Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив! Метис кавказца. Проблемы со здоровьем, очень нужна фин. помощь.
Добавлено: 03 май 2011, 12:35
Активист
Автор темы
Мне только что позвонила Оля Spanitaks, сказала, что в Сосновой Поляне у магазина сидит пес, похож на метиса кавказца, лохматый. Пес не привязан, сидит уже довольно давно. Плюс, похоже, что у него повреждена лапа. Местные кобели пытаются на него нападать, так что, сколько он там просидит - не понятно. Ольга сейчас едет на работу, там может загрузить фотки... Пес в клинике, у него закупорка желудка. Сначала предполагалась операция, но пса вырвало, вышел непереваренный комок. Судя по рентгену вышло там явно не все, но врачи считают, что нужно применять обволакивающие желудок лекарства. В другую клинику переводить не стали, хотя очень дорогой стационар - 600 р. После капельниц и уколов, если все будет хорошо - нужно будет куда-то Джека перевозить, либо в другую клинику, либо на передержку. ПЕРЕДЕРЖКУ НАШЛИ! Help!!ДЖЕКУ НУЖНЫ ВРАЧИ!!!!! МЫ ОПЯТЬ ОЧЕНЬ ПРОСИМ СРЕДСТВ на медицину. На обследование и дальнейшее лечение!!!
Похоже, что Джеку потребуется тщательное обследование - вплоть до невролога, у пса случаются микро-приступы, причина которых пока неясна - это может быть и внутричерепное давление, и последствия травмы, о которой нам неизвестно, и все что угодно ((( Чтобы поставить точный диагноз требуется провести много исследований... Возможно, приступ, с которым Джека забрали в клинику с улицы, был вызван не только костями в желудке.............Это последние неутешительные новости(((.Передержка очень обеспокоена такими признаками нездоровья. Боится оставлять его на ночь .Собака успела влюбить в себя окружающих её людей. Такой у джека славный и искренний нрав. Нам необходимо до конца выяснить проблемы по его здоровью. Неожиданно вскрывшиеся болячки могут в дальнеёшем сослужить плохую службу собаке в его будущем доме .
ПРИХОД: Nata74 - 1000 руб. (на ЯК) рыжая бестыжая - 497,50 руб. (на ЯК) Татьяна Свищева - 500 руб. (в клинику) Екатерина Владимиренко - 100 руб. на ЯК Настя с ЛВ - 500 руб на ЯК ?? - 95 руб на ЯК Аня_травушка - 199 руб. на ЯК Наталья Журавлёва - 1000 руб (в клинику) Oksana 28 - 500 руб. на ЯК Юлия Зиляева - 200 руб. на ЯК Аня Осокина - 500,00 руб. на ЯК ?? - 190 руб на ЯК (приход 06.05.2011 16:50 ) Nata74 -800,00 руб. на ЯК ?? - 200,00 руб. на ЯК (приход 07.05.2011 12:10) Дарья Панова - 414,05 на ЯК Светлана Анатольевна (администратор) - 500 руб. Лена - 2385 руб. (в клинику) spanitaks - 2425 руб. (в клинику) Oksana Polyakova - 200 руб. на ЯК Анна Гутникова - 400 руб. на ЯК
РАСХОД: Приём - 700 руб Инъекции - 400 руб Постановка катетера - 800 руб Внутривенные вливания - 1500 руб. Рентген (2 проекции) - 1700 руб. Препараты - 370 руб Наркоз - 1500 руб Стационар (сутки) - 500 р Биохимический анализ крови - 750 + 250 забор крови - 1000 руб Капельница + инъекции + лекарства - 1425 руб 4.05. Капельница - 900 руб. Препараты - 195 руб. Инъекции - 180 руб. Препараты - 130 руб. Дача внутрь - 420 руб 5.05. Капельница - 900 руб. Инъекции - 180 руб. Дача препаратов внутрь - 210 руб. Препарат - 135 руб Забор б/хим. - 250 руб Анализ б/хим. - 750 руб. 6.05. Анализ мочи - 200 руб Анализ кала - 300 руб. Рект. введение - 70 руб. Свеча - 10 руб. Инъекции - 60 руб. Дача внутрь - 420 руб.
Заголовок сообщения: Re: Метис кавказца лежит у магазина, не встает. В клинике, очень нужна фин. помощь. Ищем передержку!
Добавлено: 07 май 2011, 22:46
Посетитель
Ольга напишет---если доползёт до компьютера))))))). устала очень. Пока там всёхорошо. Ест играет с щенком ласкается. Передержка сказала--что это безусловно домашняя собака. но давно скитаетмся.Кормить будут натуралкой. и прдодолжат давать лекарства. У Джека воспаление простаты(належал на земле холодной). Поэтому в дальгейшем необходима стерилизация.
Заголовок сообщения: Re: Метис кавказца лежит у магазина, не встает. В клинике, очень нужна фин. помощь. Ищем передержку!
Добавлено: 08 май 2011, 00:15
Посетитель
Ksjusha писал(а):
откуда передержка? имя героя в студию!
я знаю что -орджицы. при конюшне. агресивных собак нет. тепло. хозяйка-ольга. будет гулять на поводке. кормёжка-натуралка. 3000 +корм. это очень недорого. я её только по т слышала. (мне она по разговору понравилась.)....... нашли(будучи уже в отчаяньи) вчера полдвенадцатого ночи.
Добавлено: 08 май 2011, 12:43
Посетитель
Джекушка уехал на передержку в Оржицы, на конюшню. Соседство с собаками и лошадьми подействовало на него крайне положительно Мне кажется, что ему там комфортно. В дороге он очень устал, его сильно укачало, ему было страшно в машине (когда нервничает - сильно слюна идет), но поспав в прохладном деннике, к вечеру он уже взбодрился и стал играть с собаками - и с мальчиками, и с девочками одинаково дружелюбно. У Джека даже появился друг - необычный щенок (хозяйский), который сразу же Джека объел (слопал все из его миски), а потом и подтолкнул к активному освоению пространства Теперь проводят время вместе. Джек пьет много воды. Кушает (пока выбирает консервы, от сухого корма отказывается, и от про-натюра, и от фест чойса, и от К-9) Джек ходит за Ольгой (хозяйка) хвостиком, обнимается с ней, в денник с улицы пошел за миской (вот что делает конкуренция с маленькими да наглыми ). Лекарства ему дают, разумеется. Ольга, посмотрев на собаку, тоже считает, что пес был домашним. И тоже видит в нем метиса колли.
Перевозки на длинные расстояния для собаки явно большой стресс... Надо будет что-то придумывать с вариантами кастрации, так чтобы не возить на другой конец города.
Добавлено: 08 май 2011, 12:49
Посетитель
Расходы такие:
лекарства:
(остальное куплено ранее)
2 миски 150х 2 = 300 р
Передержка (пока оплатили 7 дней) - 700 р
Консервы (несколько банок) не считала Брикет фарша и 3 пакета крупы передала Лена. Леночке отдельное спасибо! Это она отвезла Джека на передержку и тоже его курирует. Также она оплатила остаток в клинике (напоследок с нас содрали еще и за уколы) Чеки - позже.
----
Наталья Баффи (фонд "Баффи. Скорая помощь животным") передала 1000 р. Группа также размещает информацию о Джеке.
Добавлено: 08 май 2011, 13:05
Посетитель
Да, он не метис кавказца, как мне показалось. Он - колли. Добродушный, шерсть густая, а тельце небольшое, головушка маленькая, одни бакенбарды. Жарко парню, в квартиру такого нельзя, если только стричь, в комнате, машине он тяжело дышать начинает. Надо ему еще будет сердечко проверить, кардиограмму сделать и т.д.
Добавлено: 08 май 2011, 21:37
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
отмечусь
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 09 май 2011, 23:23
Посетитель
Ksjusha писал(а):
Зайка.. это alis Джайна?
Да, это она, ей Джек помахал хвостом первой, но она ему сказала "Хам!"
Получены результаты анализов мочи и кала: если кратко, то билирубин в моче, скрытая кровь в кале - т.е.дисфункция печени и повреждение слизистой кишечника острыми краями костей Энтерит, сплинит, воспалительный процесс в мочевом пузыре (цистит). Лечение щадящее (без применения сильных антибиотиков, из-за состояния печени) - интромицин, выведение токсинов (энтеросгель), метионин + травяные отвары и диетическое питание, гепатопротекторы для печени, ферменты для поджелудочной.
Наталья передала мне средства, поступившие на ЯК, спасибо большое! На 08.05. всего поступлений на ЯК - 3800. Мы оплатим месяц передержки Просим помочь купить Джеку хороший диетический корм. На консервах разоримся... Надо приучать парня к сухому (размоченному) корму.
вставайте в очередь к пиар-специалистам в темы. срочно, не сразу приступят. пока пойдёт отклик, пока разместят... текстик надо написать. куда пристраивать собираетесь? в частный дом, наверно?
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Добавлено: 09 май 2011, 23:55
Посетитель
Ksjusha писал(а):
вставайте в очередь к пиар-специалистам в темы. срочно, не сразу приступят. пока пойдёт отклик, пока разместят... текстик надо написать. куда пристраивать собираетесь? в частный дом, наверно?
Добавлено: 10 май 2011, 10:18
Посетитель
TANITA писал(а):
оля--какой конкретно корм у народа просить?напишите названия
Не знаю, если честно, я в сухих кормах не разбираюсь Хотела просить совета - может, для колли и их метисов нужен какой-то особый корм, с учетом особенностей здоровья породы? Надо что-то для собаки с чувствительным пищеварением или какой-то диетический для собак с проблемной печенью. Только не за 4000 - нереально. 15-20 кг в месяц.
Ksjusha писал(а):
Опыт пиара, в общем, есть, попробуем, но сначала надо лечить, прививать и как-то стерилизовать.. Да, только в частный дом!!! И желательно в семью с животными, парень компанейский. Нет, думаю, что он 60 см в холке
Эх, надо название темы поменять, или мне новую создать, чтобы менять глав.пост. У Иры свои питомцы и заботы.
Добавлено: 10 май 2011, 14:31
Посетитель
Надо везти Джека на прием к кардиологу, был приступ (тахикардия, слюна, учащенное дыхание) Удалось записаться только на следующую субботу К Герке поедем.
Добавлено: 10 май 2011, 14:36
Новичок
Тахикардия, слюна (!!), учащенное дыхание. Да, это м.б. сердечко, но также м.б. бронхообструкция или астма (короче - пульмонолог). Особенно, если слюна была вязкая.
Добавлено: 10 май 2011, 16:00
Посетитель
Nata74 писал(а):
Тахикардия, слюна (!!), учащенное дыхание. Да, это м.б. сердечко, но также м.б. бронхообструкция или астма (короче - пульмонолог). Особенно, если слюна была вязкая.
У Джека начинается обильное слюноотделение, когда он нервничает. В машине слюна капает все время. Но не вязкая, жидкая, как вода. Жаль, что кардиолог нарасхват, только в следующую субботу попадем. Тогда и будет ясность. Не раньше.
Добавлено: 10 май 2011, 16:12
Новичок
Я честно не знаю, можно ли на это решаться без врача, но собакам большим при приступах, спровоцированных играми или нервами, дают по 5 капель корвалола на 0,5 стакана воды по 10 мл. 3 раза в день (в шприце). Но все это конечно должен врач назначать.... Если только, не дай бог, сильный приступ.... Поскорее бы врач.... А записаны только на 21 мая?......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0