Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
есть спрос-есть и предложения.Платных..зачем держать бесплатно?,если за иногда за любые деньги нужно посадить животину,только б с улицы забрать. но не зависимо от стоимости,бесплатности-платности-передержка-это ответственность,причем-большая..а кто этой ответственности не несет-редиска.
по мне так надо оставить все как есть, а уж пользоваться передержкой или нет и какой именно пользоваться - должен решать куратор. и имхо, может быть нужно сделать отдельный раздел где по каждой передержке (и по бесплатной кстати тоже!) создавать отдельный топик, где кураторы писали бы что понравилось, что не понравилось, качество услуг и т.п. и чтобы на негативный отзыв куратора передержка имела возможность ответить, а то ведь обвинить-то мы все горазды, так в большинстве случаев кураторы сами не правы по ряду причин.
пс извините, не читала всю тему, может кто-то это уже и предложил.
Tami писал(а):
Народ, сайт становится все более утопичным... Я конечно и так с него почти ушла, но вот иногда захожу... Обычно уже в темах не участвую, тем более в подобных, но тут не удержалась... Не заметили, что по сравнению с тем, что было пару лет назад, как все изменилось? Раньше просили помочь кормом, пиаром, передержкой... А теперь полно тем с названием "Нужен куратор!" - не задумывались, почему? Люди боятся и не хотят быть кураторами, потому что читают темы на форуме и понимают, что это беспрерывная головная боль и всевозможнейший геморрой, в придачу к чему тебя в любой момент могут смешать на форуме с грязью за то, что ты сделал что-то недостаточно хорошо, по мнению форума... Передержек мало и так. Платных, бесплатных - мало катастрофически. Потому что животных, нуждающихся в них - полно. Ну давайте, прогоните "бизнесменов". Вы что, всерьез думаете, что они тут же бросятся брать животных бесплатно? Ой, вряд ли... Люди, которые зарабатывают на этом деньги, хотят (а иногда и вынуждены) зарабатывать на этом деньги. Прогоните их - и Вы лишитесь еще ннного количества передержек. И будут на форуме крики - помогите передержкой, и не будет передержки... "Обязан брать одно животное бесплатно" - народ, вы о чем?? Кто кому чего обязан?? Как Вы человеку объясните, что он, оказывается, обязан держать у себя животное? Кому интересно он обязан - Вам лично? Форуму? На каком основании? Если он помогает животным из соображений жалости, совести, и имеет возможность такую - помогать, он делает это и сам, без ваших указаний, и низкий ему поклон. А кто-то готов это выполнять только как работу. Пусть выполняет, главное, чтобы он делал эту работу хорошо. И вот это нужно обязательно контролировать куратору... Вы сейчас пытаетесь заставить людей заниматься благотворительностью. помощью бездомным животным. и как-то забываете, что благотворительность - дело добровольное. Вынудить к ней - не получится... Даже если очень хочется... Да, печально, что сейчас почти все стало платно - даже, например, пиар. Но это реальность... И кто думает, что пытаться собрать деньги на оплату передержки собаки - большое удовольствие, сильно ошибается... И все крики- не можешь сделать идеально - пройди мимо - привели к тому, что боятся, проходят мимо... Те, кто мог бы попытаться помочь... И процент животных, которым так и не достался пусть слабый, но шанс - растет... Теперь новые крики - все обязаны брать на передержки бесплатно (типа, я же или он же - беру/берет!). Ну-ну. Значит, будет кризис не только с кураторами, но и с передержками, с которыми все и так ох как не здорово.... Будьте реалистичнее. Не нравится передержка - не пользуйтесь. Есть сомнения в передержке - поделитесь, выскажитесь, с фактами, не домыслами. Дорогая передержка - не пользуйтесь. Особенно, если есть другая... А если вдруг выбор (не дай бог) - заплатить такие деньги или оставить животное умирать? Оставить умирать? Лишь бы нехороший человек-редиска, который не хочет брать на передержку бесплатно-не заработал на спасении? Можно и так...
ПС на всякий случай - я не являюсь передержкой ни платной, ни бесплатной. Равно как и когда найду дом для последней собаки у меня на кураторстве, не буду больше куратором. Но куратором была для многих собак и нескольких кошек, и относительно бесплатных передержек было у меня только две за все время. и вовсе не потому, что очень хотелось платить деньги за передержки, учитывая, что их никогда нет, а собирать их, прося о помощи форум, тоже довольно нелегко и неудобно, потому что ты пожалел, подобрал, а теперь просишь еще кого-то сделать то же самое... А просто потому, что никто не рвался взять бесплатно. Даже платно - нужно было поискать. Чтобы была приличная передержка, которой можно доверять. И да, я, как и многие, не приведу чужое животное в дом, где у меня маленькая хронически больная и непривитая собака. Потому что это мой член семьи, мое родное существо, и я отвечаю за ее жизнь. Мне хватило трех месяцев сидения на пороховой бочке после общения с чумными щенками. Мне хватило смерти моего любимого животного, которое я вытащила из страшной болезни - в то что это удастся не верил особо даже врач, пока занималась своими животными, и которое умерло, когда у меня на кураторстве было дофига животных - умерло по моей вине, потому что я слишком поздно заметила, что с ним происходит, потому что я все время была где-то на передержках, в клиниках, на встречах, возила корм, отчитывалась или просила помощи на форуме и т.п.... И хоть убейте, я не считаю, что нужно спасать другое животное ценой жизни своего. Хотя бы потому, что я за него первого взяла ответственность. Надо свои силы и возможности рассчитывать. Иначе потом бывает очень больно... Форум делает все, по-моему, чтобы максимально ограничить шансы животных на получение помощи...
+1000, абсолютно согласна.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добралась до темы написать. Надежда Нора, согласна с Вами полностью, если начнутся условия с налогами и платами за рекламу, с обязательно отчетностью куда я деньги потратила и что сама для бездомышей сделала, то я просто передержку закрою. Я сама куратор, только вот зачастую тем не создаю на форуме, потому что сама тяну животное, помощи не прощу, но и отчитываться не считаю нужным. Если подбираю хвостика, то сама ему и передержкой и куратором становлюсь. Хотя всегда есть люди, которые и без темы всегда помогут и поддержат! Спасибо Вам!
Предлагаю помощь с фото, совершенно бесплатно. Всех своих хвостиков на передержке сама фотографирую, и пусть не профессионально, но стараюсь и многие пиарятся по моим фото.
Кто-то говорил, про отсутствие рисков у передержки? Не буду сейчас обратно всю тему листать, что бы ник найти. Так вот как быть, когда на передержку привозят животное и не рассказывают что со здоровьем? А потом если какой-то приступ, а передержка вообще не в курсе? А как у меня сейчас куратор оставила на передержке котят с кошкой? Нет, она не пропала, денежку платила. Но не занималась вообще. скажу корм закончился - привезет. А сама не позвонит, не напишет, не узнает как ее дети новорожденные. Когда малышам было плохо, оттого, что мать отказывалась кормить, я 3 дня не могла дозвониться до куратора. Сама врача вызывала, лекарства покупала, лечила... Когда пристраивать время пришло, то куратора опять же нет... Я сама занималась фотографиями малышей, созданием темы, просьбами пиарщиков, отбором ручек и т.д. Вот кто из нас кто? Куратор, передержка, спонсор?? Я теряюсь...
Я беру по 1 собаке - не больше, как не уговаривайте (только 1 раз на 3 дня щенка перехватила с разрешения кураторов, но там СОС в ночи был). Вот не считаю хоть убейте, что я на бедомышах наживаюсь... Если бы я хотела бабло срубить, то домашнего бы взяла в 2-3 раза дороже. И в туалет приучен, и привит, здоров, и воспитан...
То, что ЧС нужен - это просто непременно! Каждый должен иметь воможность свой опыт оописать! Куратор должен четко знать как и где живет собака. Передержка обязана немедленно сообщать о ЧП - в жини всякое бывало и никто от этого не застрахован. Но и куратор должен быть активен, а не так что привез и забыл. У меня вот сейчас кошка сидит, на нее тема еле теплится, идет на нее пиар или нет, я не понимаю. Вот мне до слез обидно, что это место на передержке могло спасти уже не одного котенка или помет или кошку. А когда у меня кошки подрались при разделе территории (кураторы кошек - подруги) я сразу сообщаю кураторам, а мне ответ - это их кошачье дело, сами разберутся?
И "ДА" куратор платит за собственный комфорт. Мне куратор говорит: "Вот передержка же платная..." Я: "Ищи бесплатную, вконтакте говорят предлагают, можно найти - будет гораздо легче" Куратор: "Нет, не хочу! Мне спокойнее что животное у тебя"
Так что вопрос этот очень многогранен и неоднозначен. Многое нам может казаться не таким как есть и прежде чем сделать выводы, нужно как минимум все нюансы поднять, а не рубить с плеча.
не лучше ли пропагандировать создание БЕСПЛАТНЫХ передержек? ...стимулировать БАБУШЕК ...
Пропагандировать то можно, только намного больше их не станет. И бесплатность "бабушкиной" передержки ооооочень ДОРОГО обойдется. Про сухой корм даже собачники не все хорошего мнения, а пенсионеров убеждать, только время терять. С бабушками "бесплатными", нужно будет на телефон столько потратить и денег и ВРЕМЕНИ , что уж дешевле СРАЗУ оплачивать дорогую платную передержку.
Последний раз редактировалось romnata 01 авг 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
npn, Я пыталась, даже бланк скачивала и распечатывала, но в итоге все спустилось на обменяться телефонами и максимум адресами. Наверное в этом моя вина - настаивать надо, но вот есть как есть. У меня сейчас собаки только от проверенных кураторов сидят, а вот с кошками в последний раз я встряла и теперь думаю, что у не знакомого куратора без договора не возьму...
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Маруся85 писал(а):
И "ДА" куратор платит за собственный комфорт.
Сильно. Браво! Вот после такого и гибнут животные, которым не оказали помощь лишь потому, что для него не нашлось куратора - человека, который берет на себя ответсвенность за это животное, за его судьбу. Потому что больно много развелось "доброхотов", которые считаю, что кураторство это блажь! Только куда ж вы такие правильные прячетесь, когда в различных темах кричат надрываются, что нужен куратор, так как иначе клиника/передержка и т.д. не примут животное и либо оно погибнет из-за вовремя неоказанной помощи, либо от рук "добрых" людей, голода и т.п.??!
Абсолютно согласна с Tami... И пожалуй Террик тоже последний мой курируемый питомец.
Без обид...пожалуйста но меня немного огорчает, когда пишут, что куратор платит за комфорт, когда отдает собаку на передержку, а не берет ее к себе домой Не все кураторы могут взять себе всех своих курируемых животных домой, к тому же, если на кураторстве несколько животных, то поди помотайся между ними, да элементарно на тлф переговоры уходит огромное количество времени. Да много всего...порой действительно лучше быть куратор-передержка сам себе, но это не всегда получается...
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Леда, Если Вы прочитали весь пост, а не только эту фразу, то наверное заметили, что кураторством я тоже занимаюсь. И не нужно меня этим попрекать. И когда реально могу чем-то помочь, то прихожу в темы СОС. Я вовсе не говорила, что кураторство - это блажь! Не передергивайте мои слова. Кураторство - это тяжелый труд и все кураторов я безмерно уважаю. Но истина и в том, что многие могли бы взять животное к себе - правда могли бы, но это не удобно - удобнее заплатить за передержку, а потом ее ругать, за то что она деньги берет.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
А я romnata как раз и есть "БАБУШКИНА" передержка. Правда беру собак, когда могу. И от "своих" кураторов. НО! Держу до качественного пристройства (в первые попавшиеся руки не отдам), лечу, адаптирую, вожу на машине к врачам и на прививки, на дачу, кормлю по согласованию с куратором. Все бесплатно. Это мой ответ молодым.
Маруся85 писал(а):
Леда, Если Вы прочитали весь пост, а не только эту фразу, то наверное заметили, что кураторством я тоже занимаюсь. И не нужно меня этим попрекать. И когда реально могу чем-то помочь, то прихожу в темы СОС. Я вовсе не говорила, что кураторство - это блажь! Не передергивайте мои слова. Кураторство - это тяжелый труд и все кураторов я безмерно уважаю. Но истина и в том, что многие могли бы взять животное к себе - правда могли бы, но это не удобно - удобнее заплатить за передержку, а потом ее ругать, за то что она деньги берет.
Я прочитала Ваш пост. И Вы сами свели его к тому, что я выделила. И подобные высказывания на этом форуме попадаются все чаще и чаще..
Откуда Вы знаете, что и как в домах у большинства?? И уж говорить, что многим удобно тратить силы и нервы в поисках хорошей передержки и денег на существование и обеспечение необходимым питомца... ну-ну. Уж если на то пошло, удобно брать деньги за оказание услуг, только кураторство "услуга" бесплатная. Хотя с таким отношением не удивлюсь, что через некоторое время форум начнет собирать деньги на оплату и этой помощи. И уж тогда про "удобство" можете рассуждать до бесконечности.
я считаю,что те,кто хочет заниматься этим масштабно и серьёзно,могут оформить и ЧП,нужно грамотно составить договор с обязанностями и правами обоих сторон,тогда не будет непоняток.А цена....куратор сам в состоянии решить,я думаю,куда отдавать,а куда -нет.А по поводу численности животных и условий...наверное,каждый имеет право лично посмотреть передержку,качество услуг и т.д.Если на передержке срач и голодные животные,то за день "по звонку куратора" всё равно нереально всё привезти в порядок.Видно будет.Я вот,подумала,решила пересмотреть цену...в гости бы приехать-никому не отказала бы...
Маруся85 писал(а):
Дайна, Я с Вами согласна на все 100! Но ведь есть и те, кто могут взять к себе, но не берут - нужно понимать, что это тоже есть...
Ага, а есть передержки, которые могут взять бесплатно, но берут за деньги. А есть те, кто мог бы быть передержкой или кураторм, но не являются ими. И..? Что Вы доказать-то хотите и зачем??
Имхо, форум превращается не в "форум ПОМОЩИ животным", а в "форум дополнительного заработка, удалено модератором и самолюбования".
Вместо слаженной команды для помощи животному - а это помощь состоит из кураторства, передержки, пиара (фотографии, объявления, расклейка, инет.пиар и т.п.), лечения, перевозок, финансов - и все это конкретные люди, которые, по определению, для успешной работы и хорошего результаты должны быть вместе и подерживать друг друга - так вот, вместо всего этого, все больше и больше народа-одиночек, у которых сугубо свои цели (зачастую, очень далекие от животных) и качество помощи их особо не волнует, также как и результат. А есть те, кто просто забыл(?) или так увлекся самолюбованием(?), что уже не хочет думать о том, чтобез команды его деятельность теряет смысл и вредит он в первую очередь цели форума - помощи животным.
У меня своих на пристройстве десятки. И еще я беру на передержку. Но только животных, которым нечего терять. Потому как при таком количестве инфекция есть как фон. Стоимость проживания в месяц у меня 700р включая корм и наполнитель. Сейчас у меня на передержке от других кураторов Каролина,Сати,Белка, Лорд, Дивчик, Фрося,Тайгер и еще пяток забытых. И я пользуюсь сейчас только 1 передержкой, куда отвожу беременных или котят. Кого мне нельзя категорически тащить к себе. Посему очень хорошо знаю как быть передержкой. И как быть куратором. Откровенно бросили у меня кошку (просили приютить с субботы до понедельника) однажды. Ну занесла я куратора в ЧС и что? Ничего. Куратор тот до сих пор на форуме, а кошка второй год у меня. Для меня, как передережки самая большая проблема-когда животное начинает болеть. Я знаю, сколько денег надо на кормление, пакеты для мусора,пемоксоль,мистер пропер, швабры, губки,бумажные полотенца, лекарства и т.д.Но не все кураторы это знают. Я не вношу хоз расходы в стоимость проживания. Но поверьте, это тоже стоит денег. А не все кураторы любят платить даже за себестоимость лекарств, ветеринара и т.д. При том что мед процедуры я делаю сама, без помощи кураторов, что на мой взгляд сильно экономит им время и деньги. А животное это живое. Оно может заболеть и не инфекционным, а хронь вылезет или еще что. Да и эпидемии у меня раз в год, но случаются. Я предупреждаю каждого куратора, что у меня их животное может заболеть инфекцией. Это реальность. Так же как и их животное может что-то принести в мой дом. Я предупреждаю кураторов, что всегда могу принести в дом еще другое животное естественно без их ведома и согласия. И претензии не принимаются по этому вопросу. Это условия моей передержки. К платным преедержкам отношусь неоднозначно. Потому как речь идет о жизни. И платная преедержка может равняться жизни. Но ссылка на обстоятельства что своих тоже кормить нечем и за счет других кормим своих-для меня по меньшей мере странна. Если я беру за что-то деньги я беру за что-то, а не для чего-то. Что потом происходить с полученной платой-ресторан или свои звери-дело передержки. Но если вы берете деньги за передержку животных примите ответсвенность за то что вы делаете. А именно вы берете деньги за то, что бездомное животное живет в вашем доме. За то, что у него нет хозяина. А тот кому захотелось его спасти- он и платит.Платит за свою прихоть-спасти. Мне не надо рассказыватть, что это тоже труд-горшки, еда, уколы. И я работаю при всем при этом. Так что про то, что это занимает время и невозможно совместить с работой тоже не надо рассказывать. Я не могу себе позволить зарабатывать на этом. Возможно пока. Но я не осуждаю тех, кто может брать за это деньги. Для меня вопрос денег-это вопрос моральной стороны. У каждого мораль своя. И он имеет на это право. И плата за передержку не дает никаких гарантий ни на что. Я за отдельные тему по каждой передержке не зависимо от платности или бесплатности.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
есть те, кто просто забыл(?) или так увлекся самолюбованием(?), что уже не хочет думать о том, чтобез команды его деятельность теряет смысл и вредит он в первую очередь цели форума - помощи животным.
Согласна, животным намного лучше, когда помощь для них продумана и организована несколькими единомышленниками, каждый из которых помогает тем, что ХОРОШО умеет.
Последний раз редактировалось romnata 01 авг 2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
А я romnata как раз и есть "БАБУШКИНА" передержка. Правда беру собак, когда могу. И от "своих" кураторов. НО! Держу до качественного пристройства (в первые попавшиеся руки не отдам), лечу, адаптирую, вожу на машине к врачам и на прививки, на дачу, кормлю по согласованию с куратором. Все бесплатно. Это мой ответ молодым.
насчет того что куратор платит за свой комфорт: да, это конечно так, но это верно только отчасти. вот я куратор, то приличный, то хреновый. с собаками - всегда хреновый, с кошками - смотря сколько их сейчас на мне. если счетное количество и сил хватает - то приличный, если начинаю забывать их имена и кого-то могу выпустить из поля зрения на какое-то время - то само собой хреновый. с удовольствием поделюсь с кем-то своими подопечными, правда не со всеми, а только с теми кто точно лучше меня. и не во всех случаях, а только если зверь беспроблемный, воспитанный и готов к пристройству. но взять к себе всех своих подопечных я просто физически не могу. единственное что могу - проходить мимо и не помогать животным в том случае когда не могу взять к себе или хотя бы под свое кураторство. и даже это у меня плохо получается. потому что слаба и не всегда могу пройти мимо. хоть и стараюсь.
платными передержками пользуюсь. если будет выбор отдать зверя на бесплатную но хреновую передержку или хорошую, но платную - однозначно выберу второе. иначе теряется смысл помощи животному. лучше всего когда передержка бесплатная и хорошая. вот на такие должна очередь стоять, только их мало. но они есть, выдавать явки-пороли не буду. а вообще, грустная тема. хорошо когда денег хватает на всех подопечных и ничего просить не нужно, а если не хватает? а помочь в принципе можешь но финансово не тянешь?!
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
romnata Рада, что понравилось. Хотя я тоже прекрасно понимаю, что без качественных и ответственных платных передержек просто не обойтись. Просто делаю, что могу.
Ириус 888 писал(а):
Совершенно точно. Это как с платной медициной... вылечит хороший доктор, а не платный или бесплатный.
А никто не задумывался, почему все чаще стали появляться темы "ухожу с форума"? Да потому что мы сами друг друга загрызаем. Начинаем считать кто сколько сделал, а кто не сделал. Кто сделал так, а мог бы лучше... и т.д.
Поэтому и одиночка, потому что не хочу, чтоб меня потом грязью поливали....
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
А никто не задумывался, почему все чаще стали появляться темы "ухожу с форума"? Да потому что мы сами друг друга загрызаем. Начинаем считать кто сколько сделал, а кто не сделал. Кто сделал так, а мог бы лучше... и т.д.
вот это в точку...форум превращается в осиное гнездо.есть люди,которые уходят незаметно,есть те,кто создает темы с подобными названиями,но результат один-есть те,кто уходит.
Маруся85 писал(а):
И ещё сколько народу ушло и уходит молча.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
информация о каждой передержке должна быть полная.
а сколько кто просит, и сколько кто платит - мне, честно говоря, и узнавать некогда. платно - это, возможно, с моральной стороны вопроса, неприятно, но ведь и среди платных - передержек хороших крайне мало. - передержек хороших, где собак не больше 5и очень мало, и, как следствие, они всегда заняты.
к себе я никого брать не могу уже, и что делать?
львиная доля времени проходит в поиске именно хорошей передержки, убрать все ресурсы = осложнить поиск.
и даром м.б. плохо, и за "бешеные деньги" не хорошо.
и, да, пристроим(если ) щенов с Дегтярного, куратором тоже не буду больше. только Бима из вивария достать всё ж попытаюсь.
мы сами друг друга загрызаем. Начинаем считать кто сколько сделал, а кто не сделал. Кто сделал так, а мог бы лучше... и т.д.
А тех, кто только создал тему о платной передержке за что грызут? В тех темах, человека ГрЫзуТь все кому не лень, только за то, что тему создал. ПОЧЕМУ ТАК? Про то, что это возможно будущая хорошая передержка, никто не переживает.
А тех, кто только создал тему о платной передержке за что грызут? В тех темах, человека ГрЫзуТь все кому не лень, только за то, что тему создал. ПОЧЕМУ ТАК? Про то, что это возможно будущая хорошая передержка, никто не переживает.
Может пора назвать вещи своими именами... Бесплатные передержки- это благотворительная помощь, платные передержки - это РАБОТА (подработка, "халтура"), которая оплачивается. Да работа тяжелая, нервная, но за нее платятся деньги. Никакой благотворительности здесь нет и не надо лукавить. Когда-то я делала студентам чертежи (диплом, курсовики)...Приходили ко мне бедные, несчастные....ну не могла я с них брать даже по среднему тарифу...жалко...у самой такой же лодырь рос...называла цену меньше, чем везде...и я не считаю, что занималась благотворительностью. Я получала за свою работу деньги и сумму озвучивала я сама.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
ols,Леда, Вы абсолютно правы... и надо просить модераторов создать новый раздел - пердержки собачьи. кошачьи. смешанные. и чтобы автор- передержка, описал условия содержания, выложил фоты места, про питание, мед.уход, дрессуру...про звериков сидящих и бывших на передержке... договоры надо подписывать-ответственность чтобы была материальная за трагедии из-за плохого ухода, недостатка внимания, пренебрежения... мы вон клиники ругаем. которые деньги берут а животному хуже, а передержки они ж тоже деньги берут... и не за койкоместо... а как вон было с несчастными голодными щенками... кто там еще сидит сейчас- на этой злополучной передержке??
хорошо когда денег хватает на всех подопечных и ничего просить не нужно, а если не хватает? а помочь в принципе можешь но финансово не тянешь?!
а у меня в основном бывает наоборот, я бы заплатила за передержку и пиар, но конечно не 3 тыщи в месяц за кошку, но 1-1,5 вполне. но только чтобы кто-то взял на себя ответственность пиарить и тп. Но при этом не хочется превращаться в заложника передержки, поэтому надо сразу оговаривать срок , за который плачу. Это чтоб куратор суетился и пристраивал, те был его прямой интерес. Можно конечно просто помогать в любой теме, но иногда видишь как у тебя под носом нужна помощь, но тупо не хватает времени, или нет передержки. вот такой получается замкнутый круг. А выход из него только один - все тащить на себе, что и делают многие тут... низкий за это поклон.
Я знаю, что у многих уже сложились тут кооперативчики - один - передержка бесплатная, доугой перевозка, третий и все вместе - спонсоры, так и спасают конвейером. Это хорошо. Но когда приходят новые на форум, им такой чести нет, и они бьються сами об стену, и не многие остаются здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0