Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенька, пережившая кучу несчастий, выздоравливает, но её радость ещё совсем неполная - она всё ещё бездомная!
Добавлено: 23 авг 2011, 23:51
Новичок
Автор темы
Долга в Ск, вроде, нет!
18.09.2011 Котька сейчас себя, вроде, нормально чувствует, много кушает (ОЧЕНЬ МНОГО!!!), пить научилась, но молочко не переваривается - так и выходит белыми сгустками. Поэтому на молоке научила её пить, но больше не даю пока. Научилась запрыгивать на диван - не нравится ей на полу. В клетке сидеть не особо любит. Недавно написала мне 2 раза посередине комнаты!!! Хотя прекрасно знала, где горшок! Но, вроде, больше не повторяется. Просто она ест-ест-ест, а писать хочется, но от еды не оторваться. А потом, когда уже совсем всё, начинает путь к горшку, но не успевает. Но сейчас, вроде, до неё дошло, что еду никто не отнимет и вполне можно пойти пописать и потом продолжить трапезу. Глазки почти вылечились. Осталась проблема глистов. Пока не гоню, т.к. не окрепла она ещё достаточно, на следующей недельке, думаю, нужно будет начинать...
Итак, продолжение эпопеи... Котя снова болеет Кальцивироз... Возили 09.09 в СК. Там не полностью расплачивалась, долг появился - 1000р. Бумаг никаких нет у меня на руках, фото - тоже. Отчитываться не могу. Написала расписку, что оплачу до 27-го сентября. Если кто сможет помочь - буду неимоверно признательна! На стационар малышку не взяли - изолятор занят. Она у меня дома. Я колю-промываю-закапываю всё, но есть проблемы в передержке - моя мама категорически заявляет, что девчушку надо было усыплять и требует, чтобы она покинула её квартиру. Денег нет. Накупила глобфела 3 дозы, всякие там циклофероны-катазалы... В общем, лекарств пока достаточно, но уже на что-то ещё денег нет вообще (реально совсем нет, а жить ещё 2 недели до з/п, есть дома скоро будет нечего совсем. Это я так, поныть...) И ещё о неприятном: пока что у котьки лекарства есть все, но скоро ей понадобится еда... А есть она может только паштетики, т.е. даже кусочки в желе для котят не ест. А они все дорогущие! Сейчас она вообще не ест, но когда ела - это примерно на 100-150 р в день. Мне не жалко денег, но у меня их теперь совсем нет!
Котеньке нужен дом. Как найти?
Всем здравствуйте! Люди, не знаю, что делать!
Сегодня стояла себе спокойненько на улице, разговаривала с человеком... Вдруг из кустов выполз котёнок! Почти под ноги!!! Вид у него жуткий! В чём-то вымазан весь (помыть не могу - нет горячей воды) и явно плохо, очень плохо себя чувствует Сходили в ветеринарку, сделали снимок - переломов нет. У него одышка, хрипит, пузо раздуто... Что делать?? Денег на ветеринарку нет, в доме уже есть три кота, поэтому взять себе не могу... Притащились из вет.клиники, котёнок в переноске на лестнице.... Что делать?? Неужели нужно выкинуть, чтоб подыхал??
Фото не могу сделать - фотик только на телефоне (не лучшего качества), а в подъезде очень темно...
Сейчас котёнок спит и сопит-хрипит.
В процессе котёнок был трижды свезён в ветеринарку:первый раз - как только нашли, на Жукова, 60 - там развели на снимок и не дали никакой информации, второй - на Голикова, после того, как потерялся и снова нашёлся, тем же вечером. Его осмотрели, сказали, что глисты, блохи. Сделали 4 укола, почистили, промыли глаза, что-то влили в рот, попшикали от блох. Третий раз возила не я, а соседка, у которой кошак ночевал, на уколы. В стационаре везде отказали (на Жукова - из-за инфекций, на Голикова - сославшись на нецелесообразность)
Сегодня (26.08) котёнок увезён в Синий Крест. Оставлен там в стационаре (оплачены 3 суток). Помимо глистов обнаружен некроз челюсти (там ползает живность). Котёнку поставлен внутривенный катетер, через него капали ему натрия хлорид и ещё что-то вводили (всего, вроде, 6 шприцов с разными лекарствами). Также промыли снова глаза, челюсти, в глаза положили тетрациклинку. Попшикали от блох
Всё-таки мой тел: 8-911-198-три восемь - один 2 Яндекс-Кошелёк Синего Креста для желающих помочь малышке: 41001512451740 После отправки денег ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТЬ В СИНИЙ КРЕСТ И СКАЗАТЬ ОТ КОГО И ДЛЯ КОГО!!! Котёнка зовут Лакки
А ещё прошу отписаться и тут для отчётности! Сейчас, к сожалению, нет возможности проверить на ЯК, дошли ли деньги. Т.к. кошелек контролирует Анна Александровна, а она до 2го сентября в отпуске. Но все сообщения жертвователей будут записаны с фамилиями и суммами, а подтверждение по ЯК будет третьего числа обязательно. Кто опасается, подождите до второго переводить деньги и, большая просьба, до подтверждения сохраняйте, пожалуйста, чеки. Спасибо всем, кто помогает.
Очень-очень требуется клетка для передержки котёнка!!! не прямо сейчас, но через дня три-четыре-пять, надеюсь, малышку можно будет забрать, но клетки нет... А без неё никак
Итак, начинаю отчёт по финансам: На 30.08.11 Лист назначений
Таким образом отдано 2000р налом (30.08.11), остаток на 30.08.11 - 665р. Но на ЯК есть ещё 1001,11р, переведённые Dagula, поэтому на 30.08 - долга нет. Но котя всё ещё в стационаре, всё ещё ей колят уколы и капельницы... Поэтому сегодня (31.08) долг уже снова начал появляться Приходы: На ЯК Синего креста: 29.08.2011 Dagula - 1001,11 (к зачислению, 16:17, терминал № 20476, № сессии 29081116164226108020)
Наличкой (или переводом) на моё имя (мне в руки): 29.08.2011 Елена (с форума ЛВ) - 2000р
Расходы: 30.08.11 2000р (от Елены с ЛВ) отданы в СК
Мои личные расходы: 450р(снимок) + 900р (Голикова) + на след.день на голикова уколы+лекарства = примерно 500-600р. И в СК 1555р поначалу. Т.е. в итоге примерно 3000 с лишним. Отпишусь завтра, т.к.завтра поеду к малышке и там всё и оставлю
Последний раз редактировалось Просто Ирка 20 сен 2011, 23:40, всего редактировалось 27 раз(а).
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Я просто не понимаю как такое могло произойти, поэтому и хочу узнать как он по состоянию. Не понимаю, как котенка унесли, решив, что он умер, и как вдруг оказалось, что спустя день его нашли и он до сих пор жив. Это точно чудо...
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ну, будем надеяться! Раз жив после падения в пролет, то, видимо, он нужен кошачьему ангелу. Раз Маша говорит, что клиника хорошая, значит хорошая. На всякий случай, вдруг понадобится. У меня есть карта 20% скидок в клинике Сотникова (Жукова 60), и еще я в списке кураторов, для кого стационар там - 400 р/сутки. Вот только доехать туда мне сложно....Разве на выходных.
да может он и не падал никуда(((( вообще читаю и не понимаю как такое произойти могло... кровавое пятно как человеч. след? упал бы- не было бы пятна... котенок легкий... убился бы без крови... в общем понятно что ничего не понятно(((( оч. надеюсь что успеют помочь..... малышик, держись, мой хороший....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Вот у меня тоже такие подозрения. Может их там несколько таких...? Ну как то кровавое пятно на лестничной площадке и вдруг живой котенок , пролежавший на улице день, не укладываются в голове вообще.
Отчитываюсь. Это точно тот же котёнок. Окрас его совершенно простой, но то, как он испачкан был - это не спутать.
Съездили. Доктор спросил, нафига мы рентген делали - и так всё ясно: глисты в какой-то уже жуткой стадии, блохи. И это всё действует на весь организмик. Клиника прекрасная! За 1200р сделали 4 укола, промыли глаза, пропшикали от блох во все места, влили что-то в рот (котенок не вытошнил). Да, температура 38,3!!! Сперва врач сказал, что лучше усыпить (не прямо сказал, но суть такая, что только мучается), но когда выслушал историю и померил температуру, оптимизма поприбавилось.
Сейчас котёнок у соседки, но это только на одну ночь (у неё собака, которая очень рвётся сожрать малыша). Что дальше - не знаю Завтра надо идти на укол. Соседка обещала сходить.
Пока так.
А насчёт не падал - падал. Точно падал. Поскольку мама этой девушки, с которой сегодня ездили, говорила, что когда выходила, ничего на полу не было (котёнок был этажом выше), а когда через 10 минут возвращалась - кровь и котёнок в ней. Она его подобрала и вынесла во двор, где его мамка с другими котятами гуляла. И подложила им. Но, видать, мать отказалась от малыша. Мы все не ветеринары, но по словам соседки-мамы он не дышал. (может, она не разобралась? Но, повторюсь, у нас далеко не каждый день подобные котята появляются). Ежели кто сомневается в моих словах, велкам! Сами посмотрите.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
irin писал(а):
Синий Крест, ВО, стационар 250 в сутки (проживание, кормежка) + процедуры (оплачиваются отдельно), капельница 175 (для бездомных), инъекция 35, прием 200, доза глобфела 220. Сегодня изолятор был еще свободен. Предоплата хотя бы 1000. Телефоны клиники 355-78-85 и 356-29-24.
Если надумаете, впишусь финансами
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Глистов надо гнать по щадящей схеме, которой в СК прекрасно владеют. Врач сказал, что стационар не нужен, но предложил усыпить Инвазию лучше лечить под присмотром врачей.
Конечно, если прямо завтра не найдутся чудо хозяева
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Люди, на Ваську я элементарно не доеду! Я недавно за рулём - я боюсь!!!
Врач по первому осмотру сказал, что не жилец, а когда померил температуру, когда котёнок на него зашипел (после укола), он стал немного иначе смотреть на ситуацию. Он велел приходить на уколы (укол 50р + стоимость лекарства - не очень страшно).
Где взять чудо-хозяев?
Вот пытаюсь вспомнить, какое лекарство надо... Что-то типа анавазин... или как-то так. На бумажке написано, а бумажка у соседки, т.к. она завтра с ним на укол пойдёт
Хозяева за ночь не находятся Надо искать передержку. Если повезет и завтра найдется опытная передержка, которая сумеет справиться с таким количеством глистов, то Но если передержка не найдется, то надо малыша в СК, будет под присмотром врачей. Хоть на несколько дней, пока ищется передержка.
Тогда следующий вопрос: кто может отвезти котёнка в СК? Я не могу, т.к. не успею забрать дочку из ДС. Ну и просто боюсь. Обитаю в районе от Ветеранов до Нарвской.
У меня есть слабая надежда, что соседи его у себя на подольше оставят... Но это я узнаю только завтра. Они вообще-то опытные, но собаководы. И соседка-мама (та, которая его вынесла изначально) очень нежно, трепетно и с любовью относится к животным. И особенно жалеет больных и бездомных. Если б у них не было собаки, то она бы уже всех животных бездомных, наверное, к себе перетащила... Пёс у них ревнивый очень
А насчёт не падал - падал. Точно падал. Поскольку мама этой девушки, с которой сегодня ездили, говорила, что когда выходила, ничего на полу не было (котёнок был этажом выше), а когда через 10 минут возвращалась - кровь и котёнок в ней.
Отчего кровь, что у него было разбито?
Просто Ирка писал(а):
Она его подобрала и вынесла во двор, где его мамка с другими котятами гуляла. И подложила им. Но, видать, мать отказалась от малыша.
Я много раз читала, что кошка-мама выкидывает из своего логова больного котенка.
Просто Ирка писал(а):
Мы все не ветеринары, но по словам соседки-мамы он не дышал. (может, она не разобралась? Но, повторюсь, у нас далеко не каждый день подобные котята появляются).
Взрослый человек вряд ли мог ошибаться. Как же у вас не появляются подобные котята, когда вы сами пишите:
Просто Ирка писал(а):
вынесла во двор, где его мамка с другими котятами гуляла.
Все, я делаю новую тему на предмет "кто может отвезти завтра котенка с...в СК". Ира, как правильно написать, откуда везти? И еще у меня вопрос: а в СК-то его примут? Вроде, Ира irin писала, что примут. Но это было вчера..
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 26 авг 2011, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Я много раз читала, что кошка-мама выкидывает из своего логова больного котенка.
Взрослый человек вряд ли мог ошибаться. Как же у вас не появляются подобные котята, когда вы сами пишите:
Котята его братья и сестры?
Так... Уйти не удалось. Я не видела, что у него было разбито. Поэтому не знаю. Почему взрослый человек не мог ошибиться? У меня мама долго не верила, что котёнок живой, когда я его изначально притащила, пока он не пошевелился. А подобные - имею ввиду не котята, а УМИРАЮЩИЕ котята. Я впервые в жизни такое встретила (мне 29 лет).
Все, я делаю новую тему на предмет "кто может отвезти завтра котенка с...в СК". Ира, как правильно написать, откуда везти? И еще у меня вопрос: а в СК-то его примут? Вроде, Ира iren писала, что примут. Но это было вчера..
Везти с ул. Бурцева. Только зачем сейчас создавать? Во сколько кто повезёт? Меня дома не будет точно. Во сколько соседка пойдёт с ним в ветеринарку, будет ли она дома и когда - не знаю.
Я на работе в СК буду только в воскресенье. Если администратор Надежда засомневаются, можно мне позвонить, телефон в подписи. Попробуем разобраться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Просто Ирка писал(а):
Везти с ул. Бурцева. Только зачем сейчас создавать? Во сколько кто повезёт? Меня дома не будет точно. Во сколько соседка пойдёт с ним в ветеринарку, будет ли она дома и когда - не знаю.
Уточните, пожалуйста, когда можно будет котенка забрать или оставьте телефон для связи. Почему нужно создавать тему сейчас - потому что такие вопросы мгновенно не решаются, а завтра - пятница, люди на дачу едут. Пусть лучше заранее планируют. Итак, везти с ул. Бурцева (ближ м. Автово?)
Для маленького котенка день может стоить жизни. Мы и так очень долго испытывали судьбу. Не случайно нам был дан второй шанс, мы должны его использовать. Я за то, чтобы его отвезти в клинику как можно быстрее, т.е. завтра. Форумчане, кто что думает по этому поводу?
Аrchi/Iris писал(а):
Для маленького котенка день может стоить жизни. Мы и так очень долго испытывали судьбу. Не случайно нам был дан второй шанс, мы должны его использовать. Я за то, чтобы его отвезти в клинику как можно быстрее, т.е. завтра. Форумчане, кто что думает по этому поводу?
Хотела написать то же самое, Вы опередили. Глисты это неприятно и в большом количестве очень опасно. Я тоже считаю, что тянуть и искушать судьбу дальше нельзя. Завтра я работаю и могла бы занести в СК деньги, а в выходные я буду в другом районе
Последний раз редактировалось TOFSLA 26 авг 2011, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Ира, так я даю ваш телефон или у вас есть телефон соседки, которая будет завтра заниматься котенком? Короче, с кем завтра связываться, если найдется человек, кто сможет отвезти котенка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1