Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Его назвали Масик. Почему? Так кто же сейчас вспомнит… Обычная дворняга, без роду, без племени, симпатичный как все дворняги, обаятельный даже, но обычный – таких тысячи на наших улицах. Тысячи бездомных, беззащитных перед человеком… И история Масика вовсе не оригинальна, если бы не люди, которым он не безразличен.
Для меня все началось со звонка коллеги – врача с районной ветеринарной станции, по совместительству моей подруги. Для Масика – несколькими часами ранее, когда он оказался под колесами «Мерседеса». Водитель машины не посчитал нужным остановиться и на станцию искалеченную собаку принесли две посторонние женщины. Тогда он еще не был Масиком – просто безымянный умирающий пес, которому очень хотелось помочь. Моя подруга – хороший врач, но даже она не в состоянии оказывать какую-либо помощь при полном отсутствии диагностической аппаратуры. Именно поэтому мы отвезли собаку в "Клинику неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова". По результатам миелографии был поставлен страшный диагноз - перелом 6-го грудного позвонка и компрессия спинного мозга на уровне 6-7 грудных позвонков. Не имея нужной суммы на операцию, мне пришлось дать на нее добро - при таких патологиях счет идет на минуты. Масик получил шанс жить, а мы получили небольшую передышку. Но существование собаки все еще подчинялось жуткому уравнению: лечение = деньги. Спасибо администрации клиники, которая дала нам возможность оплаты в рассрочку и спасибо Людям – всем, кто откликнулся на беду Масика. Их было очень много – преимущественно это участники питерского форума hvosty.ru, которые помогали всем, чем могли – деньгами, кормом, медикаментами, памперсами, простым участием, когда руки уже опускались… Сложно назвать все их имена, ведь большинство скрывает свои добрые дела никнеймами на сайте. С их подачи была опубликована статья в газете «Метро» с просьбой о помощи несчастному животному и в клинику потянулись люди. Кто-то нес банку корма, кто-то необходимые Масику дорогие антибиотики, а кто-то оставлял деньги – по 100 рублей, по 1000, по несколько тысяч.
В настоящий момент долг в клинике Сотникова оплачен с лихвой, но возникла другая проблема, которая в свое время привела Масика под колеса той машины. У собаки нет хозяина. Существование в стационаре клиники – явление временное, я недаром назвала его именно так. Это не жизнь, несмотря на ласку и заботу сотрудников – в клетке, на кафельном полу, среди боли и страдания больных животных. Дав один раз шанс этой собаке, мы не можем его теперь отнять. Но и дальше так продолжаться не может – Масику нужен дом, нужен человек, который не побоится трудностей. Сейчас у собаки пятая степень неврологических расстройств при полном восстановлении функции внутренних органов. Проще сказать, Масик не ходит – парализована задняя половина тела. Надежда на то, что он встанет мала, но она есть. Псу необходима реабилитация – массажи, плавание, хорошее кормление, а главное – любовь.
Сейчас собака находится в клинике "ВОЛШЕБНАЯ НОРА" на реабилитации. Это действительно центр реабилитации. Есть просторный фитнесс-зал с тренажерами, профессиональный массажист, хирурги, гомеопат, даже мануальный терапевт ( ). Ну и очень грамотный доктор Евгения Николаевна - главный врач, директор и владелец центра. Стационара у них нет - центр пока новый, не все еще достроено, но Масика и Полюшку пока определили в большой светлый загончик с теплым полом и мягкими одеяльцами.
Центр для животных "Волшебная нора"
Ординарная ул., дом 20.
346-22-85
Евгения Николаевна (в любой день, кроме среды).
матрасики, вкусняшки, денежку и т.д. можно оставлять ей или девушкам - они отметят. Сказать, что для Масика.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПРЕПАРАТЫ И ДЕНЕЖКА НА РЕАБИЛИТАЦИЮ:
- траумель 383 руб. за 5 ампул
- дискус 730 руб. за 5 ампул
- цель 557 руб. за 5 ампул
- церебрум 703 руб. за 5 ампул.
Ампул нужно намного больше, чем 5...
ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА.
8-904-633-96-15 Любовь
yandex кошелек № 41001267418102
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Люба, Кати на форуме нет сейчас. Я ей позвонила.
В три она не может точно, т.к. работает.
Но после 23 готова съездить с тобой, и несколько оставшихся памперсов привезет.
И еще - какие-то лекарства срочно еще нужны? Или нам пеленок купить? Или консервов? Каких?
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:50 Сообщений: 93 Откуда: Пионерская
С лекарствами задачка не из простых. Лада сегодня 3 аптеки обежала, прежде чем актовегин нашла, а о медоцефе вообще никто из фармацевтов не слыхал. Так что надо прозванивать уже на предмет где есть.
Итог: купили пока на двоих 5 ампул по 5 мл актовегина. И памперсы оставшиеся как обещала.
Люба, могу передать сегодня после работы (после 23.00) или завтра.
Девочки, глицитидин я тоже нигде не могла найти. Нашла в службе 003. Заказала. Доставка в любое место - если покупка от 1500 руб. доставка бесплатно, если меньше - доставка 200 руб. Можно заказать на их сайте и забронировать на 24 часа. Очень удобно. Можно кому-нибудь одному заказать все оставшиеся лекарства (чтоб доставка бесплатная), а денежку потом как-нибудь поделить. как вариант...
Люба, МЕДОЦЕФ = это ЦЕФОПЕРАЗОН (международное непантентованное название) Цефоперазон стоит в 2 раза дешевле медоцева (торговое название цефоперазона производства Medochemie, Кипр)
есть еще операз и цефобид (тоже чьито торговые названия, производителей не знаю), но суть одна - цефоперазон
(инфо от ВиктОра, проверила в инете)
ВиктОр прав, но нашего цефоперазона, который просто цефоперазон, не найти. его просто не закупают аптеки, т.к. не выгодно.
медоцеф - 100% аналог, но стоит сами знаете...
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
долг в клинике с 08.09.2008 составлял 40 120 руб.
на сегодняшний момент оплачено:
8660 - спасибо Ирине p-terra и ее друзьям
1000 - спасибо Марии Длужневской
3000 - спасибо неизвестному герою . добрый человек, отзовись, пожалуйста
ИТОГО: долг на сегодняшний день составляет 27 460 руб.
Други мои на форуме не бывают (может, теперь будут), тем не менее сдаю героев, как обещала, с потрохами =)
Дима - 500; Юрик - 2100; Ромчик - 5000.
Люба, чек нужно Вам как-то передать, чтобы всё в одних руках было?
Ирина спасибо огромное Вам и Вашим друзьям
чеки, наверное, нужны будут за те денежки, которые нам или переводили или давали наличными. Здесь вроде Вы сами платили...
Вы его пока не выкидывайте, пожалуйста. Если общественность потребует фактов - буду выкладывать и Ваш чек тоже .
чего-то мне не очень понравилось.
адреса и телефонов клиники нет, ссылки на сайт нет.
историю Масика переврали
выражения типа "вырезали гематому", которые уж никак не могла сказать опытнейший врач клиники, до жути режут слух.
очень надеюсь, что поможет.
пы.сы. А мини-пига кстати я пристраивала! На потеряшке даже тема есть и фотки пига с новыми хозяевами
звонила в клинику
Масик чувствует себя очень даже ничего. Писает уже порциями, а не сплошным ручьем - это говорит о том, что восстанавливается - потихонечку - чувствительность мочевого пузыря. Очень всем интересуется. С аппетитом кушает.
отклик от статьи был. И очень даже серьезный - звонят постоянно. Приходила бабушка - проведать песика и мужчина.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Телефон в статье указан.
А историю... Ну так они сами же статью писали, не то, что я им послала (оттуда совсем мало взяли получается)
Главное, что отклик есть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0