Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ташик, метис ньюфа, на испытательном сроке!!
Добавлено: 17 июл 2011, 22:16
Посетитель
Автор темы
Позвонили ребята знакомые, пара молодая, рассказали про этого ньюфика целую детективную историю, попросили помочь с пристройством.
Пса нашли 8 июня, зарегистрировали в потеряшке № 87343. Хозяева нашлись, ньюф благополучно был возвращен хозам. Псу Виталик сделал жетон, чтобы больше не терялся, на жетоне на всякий случай кроме тел. хозов, оставил и свой. И недавно ему позвонили, что найдена Ваша собака, а по первому телефону трубку не берут. Виталий снова поехал забирать пса и увидел жуткую картину: 5 пьяных мужиков снимают на телефон драку 2-х кобелей. Ньюфика окровавленного он у них забрал и привёз домой. Дозвонился хозяевам, а они сказали: «Собака нам больше не нужна, забирайте, он всё равно от нас убегает». От ребят ньюф почему-то не убегает, а от хозов убегает!!
Так что теперь его придётся пристраивать, искать мальчику нормальных хозяев, а не таких безответственных. Ребята его подержат до пристройства, я покидаю объявки
Очень прошу помочь 1.С отбором ручек опытных форумчан-собачников, чей телефон можно было бы дать в объявлениях. У меня опыта пристройства собак совсем нет, я даже не знаю, что спрашивать, я только по кошкам, собачник никакой.
2.Прошу помощи у пиарщиков с текстом и пиаром!
3.И у всех любителей ньюфов, поспрашивайте по знакомым, может быть такой замечательный собак осчастливит кого-то из них своим присутствием!!!
А пёс замечательный, вот что пишут про него ребята:
Найден метис ньюфа и лабрадора, молодой кобель. Очень умный, прекрасно ведёт себя в квартире, совсем не шумит, ничего не грызёт, не гавкает (на улице только один раз услышали и то на огромного кобеля). Дружелюбный, любит детей, спокойно-равнодушно относится к кошкам. Выполняет некоторые команды, не боится автомобиля, сразу запрыгивает. В лифт заходит только вместе с человеком. Дома терпит до выгула, во время прогулок не путает поводок, обходит, видимо, был приучен. Единственная проблема – иногда пытается вступить в разборки с другими кобелями.
передержка: 8-9О6-258-67-98 Виталий мой телефон: 921-77О-61-72 Ольга
Заголовок сообщения: Re: Метису ньюфа нужны новые хорошие хозяева, а не такие неадекв
Добавлено: 06 мар 2012, 20:51
Посетитель
Автор темы
KRoF`t писал(а):
Я тут в клинике пока сидела.. увидела похожего пса, только жемчужного. Порода - ретривер. Ольга, а Вы не хотите поменять "породу"? Он ведь копия, только черный. Они встречаются, но реже, чем голден... это так, мнение... а вдруг?
Мне кажется, что он намного мощнее, чем сеттер. А вот на этого ретривера он и правда очень похож, только чёрный. Я на авито и сландо ставлю породу "лабрадор-ретривер", а в тексте пишу, что размером с крупного ретривера, но и ньюф, возможно пробегал.
Я вообщето думала о сеттер-гордон. Это достаточно высокий и мощный пес, он значительно тяжелее ирландского сеттера. И морда у гордона не столь узкая. Но и на ретривера тоже смахивает, конечно.
И как? Неужели так никому и не понравился? Может и правда поменять в заголовке что он метис ньюфа? Он вроде и не похож на него. Что сразу пугать народ габаритами?
Заголовок сообщения: Re: Ташик, метис ньюфа, большой молодой красивый и добрый пёс ищет дом!!
Добавлено: 21 мар 2012, 05:25
Новичок
Здравствуйте сердобольные и добрые люди. Являюсь временным хозяином Таша.Насчёт возраста даже ветеринары гадали-дали от 4 до 6.Весит 40 кг на каше(пшёнка с курицей очень ему нравиться) стал заметно расширяться , до этого рисом с курицей потчевали. Пёс людям нравиться и во время прогулки с ним частенько спрашивают какой он породы отвечаем ньюф с ретривером , мордой очень похож на второго но лапы или ноги как правильно не знаю длиннее , а вот окрас и перепонки на лапах видимо от водолаза достались. Сегодня приезжал смотреть Таша мужчина , сказал узнал из контакта про пса, до этого у него была лайка сам работает дворником в центре, в нехватки прогулок или выгула у собаки обещал не будет т.к. сам по роду своей деятельности много находиться на улице.По его словам , одинок поэтому нужна собака, живёт в комнате 12 метров коммунальной квартиры, очень общителен но есть какое то двоякое чувство , что уж слишком хотел показаться положительным, во время прогулки как то не умело держал поводок хотя собака сказал была ,может я слишком подозрителен не знаю. Таша сразу не отдали договорились на пару дней для раздумий. Как посоветуете, если мужчина окончательно надумает взять к себе Таша( намерения я так понял у него забрать собаку серьёзные) , на каких условиях отдавать , что бы потом не пожалеть с неправильным выбором хозяина? На всякий случай ( начитался в инете про всякие ужасы ) может кто знает списки неблагонадёжных собачников ,зовут потенциального будущего хозяина Геннадий лет 45 тел.8-911-841-06-8девять, очень уж не хочеться отдавать в плохие руки парня.
Вот написала, что меня напрягло сразу. Не отдавайте его, он пропадет там.
Что отрицательного: 1. не семейный в 45 лет? Какой характер, какое прошлое у него? 2. коммуналка ( сегодня соседи разрешили собаку, а завтра поругались и все) 3. он дворник и будет Ташик с ним таскаться по всем помойкам по любой погоде в вечной грязи , практически на самовыгуле. 4. комната 12 м. где в ней развернуться такой крупной собаке? 5. низкооплачиваемая работа: если У Ташика будут какие-то проблемы по здоровью, на какие деньги он его будет лечить, о прививках тоже речи нет. 6.кормить будет какими-нибудь отходами с помойки, это 100%, а это загубит собаку. 7. поводок держал неумело. т.к. даже если и была собака, то он ее на поводке никогда не водил, а она болталась с ним на улице и еще неизвестно, что с ней случилось.
Что положительного: 1. в таком предложении нет ничего привлекательного для Ташика.
Ташику бы свой дом с хозяином или квартиру в хозяином у которого имеется определенный материальный достаток.Понимаю, что немного было предложений на Ташика, но может еще подождать, что его бросать просто черти куда?
Нельзя его отдавать!!!! Подождите еще чуть-чуть. Если у человека была собака, то он умеет держать поводок, для крупной отдельная история, тем более БЫЛА лайка. Полностью согласна с Натальей В. Там он просто пропадает! Потерпите, пожалуйста, еще немного
Заголовок сообщения: Re: Ташик, метис ньюфа, большой молодой красивый и добрый пёс ищет дом!!
Добавлено: 21 мар 2012, 23:14
Новичок
Наталья В. писал(а):
Вот видите, других мнений вроде нет!
Да и желающих взять себе Таша тоже нет Наверное стоит попробовать дать Геннадию шанс стать постоянным хозяином раз уж нет на него серьёзного компромата, а то что одинок это даже и не плохо вся любовь будет Ташу, ну а доходы низкие а у кого они сейчас достойные , кто своего питомца любит последнее отдаст да и мы со своей стороны если будет сильная нужда поможем на правах типа крёстных
Подождите еще чуть-чуть, можно совершить большую ошибку. Надо все очень хорошо обдумать. Ведь неизвестно, что за соседи. А уж центр города ..... Вам бы съездить к нему в гости, посмотреть, а уж потом решать! Обещаю, если не найдете хозяина, заберу его на лето к себе на дачу. Я обещала не просить собаку: одна уже есть.
Да и желающих взять себе Таша тоже нет Наверное стоит попробовать дать Геннадию шанс стать постоянным хозяином раз уж нет на него серьёзного компромата, а то что одинок это даже и не плохо вся любовь будет Ташу, ну а доходы низкие а у кого они сейчас достойные , кто своего питомца любит последнее отдаст да и мы со своей стороны если будет сильная нужда поможем на правах типа крёстных
не надо рисковать так собакой в коммуналку дворнику Лучше если не можете держать передать Ташика в приют-передержку как и была давно договоренность. Переснимем, найдем достойных хозяев.
Я столько вижу на улице жутких людей с худющими собаками... Не надо Ташика превращать в одного из таких несчастных. Тем более он бегунок, если свалит от этого мужика, его уже не найти будет. Хотите приедем на выходных, забирем? Вы не переживайте, звоните по телефону в подписи!
Я согласна с девочками. Не стоит отдавать собаку таким ручкам. Скажите, а из фонда помощи ретриверам помощи в пиаре так и не поступало? Еслть ли на Ташика макетик? давайте может ещё его покидаем по инету и расклеим объявления. Готова оказать помощь.
Добавлено: 22 мар 2012, 04:22
Новичок
Лизззз писал(а):
не надо рисковать так собакой в коммуналку дворнику Лучше если не можете держать передать Ташика в приют-передержку как и была давно договоренность. Переснимем, найдем достойных хозяев.
Я столько вижу на улице жутких людей с худющими собаками... Не надо Ташика превращать в одного из таких несчастных. Тем более он бегунок, если свалит от этого мужика, его уже не найти будет. Хотите приедем на выходных, забирем? Вы не переживайте, звоните по телефону в подписи!
Спасибо за предложенную помощь , но смысл пса лишний раз травмировать передержками , просто не могли бы уж совсем держать( проблема только с выгулом ) давно бы сплавили его в приют. Хочется найти ему по настоящему хороших хозяев или хозяина.
Последний раз редактировалось Андреич 22 мар 2012, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 мар 2012, 04:47
Новичок
olga (richard) писал(а):
Я согласна с девочками. Не стоит отдавать собаку таким ручкам. Скажите, а из фонда помощи ретриверам помощи в пиаре так и не поступало? Еслть ли на Ташика макетик? давайте может ещё его покидаем по инету и расклеим объявления. Готова оказать помощь.
Девушка какая то звонила не запомнил от куда , возможно из фонда. Может даже и пиар есть от них я не в курсе. Макет тоже может и есть где то , но я не знаю про оный. В основном я так понял пиар здесь от OlgaTaya она к нам и фотографировать его приезжала -огромная благодарность Оле и Мария Максовна несколько раз звонила с рекомендациями по пиару -тоже очень переживает за судьбу Ташика отдельное Вам спасибо . За последние четыре месяца на счёт усыновления звонили только раза три и два из них с "контакта" куда мы сами давали объявление. Из этих трёх на смотрины доехал только Геннадий. Одним отказали т.к. от Спб 200 км ,т.е проконтролировать пса было бы очень сложно.
Так что решаем? по пиарим его ещё? а где вы находитесь территориально, я могла бы подъехать по фотографировать его. Возможно более игривые фотографии помогут в поиске новых хозяев. Как думаете?
Поверьте мне ,пожалуйста, не может человек, у которого был хоть один пес не уметь его водить. Это, как кататься на велосипеде, навык на всю жизнь. Я лично его не знаю, но это точно не выход! Попытаемся еще раз, ну, пожалуйста. Жалко красавца, мне ответили из фонда, что его пиарят. Свяжитесь с ними. Потерпите! Хоть чуть-чуть. Вы уже столько для него сделали. Девочки помогите! :
Добавлено: 22 мар 2012, 22:38
Новичок
olga (richard) писал(а):
Так что решаем? по пиарим его ещё? а где вы находитесь территориально, я могла бы подъехать по фотографировать его. Возможно более игривые фотографии помогут в поиске новых хозяев. Как думаете?
Находимся м. Ладожская ,спасибо за предложение но фоток достаточно думаю(и анфас и профиль,и к верху пузом) ,здесь на форуме думаю у него их больше всех, только , что профессионального портфолио не хватает что бы ещё смотреть и приговаривать -,пёсик симпотный и главное как сфотографировано. Кому собака нужна и так позвонят.
Добавлено: 22 мар 2012, 22:47
Новичок
Мария Максовна писал(а):
Поверьте мне ,пожалуйста, не может человек, у которого был хоть один пес не уметь его водить. Это, как кататься на велосипеде, навык на всю жизнь. Я лично его не знаю, но это точно не выход! Попытаемся еще раз, ну, пожалуйста. Жалко красавца, мне ответили из фонда, что его пиарят. Свяжитесь с ними. Потерпите! Хоть чуть-чуть. Вы уже столько для него сделали. Девочки помогите! :
Мария ещё раз спасибо за беспокойство и из фонда людям пожалуйста передайте при случае мою благодарность. Если они в курсе пса зачем мне им звонить ? А насчёт потерпеть нам то не в тягость, а вот собаке приходиться порой потерпеть с прогулками и нас это действительно очень беспокоит.
Пишит, что Вы надумали? Насколько он не любит других кобелей? А если не теребить, то пристроить очень трудно! Посмотрите, девочки все время напоминают о своих подопечных. Это нормально. Поднимают тему и т.д.
Девушка какая то звонила не запомнил от куда , возможно из фонда. Может даже и пиар есть от них я не в курсе. Макет тоже может и есть где то , но я не знаю про оный. В основном я так понял пиар здесь от OlgaTaya она к нам и фотографировать его приезжала -огромная благодарность Оле и Мария Максовна несколько раз звонила с рекомендациями по пиару -тоже очень переживает за судьбу Ташика отдельное Вам спасибо . За последние четыре месяца на счёт усыновления звонили только раза три и два из них с "контакта" куда мы сами давали объявление. Из этих трёх на смотрины доехал только Геннадий. Одним отказали т.к. от Спб 200 км ,т.е проконтролировать пса было бы очень сложно.
Приют это не пожизненно, а именно на время пристройства. Мне звонки и письма на Ташика идут, странно что Вам не дозваниваются. Повторяю: не надо весьма странному мужику отдавать Ташика. Тем более в коммуналку...
Добавлено: 25 мар 2012, 01:44
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 16:12 Сообщений: 629 Откуда: СПб, Центр
Андреич писал(а):
Девушка какая то звонила не запомнил от куда , возможно из фонда. Может даже и пиар есть от них я не в курсе.
Из Фонда я Вам звонила. Екатерина. У нас на сайте Ташик висит. Пиарим вместе со всеми нашими подопечными по доскам на Ваш телефон. Странно, что звонков нет.
Если нужна передержка (я Вам предлагала), найдем. Но на момент нашего разговора Вы от нее отказались.
Добавлено: 25 мар 2012, 14:55
Новичок
sportykatrin писал(а):
Из Фонда я Вам звонила. Екатерина. У нас на сайте Ташик висит. Пиарим вместе со всеми нашими подопечными по доскам на Ваш телефон. Странно, что звонков нет.
Если нужна передержка (я Вам предлагала), найдем. Но на момент нашего разговора Вы от нее отказались.
Извините Екатерина , что не запомнил вашего имени большое вам спасибо за помощь. Вчера в 17 часов позвонила девушка представилась Евгенией сказала ,что от Елизаветы(Лизззз)-она курирует Таша ёщё с приюта. Евгения изъявила сильное желание взять себе Таша. Вечером мы привезли ей Таша для знакомства. Оказалась молодая полноценная семья двое детей,две кошки,два попугая,два аквариума с рыбами ,два....короче всего по два , мама и муж,просторная квартира в старом фонде.Приятные гостеприимные люди. В общем посмотрели где и с кем оставляем Таша, если он им понравиться ,а новые хозяева ему, думаю ему там будет очень хорошо. За собой оставили с позволения новых хозяев возможность навещать Таша. Расставаться с Ташем было тяжело ,даже не смотря что он был у нас только на передержке, привязались к нему очень сильно ,жена даже в машине, а кот дома ходит мяучит ищет Таша . Но мы понимаем собаке нужен регулярный выгул иначе это не жизнь, а мучения! Пока вот так, дальше посмотрим, окончательно радоваться рано. Огромное человеческое спасибо всем кто практически и морально помогал в пристройстве Ташика
Последний раз редактировалось Андреич 28 мар 2012, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Ура, самый огромаднейший респекстище и уважуха. СПАСИБО огромное!!! Пусть все будет ттт. Пошла хвосты завязывать узелками. Виталий , Вы просто молодец. Жене особое спасибо ( курицу варила ведь она )
Добавлено: 25 мар 2012, 17:57
Новичок
Пёс по фотографии и описанию ближе к ньюфу, но миниатюрнее. Это плюс для некоторых поклонников ньюфов, я из их числа. Взять не могу, но в душу запал. Удачи собаке! Если, вдруг, сейчас не возьмут, не надо выдавать его за ретривера или сеттера. Они шумные и подвижные. Именно ньюфовское спокойное безразличие и малоподвижность, позволяющие проживать там, где тесно спаниэлю, плюс и фишка Тошика. Это видно даже на фото "Зачем стоять, если можно сидеть, и зачем сидеть если можно лежать" - это психология ньюфа, интеллектуала с устойчивой психикой. Ньюф и не с лошадь -мечта!
Добавлено: 25 мар 2012, 18:52
Новичок
Мария Максовна писал(а):
Ура, самый огромаднейший респекстище и уважуха. СПАСИБО огромное!!! Пусть все будет ттт. Пошла хвосты завязывать узелками. Виталий , Вы просто молодец. Жене особое спасибо ( курицу варила ведь она )
Спасибо
Последний раз редактировалось Андреич 25 мар 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3