Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
УРА! Наконец-то Шустрика удалось отвезти к врачу! там ему удалили 2 спицы из лапки, 2 оставили. (сказали, оставшиеся две стоит удалить, если лапка будет отекать, это может случится через год - три - десять, это неизвестно, но пока лучше оставить так) Еще удалили клычок, который был сломан от удара по голове, и уже порядком подгнил.. оперировали Шустрю во вторник, все прошло хорошо, за исключением стресса с переноской сейчас лапка заживает, но малыш уже скачет понемногу и бегает за другими котами так что - порядок! к счастью, вернувшись домой, под ванну не полез и вообще, довольно быстро пришел в себя и начал подходить, чтобы погладили я просто счастлива! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО ПОМОГАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ НАС С ШУСТРЕЙ! ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОТИК
Котик попал под машину. Нужна помощь с лечением. Нужны впитывающие пеленки. И ищем для него Хозяина. ___________________________________________________________
21.06
Вчера подобрали котика, возможно когда-то бывший домашний. Котика сбила машина, и сутки, а может и больше, он без помощи пролежал на обочине под дождем, у него серьезные травмы, перелом кости с выбитой чашечкой, сильный ушиб грудной клетки и головы и очень высокая температура, нужна будет сложная операция, стоимость операции около 7000 руб.(возможно больше, котика еще не смотрел хирург) + лекарства + стационар, помогите собрать деньги на его лечение! Котик молоденький, судя по всему ему меньше годика, очень хочется его вылечить и найти ему заботливого, доброго и ласкового хозяина. Сейчас котик в стационаре в "Синем кресте", сразу операцию делать сказали нельзя, из-за очень сильного ушиба и отека, пока начали колоть антибиотики.. операцию будем делать когда спадет отек и сегодня выяснилось, что у Котика сильно отбиты почки - писает кровью
Очень нужна фин.помощь на его лечение ЯК 410011001407603
22.06 Щустрику, по-моему, немножко лучше. Во всяком случае, он кушает. К сожалению, пока врачи не могут сказать насколько серьезные у него внутренние повреждения, ясно только, что с почками плохо – кровь в моче.. и операцию пока делать нельзя, Котя может не перенести наркоз нужно еще подождать, пока состояние стабилизируется.. Пока ему делают капельницы и уколы. Котя пока очень вялый, но возможно это из-за сотрясения мозга.
В общем, лечение, судя по всему, Шустрику предстоит длительное..
Завтра, в пятницу 24.06, если утром у Шустрика будут неплохие анализы, то его можно будет прооперировать у хорошего хирурга!!! что с анализами, будет ясно в первой половине дня.
Сложность в том, чтобы довезти Шустрика из Синего креста в клинику на Репищева к 19-20 часам (это самый час пик в метро ), может быть, у кто-нибудь есть возможность помочь отвезти его туда на машине?? Пожалуйста!!!
К сожалению, операцию на сегодня отменили, пока слишком рискованно. у Коти плохие анализы, много крови в моче.. если давать наркоз - почки могут совсем отказать и Котя не выживет Пока Шустрик остается в стационаре в Синем кресте, ему делают капельницы и уколы, пока, к сожалению, ничего больше нельзя сделать
теперь ждем до воскресенья.. в воскресенье будут повторно брать анализ, и если будут улучшения (я надеюсь, что будут!!), будем планировать операцию.. пока только ждать..
Шустрик! Держись!! За тебя так много людей переживает!!!
состояние Шустрика по прежнему тяжелое, писает кровью! В понедельник должны делать биохимию. Будем надеяться, что все не так плохо! По крайней мере, Котя кушает, поэтому есть надежды на улучшение его состояния!
Кисонька наш большая умница. и вообще, Шустрик - котик очень умный, все понимает. На капельницу идти хоть и не хочет, но уже на столе лежит очень спокойно, даже держать не надо, знает, что его лечат.
С глазика уже совсем ушел отек, теперь оба глазика хорошо открываются
Вот, только с почками пока еще плохо, продолжаем лечить, и непонятно сколько еще времени потребуется на лечение. И из-за почек, все еще откладывается операция по восстановлению костей в лапке (Остеосинтез), и сейчас эта операция вообще становится под вопрос, т.к. прошло уже много времени после травмы. Так что, возможно, Шустря наш будет хромулькой. Но, он очаровательнейший и умнейший маленький котик. И главное сейчас вылечить почки.. без лапки можно, без почек - никуда
пока котя не встает и не может пользоваться лотком, нужны в большом количестве впитывающие пеленки. если у кого есть и не нужны, примем в дар ))
ФИН.ОТЧЕТ: Котю подобрали 20.06. вечером сделали объявление Вконтакте, и с 21.06 на счет Шустрика начали поступать деньги. Спасибо!! Там, где «???» - к сожалению, не знаю, кто перевел эти деньги. Деньги переводили, но не написали когда и сколько: Виктория Семёнова, Лилия Хабипова, Диана Аскарова, Алёнушка Попова, Ольга Novgorodka, Катерина Дубовикова, Алёнушка Попова - Спасибо Вам!
Дайте Шустрику сутки оклиматься - не ест от стресса - перепугался мальчик Может ему какую консервочку прикупить с чудным запахом? У меня Снежка стала есть исключительно Хилс a/d - так и выхаживали кошку - тоже на стрессе не ела и не пила плюс болезнь
Заголовок сообщения: Re: Котик попал под машину. Нужна помощь с лечением. И ищем для него Хозяина.
Добавлено: 31 июл 2011, 13:54
Новичок
Автор темы
Шустря понемногу обживается на новом месте кушает хорошо, все свои дела делает в лоточек, хотя в стационаре лоток не признавал, т.ч это приятная неожиданность Вот только с людьми общаться категорически не желает, поселился под ванной /по моему недосмотру / и выходить оттуда не желает. Дотянуться до него и вытащить при желании можно, но ведет себя очень агрессивно. Если под ванну лезть шипит и на руку набрасывается т.ч решили его пока там оставить и не трогать.. будем ждать пока сам выйдет, добровольно.. Но кушать и в лоточек выходит, все это ставлю уже довольно далеко от ванны, и когда никого рядом нет – Шустря не теряется
Эх, как хочется, чтобы он перестал бояться и стал домашним котей.. не знаю, возможно ли это с такими дикими кошачками как Шустря?
Заголовок сообщения: Re: Котик попал под машину. Нужна помощь с лечением. И ищем для него Хозяина.
Добавлено: 31 июл 2011, 16:18
Старый знакомый
он станет домашним котом - не супе ласковым конечно, но станет оттает мальчик - он столько всего натерпелся и от людей в том числе
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 02 авг 2011, 15:48
Новичок
Автор темы
Котька все активнее начинает вылезать из под ванны по вечерам, выходит на разведку в кухню, когда там никого нет. Вчера даже залез на подоконник, случайно его там увидела, не знаю кто из нас больше перепугался от неожиданности, но Котя сразу умчался под ванну )) но, похоже, что лапка-то неплохо срастается других случаев увидеть ее в работе у меня пока не было, но вчера бежал бодро, правда, на повороте не устоял – шлепнулся на бочек, но подскочил и дальше побежал
Зато, под ванной он себя уже чувствует хозяином. Еще чуть–чуть и туда буду я бояться заходить потому что если что-то не нравится, то из под ванны рычат и машут лапкой и в дальний угол уже не забиваются в общем, Котя не из робких, только прикидывается, когда совсем освоится – всех построит вот теперь думаю, как бы коготки этой тигре подстричь, а то уже поотросли, последний раз в стационаре подстригали, а на маникюрные процедуры, судя по взгляду, он пока не планирует выходить.. )))))
Добавлено: 02 авг 2011, 15:53
Старый знакомый
представляю, какую оборону он занял под ванной )) шипение и тяжелая артиллерия в виде когтистой лапы
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 02 авг 2011, 16:25
Новичок
Автор темы
npn его сложно напугать подстриганием ногтей, потому что это сделать сейчас просто невозможно, и он это знает.. без боя в руки он уже не дастся, и бой будет неравным, по всем позициям я проигрываю.. как я его поймаю и отвезу на операцию, чтобы спицы вынули из лапки, об этом я даже думать боюсь за месяц-то он и сам еще больше вырастет и коготки еще больше станут и характер у него с каждым днем все менее человеколюбивый..
а ведь в стационаре таким зайцем прикидывался и на руках так трогательно сидел, и даже мурлыкал, когда за усиками чешешь вот хитрючий Котя оказался
Добавлено: 02 авг 2011, 16:34
Старый знакомый
точно хитрючий мой подобранец тоже такой мурлыка был - мурчал только от того, что на него смотришь. а щас типа позволяет себя погладить
Рада, что у вас все хорошо! Да уж Шустрик дает - не распускайте мальчугана, но и не пугайте!!! Для котов стрижка когтей, как удар ниже пояса - по своему Изюмке знаю - потом ходит на меня обиженный и потерянный Но даже с обстриженными когтями умудряется мебель и ковер драть и меня царапать - это уже характер такой боевой
Добавлено: 02 авг 2011, 17:38
Новичок
Автор темы
да уж, хочется его как-то окончательно не распустить и хотя бы немножко "очеловечить" только не знаю как.. а то ведь на него даже почти нашлись хозяева, если не передумают.. но когда его видели, он еще мирный был и просто боялся.. а такого кактуса, как сегодня, даже не знаю, захочет ли кто-то взять так и останется жить у меня под ванной, кот-террорист
Добавлено: 02 авг 2011, 17:39
Старый знакомый
вот поросенок - быстренько себе территорию отвоевал, фулюган
Добавлено: 05 сен 2011, 17:42
Старый знакомый
как Шустрик?
Добавлено: 07 сен 2011, 15:53
Новичок
Автор темы
Шустрик - очень хороший, но очень дикий кот оказался в стационаре мне он таким не казался.. так добродушно урчал и сидел на руках, теперь даже не представить, что он таким когда-то был.. сейчас ни на руки, ни погладить, ни даже близко подойти к нему нельзя (( в помещениях, где уже хорошо освоился, там шипит, царапается и кусается, в комнатах которые пока еще только исследует, там не кусается, но быстро убегает в общем, лапа, думаю, срослась когда ходит довольно сильно хромает, но бегает, как ни удивительно, быстро )))) как раз на этой неделе у нас запланирована операция по удалению спиц из лапки, с врачом договорилась на сб или воскресенье, в зависимость от того как поймаю Шустрю.. пока ломаю голову как это вообще возможно сделать?? пока идей нет.. он очень быстрый, очень кусучий-царапучий, и сильный стал, удар лапой такой, что с ног сбивает.. в СК предложили в переноску вкусняшку положить, когда зайдет закрыть, но для этого он слишком умный кот ))) да и к переноске он даже близко подходить не хочет что туда ни клади.. видимо, воспоминания..
сейчас вот думаю взять на время какого-нибудь домашнего ручного кота, читала, ручные коты помогают диким адаптироваться и привыкнуть к людям.. может так получится.. но это уже после операции, ее уже нельзя переносить, т.к уже переносили, в надежде, что он немного приручится, но видимо это еще не скоро случится, т.ч думаю, как ловить к субботе?
ну а так, сам по себе он игручий, в меру упитаный и очень симпотичный кошачок ходит в лоток без промашек, на своих территориях играет в мячики и мышей и побеждает их очень быстро, т.ч ближайшему зоомагизину очень повезло, игрушки для котов у них больше не залеживаются ))) в общем, все хорошо, если бы не отлов Шустрика к субботе, для операции.. потому что Шустрик явно против.. и мне его не победить
Добавлено: 07 сен 2011, 15:56
Старый знакомый
я ловила в квартире дикого кота - обложила со всех сторон и ему оставалось только в сумку залезть. а Вы где территориально обитаете?
Добавлено: 07 сен 2011, 16:03
Новичок
Автор темы
Петроградка, ул Кропоткина. я просто его еще сама боюсь, мне почему-то кажется, что если он выскочит, то обязательно меня искусает.. но, может я преувеличиваю..
Добавлено: 07 сен 2011, 16:05
Старый знакомый
свитер с длинными рукавами и перчатки ))
Добавлено: 07 сен 2011, 16:06
Старый знакомый
когда ловить планируете? в субботу?
Добавлено: 07 сен 2011, 16:21
Новичок
Автор темы
еще обязательно резиновые сапоги! вообще, у него такие острые зубки и он ими так сильно прокусывает, что просто свитером не обойтись, нужно какое-то специальное обмундирование покупать..
даже не знаю, наверное, в субботу утром пораньше надо начать.. в пятницу, думаю, еще рано будет начинать отлов..
Добавлено: 07 сен 2011, 16:24
Старый знакомый
)) я просто в субботу только к вечеру освобожусь
Добавлено: 07 сен 2011, 16:32
Новичок
Автор темы
ой, спасибо Вам Kcat! давайте, я тогда утром попробую его сама половить, вдруг получится.. и Вас лишний раз беспокоить не придется, и врач до 19 только, чтобы успеть.., а если уж совсем ничего не получится, что вполне может быть он все же кот с таким характером, что сдаваться не будет, тогда уж я Вас буду просить о помощи т.к у нас есть запасной день - воскресенье
Добавлено: 07 сен 2011, 16:34
Старый знакомый
))) если что - звоните я в субботу в центре как раз болтаться буду - в женской десятке участвую. освобожусь часам к 4-м
Даже не верится, что он может быть агрессивным и кусаться В клинике он только шипел, ругался и забивался в угол, а уж там взять его руками не составляло никакой проблемы. Оля, попытайтесь загнать его в угол и там накрыть одеялом, а потом из одеяла пересадить в переноску. Перчатки коты легко прокусывают, даже толстые, они бесполезны. Вот ведь поганка какой!
Добавлено: 09 сен 2011, 11:28
Старый знакомый
представляю эту охоту на него ))
На самом деле это совсем не весело. Я вот периодически "охочусь" на свою Капу - глистогонки, прививки, так что несколько раз в год приходится её ловить. И могу сказать, что стресс это огромный, что для кошки, что для меня
Добавлено: 09 сен 2011, 11:42
Старый знакомый
я понимаю, я и сама когда-то за диким котом гонялась и за кошками
Добавлено: 09 сен 2011, 12:01
Новичок
Автор темы
да уж, стресс бедняге обеспечен мне так жалко, он только-только хоть как-то начал привыкать и выходить из укрытий.. в общем, получается - как только начал выходить, тут его в одеяло и на операцию
боюсь, после этого, доверия к людям у него станет еще меньше..
Добавлено: 09 сен 2011, 13:48
Старый знакомый
он обязательно оттает и научится доверять людям. Тут тема есть про Черныша, которого покусали собаки и травмировали позвоночник. Щас он уже вылечился, так куратор говорит, что постепенно начинает доверять людям, хотя поначалу шипел и прятался по углам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13