Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Sonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG_7407.JPG
2.jpgIMG_8471.JPG9XbkEIQoLe0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
1~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpgSkgsqKXWcys.jpgg1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgAKYmIo6jgHk.jpgSkgsqKXWcys.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_1958.jpg
kkerke.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg01.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg04.jpegmikro~7.jpgDSCN31481~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
5265fbec819f.jpg
Pyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 19:17 
Участник

Автор темы

Пишу сразу в ринге, потому как этот пост один фиг там окажется. Крик души потому что. Очень много буков, но дочитайте, пожалуйста, до конца - возможно, этот пост поможет вам сохранить здоровье ваших питомцев, а также ваши деньги, которых всегда мало.

Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье!
При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему "спасите_умирает_дайте_много_денег" не всегда обоснованы.

И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот чертов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.
При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...

Давайте разберемся по пунктам.

1. Лишние препараты в схеме лечения.

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.
То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял.

Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.

Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.

Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили.

2. Лишние анализы

Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить.
Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?

Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию.
Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.

Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется.
Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью - зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности. Это называется "гепато-кожный синдром". Зверь при этом цветом кожи похож на китайца и до смерти ему остается пару часов, т.е. зуд, как вы понимаете, его не главная проблема. Если животное чешется, в 99% это или паразиты, или аллергия, или атопия, или пиодерма, или гриб какой привязался. Хотите тратить деньги - тратьте, ибо от забора крови на биохимию еще никто не умирал, но, возможно стоит полечить истинную причину зуда?

Это так, навскидку. То, что бесит особенно.
Я уж не говорю о диагнозах "почечная/печеночная недостаточность", "дисфункция печени", "нефропатия", "гепатопатия" и тэ дэ. Их просто не существует. Существуют конкретные патологии - интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, острый гепатит, цирроз печени и др. Все они лечатся по-разному. А все эти красивые словосочетания про недостаточность - просто красивые словосочетания, а не диагноз.
А уж всеми любая мочекаменная болезнь - это вообще песТня. Если кристаллы в моче - значит МКБ. Между прочим, бывают просто кристаллы в моче. Съешьте миску горохового супа и сделайте через пару часов анализ мочи - очень много удивительного там увидите. Кристаллурия, т.е. наличие кристаллов в моче - это всего лишь физическое явление, тогда как МКБ - серьезная патология, требующая, зачастую очень дорогостоящего лечения.

Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.

Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращается... в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту.

Блин, я никому никогда не отказывала в бесплатной on-line или телефонной консультации - в случае, если они возможны как факт. По крайней мере, я всегда могу посоветовать диагностический минимум и клинику, где вас не разведут на деньги. Возможно, моя квалификация кажется вам недостаточной - мне пофиг. Но всяко я знаю больше, чем вы. И один звонок, возможно, сократит ваши расходы и - что самое главное! - сохранит вашему зверю здоровье. Я не призываю использовать меня как бесплатный ветеринарный справочник, но, если уж я вышла в тему и предлагаю помощь, значит я уверена в том, что смогу вам помочь. Не надо игнорировать советы врача, которому на вас не наплевать.

p.s. Если есть вопросы по препаратам, схемам лечения, диагностическим алгоритмам и т.д. - задавайте.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:23 
Участник

Автор темы

Бенджи писал(а):
telkontar, а можно тоже с глазками :-[ .
Чуть больше года назад мы взяли Мортюшу на форуме. Практически мальтийская болонка :D . Малыш был избитый, забитый, с психикой полный аут, лицо черное (сам белый).
Полностью от выделений из глаз мы так и не избавились. Как только Мортюшка (он у нас Мортимер Джон Уайт) начинает нервничать - текут со страшной силой (видно невооруженным глазом). Сейчас весь наш зоопарк со мной на даче, всё тихо и спокойно, глазки не текут.
Весной возила Мортюшку на прививку, глаза так потекли, что вся моська мокрая была.

в данном случае я бы посоветовала обратиться к офтальмологу
Сергей Александрович Лужецкий, принимает на Репищева и выезжает на дом.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:25 
Участник

Автор темы

3_Котэ писал(а):
есть котик..молодой... чуть больше года. свежекастрированный. по тельцу появляются болячки- схие корочки. оперделили эозинофилы повышенные (глистов после этого прогнали) и не совсем хорошие печеночные показатели. еще разлизывает себе то бочок. то лапки... аллергия? нервы? что можно сделать?

звоните - будем говорить
слишком много всего надо спросить и сказать

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:26 
Участник

хорошо! завтра тогда позвоню. спасибо!

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:26 
Участник

Автор темы

Ритта писал(а):
а вот на софийской кроме многого здесь перечисленного

постоянно без просьб животному делают некое обзорное узи. которое вроде никогда ничего не показывает- всегда остается без диагноза. но всегда делают.

но стоит 1 000 рублей как с куста

это что такое ?

Вы, как потребитель услуг, можете отказаться платить за услуги, которые с Вами не согласовывали.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:27 
Старый знакомый

telkontar писал(а):
в данном случае я бы посоветовала обратиться к офтальмологу
Сергей Александрович Лужецкий, принимает на Репищева и выезжает на дом.

Спасибо большое. Вернемся в город и обязательно обратимся к Сергею Александровичу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:27 
Новичок

:hmmm: Что касается литературы, то (не могу похвастаться обилием), но по вет. справочникам, которые у нас были, там были как раз- таки из серии траумеля, гамавита и т.д. и мы парили своего вета по каждому поводу и он всегда советовал аналоги из человеческих( что было в разы дешевле) и всё проходило, но опять же, ничего катастрофически страшного у нас не было...
К вопросу о врачах и выписываемых лекарствах,ммм...вот честно... ТТТ... с нами все обходилось до недавнего времени, но в последний раз нам помогли, но это была операция, а не выписывание лекарств. А лекарства были году в 2008, мы к Вам обращались по телефону и, спасибо Вам огромное :flower: , что посоветовали пересдать анализ и нашему вету :flower: ...но ,вот чесно, тут дело даже не в лекарствах было, а в самой постановке диагноза , что и смутило..И только поэтому нам пришла в голову мысль поинтересоваться возможностью наличия данного диагноза у нас..
И поэтому, на мой взгляд, если есть сомнения, то лучше консультироваться у нескольких ветов, по поводу всего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:30 
Частый гость

а можно еще волрос :-[
посмотрела RC там кроме сухого есть еще консервы гипоалергенные (все таки не так жестоко) или это другое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:31 
Участник

Автор темы

SimS писал(а):
:hmmm: Что касается литературы, то (не могу похвастаться обилием), но по вет. справочникам, которые у нас были, там были как раз- таки из серии траумеля, гамавита и т.д.

поэтому я и писала про переводную литературу. Если интересно, могу посоветовать что-нибудь почитать. В общем, даже могу что-то выдать почитать, но с обязательным возвратом.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:40 
Участник

Автор темы

bip писал(а):
а можно еще волрос :-[
посмотрела RC там кроме сухого есть еще консервы гипоалергенные (все таки не так жестоко) или это другое?

консервы есть, но это не Hypoallergenic, а Sensitivity Control - они есть на утке, курице, путассу и т.д. В данном случае не подойдет. Консервы есть в хиллсе - z/d, но там гидролизат куриного белка.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:43 
Посетитель

отмечусь

viewtopic.php?f=2&t=68217

viewtopic.php?f=2&t=67395

viewtopic.php?f=2&t=65083

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:45 
Посетитель

Лила писал(а):
Цитата:
После обследования выписали схему "лечения" старой сердечнице-собаке:
5 "Композитумов"(солидаго, церебрум, кор, кардус, мукоза.)
Лимфомиозот, Долголет,Ренель, цель Т, Панангин, милдронат, и артрогликон(вет). И приходите через месяц, посмотрим, что с собакой.
Вот как-то грустно мне стало и пошла я к другому кардиологу...
"Рекламировать" этого специалиста(кроме смеха, это достаточно известный ветеринар, который даже книги издаёт.) я не буду.

попробую угадать - Старченков?

Я тоже попробую угадать.... Бушарова?.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:48 
Участник

Автор темы

Benita писал(а):
Лила писал(а):

Я тоже попробую угадать.... Бушарова?.....

Новосадюк?

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:53 
Активист

;)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:58 
Бан

Посоветуйте что почитать по вирусам(парво, чума и т.д.) у собак. И еще - есть ли какие-то данные по эффективности дерината и мильгаммы? Иммуностимуляторы при нервной чуме нельзя - а иммуномодуляторы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:02 
Новичок

Цитата:
поэтому я и писала про переводную литературу. Если интересно, могу посоветовать что-нибудь почитать. В общем, даже могу что-то выдать почитать, но с обязательным возвратом.

Было бы здорово (если можно через интернет, т.к сейчас наличие книг в доме грозит быть разжевано- помеченным, что не есть хорошо :P ) :flower:
И еще, вот прочту я(или кто-либо из гостей), и что? Вот куда я пойду со своим прочтённым? Любой вет мне скажет: девушка, у вас вет.образование? - нет? Так что вы суётесь со своим ... в калашный ряд? Сейчас я не постесняюсь обзвонить всё и вся(знакомые и клиники), если меня беспокоит какой - либо вопрос;я просто помню себя, когда я не знала что мне делать, я и сейчас многого не знаю- это, скорее, в помощь новичкам, в плане собако-кошко владения, чтобы не стеснялись задавать вопросы специалистам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:08 
Участник

Автор темы

Ленчик. писал(а):
Посоветуйте что почитать по вирусам(парво, чума и т.д.) у собак. И еще - есть ли какие-то данные по эффективности дерината и мильгаммы? Иммуностимуляторы при нервной чуме нельзя - а иммуномодуляторы?

ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК И КОШЕК. Практическое руководство. Авторы: Рэмси Я., Теннант Б. Довольно полное и относительно нестарое.
Деринат, ИМХО, не впечатлил. Покапать в глазки - если клиенты просят.
В составе мильгаммы есть лидокаин и бензиловый спирт. Оба плохо переносятся кошками. +, если уж мне нужна группа Бэ, то я ее не буду колоть всю вместе - дорого, да и зачем? Возможно, невропатологи применяют, но мне оно как-то без надобности, ибо не невролог.

Возможно, у Вас возник законный вопрос "а хто ты тогда вообще, если не ортопед, не кардиолог и не невролог?" :). Мое - это дерматология, терапия инфекционных заболеваний, уронефрология, гастроэнтерология, токсикология. Неплохо разбираюсь в эндокринологии, акушерстве и пульмонологии. Потихоньку ковыряю неонаталогию. Как-то так :)

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:10 
Участник

Автор темы

SimS писал(а):
Было бы здорово (если можно через интернет, т.к сейчас наличие книг в доме грозит быть разжевано- помеченным, что не есть хорошо :P ) :flower:
И еще, вот прочту я(или кто-либо из гостей), и что? Вот куда я пойду со своим прочтённым? Любой вет мне скажет: девушка, у вас вет.образование? - нет? Так что вы суётесь со своим ... в калашный ряд? Сейчас я не постесняюсь обзвонить всё и вся(знакомые и клиники), если меня беспокоит какой - либо вопрос;я просто помню себя, когда я не знала что мне делать, я и сейчас многого не знаю- это, скорее, в помощь новичкам, в плане собако-кошко владения, чтобы не стеснялись задавать вопросы специалистам :)

давайте мыло - скину пару книжек.
не знаю, я нормально отношусь ,если владелец рассказывает о том, что он знает. От владельцев-медиков, кстати, очень много чего подчерпнула, хоть и не очень их люблю :). Но выслушать хозяина - почему бы и нет. Хозяева тоже иногда говорят очень разумные вещи.
Приходите ко мне на курсы :)

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:17 
Бан

Мы только по собакам {yee} А по поводу иммуностимуляторов-иммуномодуляторов что? И можно тоже на мыло скинуть по вирусам у собак, мыло в ЛС скину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:17 
Новичок

Цитата:
Приходите ко мне на курсы :)

Ох, я бы с большим - и большим удовольствием, но есть но и но :( Сейчас в личку скину адрес, спасибо большое :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:28 
Свой на форуме

Вот видите, Люба, ринга-то и не получилось! Наоборот, все вам благодарны за советы, а если и не согласны, то все мирно, вежливо, культурно - прямо загляденье, а не тема!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:38 
Посетитель

Замечательная статья... Пожалуй завтра позвоню проконсультироваться, а то котенок как-то не адекватно выглядит...

Не адекватно выглядеть, это выглядеть паршиво при активном, веселом и совершенно безбашенном поведеии... То есть по поведению - ему хорошо и весело, а по виду - можно сказать, что должно быть очень плохо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:40 
Частый гость

telkontar писал(а):
есть ацикловир - хорошо помогает при герпесе у людей. Только при герпесе. На кошачий герпес ни фига не действует

telkontar писал(а):
Пробовала зовиракс для местных обработок глаз у котенка с врожденным герпесом - результат был виден.

Вот тожен сразу Спайдер вспомнился. Вообще-то зовиракс и ацикловир - это одно и то же, только по цене мазей разница в 50 раз :) И мазал его именно ацикловиром казанского выпуска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:48 
Посетитель

Слушайте, народ помоЖите...
Врач сказал котенку поставить микроклизму (1/2 микролакса)
Котенок в принципе чуть больше мужской ладони.
Когда я спросил на сколько вводить эту фигню внутрь бедолаги, врач сказал "на полную". А тут я открыл упаковку и чего-то мне не по себе стало... "Эта фигня" 5 см длинной. Это треть-котенка. Я боюсь ему там что-нибудь повредить...
На "этой фигне" посередине есть небольшая отметка, может по нее надо? Кто поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:50 
Бан

Малюсеньким щенкам я делала клизму с помощью газоотводной трубочки для детей. Трубочку мазала детским кремом и вводила примерно на 2 см. Лекарство вливала шприцем.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:55 
Участник

Автор темы

klopp писал(а):

Вот тожен сразу Спайдер вспомнился. Вообще-то зовиракс и ацикловир - это одно и то же, только по цене мазей разница в 50 раз :) И мазал его именно ацикловиром казанского выпуска.

Спайдера вспомнила в первую очередь :)
ну и некоторых других

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:56 
Участник

Автор темы

Ленчик и SimS - отослала на мыло 2 книжки по инфекциям. Прочитаете - пишите, дам еще.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:56 
Участник

Автор темы

Gambolt писал(а):
Слушайте, народ помоЖите...
Врач сказал котенку поставить микроклизму (1/2 микролакса)
Котенок в принципе чуть больше мужской ладони.
Когда я спросил на сколько вводить эту фигню внутрь бедолаги, врач сказал "на полную". А тут я открыл упаковку и чего-то мне не по себе стало... "Эта фигня" 5 см длинной. Это треть-котенка. Я боюсь ему там что-нибудь повредить...
На "этой фигне" посередине есть небольшая отметка, может по нее надо? Кто поможет?

а по какой причине микролакс? Может есть смысл обойтись малой жертвой, т.е. лактусаном внутрь?

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:57 
Участник

Автор темы

Аrchi/Iris писал(а):
Вот видите, Люба, ринга-то и не получилось! Наоборот, все вам благодарны за советы, а если и не согласны, то все мирно, вежливо, культурно - прямо загляденье, а не тема!

удивлена безмерно :)

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 00:59 
Бан

Любочка, наверное многим будет интересно.

Как облегчить дыхание "плоскорылым" по такой погоде? Есть какие-нибудь безвредные способы или препараты для облегчения дыхания бульдогам-мопсам-персам и т.п.?

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 01:04 
Старый знакомый

Мне повезло немного больше чем другим. Моя семья совсем не обижена родственниками-медиками, а главная удача - сестра фармацевт. Она работала в Питере и сейчас работает в Москве в очень крупной русско-иностранной фарм.компании на ведущей должности. Знает всё. Так если припрёт, я сразу к ней за советом.
Кстате, вет. препараты редко покупаю. Мне знакомые ветеринары ещё давно не советовал увлекаться.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]