Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Юль-jula, только по голове не бей (я ей работаю)... у меня - алес, т.е. арбайтен на субботу наметился... ПРОСТИ!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 24 авг 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Валерия Дебельбер писал(а):
Юль-jula, только по голое не бей (я ей работаю)... у меня - алес, т.е. арбайтен на субботу наметился... ПРОСТИ!
Лер, меня тоже на субботу на соревнования дернули так что не видать мне грибов опять буду в перерывах между заездами по лесу скакать )) работаем в Осельках где-то )))
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
два ведра красных и белых за час((чистила пол ночи,теперь сушим.)))) вопрос к грибникам!!!КАК ПРАВИЛЬНО СРЫВАТЬ ИЛИ СРЕЗАТЬ ГРИБ?чтоб не попортить грибницу?
два ведра красных и белых за час((чистила пол ночи,теперь сушим.)))) вопрос к грибникам!!!КАК ПРАВИЛЬНО СРЫВАТЬ ИЛИ СРЕЗАТЬ ГРИБ?чтоб не попортить грибницу?
Ну, меня с детства приучили - срезать около земли, т.е. 0,5 -1 см от грибницы, говорят можно выкручивать, но... привычка - хуже неволи. да, учил дядя - управляющий заказника и.... ГДЕ были??
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
К лешему эти грибы... Вчера заблудились. Восемь часов пытались выйти из леса, чуть не утопли в болоте, видели волка и почти столкнулись с лосем. Мрак... штук 70 красных пришлось выкинуть в лесу со словами "Забирай, леший, только ВЫПУСТИ нас!" Не смешно... пришла вся поцарапанная, мокрая, мужья наши сказали, что теперь будем сидеть на участке.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
К лешему эти грибы... Вчера заблудились. Восемь часов пытались выйти из леса, чуть не утопли в болоте, видели волка и почти столкнулись с лосем. Мрак... штук 70 красных пришлось выкинуть в лесу со словами "Забирай, леший, только ВЫПУСТИ нас!" Не смешно... пришла вся поцарапанная, мокрая, мужья наши сказали, что теперь будем сидеть на участке.
Не так кардинально. При закрытых воротах на ключ. Но мы с Маринкой уже продумываем план, как обмануть лешего. Запасусь-ка яркими тряпочками или бечёвкой км. на два...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ишь, советчица... Думаешь, компанией веселей заблудиться? Ага, не так страшно. Не, надА как-то дорогу пометить. Там грибов - косой косить можно. В тот лес никто не ходит и их не собирает. Боятся заблудиться. Это мы сумасшедшие.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
rap-ira писал(а):
Ишь, советчица... Думаешь, компанией веселей заблудиться? Ага, не так страшно. Не, надА как-то дорогу пометить. Там грибов - косой косить можно. В тот лес никто не ходит и их не собирает. Боятся заблудиться. Это мы сумасшедшие.
Ира, это где такое место? (направление какое?).
Меня как-то один дядька в район Матоксы водил, на дамбу. Грибов - море, но заблудиться, как нефиг делать Это бывшие финские земли, с которых финнов поперли Среди местных ходит поверье, что эти места нехорошие
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Опята! В пятницу от жадности нарезала сколько могла унести. а в лесу была уже вечером. Чистила до трех утра. А заблудиться.. Хожу по нашему ельнику (там мало кто бывает) лет тридцать, но раз в год обязательно блуждаю. Как-то поздно вечером и в дождь. Так просила и лес, и лешего отпустить, дома же с ума сходят.
Бенджи писал(а):
Пошли черные грузди. Сегодня заехала в лес проверить, еле выползла обратно с полной тяжеленной корзиной.
А как они выглядят?А то мы в лису видели много, как мне кажется груздей, но друг мой сказал, что грузди червивыми не бывают)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
а у нас в ленинском лисы бегают - совсем людей не боятся, сядет в 10 м и смотрит на тебя , вчера ночью чуть не сбили, когда домой возвращались Попросите мужей подарить туристические навигаторы-чудо весч
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Меня как-то один дядька в район Матоксы водил, на дамбу. Грибов - море, но заблудиться, как нефиг делать Это бывшие финские земли, с которых финнов поперли Среди местных ходит поверье, что эти места нехорошие
Это км. в 10-12 от Стеклянного. (Всеволожский р-он.) Там, куда мы попёрлись, и правда народ не ходит. Все соседи сбежались, когда мы появились - грязные, поцарапанные...Сказали, что там гиблое место, леший всех путает и грибами заманивает. Как и с нами произошло - собрались выходить - а на пути поляна с красными - больше 100 штук, как в сказке! Пока я с жадности их все не захапала - не ушла. И - всё! Почему-то кругом одни болота оказались. (Вот эти грибы мне потом и пришлось выкинуть... Не мои они были, видимо...)
Очень!!!!!! у нас леса вытоптали все))) а далеко ехать как то одной страшновато. Собака большая состарилась в лес не хочет, таксу я не возьму за грибами, вот сижу страдаю....
Бенджи писал(а):
Бывают и с загнутыми краями (как волнушки), и не только сопливые, и не все с полой ножкой. Мои любимые - это сопливые с загнутыми краями.
ну я самый симпатичный вариант постаралась описать )) а так-то понятно, что они всяких разновидностей ))) я вообще предпочитаю белые грузди и волнушечки люблю. и горькушки просто обожаю! они безумно вкусные в соленом виде!
vi-ko писал(а):
Очень!!!!!! у нас леса вытоптали все))) а далеко ехать как то одной страшновато. Собака большая состарилась в лес не хочет, таксу я не возьму за грибами, вот сижу страдаю....
Катя, а почему с таксой такая дискриминация? )) моя Рыжая обожала в лес ходить! унесется куда-нибудь, только и слышно, как где-нибудь в далеке гавкает (норку нашла ). потом прибежит, отметится, что она тут, и снова "по делам" )))
rap-ira писал(а):
Это км. в 10-12 от Стеклянного. (Всеволожский р-он.) Там, куда мы попёрлись, и правда народ не ходит. Все соседи сбежались, когда мы появились - грязные, поцарапанные...Сказали, что там гиблое место, леший всех путает и грибами заманивает. Как и с нами произошло - собрались выходить - а на пути поляна с красными - больше 100 штук, как в сказке! Пока я с жадности их все не захапала - не ушла. И - всё! Почему-то кругом одни болота оказались. (Вот эти грибы мне потом и пришлось выкинуть... Не мои они были, видимо...)
Вот мы почти аналогично ездили собирать грибы под Приозерск. Собрали много, но тоже заблудились. Как только собралась возвращатся, а там поляна... и дальше поляна... красные, маслята... белые попадались. Так пока не собрали, ползали кругами... наползались . Часа 3 наших искали, а потом общими стараниями на гудок машины все таки вышли. Но грибы не выкинули, хотя мысли были
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0