Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти очень большого и очень доброго ротвеллера. Надо было быть злым.
Добавлено: 19 май 2011, 23:42
Свой на форуме
Автор темы
Хочется написать о Кеше много и хорошо, я знала ео со щенка, но сил пока нет. Невыносимо больно. Потом. Пока коротко о том, что произошло.
В прошлое воскресенье 15 мая моя подруга в 21.00 возвращалась домой с прогулки с двумя собаками (ротвеллер и чих). К ним подбежал пьяный в хлам мужик, схватил ее ротвеллера, мирно шедшего рядом с ней на коротком поводке, за ошейник, приподнял и нанес собаке 12! ножевых ранений в область шеи и головы. Кровь стекала в люк как дождевая вода во время ливня. Пес, который за 8 лет своей жизни не обидел ни одного человека, погиб от рук живодера на глазах всего дома. Кто-то со страху вызвал человеческую скорую, приехали, но не дали даже бинтов для собаки. Только один человек из толпы, собравшейся вокруг, предложил отвезти истекающего кровью пса в клинику. Кеша еще боролся за жизнь, но ранения и кровопотеря не оставили ему шанса победить. "К счастью" преступник по касательной задел хозяйку, пытавшуюся отбить собаку. Подано заявление в милицию, в течение 10 дней должно быть заведено уголовное дело. Хозяйка в глубочайшем шоке,но собирается идти до конца. Адвокат сказала, что даже свидетели не нужеы, посмертные фото собаки заменят их легко. Даже агрессивное поведение пса, если бы оно имело место быть, не оправдывает такую жестокость. Гада все знают, бывший омоновец, тоже имеет собаку.
Должна ли собака быть доброй? Наверно, все-таки должна.
Выписка из заключения Ветеринарной службы № 1, клиника на Учительской 14/2 (ближайшая к месту трагедии)
15 мая в 21-45 в клинику поступил ротвеллер по кличке Шварце Назе Корадо, возраст 7.5 лет. Животное было в тяжелом состоянии, без сознания, с множественными колото-резаными ранами в области головы и шеи. Собака находилась в состоянии шока после большой кровопотери, с острой сердечной и дыхательной недостаточностью. При осмотре были обнаружены повреждения трахеи (нарушение дыхания) и повреждение яремной вены (огромная кровопотеря).Наблюдался цианоз слизистых оболочек глаз и ротовой полости, дыхание тяжелое с хрипами, язык серого цвета, выпал. При аускультации сердца отмечалась тахикардия, аритмия. Слабое наполнение вен. При обработке ран их было обнаружено 12, разного размера. В области головы под правым ухом рана 2 см в длину и 5 см глубиной, такого же размера раны были в области височной кости, под правым глазом, над правым глазом по направлению к уху. Раны длиной 1 см и глубиной 3 см были справа в области челюстного сустава, справа в области мочки носа с постоянным кровоистечением. Рана в области краниального края правой лопатки 2 см и глубиной до 5 см. Две раны глубиной до 10 см поперек горла с отеком травмировали трахею, что указывало на внутреннее кровотечение. Рана на шее до 3 см в области яремной вены справа. Раны слева на шее 2 см в длину и 5 см в глубину, и такая же слева на голове под левым ухом. Был установлен внутривенный катетер, проводилось вливание изотонических растворов, кровеостанавливающие, сердечные препараты. Утром 16 мая в 11.00 собака умерла от полученных ранений.
Просто постарайтесь представить себе на минуту все то, что здесь перечислено. Смертельными были ранения в шею, все остальное - просто глумление над беспомощным псом и его хозяйкой. Они могли ожидать всего, чего угодно, но только не такой жестокой расправы. Никогда раньше мы не думали, что такое возможно. Может, это он, Апокалипсис в отдельно взятой стране?
Заголовок сообщения: Re: Памяти очень большого и очень доброго ротвеллера. Надо было быть злым.
Добавлено: 21 май 2011, 19:10
Бан
znah писал(а):
Вырубить головореза с ножем? ... это конечно дааааа, но я бы побоялась
Ну, конечно, не эта женщина должна была вырубать головореза с ножом. Просто остановить можно было только так - вырубить, а некому было, не было рядом такого парня или мужчины.
Кешу просто знали как доброго парня, этим этот удалено модератором и воспользовался, пить ему свою кровь еще предстоит...Каждый день думаю про это несчастье, не страна, а ад какой-то и с каждым годом на один круг ниже опускаемся...Беги малыш
Может быть написать объявления по всему району,что все,кто имел негативный опыт общения и свидетелей этого негативного опыта общения - просьба для сбора материала против этого удалено модератором написать заявление?
Я сама ходила через год в милицию,когда те,кто на меня напали,избили другого человека. Когда случай со мной был-ничего не сделали,но я думала,что,если я пойду и буду свидетельствовать опять,так как я видела всё...это поможет в плане объявлений.
ну сколько можно уже бояться...мы всегда всего боимся...и ничего не меняется...может,если перестать бояться,хоть что-то поменяется в конце концов?
Собаку ужасно жаль...слов нет...
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Оль, самое страшное, что я не удивлюсь, когда этот самый бывший омоновец предъявит вполне официальную справочку о своей психической невменяемости. И ничего ему в результате не будет, окром полугода пилюль в психиатрическом отделении. Это в том случае, если до суда дело дойдет. Примерно так было с мужем-бывшим афганцем- одной из моих знакомых, периодически дубасившим вусмерть ее и дочек. Трудная служба, контузия, что взять с бедолаги?
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
По поводу элементарных средств защиты: иногда обычный пакетик с острым перцем в кармане может помочь. Другое дело - уметь им грамотно и вовремя воспользоваться. Даже гортска обычного песка или соли, брошенная в глаза сможет помочь выиграть время. Но и тут бросок рассчитать верно надо. С такими элементарными средствами защиты ходила моя приятельница после того, как на нее в подъезде напали.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Заголовок сообщения: Re: Памяти очень большого и очень доброго ротвеллера. Надо было быть злым.
Добавлено: 25 май 2011, 00:12
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
ну и где этот ваш замечательный добрый всепонимающий всевышний и тыды и тыпы бог ???? ненавижу этот мир и этих богов зы. это не ответ Self-Changed
..................как же жалко.. очень большого и очень доброго Кешу ................................
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 25 май 2011, 00:41
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 25 май 2011, 10:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Наталия Петровна писал(а):
Кто-нибудь знает, этот удалено модератором (бывший омоновец) на свободе или в СИЗО?
Не будьте наивными , никто его не посадит .
Есть ли номер КУСП? Это значит , что заявление принято и находится на рассмотрении . Если возбудят уголовное дело , то должен быть номор уголовного дела .
Добавлено: 25 май 2011, 11:05
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Губит нас равнодушие. Весь дом наблюдал, как зверски убивали собаку и никто не потрудился засвидетельствовать это! Соседи надеются, что пронесет? Не пронесет, удовольствие, видимо, доставляет наблюдать вечно пьяную компанию уродов в своем дворе! А следующим могут оказаться и дорогие соседи-если не понравятся этому... Да, бойтесь равнодушных, ведь с их молчаливого согласия и происходят страшные дела.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 25 май 2011, 17:06
Свой на форуме
Автор темы
Со стороны "обидчика" (как мягко выразилась дознаватель), целая история, выдуманная на ходу, и полк отмытых и напомаженных собутыльников в качестве свидетелей. Они умеют объединяться и ничего не боятся.
Добавлено: 25 май 2011, 18:00
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Хранитель писал(а):
Я уже предлагала вооружаться. Никто не хочет слышать.
Да, законными методами практически невозможно ничего добиться!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Оля, не знаю поможет ли, раз был привлечен адвокат, но вот советы как в таких случаях поступать http://my.mail.ru/community/saveanimals ... A1FDC.html на "Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества" обратите внимание
уже отказали в возбуждении дела? Может нам коллективное письмо от форума написать?
Добавлено: 26 май 2011, 12:10
Участник
Baileys писал(а):
Со стороны "обидчика" (как мягко выразилась дознаватель), целая история, выдуманная на ходу, и полк отмытых и напомаженных собутыльников в качестве свидетелей. Они умеют объединяться и ничего не боятся.
Хорошо, оставим собаку. Была ранена женщина. Ножом. И что- это не имеет значения? Из этого нельзя раздуть уголовного дела? Может, стоит проконсультироваться с другим адвокатом? Осложнения, болит, воспаляется, справки от врача и т.д. Да на совсем худой конец- денежный иск, компенсация лечения, жизнь козлу подпортить- что, тоже никак?
Добавлено: 26 май 2011, 12:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ст.167 ч.1 УК РФ очень трудно "притянуть" Даже по моим девочкам она не может быть применена, хоть собака и считается имуществом... Бред...Только потому, что нужно будет оценить УЩЕРБ, а не только моральные страдания. А УЩЕРБ- это выражение МАТЕРИАЛЬНОЕ, т.е. ДЕНЕЖНОЕ, соответственно , собака должна быть ЗАСТРАХОВАНА на определенную сумму, которая и будет считаться УЩЕРБОМ...Мне уже всё это объяснили А вот и наказание по ней: Ст.167 УК РФ: 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Мне смешно, ей Богу... Безнаказанность везде и во всем, а уж ПРАВОСУДИЕ...это отдельная песня Если "по закону"- вот такой минимум , если "по совести"- убить, и то легко будет... Вот по " нанесению телесных повреждений" можно бодаться, подключив опытного адвоката.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
в КП написано, что его товарищи дают показания, что хозяйка натравила, а он защищался розочкой. но эксперт должен определить, чем нанесены травмы. я так понимаю, Кеша без намордника был?
может инициативную группу создадим? Тему, где только по делу, что сделано, что делать? Системно дербанить прессу, чиновников, собирать подписи под обращением, короче не дать этому делу заглохнуть. Оля, хозяйка готова бороться? Нужно несколько человек, желательно хотя бы один юридически грамотный, один - писать хороший грамотный текст
Ираида, да за УЩЕРБ мало. но по совокупности с ранением хозяйки больше. Нужен сам факт наказания. а так вообще все с рук сходит. Потрепали малехо в ментовке и отпустили дальше водку пить. Поймите, даже два года в тюрьме - не сладко!
Добавлено: 26 май 2011, 12:30
Посетитель
наше правосудие самое "правосудное" в мире... У женщины адвокат - надо надеятся не зря деньги получает. Все что можно предпринять в случае, если найдутся "свидетели" что собака набросилась - это превышение самообороны и неумышленное причинение вреда здоровью. Максимум что дадут- условный срок. И тут же вспомнилась ситуация, когда девушку посадили, когда она насильника ножом пырнула... Не верю я нашим судьям
Добавлено: 26 май 2011, 12:41
Друг хвостов
Yuli писал(а):
Ираида, да за УЩЕРБ мало. но по совокупности с ранением хозяйки больше. Нужен сам факт наказания. а так вообще все с рук сходит. Потрепали малехо в ментовке и отпустили дальше водку пить. Поймите, даже два года в тюрьме - не сладко!
Не учтут тут гибель собаки...парадокс... Можно , конечно 245ст. УК РФ, часть первую, но тут должна быть офигительная доказательная база, с показаниями свидетелей( все те, кто торчал в окнах и наблюдал за расправой, видимо не будут давать показания, если только тот мужчина,который видел и который помог вести пса в клинику не струсит), результатом экспертизы...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 26 май 2011, 12:44
Участник
Да всё понятно с нашим правосудием. Но-ЖЕНЩИНА РАНЕНА НОЖОМ. Из этого можно сделать процесс. Какими бы не были попутные обстоятельства. Странный адвокат. И что- ножевые ранения не отличить от ранений, нанесённых "розочкой"? В жизни не поверю.
Добавлено: 26 май 2011, 12:48
Друг хвостов
Да, Ирина! Вы правы! Если работать, то на совесть, а не "отрабатывать". Должны быть объективные результаты экспертизы, если нужно- повторные, нужно- независимые...Ну, и со свидетелями нужно работать...правильно Жаль Кешу, жаль хозяйку, но останавливаться нельзя! Безнаказанность порождает ещё большую жестокость, а равнодушие- это у многих уже в крови
Оля, только что увидела тему ... плачу.. плачу от страха и бессилия что-либо изменить в лучшую сторону в нашей стране. кошмар какой. и ведь живет такой удалено модератором и ему подобные и осознает что отмажется. и дальше будет прожигать свою удалено модератором жизнь и нести вокруг себя удалено модератором и злобу. и удалено модератором... а собака, которая и виновато-та только в том, что добрая - умерла в муках. наверное реально пора задуматься о шокере....
Добавлено: 26 май 2011, 12:56
Свой на форуме
Автор темы
Девушки, в двух словах: история преступника вся белыми нитками шита, но, видимо, достаточно складная для того, чтобы не "возиться" с этим делом. Ранение хозяйки он отрицает, а дознаватель говорит, что поздно обратилась (все случилось в 21.00, а в травму она поехала в 1 час ночи, когда вернулась домой из вет. Клиники). Теперь получается, сама себя пырнула. Если бы были свидетели, версия самообороны преступником СВОЕЙ СОБАКИ! рассыпалась бы в 5 мин, ибо собаки там и духу уже не было, равно, как и розочки, а был нож. Да что говорить... Не будем пока ничего создавать и письма писать. Не нужны они ни кому эти письма от собачников. Посмотрим. Тем более, что бумаги об отказе в возбуждении дела пока нет. К сожалению, много уже ошибок допущено.
Репортаж на канале 100 вчера смонтировать не успели, будет сегодня в районе 23.00
Можно взять в свидетели вет врачей, скорую, которая приезжала, что у хозяйки были повреждения. Оля, пишите, пож, что да как. И какая помощь нужна. Просто в КП написано, что отказали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1