Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Может и есть. Как только смогу с ним выйти, попробую сходить проверить. А ещё оно ВОЕТ... Горько так. Я аж перепугалась. Подошла, погладила. Сжался весь, а башкёнку подставляет. Может и правда помер хозяин...
А вот теперь жопа товарищи... Попробовали мы выйти на улицу. Ну поводок я допустим ценой прокушенной руки пристегнула. Из клетки с грехом пополам вынула. А дальше началось светопреставление. Он с воем попытался выскочить в открытое окно. Поймала поводком, потянула в сторону коридора. По пути пёс штампанул сына, попавшегося попути (спасибо сильно не успел) Выволокла за дверь. Классическая картинка дичка.Воет, грызет цепь, падает на спину, орёт и писается. Ну коль уж я решила выйти, мы пошли. Лестницу тащила на удавке. Два шага - продышались - повыли - погрызли цепь, обоссались. И так с третьего этажа. Когда спустились вниз - у собаки пасть в крови. Язык похоже прикусил. Упал около входа и лежит. Думала всё, допрыгались, приступ сердечный. Полежал, вскочил, бросился на меня. Снова поймала на удавку. (Сразу оговорю - "удавка"- это обычная рывковая цепочка, для того, чтоб собака не сорвалась). Доволоклись ещё три метра до газона. Пипец... Подойти не даёт, взять не даёт. Поводок отжирает. Ну а домой идти надо. Далее всё тоже самое но в обратном порядке, за исключением того, что я пыталась поддеть поводок под брюхо (по принципу "чемодана" чтоб догащить) Ага, Щаз... Резюме. Несчастная, впавшая в полную прострацию собака. Куча дырок у меня в руках. Укушеннй пацан. И что делать будем? Я конечно могу ценой его здоровья, своих рук и т.д. научить его ходить на поводке. Сколько займёт времени - без понятия. Жрётся он кстати знатно. Выдержит ли у него сердце - без понятия. Будет ли он потом в адеквате - без понятия. И ещё. ИЗ КЛЕТКИ Я ЕГО ВЫПУСКАТЬ НЕ РИСКНУ... У меня дети. Моё мнение - выпускать. Готова выслушать конструктивные решения. Жду мнение сокураторов...
Завал!!! Мне Наташа по дороге позвонила рассказала ситуацию. Конечно выпускать надо, НО....... может есть возможность найти хотя бы недели на 2 вольер на улице, для того что бы у него хоть чуток шерсть отросла!!! Ведь его наголо побрили, а сейчас такие холодные ночи!! А потом вернуть на старое место. МОжет хоть как-то так?? Ну очень его жалко, а теперь ко всему к зиме он и ГОЛЫЙ
Эх Ирк. Не просто не смешно. Погано всё. Сейчас лежит, дрожит, вкусняшку не берёт. Жалко - сил нет.
Может, успокоительного! Жалко собика, зима впереди!!!!! Попробуй, он еще в наркозе, оставь его пока в покое, к детям не пускай! Мдя, советы даю....., а у самой волосы дыбом! Смешного то, вообще, ничего!
Девочки, надо что то придумать пока у него хоть чуток шерсть не нарастет!!!!! Это как бы взять с улицы бомжа, раздеть его и обратно на улицу отправить и сказать ему, что "ничего одаптируешся." Но выпускать его одназначно конечно надо!!! Тане то чего мучится с ним то, за что. Зараза, понедельник работы до хренища, а тут башка не о том думает.... Вы согласны про вольер??? На 2 недели только
Мое мнение - тоже-выпускать. Парень взрослый, сложившийся, нет смысла его ломать. Насчет вольера - решим ли мы проблему с перевозкой туда, а затем из вольера его надо будет выловить, рискуя при этом быть покусанным?
tina-deni я с тобой согласна, ломать его нет смысла. А то, что он голый на улице будет благодаря нам, будет ли сердце спокойно? Правда, действительно кто его перевозить будет, если только под снотворным? Может я не права У вас больше опыта....
девочки, я правильно поняла, что он кастрированный?
может чип проверить как то? (интересно правда,как?)
видимо его отловили в одном месте, а выкинули в другом. может и был условно хозяйским-самовыгульным где то типа в володарке или горелово. потому и не знает ни дома ни поводка.
Заголовок сообщения: Re: Поймали.Срочно нужна помощь спасти небольшую красивую и несчастную собачку пока соба не попала под отстрел.
Добавлено: 19 сен 2011, 13:15
Участник
Он обрастёт очень быстро. Сейчас всёж не морозы слава богу да и неделю тёплую обещают. а за неделю ожидания обрастания , он живя на постоянном стрессе и постоянной борьбе ( а это считай дикое животное вырванное из своей привычной среды) войдёт в более глубокий стресс... а у него есть и нервная система и сердце ,зачем давить на его психику... ему каждый миг сейчас в тягость находясь в квартире... он и есть то наверно не будет , пока не успокоится.
Заголовок сообщения: Re: Поймали.Срочно нужна помощь спасти небольшую красивую и несчастную собачку пока соба не попала под отстрел.
Добавлено: 19 сен 2011, 13:22
Участник
ну не голый же он совсем машинка то не под полный "0" бреет , если это Танина машинка там Мозер макс45 если я правильно помню и нож там не нулёвка был. а в вольере он не успокоится тоже да и вольер то не в помещении... а та же улица. Обрастают они после стрижки очень быстро даже после поной нулёвки, а будет перемещаться и греть себя а ночью в листья в траву она есть ещё.. это более гуманно чем держать его на постоянном психе в непонятной для него обстановке, где он писается и какается от страха...
Пока значит так. Собакин после "прогулки" в полном стресняке. Забился мордой в угол, сжался и не шевелится. Фотки сделала, попозже выложу. Я тоже против вольера. Он не налысо побрит, действительно быстро обрастёт. И брили " по шерсти", а не против. Там кое-что осталось. Если в вольер, то забъётся он в будку и толку. Не выйдет ведь. Да и как его потом сгребсти, чтоб выпустить? Можно конечно палкой с петлей, но опять стресс. Может и не пережить неделю в таком режиме. Марин, просканировать на чип нереально. Мне его не только до клиники не довести, мне его из дома вывести - проблема. Т.е. вывести-то я могу, но боюсь что крякнется от стресса собака. И так вся пасть в крови была, когда цепочку жрал. Наморднико он сорвёт, завязывать морду нельзя, задохнётся на фиг на цепочке. Моё мнение - выпускать, пока у него психика окончательно не съехала.
Тань, я думала сканер домой притащить. хотя что это даст, сама не понимаю. место откуда отловили? так навряд ли кто в спецтрансе его записал . пса просто очень жалко
Добавлено: 19 сен 2011, 14:11
Участник
Жалко.. но то в каком он находится сейчас состоянии мне его ещё больше жалко.... в вольере он тоже не будет в спокойном состоянии если уйдёт в будку то сам он по доброму уже оттуда не выйдет ... и есть и пить он в таком состоянии находясь тоже не будет...
Тань. а цепочку как снять ему??? Можкт ему на клетку сверху хоть чего нибудь кинуть, что бы он как бы более чувствовал себя закрытым. Он и там глубоко в кусты забивался
Тань. а цепочку как снять ему?? Может ему на клетку сверху хоть чего нибудь кинуть, что бы он как бы более чувствовал себя закрытым. Он и там глубоко в кусты забивался
Он сидит занавешенный Но ему похоже от этого не легче. Если вчера он сосиску брал, то сегодня жрать вобще отказался категорически. Мне тоже его безумно жалко, но лично я выхода пока не вижу. Как его везти - я пока слабо представляю. Скорее всего или заводить в транспортировочную клетку и тащить в ней в машину, но тогда цепочку снять будет проблема. Или вязать по полной. Тогда доставать, снимать цепь и потом развязывать челюсти. Народ, надо принимать решение и действовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1