Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
4H67AXS1YHc.jpg0k05EqWu7lg.jpgvIwjQCpAWV8.jpg1.jpg
zBHYQacMepE.jpg
dogelight~1.jpggIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpgav9sU1V9oS0.jpg
DSC_3361.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg24.jpgSkgsqKXWcys.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
mikro~18.jpg
QUi4VZn37oA.jpgzTJqG7RlEBM.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
Vasya-3.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgaapap.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPG
GD_2.jpg
1~0.jpg3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 04:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Травмы, нанесенные животными. Как быть?
Голосование закончилось 29 май 2011, 15:21
1. Ну и ладно, милое животное резвилось 6%  6%  [ 7 ]
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества 79%  79%  [ 96 ]
3. Убить хозяйку, потому что та послала меня в филейную часть с моими травмами 16%  16%  [ 19 ]
Всего голосов : 122
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:21 
Активист

Автор темы

Господа, вопрос-история.
Есть собачка. Имеет в характере некоторую необузданность, которая не пресекается хозяйкой.
В один прекрасный день она, собачка, гуляет, играет с другой собачкой.
Я (или не я)-стою в метрах двух.
Наигравшись собачка разгоняется и бежит на меня (допустим-на меня).
Я кричу хозяину, чтоб тормознул животное (ибо "собачка" не такса, а стаффик).
Хозяину все равно, он занят беседой с владельцем другого животного, с кем и играла эта собачка изначально.
В итоге песик врезается в ноги.
Итог:
Множественные переломы, импланты, пластины, гипсы, костыли.

Вопрос:
1. Ну и ладно, милое животное резвилось.
2. Взыскать материальный вред, причиненный человеком посредством своего имущества.

Последний раз редактировалось Эфа 29 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:57 
Старый знакомый

что же по Вашему может быть иначе-то? я сама ударила собаку, а не она меня? или я бегала перед ней и пыталась поймать ее своей ногой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:12 
Свой на форуме

карина тосно писал(а):
Все мнение своё высказали -я тоже высказала...Девушки

Только высказывая свое мнение, вы попутно всех участников то цирком обозвали, то балаганом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:19 
Бан

Musich писал(а):

Так Хранитель имела ввиду, что будут виноваты родители пострадавшего ребенка. Так же, как она считает, что я сама виновата, что поперлась с собакой гулять и вообще рядом стояла. (если я правильно поняла, конечно).

Откуда бы вам знать что имеет ввиду Хранитель? Вы с такой лёгкостью комментируете чужие слова. ;) Мне уже неоднократно пришлось вас поправлять. Для непонятливых, я считаю, что это несчастный случай и виновных здесь нет.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:27 
Частый гость

Для непонятливых, я считаю, что это несчастный случай и виновных здесь нет. полностью согласна с этими словами .Вы любите кости помыть публично за спиной человека- а сути не знаете ...Выводы такие делать рано и судить человека.. :ya protiv: ПОЭТОМУ Я НАЗВАЛА ВСЁ ЭТО балаганом.Сидите как бабульки судите и кости моете...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:37 
Старый знакомый

да не переживайте, ведь от Ваших мнений ничего не изменится. Суд рассудит.

Откуда бы вам знать что имеет ввиду Хранитель? Вы с такой лёгкостью комментируете чужие слова. ;) Я не знаю, что вы имеете ввиду, но читаю то, что Вы пишите. И не комментирую, я цитирую то, что Вы написали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:52 
Бан

Musich писал(а):
да не переживайте, ведь от Ваших мнений ничего не изменится. Суд рассудит.

Откуда бы вам знать что имеет ввиду Хранитель? Вы с такой лёгкостью комментируете чужие слова. ;) Я не знаю, что вы имеете ввиду, но читаю то, что Вы пишите. И не комментирую, я цитирую то, что Вы написали.

Приведите цитату. Учитесь уже отвечать за свои слова и поступки. Шкаф не виноват.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:05 
Старый знакомый

"По поводу ребёнка. Если ребёнок носиться как угорелый перед мордами играющих собак (лошадей, машин), то диагноз очень простой "не жилец".
Если человек лезет под копыта и получает по башке копытом, то кто виноват?
Вы не соблюдаете технику безопасности. Держите болонок и будет вам счастье."

вот одна цитата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:14 
Старый знакомый

"Пока что судите только вы."- я вообще-то не говорила про это ;)

"По поводу ребёнка. Если ребёнок носиться как угорелый перед мордами играющих собак (лошадей, машин), то диагноз очень простой "не жилец"."
Если человек лезет под копыта и получает по башке копытом, то кто виноват?

"Вы не соблюдаете технику безопасности. Держите болонок и будет вам счастье."-я сама виновата. Не подскажите, где почитать ехнику безопасности по выгулу собаки?
Разьясните, что я не правильно поняла?

Я понимаю, что у Вас личная неприязнь ко мне, в связи с чем не учитываю Ваше мнение по данному вопросу, тк Вы не можете быть обьективна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 07:08 
Активист

Автор темы

карина тосно писал(а):
Откуда известно что хозяин отказался -со слов одной стороны!Может вторая сторона просто имеет другое мнение и не хочет участвовать в этом балагане ...

Конечно имеет свое мнение, выглядит оно примерно так: "Да пошла ты в анус! Ни о какой поддержке речи быть не может, потому что мне 25 лет, я еще не дозрела умом до того, что есть элементарные человеческие качества, которые называют качествами полноценного, зрелого человека, а я юна и мне море по колено! Если будешь настаивать-скажу, что ты сама упала."
Если адекватный человек, он может не участвовать в балагане, Вы правы, но за два месяца предложить свою помощь, или, хотя бы, просто уйти в подполье-вот это можно было бы.
А по поводу Ваших "может другая сторона имеет свое мнение" - {haa}
Ну конечно она его имеет!
Мы все имеем мнение, так или иначе, но есть закон, которому глубоко безразлично кто и что имеет.

карина тосно писал(а):
Я считаю,что это несчастный случай.просто стечение обстоятельств.
Не всё так просто как тут рисуют..Я думаю всё приукрашено , на самом деле всё было чуть иначе... А из мелочей состоит наша жизнь.

Какая Вы. однако, прозорливая. Несомненно, очень важно, что считаете именно Вы. Особенно то, что из мелочей состоит наша жизнь. Слова не девушки, а Заратустры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 10:37 
Активист

Musich, крепкого здоровья вам.

Пы.сы. каждый в ответе за свою собаку любого размера и темперамента. И не важно, играли или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 17:17 
Старый знакомый

Марина К. писал(а):
Musich, крепкого здоровья вам.

Пы.сы. каждый в ответе за свою собаку любого размера и темперамента. И не важно, играли или нет.

Спасибо большое!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 17:50 
Посетитель

Вообще не понимаю,что тут обсуждать. я иду,на меня несется крупная собака (любой породы) без поводка и намордника,сшибает с ног,получаются травмы,причем серьезные. о чем спор? ноги вырвать и хозяйке и собаке. Или сама виновата не там шла? Хозяева любой крупной собаки обязаны ее воспитывать и следить за тем,чтоб она не наносила вреда человеку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 17:52 
Посетитель

И вам скорее поправиться,чтобы все хорошо и быстро зажило,и не осталось даже воспоминаний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:12 
Старый знакомый

slava писал(а):
И вам скорее поправиться,чтобы все хорошо и быстро зажило,и не осталось даже воспоминаний.

Спасибо за теплые слова.
Зажить, надеюсь, заживет. А вот осадок-то останется...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:33 
Старый знакомый

Мой муж лет 10 назад решил на роликах покататься у СКК поздно вечером.На него бросился добер.Муж упал и разорвал связки.Хозяева быстренько смылись, прихватив собаку.Вокруг никого...Пришлось ему ползти до ближайшего перекрестка метров 300.Там его хороший человек подобрал, отвез на машине домой.Спасибо ему! Телефона то ли не было с собой, то ли еще не было вовсе. А мы все на даче были...
Очень сочуствую! Даже,если" испугался и упал, очнулся-гипс", все равно хозяева отвечать должны.Хотя бы помощь предложить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:54 
Старый знакомый

ну я вряд ли испугалась бы данной собаки и упала;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 20:57 
Старый знакомый

Тем более.Муж тоже не от испуга упал, а от того,что в него на полном ходу доберман врезался.Поправляйтесь скорее!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 21:06 
Старый знакомый

Спасибо большое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:52 
Активист

Musich, Марина, чем закончилась эта история?
Удалось ли договориться полюбовно?
Или будете добиваться компенсации законным путем?
Или просто - плюнуть и забыть?!
Случай, как это ни горько говорить, поучительный.
Такое может и у других собачников повториться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:36 
Бан

slava писал(а):
Вообще не понимаю,что тут обсуждать. я иду,на меня несется крупная собака (любой породы) без поводка и намордника,сшибает с ног,получаются травмы,причем серьезные. о чем спор? ноги вырвать и хозяйке и собаке. Или сама виновата не там шла? Хозяева любой крупной собаки обязаны ее воспитывать и следить за тем,чтоб она не наносила вреда человеку.

Собаки играли на выгуле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:09 
Старый знакомый

Неееее, полюбовно нет конечно. Хотя сумма смешная, по сравнению с тем, что я должна заплатить, но ладно. тут и знакомства и общие дела по данному сайту не помеха. Ну у каждого по разному наглости хватает, я не удивляюсь и в принципе зная человека, предполагала, что так будет.
Пока мое близкое и окружение настаивает, чтобы я боролась до конца, потому как зная всех участников данного происшествия тоже шокированы выходками хозяйки.

Для Хранителя-если человек шел по улице и на него упала сосулька-никто не виноват? хрен с ним, что помер, нечего ходить там было, а сосулька просто падала...
Кстати, собака так же играючи может и укусить ребенка, кто сказал, что они всегда кусают в агрессии? но ни ребенку ни его родителям легче от того, что собака играла, а не хотела сожрать не станет, правильно?
И еще, так же играючи крупная собака может схватить тоя, например и "поиграть", Хранитель, у вас вроде есть мелкие породы, мне интересно, вы бы в такой ситуации (ттт) так же говорили бы "собака просто играла"? Думаю, что нет. Со стороны всегда легче судить, пережить сложнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:35 
Бан

Musich писал(а):
Неееее, полюбовно нет конечно. Хотя сумма смешная, по сравнению с тем, что я должна заплатить, но ладно. тут и знакомства и общие дела по данному сайту не помеха. Ну у каждого по разному наглости хватает, я не удивляюсь и в принципе зная человека, предполагала, что так будет.
Пока мое близкое и окружение настаивает, чтобы я боролась до конца, потому как зная всех участников данного происшествия тоже шокированы выходками хозяйки.

Для Хранителя-если человек шел по улице и на него упала сосулька-никто не виноват? хрен с ним, что помер, нечего ходить там было, а сосулька просто падала...
Кстати, собака так же играючи может и укусить ребенка, кто сказал, что они всегда кусают в агрессии? но ни ребенку ни его родителям легче от того, что собака играла, а не хотела сожрать не станет, правильно?
И еще, так же играючи крупная собака может схватить тоя, например и "поиграть", Хранитель, у вас вроде есть мелкие породы, мне интересно, вы бы в такой ситуации (ттт) так же говорили бы "собака просто играла"? Думаю, что нет. Со стороны всегда легче судить, пережить сложнее...

Если я подпущу своего тоя к крупной собаке на выгуле, то я разбегусь и стукнусь башкой об стену тут же, потому что это будет означать только одно - у меня выветрились все мозги.
Если на человека упала сосулька, то есть конкретная организация, которая отвечает за чистоту крыш, НО, лично я не буду рисковать и ходить под сосульками, а так же не буду давать играть ребёнку с незнакомыми собаками и стоять на пути бегущего пса (лошади, слона, носорога, поезда, нужное подчеркнуть). Кстати, мои дети рекордисты по собачьим покусам, но мне даже в голову не приходило подавать в суд или избавляться от своих собак. Просто всегда говорилось "cоображай, не лезь и умей управлять'.

И ещё, так для общего развития. Я восемь лет отработала в Ленинградском зоопарке. На одном из самых опасных секторов. Начала работать в 17 лет с контактными животными. В один из первых дней работы Нина Васильевна Савина, ныне покойная, сказала мне "Никогда не показывай шрамы. Шрамы - это стыдно. Шрамы - это брак в работе. Шрамы означают только одно - зверь на пол секунды оказался умнее тебя." Боюсь, всё равно не поймёте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:38 
Бан

Собака -источник повышенной опасности и необходимо соблюдать технику безопасности как с любым источником повышенной опасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:40 
Посетитель

Хранитель писал(а):

Не ребёнок, а родители, которые не научили ребёнка ТБ. Ещё можно играть на проезжей части, а потом орать, что все автомобилисты гады.
Надеюсь, что после этой истории ваша собачка будет гулять в гордом одиночестве.

По ПДД водитель будет оплачивать расходы на лечение, даже если пешеход сам бросился ему под колеса, то есть в случае вины пешехода. Уголовной ответственности нести не будет, но лечение оплатит - как владелец средства повышенной опасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:50 
Бан

Светлана Д. писал(а):
По ПДД водитель будет оплачивать расходы на лечение, даже если пешеход сам бросился ему под колеса, то есть в случае вины пешехода. Уголовной ответственности нести не будет, но лечение оплатит - как владелец средства повышенной опасности.

Нет,не будет, если его вина не доказана, то только по гражданскому иску можно попытаться что-то взыскать, но по опыту могу сказать - гиблое дело :( Всегда надо пытаться договориться полюбовно - не получается - в суд, но надежды, что выиграете нет {yee} Говорю о собственном деле - дочь в 2004 попала под машину, и было ей 11 лет... Дело закрыли в связи с недоказанностью вины водителя...Работал один из лучших адвокатов Питера...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:19 
Бан

Светлана Герасимова писал(а):
Нет,не будет, если его вина не доказана, то только по гражданскому иску можно попытаться что-то взыскать, но по опыту могу сказать - гиблое дело :( Всегда надо пытаться договориться полюбовно - не получается - в суд, но надежды, что выиграете нет {yee} Говорю о собственном деле - дочь в 2004 попала под машину, и было ей 11 лет... Дело закрыли в связи с недоказанностью вины водителя...Работал один из лучших адвокатов Питера...

закон и реальность - вещи разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:24 
Посетитель

Светлана Герасимова писал(а):

Значит, не один из лучших. Потому что закон в данном случае однозначен: даже при отсутствии вины водителя он возмещает расходы на лечение, даже если пешеход был виноват. Возмещать водитель будет именно по гражданскому иску. Если вина его не доказана, то дело закрыли совершенно правильно, но это не является основанием для уклонения от возмещения причиненного вреда. Аппеляцию и кассацию ваш адвокат подавал? И это был именно адвокат? Или юрисконсульт? Вы проконсультируйтесь где-нибудь типа спб_авто, возможно можно подать иск по отдаленным последствиям или восстановить пропущенный срок давности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:43 
Старый знакомый

Хранитель писал(а):
Собака -источник повышенной опасности и необходимо соблюдать технику безопасности как с любым источником повышенной опасности.

Я собаками занимаюсь 18 лет и исключительно серьезными породами. Так что знаю, что такое собака.
И по поводу детей играющих и сосулек падающих согласна-не лезь, не ходи.
Но ситуация немного не подходит под Ваши описания. дело в том, что может так случиться, что вы идете по улице с задранной головой (в чем я сомневаюсь) и видите отсутствие сосулек, НО в эту секунду с крыши сьезжает глыба и все, среагировать не реально. Кто виноват? опять Вы? наверное теперь вы скажите, что сами виноваты, реакция хреновая, видимо так.
А насчет того, что Вы свою собаку не подпустите к большой, это понятно, но кто сказал, что большую не подпустят к Вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:46 
Свой на форуме

Ехала машина. Хорошо ехала, правил не нарушала.
А наперерез ей летел отрок 14 лет. Естественно, вне зоны пешеходного перехода, повернув голову на 180 и что-то задорно крича своему сотоварищу.
Итог - на двери машины вмятина, а безголовый малец с ЧМТ в больнице.
И что? Да ничего. Парень долго лечился да вылечился, а водителю спокойно вернули права через 30 дней, ибо были свидетели, прекрасно видевшие, кто прав, кто виноват.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака нанесла увечья. Вопрос: забыть?СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 01:12 
Бан

Musich писал(а):
Но ситуация немного не подходит под Ваши описания. дело в том, что может так случиться, что вы идете по улице с задранной головой (в чем я сомневаюсь) и видите отсутствие сосулек, НО в эту секунду с крыши сьезжает глыба и все, среагировать не реально. Кто виноват? опять Вы? наверное теперь вы скажите, что сами виноваты, реакция хреновая, видимо так.

Марина, я реально начинаю сомневаться в вашей адекватности. Про сосульки я написала выше и с сосульками совершенно понятно кто виноват, но вы талдычите одно и те же без всякого желания понять другую точку зрения. Сразу оговорюсь, никакой личной неприязни у меня к вам нет и быть не может, я вас просто не знаю. По поводу моих маленьких собак, с ними гуляет только сын, только там где нет собак, cечёт ситуацию, берёт на руки в случае опасности, а на поясе у него висит маленькая аккуратная штучка, на всякий случай, для охраны имущества.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]