Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Вернулся на лечение: аллергия! Прошу сочувствия!
Добавлено: 10 июн 2011, 20:26
Старый знакомый
Автор темы
Вот как бывает: До кастрации с Рэем все было хорошо. Однако, появились расчесы и залысинки. Не успели разобраться, т.к. давали глистогонку, появились комары, он отмахивался от мух...
Нашлись ручки, очень и очень хорошие. Мне бы пожить в таких условиях, в которые попал Рэй: в семью, в большой дом, в Псковскую обл. Аня наша его отвезла, Настя подготовила.
Рэй отказался мыться, перемахнул через двухметровый забор, но его вернули с помощью мясной колбасы... Прошла неделя, люди и собака привыкают друг к другу. Мальчик-подросток играет с ним в футбол. Папа учит его ходить по огромному участку без поводка. Опять все хорошо, Слава, Богу!
Однако, у Рэя были две залысины, я советовала добавить в пищу подсолнечное масло. Хозяйка Лена мазала, чем могла, что советовали... Сегодня появилось третье лысое пятно.
Не хочу ничего скрывать ни от кого. А вдруг демодекоз? А, может, аллергия? Вроде, лишая у собак Настиных не было. В клинике во время кастрации пса проверяли. Все нормально.
Что это может быть? Попрошу Лену сфотографировать с близкого расстояния.
И может ли кто-нибудь связать с доктором Дегтяревым? Какой у него телефон, кто с ним знаком, попросите, пожалуйста, его проконсультировать по телефону, т.к. везти из Опочки 400 км сюда - невозможно! Там врачей нет!
Может, чем эффективным мазать? Или внутрь хлористый кальций, например, таблетки калия?
Помогите, девочки! И хозяева замечательные, и пес хороший, и у Насти все в порядке было. Может, стресс какой?
РЭЙ У НАСТИ, НАЧАЛИ ЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, ПОВЕЗЕМ В ГОРОД В КЛИНИКУ. ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕНЕЖНУЮ ПОМОЩЬ.
НАСТЕ В ДЕРЕВНЕ НЕГДЕ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ С ЯК, поэтому даю свою карту, ЧТОБЫ через маму Олю отправлять деньги Насте или чтобы у нее был резерв "рвануть" при необходимости сюда в клинику.
Вот: 639 00 255 900 35 00 251 Сбербанк. Elena Manashirova. Это от физ.лиц. От юр.лиц надо добавлять еще счет Сбанка. Завтра напишу заявление, чтобы раскрыли карту, это нам пенсионные выдали, карта отдает деньги только после заявления, но сразу. Кажется, беспроцентно, да, без %. НастяЧер, преогромное спасибо. Отчет буду писать здесь.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 15 июн 2011, 02:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Ищу а/м для перевозки Рэя Питер-стационар, какой?
Добавлено: 14 июн 2011, 17:57
Старый знакомый
Автор темы
Получила письмо в ЛС от Блонди: __________________________ вы извините, но вы нас несколько дезориентировали... речь шла о 1000 км и 4-5 часах езды! а мы проехали больше и 15(!)часов, оба не спали и обоим на работу в таком состоянии и к тому же в конце пути мы лишились прав вы сказали, что если мы посчитаем нужным, то можем просить добавить оплату - ПРОШУ!!! как минимум еще пару тыс... вы извините, если много, но там на самом деле оч.далеко оказалось _____________________________
Мне кажется, дело ясное, что 1000 км, о которых и шла речь, за 4-5 часов ну, никак! не проехать, это каждый водитель знает... 10000 : 5 = 200 км/в час! Я об этом не говорила... А лишиться прав можно и в Летнем саду...
Люба, прошу подождать до 18 июня, будет пенсия, отдам. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ. Прошу сообщить Ваше мнение о собаке.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Ищу а/м для перевозки Рэя Питер-стационар, какой?
Добавлено: 14 июн 2011, 18:13
Старый знакомый
Автор темы
Настя не снимает трубку. Наверное, спать упала. Кто знает, что с Рэем? Целый день ни от кого ничего! Только подошла сама к компьютеру. Спасибо, что "полили" и меня - ЕСТЬ ЗА ЧТО! Пока, Люди! Занимайтесь своими собаками, а я - своими.
Аня..заведомо больную собаку...хорошо...забери Огонька,что бы она тут тоже не заболела . Только вернулись...с 8 утра в Волосово. Поездка была ужасная-долго,поздно... Значит так:лишая,демодекоза,грибов,чесотки и саркоидоза(не уверенна что так пишется) -НЕТ! Это не мокнущие экземы! Кровь сдали-результат будет позже. Вообще два варианта: Блохи-но это 1% из 100,т.к. "блоховала" два раза. и последний за 20мин до отправки. И конечно как я и говорила-АЛЛЕРГИЯ! Светлана!корм покупаю НЕ я(вернее не я выбираю какой корм).Моя соба сидит на эканубе А азиатка перешла на Роял Канин. п.с. Елена Имановна-я же говорила что не надо звонить я слишком устала разговаривать совсем сил нет
Добавлено: 14 июн 2011, 18:17
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Елена Имановна, я тоже стала сокуратором, совершено не имея этого в планах. Просто поехала помочь незнакомому человеку собачью семью отловить, и в Питер перевезти. Как обычно, кто нашел, тот и куратор. Ну и пошло, поехало. Во всем остальном я понимаю вашу ситуацию, но посмотреть собаку перед отправлением, это в интересах куратора. Чтобы не было недомолвок, разногласий, и возвратов собак. Один раз за очень длительное время можно найти время и приехать к Насте. Транспорт? Настина мама часто бывает в городе. Не думаю, что она откажется подвезти. Да и не в этом дело. Может лучше делать, как сделано, но и результат будет опять такой же. Недопонимание с новыми хозяевами, больная собака... и возврат.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Позвонили девочки, спросили, как это меня "полили" - вот, отвечаю, как!
Добавлено: 14 июн 2011, 18:28
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
анастасия76 писал(а):
Аня..заведомо больную собаку...хорошо...забери Огонька. Только вернулись...с 8 утра в Волосово. Поездка была ужасная-долго,поздно... Значит так:лишая,демодекоза,грибов,чесотки и саркоидоза(не уверенна что так пишется) -НЕТ! Это не мокнущие экземы! Кровь сдали-результат будет позже. Вообще два варианта: Блохи-но это 1% из 100,т.к. "блоховала" два раза. и последний за 20мин до отправки. И конечно как я и говорила-АЛЛЕРГИЯ! Светлана!корм покупаю НЕ я(вернее не я выбираю какой корм).Моя соба сидит на эканубе А азиатка перешла на Роял Канин. п.с. Елена Имановна-я же говорила что не надо звонить я слишком устала разговаривать совсем сил нет
Настя! Не ругайтесь, но передержка-то ВАША... Кураторы не могут платить за более дорогой корм, значит, В ИНТЕРЕСАХ собак, нужно придумать, как сделать корм более полноценным - говорю же - заливать молоком или кефиром, понимаю, что и это накладно, но... тогда собаки будут болеть... Не все, конечно, но многие...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
За два года пользования этим кормом-ни у одной собаки не было проблем(давайте сейчас Рэя в расчет не брать). Заливать кефиром-я то могу но вот денежки на кефир кто даст? У меня долги ЗА ЭТОТ КОРМ 30000.Больше денег у нас нет.Теперь увы или куратор привозит свои корм(но без задержек) или вовремя оплачивает. Знаете надоело-почему Я должна под всех подстраиваться и всем угождать
Добавлено: 14 июн 2011, 18:36
Бан
Я исхожу из своего опыта, довольно большой стаи и периодического безденежья... Есть проблемы от плохого корма, просто не всегда это можно увидеть
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 14 июн 2011, 18:39
Бан
И еще - в усовиях "общего" кормления, "кураторский" корм не прокатит - надо собирать деньги на корм типа НМ хотя бы (дешевле приличных не знаю) и кормить им... Если вам привезут 30 видов разного корма, собакам лучше не будет...
И еще - в усовиях "общего" кормления, "кураторский" корм не прокатит - надо собирать деньги на корм типа НМ хотя бы (дешевле приличных не знаю) и кормить им... Если вам привезут 30 видов разного корма, собакам лучше не будет...
Вот тут вы не правы-собаки у которых отдельные корма едят СВОИ корма."общего" кормления нет
кстати насчет расстояния - помню точно что говорила что 1000 км это в обе стороны и 4-5 часов в одну сторону...мне кажется еще когда мы ехали не все люди понимали что это не близко...а я ж говорила - это практически рядом с границей с Белорашкой! ведь перед выездом явно можно посмотреть на карту...откуда Елене Имановне точно знать километраж? и про лишение прав...какова ее вина в этом?
Настя, про то, что "заведомо не здоровый"... не понимаю обид, я не сказала, что он болен чем то заразным, и про аллергию если почитать то, что писала я еще до того как его забрали от Лены , можно увидеть, что именно эти слова я и писала...просто началось это у него еще дома...не понимаю почему нельзя этого произносить вслух.... насчет Огонька...шантаж однако...ну да ладно, все уже понятно, никому ничего нельзя сказать....
Добавлено: 14 июн 2011, 19:38
Бан
Передерживать несколько десятков собак, заботится о них, как о родных, социализировать - это огромный труд, никто не спорит, но все нюансы надо оговаривать с будущими хозяевами - это правильно...Не ссорьтесь, пусть Рэй выздоровеет и едет обратно к маме
Аня,это не шантаж.Я видела что и когда ты писала.Я видела как ты писала. Я всегда рада критике,это помогает избежать многих ошибок. НО я НИКОГДА не отдам больную собаку. Если я его отдала то была спокойна за его состояние. ТЕХ как говорит Е.И. "лысин" НЕ БЫЛО! это не значит что виновата Лена,но их НЕ БЫЛО! Знаешь,Аня-ТЫ видела состояние ВСЕХ собак(даже "проверка" видела не всех) и то что ты пишешь-странно... А не требую забрать ее сию секунду-но прошу искать варианты.
Мне очень жаль, что я не смогла съездить за Рэем, перед Еленой Имановной я извинилась. 1000 км проехать за 4-5 часов можно, наверное, но не по нашим дорогам и только на отличной машине, да и водитель должен быть практически гонщиком. Расстояние было озвучено, время в пути у каждого водителя своё. Я, например, предпочитаю соблюдать скоростной режим, мне так проще. Рассчитывая данный маршрут, для себя я бы 1000:60=16.67. В области много населенных пунктов (скорость 60 км), да и дороги не всегда хорошие, поэтому лучше брать с запасом.
Что же касается лишения прав и вины в этом Елены Имановны, то комментарии излишни.
Алла что именно не красиво? или передержка не имеет права просить забрать собаку?тем более такую собаку как Огонек.тем более что у меня она заболеет или еще что случится(кстати я давно говорила что ей в идеале квартирная передержка)
Просто даже если и обижаетесь, Огонек-то не виновата совсем...
Лена,я уже давно научилась не обижаться) Огонек ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ собака. Но ей давно нужно найти лучший вариант чем у меня.Где меньшее кол-во собак,где внимание будет уделяться...(хотелось бы ей одной,но это мечты ).
По теме: Рэю проведена обработка,намазались мазью. Хотя наверно выстригу те места. Анализ будет готов только в 21,а в это время врачи уже не работаю.В общем завтра узнаю что у нас в кровушке))
Лена,я уже давно научилась не обижаться) Огонек ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ собака. Но ей давно нужно найти лучший вариант чем у меня.Где меньшее кол-во собак,где внимание будет уделяться...(хотелось бы ей одной,но это мечты ).
хоть я и слегка в шоке, но предлагаю обсудить все это вслух в теме Огонька, а то как то непонятно для людей будет почему мы ищем передержку...и за что вдруг нам предлагают выехать...просто за то, что озвучила свои мысли относительно Рэя...
последнее в этой теме по Огоньку Аня,как только ты напишешь в теме я все дополню своими объяснениями. В группе уже написала. ссылки кинула-можно попробовать туда-особенно вторая ссылка. Огонек будет сидеть ровно столько-сколько потребуют поиски. Аня, и дело не в "мыслях относительно Рэя". Если тебе интересны все причины-я распишу их в личку.
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Вернулся на лечение: аллергия! Прошу сочувствия!
Добавлено: 14 июн 2011, 21:19
Посетитель
Девочки, это так называемая аллергия( или как-то иначе можно назвать ). Возникла после кастрации как следствие падения иммунитета пески. Это могли быть расчесы после укусов( комаров )
Я столкнулась с такой проблемой прошлым летом, после кастрации Джойки. Стояла страшная жара, он поиграл с др. псом, после возникли прыщи, которые не прошли и он их расчесывал. Потом могли быть мокнущие болячки, но до этого дело не дошло. Действовала по совету своего ветеринара. Воротник елизаветинский ( на 5см длиннее морды купить), ГЛАВНОЕ, не давать ему лизать и расчесывать и расчесывать. И лечила по схеме народными средствами, без химии. Где-то через 18 дней все прошло. У Джойки были проблемы с печенью и вот они проявились таким образом. Не волнуйтесь, это ослабление иммунитета после стерилизации. Тел. ветеринара или подробную схему нашего излечения - в личку хозяевам, если захотят. или пусть позвонят. Жаль РЭя, никто не интересуется у меня , опытом лечения в подобной ситуации...
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Вернулся на лечение: аллергия! Прошу сочувствия!
Добавлено: 14 июн 2011, 22:02
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27 Сообщений: 1935 Откуда: Санкт-Петербург
Раз уж Е.И. решила все выставить на общее обозрение, то и я напишу тут: 1.в лишении прав ЕЕ никто не обвиняет (это было написано как факт, на который нужны будут сейчас деньги) 2.нам было сказано, что "Настя дорогу знает и покажет", а получилось, что я всю ночь носом в карту сидела и под конец мы вообще гадали туда ли мы едем.... 3.в начале разговора с Е.И., моя первая фраза была: "Я пригород ВООБЩЕ не знаю и как далеко это не представляю" и даже после этого конкретно никто ничего не сказал...... 4.по словам Е.И.: "Это недалеко от Насти, около Луги", а про то, что ехать ЗА ПСКОВ......я уж молчу!!!!
Давайте не будем превращать тему в ринг!!! А если оч.хочется выяснить отношения, то прошу в ЛС!
Добавлено: 14 июн 2011, 22:51
Старый знакомый
Автор темы
Любочка, красавица Вы наша! Ясные глазки! Про Лугу - ни гу-гу не было, мы с Вами трезвые? Где я и где завтра, - как говорит Задорнов.... В Вашем возрасте, проживая в Санкт-Петербурге, простите, надо представлять, что Псковская обл. - не Ленинградская! А где Луга? Ау? Кто про Лугу говорил? Как считать 1000 км разделить на 5 часов (даже не четыре!) - сколько получается километров в час? У меня 200 км/час, а у Вас? Любочка, меня знают здесь многие, а Вас - все! Займите две тысячи до 18 июня, адрес мой знаете, друг Ваш - охранник, приезжайте, "без пистолетов", отдам к вечеру... Но больше, чем две тысячи - не просите! Даже с пистолетом! Птичка Вы моя! Елена Имановна над "Гнездом кукушки" летала 20 лет, с 1987 по 2007 гг. - генеральным директором.......... Видела глазки ясные, девочка моя. Не переживайте, две тыс. даже самолично отдам, а остальное, что соберут девочки, на Рэя пойдет, уж простите... И До свидания! Спасибо Вам за помощь, и Вашему другу спасибо... В следующий раз не теряйте права!
Добавлено: 14 июн 2011, 22:54
Старый знакомый
Автор темы
Настя, прекратите немедленно истязать Аню! Как не стыдно! Я Вас люблю и уважаю, но Вы в моих глазах падаете с каждым Вашим сообщением... Может, и Рэя мне забрать? Что это такое? Поспите, нервы в кулачок, душа моя! Всех заберем! Что делать будете?? Извинитесь перед Аней! Прекратите - где мощный культурный взрыв?
Добавлено: 14 июн 2011, 23:12
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27 Сообщений: 1935 Откуда: Санкт-Петербург
Ну конечно, теперь все шишки на меня!!! Впредь я буду знать, что все "деловые" телефонные разговоры нужно записывать, чтоб потом не было такого как сейчас....
Разговор был о "чуть дальше Луги в Псковской обл.", а на деле оказалось, что нужно проехать Лугу, потом 70 км до Пскова, весь Псков, еще 70 км до Острова, еще 70 км до Опочек (причем последние км 150 мы ехали наугад).........
И не нужно делать из меня монстра.. Вы сами сказали, что, если на деле окажется оплата маленькая, можно попросить еще... Более 2тыс мне не нужно.... Отдадите, когда сможете (в пределах разумных сроков )
Давайте закроем эту тему уже... Не хочется лишний раз повторять все одно и тоже
Добавлено: 14 июн 2011, 23:24
Старый знакомый
Автор темы
Настя, время покажет и рассудит. Люба, не расстраивайтесь: жизнь длинная...
"...И опыт - сын ошибок трудных, И Гений - парадоксов друг..."
Всем благодарна, даже Руслане, настоящему куратору, которая отказалась от Рэя, но в последнюю минуту дала Ане 3 тыс. на дорогу, чем чуть закрыла "мои" долги...
Рэйчику здоровья, мужества, нам терпения, Любви...
Елена Имановна)) 3 тыс мы не потратили на дорогу....1,5 на Рэя, 1 на Франц и 500 на Огниво, как и договаривались, часть потраченного мы компенсировали той тыс. что дала Лена за Рэя... Про дорогу, как люди ее проделавшие, удивлены...что там гадать...ехать и ехать по прямой..трасса Е95, прямая как стрела, честное слово...долго это да...но гадать там точно не надо.... Хотя может это я так думаю, потому что нам не привыкать болтаться на машине из одной стороны России в другую..
Елена Имановна...кто бы мог подумать, что этот замечательный пес вызовет такие бури...лично у меня просто катастрофа в голове происходит...обвал....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0