит отлично. Сказала попить пирацетама.И что нужен покой. Сказала,что он у нас очень симпатичный,не хотим ли мы его отдать какому-то клубу любителей голубей,мы отказались. Вся поездка вышла на 7 часов,ужас.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 10 сен 2011, 21:13
Старый знакомый
Автор темы
Прописала покой Она сказала,что фоспренил раньше выписывала,а теперь не выписывает,так-как толку от него не заметила.Сказала,что можно давать и дрожжи и фоспренил,но врядли от них будет толк,так-как до головного мозга доходит минимум...как то так.
Ну вот, она вам насоветует, а потом расколдовывай доверчивых новичков! Где она могла бы толк заметить? Она хоть одного голубя подобрала? Проку больше от уколов,конечно фоспренилом или даже имумнофаном, витамины в уколах прок дают, но сами понимаете, уколы от вас требовать не будем . Если прописывать один пирацетам, получается,что назначений от инфекции вообще нет.
Эсфирь Я уже писала не раз что сама пользую иммуностимуляторы совсем другого класса. Поэтому не имею достаточной базы для обсуждения фоспренила. Вопрос лечения дикой птицы достаточно сложен. Во первых на фоне стресса, и в хороших сытых условиях болячки могут пойти в буйный цвет. Во вторых если птицы содержатся коллективно есть вариант передачи незначительного количества возбудителя уже имеющимся. Если на практике, то что идет на выпуск я стараюсь максимально оградить от лекарств. А вот то что пристраивается в дома и остается на ПМЖ лечу с легкой руки.
Добавлено: 11 сен 2011, 11:23
Старый знакомый
Автор темы
Где-то 2,5 часа)))Да нормально,главное что его проверили и у него ничего критичного нету.Мне его продолать лечить дальше как и лечила? Пирацетам я купила на всякий случай,давать его?
Добавлено: 11 сен 2011, 11:27
Старый знакомый
Так а Вы по записи были или в порядке живой очереди? Это действительно очень долго получилось. Продолжайте прежний курс. Если вертится не сильно и на голове не стоит, то я пирацетам не даю таким голубям, и без него проходит.
Добавлено: 11 сен 2011, 11:30
Старый знакомый
Автор темы
Хорошо,спасибо)))))) Мы звонили,хотели записаться,нам сказали,что на бесплатный приём записываться не надо.Там просто операция была долгая,потом крыс она осмотрела и нас приняла,если считать по принятым людям,то не долго.
Добавлено: 11 сен 2011, 11:50
Старый знакомый
Тогда понятно,раз операция,поэтому так и получилось Один уважаемый лекарь голубей, с огромным опытом, отрицает действенность гамавита у птиц, но вот тем птицам,которым я его давала, он помогал, в любом случае, от фоспренила хуже точно уж не будет,а Озеркова просто имеет сое мнение относительно этого препарата, не более того. Вы не сможете сделать новое фото голубенка?,Хочу показать его голубеводу
Последний раз редактировалось ольга п. 11 сен 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Гамавит по составу фигня полная. Не понятно зачем и от чего. Я использовала у птиц чел. имунофан дважды, оба раза при серьезном воспалении легких, без возможности сделать анализ на возбудителя(маленькие птицы запущенное состояние). Дрозд выжить не обещал, но поправился, пустельга тоже поправилась. И полиоксидоний, на разных животных, отлично работает, особенно при хронях. Но на птицах к счастью пока не было случая испытать его как единственное средство.
Я имунофаном вытащила вертячника, которого в узел вязало, но я так и не поняла,человечий он был или ветеринарный. Обошла 5 аптек, везде как на дуру смотрели, когда имунофан просила, книжками перед носом махали, орали,что таких препаратов в природе нет. Купила в ветаптеке,которая и человечьим лекарствами торгует Черти что в общем! Для себя решила,что если вертячкка совсем плохая или времени в обрез (зима на носу), то имунофан лучше, правде и дороже значительно
Добавлено: 12 сен 2011, 09:04
Старый знакомый
ASYA1979 писал(а):
DEYZI33 Маша Вы молодец!!! А голубенок то подрос Совсем красвец стал
Присоединясь полностью Никогда таких красивых голубят не подбирала, даже и не встречались. Мария, вот информация про иммунофан ветеринарный: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=99. Вот про человеческий: http://www.webapteka.ru/?page=drugs&par ... d&drugstr=ИмунофанНсколько он необходим ему на данный момент,затрудняюсь сказать,если вертячк не усиливается, то наверное пока давайте только фоспренил, и гамавит не помешает.
Добавлено: 12 сен 2011, 12:30
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо А гамавита сколько давать нужно?Тоже в клюв? Вертячка не усиливается(ттт),очень надеюсь,что поправится П.С : Я скоро без пальцев останусь,он с утра такой голодный,что жрёт мои пальцы,может иногда попасть и выхватить кусочек,но это у него редко получается А мне вот почему-то такой попался,симпатичный
Добавлено: 12 сен 2011, 12:34
Старый знакомый
Автор темы
А если,не дай бог,вертячка усилится,то я так поняла иммунофан колоть надо будет? - это я просто заранее морально подготавливаюсь)))Птиц я уж точно ещё не колола.
DEYZI33, я так понимаю,что птица у вас будет зимовать. Вертячка, как правило, за месяц редко проходит. У меня больше нет возможности оставлять стаю голубей у себя зимовать, вот я и делаю уколы иммунофаном. Хоть какая-то гарантия,что успею выпустить до зимы. Без уколов она тоже лечится, но медленнее. Парентеральный способ введение эффективнее перорального по определению. За мою скромную историю птицеводства у меня есть одна птица, которая плохо переносит уколы. Надо смотреть по вашей ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3