Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Профессионалная фотосъемка животных и не только
Добавлено: 13 май 2011, 14:04
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Ой-ой-ой, каааакой кошмар, зачем ругаетесь?? Ведь тут действительно дело такое - на вкус и цвет... субъективные мнения, которые, на мой взгляд, можно высказывать более корректно и доброжелательно друг к другу (с обеих сторон ). Пусть специалисты обсуждают друг с другом свет, горизонт и т.д., а если простому человеку не нравятся работы автора, что вполне имеет место быть, то никто же не навязывается... Автор любезно предложил на всеобщее обозрение работы, чтобы люди для себя решили, будут они пользоваться услугами или нет... Мое мнение тоже чисто обывательское, поскольку я даже "мыльницей "не пользуюсь - у меня ее попросту нет... Но ведь в описании видов съемки по-моему ясно сказано для чего делается "каталожная" и "художественная" съемка. Возможно, второй вариант пришелся бы более по вкусу тем, кому хотелось бы увидеть на фото характер животного и "изюминку"...
Динаша,да перестаньте,не собирались тут обижать и говном закидывать. Если люди так болезненно реагируют на критику,что же тут поделать.Конечно одним нравится,другим нет и пользоваться только их услугами тут тоже нет необходимости. Лично про себя скажу,что хотелось бы заманить к себе чудо-фотографа (и платить готова не по льготной цене) но что бы смотря на фотки дыхание замирало и застывший миг видно было, а тут всё такое застывшее,что кажется давно умерло Мне кажется правильнее и лучше для всех было бы поинтересоваться,а что конкретно не нравится, а как бы хотелось и т.д общими бы усилиями и решили,как лучше, а то что нам тут про балансы и экспозиции впаривают,а оно нам надо?
:( все грустнее и грустнее на "хвостах" зряшно людей обидели, грустно и стыдно.... На подобную "критику" обиделся бы любой человек. Можно же, если уж так хочется, нормальными словами подсказать про какие-то особенности съемки пугливых и неконтактных животных. Про "изюм" для обычных и беспородных....Не глумиться-подсказать и все бы только выиграли, как правильно было замечено выше....Такое впечатление, что у нас в каждой теме у всех зверей фотографий отменного качества шквал просто и никто в очереди к фотографам профи-не профи не стоит.... Уважаемый автор темы, не нужно уходить с форума, здесь очень многим ваша помощь действительно нужна. У нас наверное тоже какое-то весеннее обострение случилось, раньше форум таким не был.... Грустно... С уважением ко всем.
+1000 Аж противно! Лучше бы весь негатив направили на борьбу с "информационными" темами, которые порядком уже надоели. Естественно я не имею ввиду кураторов особаченных и окошаченных по горло. Когда уже просто некуда, но пройти мимо беды животного не могут. Это другой случай, тогда действительно нужна помощь. Но когда создает Вася Пупкин тему, что там-то есть собака, но он НЕ может НИЧЕМ помочь, потому что: семеро по лавкам или он студент(что меня просто убивает) или дома попугай, слон или ревнивый кот Гаврюша (который якобы очень расстроится если в коридоре подержат найденную собаку хотя бы до вечера до приезда опять-таки кого? правильно! всехвостов) - в общем, находит 100 причин, якобы по которым он НИЧЕГО не может сделать для бедной собачки, но ему ее ОЧЕНЬ жаль. А мы по его мнению уже должны быть благодарны, он уже ГЕРОЙ, от того, что сообщил...а дальше? А дальше это уже не его проблемы, потому что это наша РАБОТА Ведь у нас у всех здесь мУльены, куча приютов, никаких проблем и все отработано! Это уже мы ОБЯЗАНЫ делать! Последние мои предложения - это не сарказм, а это РЕАЛЬНОЕ мнение обычного народа, пересмотревшего канала Animal Planet, который ждет что через минуту после его звонка приедут дяденьки и тетеньки и заберут в замечательный приют. Забывая о том, что мы живем в РОССИИ - по-моему, уже столице жестокого обращения в мире... Другое дело, когда новичок приходит на форум ЗА помощью и советами, а не побыстрее сбагрить животное кому-то. В этой ситуации всегда приятно помочь, всегда рады новым людям, которым действительно не безразлична судьба животных.
А как помогать и что-то менять, когда мы начинаем грызть друг друга? И так у зоозащитных сайтов особенно нашего дурная репутация, потому что новички РЕАЛЬНО боятся сюда заходить, ибо по их мнению сразу получат в бубен! Так почему мы потом обижаемся на сравнение со "злой стаей собак" когда и правда порой так встречаем новых людей? Зачем?
В этой теме люди предложили услуги. Есть конкретные работы. Ну не нравится - пройди мимо, а если уж никак, то выскажись в корректной форме. Нравятся - пользуйся услугами.
Вполне готова к тапкам, помидорам. Ну, уж извините - накипело.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 13 май 2011, 15:50
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
снобизм действительно через край. - Унизить, чтобы возвыситься. главное - это сервис и обслуживание, как клиента приняли, так с него и заработали. а в этой теме приняли клиента(-тов) ну совсем некрасиво) - рпичем обе стороны. Автор, навряд ли кто то из критикующих ваши работы сможет на ВАШЕМ профессиональном уровне донести, где какие косяки( по его мнению), поэтому и произносят то самое "цепляет-не цепляет", для непрофессионала это "цепляет" - наиглавнейший показатель. и совершенно без разницы заваленный горизонт или сбитый экспозамер. Для простого пользователя мыльниц главное - снимок передает настроение, это никакими измерительными приборами не замеришь. и скорее всего ссылки на другие работы(тематики) просят люди как раз для того, чтобы найти настроение в других ваших работах. Все таки 30 лет стажа - это серьезный аргумент. будьте мудрее Выгоднее дружить. чем взаимоссориться и взаимообижаться.
В вопросе профессиональной фотосъёмки домашних и выставочных животных важны все аспекты - и талант фотографа, и техника съёмки, и искусство подать особенности того или иного животного, нюансы каждой породы. В съёмке же животных на пристройство самое главное - это умение из "г" сделать конфетку, а не "заваленный/не заваленный горизонт". Восхищение должно вызывать не только качество фотографии, а ещё и само животное на ней. Куратор же не фотографа-молодца в хорошие руки пристраивает, а зверюху.
На мой взгляд, на всех, кроме одной-двух, фотографиях кошки Аси чересчур много неудачно поставленного и неровно распределённого света. Я так считаю, потому что вместо красивой шёрстки вижу на фотографии дефекты, похожие на шумы, если не вообще на имитацию плёночного зерна. С такой шерстью кошка выглядит неживой, этаким чучелком с искусственным мехом. А на пиарной фотографии она должна бы выглядеть так, чтобы хотелось её положить на свой диван, на бархатные и шёлковые подушки и зарыться носом в это плюшевое сокровище.
Шикарно Когда автор этих фотографий нас фотографировала, я узнала ее секрет, она разговаривает с животными по своему Поэтому на всех ее фото, у собак и кошек очень умное выражение лица
Добавлено: 14 май 2011, 22:45
Бан
Автор темы
Надежда фото писал(а):
ну, может с фильтром резкости переборщили...?
Да что Вы, сударыня.... У нас просто Canon Lens серии L. Эта оптика сама по себе очень резкая. Да, был у нас случай, заказчик сказал, что фотографии "глаз царапают". На обзорных фото номера машин метров за триста читались.
Добавлено: 15 май 2011, 15:12
Участник
R&A_Kovensky писал(а):
Да что Вы, сударыня.... У нас просто Canon Lens серии L. Эта оптика сама по себе очень резкая. Да, был у нас случай, заказчик сказал, что фотографии "глаз царапают". На обзорных фото номера машин метров за триста читались.
тогда ума не приложу - что такое? может, оттого и застывшее изображение, что слишком резкое...? жду с нетерпением продолжения фотосетов
Заголовок сообщения: Re: Профессиональная фотосъемка животных и не только
Добавлено: 15 май 2011, 16:58
Участник
Марк2 не юзала…но по опыту с другими аппаратами рождается глупый вопрос…а там разве один режим съемки? вариантов нет?Давно на Марки заглядываюсь…интересно просто…неужели не убрать чрезмерную резкость ни как?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 16 май 2011, 00:51
Бан
Автор темы
А что такое - "чрезмерная резкость"? Никогда не встречал подобного термина... А на Canon 5D Mark2 заглядываться не стоит. Не самая лучшая камера - картинка суховата и динамический диапазон невысок.
Добавлено: 16 май 2011, 01:10
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
R&A_Kovensky писал(а):
Милые вы наши! Во истину сказано: с кем поведешься, от того и наберешься. Совершеннейшая тактика собачьей стаи: укусить не получилось - так хоть облаять от души. Спамом завалить. Прав был академик В. Шкловский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%87): "Бессмысленно объяснять вкус дыни тому, кто всю жизнь жевал шнурки от ботинок" А вообще-то говоря, я (мы) Вам очень благодарны. Теперь-то знаем, как получаются фотографии "с душой": если перекосить горизонт, забыть про баланс белого, экспонометрию и правила композиции, если протереть грязным пальцем входную линзу дешевой "мыльницы" - вот тогда и вылезает душа наружу. Народная такая душа, всем понятная. Такую и бесплатно не грех продемонстрировать - никто не осудит, все сами так могут.
Добавлено: 16 май 2011, 03:22
Участник
R&A_Kovensky писал(а):
А что такое - "чрезмерная резкость"? Никогда не встречал подобного термина... А на Canon 5D Mark2 заглядываться не стоит. Не самая лучшая камера - картинка суховата и динамический диапазон невысок.
Не замечала такое...Фото сделанные Марком можно без ошибочно определить на любом фото сайте…если честно в этой ценовой группе не знаю что то лучше.Подскажите если знаете.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 16 май 2011, 05:39
Бан
Автор темы
Не замечала такое...Фото сделанные Марком можно без ошибочно определить на любом фото сайте…если честно в этой ценовой группе не знаю что то лучше.Подскажите если знаете.[/quote]
Наилучший рисунок дают только полноматричные камеры. Пара моделей Ников, одна из Сонек и, конечно, 5Д и 5Д Марк2. Если интересно, могу дать развернутую консультацию, но в личку. Здесь не всем интересны такие подробности.
А вот совет ко всем - если хотите видеть все тонкости и нюансы фото - тщательно КАЛИБРУЙТЕ мониторы.
Примечание - плоские и ноутовские не калибруются по определению. Это чисто офисные и игровые девайсы.
Добавлено: 16 май 2011, 09:44
Участник
глюк писал(а):
Марк2 не юзала…но по опыту с другими аппаратами рождается глупый вопрос…а там разве один режим съемки? вариантов нет?Давно на Марки заглядываюсь…интересно просто…неужели не убрать чрезмерную резкость ни как?
режимы то разные, а линза то одна думаю, дело в объективе в большей степени. все таки снять демонстрацию(например) и портрет - разные вещи. так и разные объективы на это дело. Но ведь многие из нас обходятся одним
Добавлено: 16 май 2011, 10:58
Участник
Наилучший рисунок дают только полноматричные камеры. Пара моделей Ников, одна из Сонек и, конечно, 5Д и 5Д Марк2. Если интересно, могу дать развернутую консультацию, но в личку. Здесь не всем интересны такие подробности.
Не надо в личку. многим интересно(я не шучу).…просто не многие спросят…а покупают как у соседа, как у подруги, что продавец навяжет, а потом…ай что то камера не так работает как хотелось бы,а у меня ведь на камере такой сумасшедший цыфровой зум. Поэтому если в рамках своей страницы или нового поста напишите свои наблюдения и рекомендации ни кто слова против не скажет, наоборот –огромное спасибо.Интересно по Маркам и их ценовой группе и ниже по зеркалкам и мылу не дешевому.
Добавлено: 16 май 2011, 14:53
Участник
2Глюк - вы особо не заморачивайтесь на камере. потому что каждому конкретному человеку присуща своя манера, у каждого есть свои конкретные пожелания и даже эргономика ладони правда-правда. Походите по салонам, по выставкам, по магазинам - просто в руках подержите каждую модель. Есть ли смысл покупать профессиональную навороченную камеру, если большинством функций не пользоваться потом? Может, имеет смысл начать с более простого варианта, а потом уже "расти" к более продвинутому? и выбирать по принципу "а что я буду предпочтительнее снимать?" - портреты, репортажи, что то еще. имхо конечно. пс. полноматричная разница в цене будет очень необходима при печати в большом формате. - опять же, для профессиональной работы (плакат напечатать, например ) а так для обычной бытовой съемки смысла нет.
Добавлено: 16 май 2011, 20:04
Участник
Надежда фото писал(а):
2Глюк - вы особо не заморачивайтесь на камере. потому что каждому конкретному человеку присуща своя манера, у каждого есть свои конкретные пожелания и даже эргономика ладони правда-правда. Походите по салонам, по выставкам, по магазинам - просто в руках подержите каждую модель. Есть ли смысл покупать профессиональную навороченную камеру, если большинством функций не пользоваться потом? Может, имеет смысл начать с более простого варианта, а потом уже "расти" к более продвинутому? и выбирать по принципу "а что я буду предпочтительнее снимать?" - портреты, репортажи, что то еще. имхо конечно. пс. полноматричная разница в цене будет очень необходима при печати в большом формате. - опять же, для профессиональной работы (плакат напечатать, например ) а так для обычной бытовой съемки смысла нет.
Надя я засыпаю хочу зеркалку,просыпаюсь все еще хочу зеркалку,иду по городу…ага-хочу зеркалку…ну уж когда беру свою камеру…желание перерастает в манию…тем более уже давно разбираюсь где я лажу гоню, а где ресурс камеры не позволяет что то другое сделать.Хотя моя не так уж плоха…покупалась с умом и свои функции выполняла на 5+…но у меня объекты съемки сменились…и приходится выкручиваться . сейчас выбор большой…но есть масса вопросов на которые продавцы не способны ответить, в магазин нужно приходить уже с готовым решением.Марк конечно мечта и конечно он для профи (а я не профи)…скорее всего буду брать что то подешевле.
Добавлено: 17 май 2011, 00:30
Участник
vi-ko писал(а):
Глюк, какая у вас камера?
не скажу стыдно на яндексе посмотрите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2