Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Девушки поделитесь опытом. Может кто-то слышал или сам был (не дай Бог) в такой ситуации. Остановил нас с собакой на той неделе участковый. Собака была на поводке, но без намордника. Выписали протокол (я дура подписалась). Сказал предупреждение, а сегодня в почтовом ящике нахожу повестку в суд Как нужно себя там вести, раскаяться или уйти в оборону, нанимать адвоката или все может действительно обойтись предупреждением? Благодарна за любую информацию. Вызывают по статье 34 часть1.
Последний раз редактировалось hotfire 10 авг 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
отмечусь..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
А вот как в наморднике и на поводке выгулять гиперактивную собаку Один у меня проблемный - ходит на поводке и в наморднике, снимаю только когда вокруг никого нету, чтобы погонять его за мячиком и сбросить энергию. Второй - послушка на 200 %, к собакам, людям, детям не лезет, вообще не знает поводка...НО он гиперактивный и ему просто необходимо выбегиваться.... Поэтому берем мячик и я 1-1,5 кидаю, он бегает, приходит домой и падает. Как то болела - не могла с 40 температурой, не то что кидать мяч, но и ходить, только на попис. В итоге пес стал раздрожительным, угнетенным.... Вот оно мне надо Мы ни к кому не лезем, по детским площадкам не шляемся, до парка идем рядом, в парке гуляем по краю. Мы то хоть какие права имеем, кроме обязанностей? По моему если я взяла собаку - я должна обеспечить ей нормальную жизнь... А по поводу того что можно и на поводке побегать....Я учусь и работаю, ухожу в 8, прихожу в 21, вот реально я не железная.... Поэтому я за то чтобы просто каждый следил за своим питомцем...если проблемный сделай так чтобы никто не пострадал, не уследил - плати, если пес адекватный, зачем питать фобии и злость человека с неудавшейся жизнью, а также лишать животного полноценной жизни Поставте себя хоть иногда на место вашего питомца....
Приморский р-н. У нас ВСЕ собаки гуляют БЕЗ НАМОРДНИКОВ. Со своей мелкотой, хожу во двор, за дет. площадку, регулярно натыкаюсь на РОТЕРА,РИЗЕНА, ОВЧАРКУ без намордника. АМБУЛЯ, нагло ухмыляющийся хозяин, выгуливает без НАМОРДНИКА И ПОВОДКА прямо на детской площадке, качая своего ребёнка на качели. Кобель огромный, страшно даже из далека делать замечание.Мы со своими декорахами жмёмся по углам, или вовсе на руках гуляем.Мужик явно наслаждается ситуацией.Собираюсь пойти к участковому.Надоело . К слову, с казать, с другой стороны дома у нас речка и лес (Юнтолово) есть где ходить с крупняком.Свою овчарку гуляю именно там.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Neznayka писал(а): Вы не можете гарантировать на 101% , как она поведет себя в той или иной ситуации. поэтому лучше пере, чем недо...
По отношению к людям могу.... По отношению к др. кобелям не всегда, потому, если есть не знакомые собаки, беру на поводок или надеваю намордник. И это не на улице, не во дворе и не на дет. площадке, а с краю парка, на улице строго на поводке и рядом. Что ещё надо.... А Вы не можете прогнозировать поведение СВОЕЙ собаки, если она с вами уже не первый год?
а как жить в городе с серьёзными,активными собаками,я не знаю и не понимаю...жила на зины портновой раньше,так каждый вечер на выгул тратилось от 2 до 3 часов....без сил...уходили к порту гулять,отпускать то их надо...как ни крути...иначе это не жизнь...ИМХО
А подписывать ничего не надо было, и адрес свой называть, и документы показывать - ничего он с Вами не сделает. А, вообще, удачи Вам и ничего не бойтесь.
А что ему на это ответить? Вот он подходит, говорит "Нарушаете! Назовите фамилию и адрес, подпишите протокол" А вы ему - что? "Не буду"? А он "Вы обязаны" А вы ему - что? "Не обязана"? А он вам "Пройдёмте"
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Юджин писал(а):
ну что за люди
Это была большая подстава, за которую я уже третий год расплачиваюсь... А девушка, что её не забрала, спокойно занимается разведением собак и даже не вспоминает о брошенном щенке.
Дарина(СПБ) писал(а):
Это была большая подстава, за которую я уже третий год расплачиваюсь... А девушка, что её не забрала, спокойно занимается разведением собак и даже не вспоминает о брошенном щенке.
вот по этому когда я занималась передержками, то просто писала в личку уже надежному куратору и брала на сколько могла....
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Юджин писал(а):
вот по этому когда я занималась передержками, то просто писала в личку уже надежному куратору и брала на сколько могла....
Я не брала на передержку... Так получилось, что не смогла смотреть как умирают один за другим щенки в ветклинике недалеко от дома, и взяла на несколько дней щенка, потом договорились (девушка при свидетелях слёзно умоляла) на 3 недели... И человек потом просто перестал отвечать на звонки и т.п.
Дарина(СПБ) писал(а):
Я не брала на передержку... Так получилось, что не смогла смотреть как умирают один за другим щенки в ветклинике недалеко от дома, и взяла на несколько дней щенка, потом договорились (девушка при свидетелях слёзно умоляла) на 3 недели... И человек потом просто перестал отвечать на звонки и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4