Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Борис, лабрадор, 3 года, нет задней лапы Бориса оставили хозяева после ампутации конечности. Боря пес с характером - не любит маленьких детей.
ВЫБРАННЫЕ СОБАКИ!
1. Гугл - Света Светлая куратор и передержка. ПРИСТРОЕН!
2. Домино - Саша скади. Пристраивается только в Финляндию!
3. Зизи - Света Светлая куратор/передержка Лена ума
4. Лиза - Венечка Аня7 куратор и передержка. ПРИСТРОЕНА!!
5. Ау - куратор и передержка Чикита
6. Эльфи - ручки елена1960. ДОМА!
7. Клава - куратор и передержка Ирина Сим и Кадет. ПРИСТРОЕНА!
8. Майкл - куратор и передержка (приют) Саша скади
9. Кэп - куратор и передержка (приют) Саша скади
10. Фаня - куратор и передержка (приют) Саша скади
11. Куколка - куратор и передержка (приют) Саша скади
12. Доминик - куратор и передержка (приют) Саша скади
13. Мишка - куратор и передержка (приют) Саша скади
14. Бриджит - куратор и передержка Ирусик. ПРИСТРОЕНА!
15. Ума - дочь Эльфи - куратор и передержка oshka. ПРИСТРОЕНА В ДОНЕЦКЕ.
16. Жужа - куратор и передержка Таня Ерошка
17. Вилли - куратор и передержка (приют) Саша скади
18. Рона - куратор и передержка Ксюша
19. Кенди - куратор и передержка Астра. ПРИСТРОЕНА!
20. Тобик - Светлана Герасимова куратор и передержка
21. Роджер - куратор и передержка Ksjusha
22. Шерли - куратор Ирина Сим передержка Енотик
23. Чепрачок - куратор и передержка Yelena [size=150] 24. Цюпа - едет в ручки к Енотик
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Последний раз редактировалось Светлая 12 авг 2011, 08:07, всего редактировалось 19 раз(а).
Саша Скади, посмотри это на КП Алена, метис японский терьера, 2 года, милая добрейшая девочка, ласковое солнышко, настоящая домашняя любимица ждет своего единственного хозяина!
Заголовок сообщения: Re: В донецком медуниверситете устроили концлагерь для собак-смертников!
Добавлено: 07 июл 2011, 21:51
Участник
Автор темы
Начала редактировать главпост. Вопрос - кто может грамотно поговорить с директором приюта? Они там все слегка напуганы нашей активностью я в себе сомневаюсь слегка, но в контакте спишусь с ней. Собак надо брать примерно поровну с КП и приюта, но это София писала. Есть видео в контакте почти по каждой собаке!!! Чудесные! Аня, Лиза прекрасна))) Я не умею перекинуть видео сюда, к сожалению. Насчет перевозки думаем все вместе. Из Саратова везли микроавтобусом, дорого, но всех взяли. Расстояние было примерно 1500км, здесь 2000км и граница голова кругом пока, если честно. Ссылку на сайт приюта выложу в главпост. Собак там море
Отпишитесь еще раз кто каким собакам еще хотел бы помочь и чем. Ирина, Пегги или Зизи возьмете, да? Вообще для первого раза много собак уже набралось.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Последний раз редактировалось Светлая 07 июл 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В донецком медуниверситете устроили концлагерь для собак-смертников!
Добавлено: 07 июл 2011, 21:54
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
Есть! На Ау. Не занят?? Жалко что про него ничего не написано.
Инфа про Ау пока такая - очень тихий, ласковый беспроблемный песик. Его не видно и не слышно. Очень он хороший, видно же. Пусть ручки берут и не сомневаются! 30см в холке, 4 года.
Добавлено: 07 июл 2011, 21:56
Участник
Автор темы
Sheila писал(а):
Лисичка, это Украина, но думаю и в наших вивариях полно таких же бедолаг.
вполне возможно, но это наши догадки, а здесь полный материал, обязательно надо распространять информацию! Лисичка, спасибо!
Ох! как славно то - всех разобрали! (пока я размышляла....) Может по машине\перевозке отдельную тему создать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 июл 2011, 22:04
Участник
Автор темы
Лерочка, обязательно создам! Надо сначала поговорить с директором приюта, а уж потом будем думать как их привезти.
Добавлено: 07 июл 2011, 22:13
Участник
Автор темы
Написала в контакте Виктории, директору приюта. Жду ответ.
Аня, передержка это уже здорово! О такой передержке можно только мечтать!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 июл 2011, 22:48
Участник
Автор темы
мне кранты
Хочешь хапнуть все-таки?)) вроде нет, не пристроена.
Хочешь хапнуть все-таки?)) вроде нет, не пристроена.
видимо надо хватать, а то не собаки, а пирожки горячие в голодный год - пока вопросы задаешь, думаешь, семейный бюджет на ещё одного "едока" расчитываешь, местечко в доме ищешь - оп, а соба то уже "забронирована"
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 08 июл 2011, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 июл 2011, 23:13
Участник
Автор темы
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Забронировать забронированы..Но неизвестно кого отдадут.. Света пишет, что директор приюта напугананашей активностью.. И как ещё перевезти...
Нет, она приятная женщина, уже написала мне) Говорит, что рада сотрудничать. Всю инфу по собакам даст. Только КП и приют разные организации, тут надо аккуратно. Кто в курсе, Ау из приюта? Я попросила рассказать о нем подробнее, т.к. он в ручки сразу может уехать.
свет,ну давайте я поговорю с директором. как приют с приютом. скажите,что мы тоже обязуемся предоставить им информацию о пристроенных собаках. а еще проще,дайте ей ссылку на этот сайт(на тему)и давайте вместе все обсуждать.мы же ничего не скрываем
Ужасная, конечно тема - Донецк мой родной город, и с этим виварием уже не в первый раз происходят страшные вещи - собаки оттуда постоянно разбегаются, случаются там и пожары, о безобразии не раз были сюжеты по телевидению и в прессе. Единственная действенная мера - это запрет опытов на животных в медицинских учебных заведениях, говорят, в ЕС вроде такие запреты уже существуют, может и Украина хоть что-то хорошее оттуда почерпнет.
По сути - для вывоза собак с Украины в Россию потребуются международные паспорта и прививки, а так же специальные билеты - для поезда или самолета. Поезд идет в Питер из Донецка - 38 часов, летом, в жару, ослабленные псы могут и не доехать. Самолетов прямых нет, к сожалению, сопровождающим придется перегружать зверей в Киеве или Москве из самолета в самолет - они будут лететь каждый в своей переноске в багажном отделении самолета, там очень холодно и страшно им будет. Так что микроавтобус с кондиционером лучший вариант, насколько это реально - не знаю.
Если удастся - можно попробовать заручиться поддержкой посольства России в Украине или консулата Украины в Питер. Туда можно обращаться с официальными письмами о содействии в перевозке обездоленных животных. В идеале это письмо должно быть от европейской зоозащитной организации, хоть от Финской или еще какой международной, известной вроде Гринписа. Если знаете представителей таких организаций, и они смогут подписать письмо в посольство – шанс на успех операции сильно возрастет. Украинские власти очень опасаются скандалов с ЕС. Меньше будут тиранить на таможне, и даст шанс заручиться поддержкой местных властей.
Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге: ул. Бонч-Бруевича, д.1 "в" тел.: (812) 331 51 63, 331 51 66, факс: 331 51 69 их сайт: http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/8299.htm
Ну я так поняла, что люди хотят общественного резонанса, раз намерены обращаться в прессу. На частных собак все равно нужны документы для пересечения границы.
Последний раз редактировалось Пчелка 07 июл 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
В том который ездит Мриуполь-Санкт-Петербург (это официальный маршрут) даже в купейных вагонах редко работают - он отвратительного качества, даже не скорый... Ходит в принципе через день с Витебского вокзала, можно спросить проводников, какие там вагоны нормальные.
А почему им в поезде плохо будет? Во многих сейчас кондиционеры...
я думаю,что плохо не будет.просто никто не согласится.проводникам запрещено перевозить животных,а кому то придется с собакой проходить таможню. давайте машину искать. кто может тему сделать и поднимать ее?я не успею следить за ней,у меня стройка
Пока оформляются документы, справки и договоренности уже и сентябрь наступит и в поезде будет вполне собачий холод. Увы, но я слышала, что У Украина зверствует в отношении ветсправок и анализов. Правда они едут оттуда, а не туда, но все равно не быстро будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1