Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 30 апр 2011, 14:52
Активист
Автор темы
В одной областной больнице (не буду говорить точно, где) по распоряжению главврача (представителя самой гуманной профессии ) травят кошек. Кошки живут в подвальных помещениях, и их регулярно подбрасывают. И так же регулярно травят. В прошлый раз было отравлено много животных, сотрудники выносили из подвала скорченные трупики - кошки умирали в жутких мучениях. Сейчас они обратились к нам с просьбой помочь вывезти кошек. 8 кошек в подвале, почти все похожие, серые полосатые, две на улице черно-белые, сиамка и рыжий - итого 12. Плюс три котенка. Две кошки беременны. Некоторые больны, им необходимо лечение. Сколько у них есть времени - никто не знает.
Котятки:
"На выпасе"
Котик с больными ушками:
В общем, как всегда катастрофа... Если бы этими кошками она ограничивалась! В Тайцах в люк теплотрассы бросили кошку с котятами, как их достать - неизвестно. В Гатчине на теплотрассе живут три кошки с маленькими котятами, в подвале общежития - еще десяток, и все с крошечными котятками. Перечислять можно долго. И что делать?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 04 май 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
белый кот в подвале вряд ли тайский, хотя я не спец в этом вопросе. Он скорее чумазый, глаза у него не текут, они красноватые от пыли и песка, потому что гуляет по улице. Ну это на первый взгляд. Блох у них нет. Котенок в район не поедет, это безоговорочно! найдите у себя в районе, уверена там таких сотня бегает по дворам. Тайская девочка на улице загулявшая, с виду чистенькая и очень дружит с рыжим котом. Белые котята -не котята, а котенок - это несколько фоток одного котенка!! и его не поймать даже сачком! потому что там ход в подвал размером с коробку не большую, туда никто не пролезет. Только если ходить кормить его неделю, тогда привыкнет и дастся. Если будут ручки на него готова ходить и кормить, но они не голодные, их кормят. пока у нас нет передержек и забирать их оттуда некуда Все, кто хочет помочь материально нашим кошкам, обращайтесь в личку, дам реквизиты билайна и ЯК. могу белого кота отнести в нашу клинику Ветико и вам Наташа привезет кота уже с чистыми глазками, можно ещё витафел уколоть И никто почему-то не обратил внимание на кошку за трубой, она очень похожа на абисинку. 99,99% что она не порода, но симпатичная http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/110 ... d.jpg.html http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145 ... e.jpg.html http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125 ... 8.jpg.html http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180 ... 3.jpg.html Это один и тот же котенок, очень чумазый, но чистые глазки и ужасно трусливый, приблизился к нам только после часа нашего там пребывания.
А те двое что у тебя в переноске на фотке? Отдай одного из них. Малышку в район не отдам! Ну слезятся глазки, но они не в гное. Если б там был вирус они бы все больные были. Там жара невыносимая и сырость.
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 07 май 2011, 03:27
Активист
Автор темы
он не твой. и что ты с ним собираешься делать, интересно? даже если его не отравят, то вскоре он одичает. передержек нет. К тем, что у меня в переноске, я завтра добавлю их братиков-сестричек и всем скопом отправлю на передержку. Этого котенка к ним не присоединить. Карантинить негде. И?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Возьму к себе на карантин, пара симпатичных фоток и здесь её пристроим. У нас больших не берут наотрез, старше 3-х мес. не пристроишь, а малышей берут.
Заголовок сообщения: Re: В больнице травят кошек. Помогите спасти! нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 07 май 2011, 03:34
Активист
Автор темы
к тебе на карантин? у тебя непривитые котята дома.
пара симпатичных фото - и всех котят пристроить можно. только места не найти, где их всех на время пристройства держать. Человек откликнулся, хочет приехать издалека, чтобы спасти больничного котенка - что тебя не устраивает?
я ещё никого на хвостах не видела чтобы в район отдавали, и какая разница мой он или не мой, весь мой зоопарк это подобранные и ответственность за всех кого пристраиваю. если она убежит или заболеет ты поедешь в Тосно спасать и лазить по подвалам? что там в Тосно котят мало? Здесь я хоть знать буду кому отдала, если не устроит так возьму обратно и найду другие ручки, а с районом как, тем более район не гатчинский. Как же ты берешь котят домой если у тебя вирус? И опасаться чего от этой малышки? какой там может быть вирус, если их никто не лечит. если бы там было что-то они давно бы уже все заболели, а там своей смертью никто не умирает.
этого малыша и его братишку девушка нашла в Питере, отмыла и срочно пристраивает. http://vkontakte.ru/photo96579703_260484742 там и мальчик 1,5мес который живет на улице. возьмите малышку, не тратьте деньги на оплату машины до Гатчины и обратно, возьмите в Питере.
Добавлено: 07 май 2011, 08:42
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Lilita, Сахели, отпишитесь после разведки. На фото кот в подвале тайский - у тайцев не обязательно яркая контрастная раскраска (особенно если в тепле живут), может быть чуть-чуть цвета на ушах, у носа и на кончиках лап (еще у котов причиндалы обычно цветные ). Самый показательный в таких случаях хвост, если на нем есть цвет и глаза голубые - скорее всего таец.
Прочитала все ещё раз..я правильно поняла что передержки нет и кота собираются везти в СК? znah те ручки что вы предложили- одна 3-й день не отвечает, другая - ну вы бы могли посмотреть страницу пользователя, там в одной комнате 4 собаки, три кота, 2 кролика и несколько морких свинок. ей точно тайца не хватает, а лучше зайца или китайца. Morning sky я правильно поняла, вы хотите на передержку взять, не на совсем? и сейчас вам не удобно, а лучше после праздников? Да ради Бога, так только лучше, может к тому времени найдем что-нибудь. Тайка на улице загулявшая! В общем думаю что вначале надо из Тайцев(поселок) забрать котят, там действительно горит. А завтра или после праздников уже тайцами(кошками) заняться
Добавлено: 07 май 2011, 12:01
Участник
Пока наше предложение такое. Обоих тайцев на осмотр в СК, кошку потом на передержку с возможностью остаться на ПМЖ если уживется с людьми, условия предлагают хорошие, адаптация в отдельной комнате. Кота или на передержку, или временно в стационар. Завтра, послезавтра можем забрать, потом рабочая неделя начнется и у меня и у передержки. Днем не сможем Куратором согласилась быть katerina9582, она завтра приезжает из отпуска и определится с передержкой для второго кота и возможностью стерилизации гулящей кошки.
Morning sky и ГПТК брать на себя ответственность за этих тайцев не будут
Конечно вас никто не ограничивает в поиске других кураторов/передержек.
Взрослых завтра привезу к вам на Московскую или послезавтра - как вам удобно
Нет, моя интуиция не подводила меня ни разу. Если так настойчиво требуют отдать котенка, что-то странное в этом. ведь сказали русским языком не отдаем в район... P.S. PiPi Когда пристраивают животное, всегда дают четкие указания чтобы на дачу не возили, многие там пропадают, многих бросают и по осени зоозащитники пачками вывозят кошек с дач. И вы спокойно мне рассказываете о том, что ваша кошка пропала на даче и вы берете точно такую же для ловли мышей! А кто потом поедет эту искать, если вы свою предыдущую месяц искали и не нашли, нам что ли туда ехать? Что таких серых полосатых в Тосно нет? Сходите на рынок, да в любой двор!
Добавлено: 07 май 2011, 14:00
Активист
Автор темы
Елена, ты слышишь только то, что хочешь слышать. История была изложена несколько иначе. Я знаю мегаответсвенных людей, которые сами зоозащитники, и животные у них пропадали. У меня пропадали. Выбежали из квартиры, когда нам дверь взломали - и больше я их не видела. Хотя исползала все окрестные подвалы и чердаки, переживала страшно... Это давно было. Мне теперь тоже нельзя никого отдавать?
Указывать человеку, где ему брать кошку... ну это перебор. В Гатчине огромное количество котят загибаются в подвалах. Пусть лучше сдохнут там, чем отдать их кому-то? Отличный подход!
В итоге Катя забрала пойманную вчера котенку-девочку, прямо из подвала, с глистами и больными глазками. Мы с ней вместе еще остальных переловили, там полосатый котик, рыжий котик и черная кошечка.
Добавлено: 07 май 2011, 14:24
Участник
Lilita писал(а):
znah те ручки что вы предложили- одна 3-й день не отвечает, другая - ну вы бы могли посмотреть страницу пользователя, там в одной комнате 4 собаки, три кота, 2 кролика и несколько морких свинок. ей точно тайца не хватает, а лучше зайца или китайца.
Написала черным по белому, проверяйте ручки! Что за претензии ко мне? Настроение плохое? Срывайте его на ком нибудь другом
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 07 май 2011, 14:31
Участник
Lilita писал(а):
Когда пристраивают животное, всегда дают четкие указания чтобы на дачу не возили, многие там пропадают, многих бросают и по осени зоозащитники пачками вывозят кошек с дач.
У моих родителей был кот, прожил 18 счастливых лет. Каждое лето вместе с ним выезжали на дачу. Каждое лето он там гулял, играл и жил полноценной жизнью. Его никто там не бросал, когда мы выезжали он уезжал в город вместе с нами. Что в этом преступного? Не надо придираться к ручкам, насколько я поняла у вас там завал... Так пристраивайте в хорошие руки, какая разница под боком ручки живут или нет?!.. Пока вы там отбирает и выбираете, кошки умирают в подвалах
Saheli писал(а):
В Гатчине огромное количество котят загибаются в подвалах. Пусть лучше сдохнут там, чем отдать их кому-то? Отличный подход!
+тыщааа Наташа, на запросы по тайке даю твой номер телефона. ручки не отбираю. Звонки были?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 07 май 2011, 14:50
Участник
Решайте сами, кому тайку отдавать. Наша передержка хочет кошку, готовы стерилизацию сразу в СК оплатить и если они друг-другу понравятся - оставят себе. Может кто-то из желающих тайку котика возьмет? Я спрошу у своих ручек. Но сомневаюсь вот ответ "Да нет, кота не возьму. Если только кошку, если эту не получиться, буду ждать другую"
В общем я живу на Московской, если надумаете, жду завтра кошек с переноской, т.к. у меня переноски нет, везти не в чем. Только определитесь, пожалуйста, сегодня. Чтоб на всякий случай место в стационаре забронировать.
Добавлено: 07 май 2011, 15:06
Участник
Saheli, ваша желающая готова оплатить осмотр и стерилизацию тайки в СК? это 1200 руб. У меня деньги только на кота, и то может не хватить. Больше ни на кого денег нет, ни на рыжего, ни на котенка.
Добавлено: 07 май 2011, 15:11
Новичок
Девочки,здравствуйте! Я наконец-то зарегистрировалась здесь. Это я та самая девушка которая хочет взять кошку тайку на передержку. Я по "контакту" общалась пока. Нам очень она понравилась и хочется ей помочь. Но кота взять не получается,у меня собака.которая обожает кошек. А вот как кошак будет,вопрос? нехочется ему лишний стресс делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1