Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Единственный в СПб клуб беспородных собак!
Добавлено: 27 апр 2011, 23:23
Бан
Автор темы
Клуб владельцев беспородных собак "Компаньон" открыт при Балтийском клубе собаководов.
Для владельцев клуб предлагает.
1. Регистрацию собак в регистрационной книге клуба с присвоением номера. (клеймо и жетон. ) Таким образом, в случае потери собаки, поиски и возвращение владельцу значительно упрощаются. 2. Скидки на вакцинацию и вет. обслуживание в частных клиниках города. 3. Скидки на корма с доставкой на дом от кормовых компаний. 4. Скидки на различные виды дрессировки. 5. Проведение выставок( с призовым фондом и пр...) 6. Проведение соревнований по различным видам дрессировки. 7. В летний период планируется организация дрессировочного лагеря. 8. Курс " молодого бойца " по мере комплектования групп. (основы содержания, мед. ухода, физиологии собак и т. д. )
Вступительный взнос- 300 рублей. Годовой - 300 р.
Руководитель проекта- Маркелова Ольга Геннадиевна. Пом. руководителя Айгинина Анна (staffka) - 922-23-03.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 04 май 2011, 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).
1.Будут ли в карточке клуба фото собаки? 2.или ставь одно и то же клеймо на разных собак и вешай жетоны и вперёд... по одному номеру найдут владельца. и платить за "лишних" не надо будет... 3.Кто будет ставить клеймо и когда, сколько это будет стоить и какова гарантия "читабельности" клейма в последствии?
1.В идеале мне бы очень хотелось чтоб картотека была с фотографиями. С форумскими собаками думаю проблем в этом не возникнет. 2. Думаю об этом. На первоначальном этапе следить будет не сложно. Дальше - будем думать. Естественно возможность "подлога" исключать нельзя, поэтому хочеться надеяться на честность владельцев и кураторов. С другой стороны, клуб ничего не потеряет от того, что у владелеца под одним номером будут несколько собак, главное, что при потере этого владельца можно будет найти. А вот владелец теряет возможности учавствовать в мероприятиях со всеми собаками. 3. Клеймо будет ставить человек, который уже давно клеймит породистых собак БКС. Стоимость, к сожалению выросла из-за подорожания чернил. Информация пришла буквально вчера. Одно клеймо - 100 р. Насчет читабельности...вроде бы эксцессов не было.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Клеймо будет ставить человек, который уже давно клеймит породистых собак БКС. Стоимость, к сожалению выросла из-за подорожания чернил. Информация пришла буквально вчера. Одно клеймо - 100 р. Насчет читабельности...вроде бы эксцессов не было.
Просто у меня на собаке (в паху, ЧИХ) уже одно не читаемое есть... не хочу мучать старичка ещё раз с тем же успехом...
Заголовок сообщения: Re: Единственный в СПб клуб беспородных собак!
Добавлено: 28 апр 2011, 16:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
staffka писал(а):
Мне тут подсказали еще один способ нанесения клейма. Без татуировок. Нужно будет проверить...
Хотелось бы еще безболезненный.. А то у меня рыжий уже не молодой и проблемки небольшие с сердцем есть, не хочется его лишний раз мучить (кричим на весь район, даже если просто надо градусник в попу вставить, температуру померить).
Добавлено: 28 апр 2011, 17:29
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
На мой вопрос не ответили - я хочу зарегистрировать в клубе свой мини-приют, можно ли получить в клубе официальный статус, чтобы в случае эксцессов можно было ссылаться, что мы зарегистрированы?
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 28 апр 2011, 17:54
Бан
Автор темы
По этому вопросу надо проконсультироваться с юристом.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 28 апр 2011, 18:12
Бан
доктор писал(а):
По этому вопросу надо проконсультироваться с юристом.
Оля, узнай, плиз, потому что это было бы очень неплохо иметь под рукой несколько мини-приютов, когда надо кого-то пристраивать, по аналогии с питомниками при клубах, только надо все продумать
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Оля, узнай, плиз, потому что это было бы очень неплохо иметь под рукой несколько мини-приютов, когда надо кого-то пристраивать, по аналогии с питомниками при клубах, только надо все продумать
Чем неплохо? Мы же создаем клуб не для пристройства животных, а для работы и общения с владельцами животных, и для создания базы. Помощь в пристройстве скорее можно назвать " Помощью в приобретении друга".
Поэтому именно в регистрации именно приютов я не вижу как такового смысла. Да и не очень понятно как это сделать..Официально регестрировать? Это довольно сложно...
Аналогия с питомниками тоже не понятна. Питомники ведут племенную деятельность и продают щенков. Приют же никого не плодит (я надеюсь). Иметь ввиду собак для пристройства мы и так будем.
Вот такие мои мысли пока что ...
Добавлено: 28 апр 2011, 20:57
Бан
staffka писал(а):
Чем неплохо? Мы же создаем клуб не для пристройства животных, а для работы и общения с владельцами животных, и для создания базы. Помощь в пристройстве скорее можно назвать " Помощью в приобретении друга".
Поэтому именно в регистрации именно приютов я не вижу как такового смысла. Да и не очень понятно как это сделать..Официально регестрировать? Это довольно сложно...
Аналогия с питомниками тоже не понятна. Питомники ведут племенную деятельность и продают щенков. Приют же никого не плодит (я надеюсь). Иметь ввиду собак для пристройства мы и так будем.
Вот такие мои мысли пока что ...
Аналогия с питомниками - именно регистрация многих питомников при одном клубе для получения документов, учет сразу всех собак под одной приставкой, не знаю, как кому, но мне было бы интересно именно это У меня все собаки чипированы, 4 собаки - без документов, то есть теоретически - беспородные (двое - узбекские овчарки) Мне нужен статус приюта для собственного спокойствия, хотя... может, достаточно просто регистрации и членства...Тоже пока просто размышляю...
Аналогия с питомниками - именно регистрация многих питомников при одном клубе для получения документов, учет сразу всех собак под одной приставкой, не знаю, как кому, но мне было бы интересно именно это У меня все собаки чипированы, 4 собаки - без документов, то есть теоретически - беспородные (двое - узбекские овчарки) Мне нужен статус приюта для собственного спокойствия, хотя... может, достаточно просто регистрации и членства...Тоже пока просто размышляю...
Ну так учтены они и так будут - все под вашей фамилией и с принадлежностью к клубу.
Просто мне кажеться что в регистрации именно приюта много подводных камней... в общем нужно разбираться в этом более подробно.
Добавлено: 28 апр 2011, 21:06
Бан
staffka писал(а):
Ну так учтены они и так будут - все под вашей фамилией и с принадлежностью к клубу.
Просто мне кажеться что в регистрации именно приюта много подводных камней... в общем нужно разбираться в этом более подробно.
Это понятно, но весомость проекта была больше, если бы при данном клубе было несколько мини-приютов, таких, как я, немало
ИТОГО??!! Куда бежать кого хватать? где и когда состоится первая встреча... когда намечается начало работы клуба? Можно ли будет заявляться на них с собаками? Когда и какие намечаются меропринятия\мероприятия? уточните плиззз это проект будущего или он уже действует?
Добавлено: 30 апр 2011, 14:32
Старый знакомый
А на счет выставок, пока ничего не слышно? А то мы сегодня побывали в Ледовом и тоже нам захотелось выйти в свет и показать, что и беспородные могут быть красавцами и занимать первые места. Вроде обещали еще, что в марте будет.
ИТОГО??! Куда бежать кого хватать? где и когда состоится первая встреча... когда намечается начало работы клуба? Можно ли будет заявляться на них с собаками? Когда и какие намечаются меропринятия\мероприятия? уточните плиззз это проект будущего или он уже действует?
Проект начинает действовать. За следующую неделю (я надеюсь) мы подготовим все "расходные" материалы - членские билеты, жетоны, регистрационные карточки, оканчательно оформим договоренности с кормовыми фирмами и вет клиниками. Получим номера клейм. И начнем создавать клуб!
Чтоб состоялась первая встреча - нужно сначала создать группу встречающихся Но думаю что выездные встречи с шашлыками вполне можно организовать в ближайшем будущем
Выставочные мероприятия начнуться не раньше осени - сейчас сезон выставок уже закрывается.
Проект начинает действовать. За следующую неделю (я надеюсь) мы подготовим все "расходные" материалы - членские билеты, жетоны, регистрационные карточки, оканчательно оформим договоренности с кормовыми фирмами и вет клиниками. Получим номера клейм. И начнем создавать клуб!
Чтоб состоялась первая встреча - нужно сначала создать группу встречающихся Но думаю что выездные встречи с шашлыками вполне можно организовать в ближайшем будущем
Выставочные мероприятия начнуться не раньше осени - сейчас сезон выставок уже закрывается.
Вы знаете... в моём детстве в нашем районе на школьном дворе организовывали детские встречи "Я и мой друг" туда приходили все дети района и показывали своих питомцев, получали символические призы "Зрительских симпатий" и как завидовали наши друзья которым не разрешали иметь живность... И как мы гордились что мы ХОРОШИЕ хозяева и у нас хорошие питомцы...
Я это к чему... пришла я в четверг на собрание к детям и мне рассказали как они значит все там классно организовали... что они убирали город, помогали ветеранам, воинским частям, зоопарку и ещё кучу всяческих полезных дел творили.. а вот про помошь приютам к примеру ни слова... видимо зоопарк и ветераны попросили помощи а приюты у нас самостоятельные очень... Дети ведь до сих пор сдают макулатуру на помошь пострадавшим солдатам , собирают посылки нуждающимся в дет дома и больницы
А ПРИЮТЫ И БЕЗДОМНЫЕ ТО ЧЕМ ХУЖЕ!!!!??? НУЖНО ПРОСТО ПРИДТИ К НИМ С ЛЕКЦИЕЙ, С ФОТОГРАФИЯМИ, С ИДЕЯМИ А ШКОЛЫ ПОДДЕРЖАТ!!! ну по крайней мере наша...
А на счет выставок, пока ничего не слышно? А то мы сегодня побывали в Ледовом и тоже нам захотелось выйти в свет и показать, что и беспородные могут быть красавцами и занимать первые места. Вроде обещали еще, что в марте будет.
Выставочный сезон уже заканчивается, осталась пара выставок. Думаю у нас просто не наберется желающих в таком количестве, чтоб успеть провести ринг на майской выставке.
Вы знаете... в моём детстве в нашем районе на школьном дворе организовывали детские встречи "Я и мой друг" туда приходили все дети района и показывали своих питомцев, получали символические призы "Зрительских симпатий" и как завидовали наши друзья которым не разрешали иметь живность... И как мы гордились что мы ХОРОШИЕ хозяева и у нас хорошие питомцы...
Я это к чему... пришла я в четверг на собрание к детям и мне рассказали как они значит все там классно организовали... что они убирали город, помогали ветеранам, воинским частям, зоопарку и ещё кучу всяческих полезных дел творили.. а вот про помошь приютам к примеру ни слова... видимо зоопарк и ветераны попросили помощи а приюты у нас самостоятельные очень... Дети ведь до сих пор сдают макулатуру на помошь пострадавшим солдатам , собирают посылки нуждающимся в дет дома и больницы
А ПРИЮТЫ И БЕЗДОМНЫЕ ТО ЧЕМ ХУЖЕ!!!!?? НУЖНО ПРОСТО ПРИДТИ К НИМ С ЛЕКЦИЕЙ, С ФОТОГРАФИЯМИ, С ИДЕЯМИ А ШКОЛЫ ПОДДЕРЖАТ!!! ну по крайней мере наша...
Немного не по теме, так как мы к приютам не имеем никакого отношения...возможно пока.
Но что касается взаимодействия приюта и детей, тут все немного сложнее. Все таки ветераны и утки в зоопраке это не собаки в приюте, которые не всегда доброжелательно настроены...Тут нужно ооооочень хорошо все продумать и быть ооооочень осторожными, чтоб хуже не стало....но это мое ИМХО. Когда я ездила в приют чтоб как то помочь, мне разрешили мыть клетки, и то только щенков и одростков. К взрослым собакам не пустили. И уж тем более гулять никого не дали. А я, замечу, не новичок с собаками. И я их понимаю, в общем то...
Но сама мысль, если все сделать правильно, очень хороша!
Добавлено: 30 апр 2011, 16:12
Старый знакомый
staffka писал(а):
Выставочный сезон уже заканчивается, осталась пара выставок. Думаю у нас просто не наберется желающих в таком количестве, чтоб успеть провести ринг на майской выставке.
Ну в прошлый раз собак много было достаточно. Хотя основной проблемой тогда было чипирование.. Ну мы поучимся еще пока бегать красиво и в стойку вставать правильно до осени И может глупость спрошу. У меня сейчас девочка, по паспорту она идет как метис, но лайчатники говорят, что лайка, можно ли будет при вступлении в клуб спросить мнение эксперта на счет ее породности? Мне все равно кто она, просто не хочется, если будет выставка беспородных собак, с породистой выйти в ринг к беспородникам. А то мы с ней и на дрессировку ездим, учимся и на выставку хотим тоже..
Ну в прошлый раз собак много было достаточно. Хотя основной проблемой тогда было чипирование.. Ну мы поучимся еще пока бегать красиво и в стойку вставать правильно до осени И может глупость спрошу. У меня сейчас девочка, по паспорту она идет как метис, но лайчатники говорят, что лайка, можно ли будет при вступлении в клуб спросить мнение эксперта на счет ее породности? Мне все равно кто она, просто не хочется, если будет выставка беспородных собак, с породистой выйти в ринг к беспородникам. А то мы с ней и на дрессировку ездим, учимся и на выставку хотим тоже..
В прошлый раз - да, было много хотя хотелось бы еще больше
Но теперь все мероприятия будут проводиться только для членов клуба
По поводу лайки, думаю можно будет посоветоваться с экспертами Каждый такой случай будем рассматривать отдельно.
А я вот подумала, что на выставках можно будет проводить мероприятие собака-деть, например аналог конкурса юный хендлер. Чтобы дети со своими безпородными питомцами соревновались в послушке, хендленге и может даже аджилити.
Немного не по теме, так как мы к приютам не имеем никакого отношения...возможно пока.
Но что касается взаимодействия приюта и детей, тут все немного сложнее. Все таки ветераны и утки в зоопраке это не собаки в приюте, которые не всегда доброжелательно настроены...Тут нужно ооооочень хорошо все продумать и быть ооооочень осторожными, чтоб хуже не стало....но это мое ИМХО. Когда я ездила в приют чтоб как то помочь, мне разрешили мыть клетки, и то только щенков и одростков. К взрослым собакам не пустили. И уж тем более гулять никого не дали. А я, замечу, не новичок с собаками. И я их понимаю, в общем то...
Но сама мысль, если все сделать правильно, очень хороша!
Я в общем то имела в иду как раз идею
Цитата:
А я вот подумала, что на выставках можно будет проводить мероприятие собака-деть, например аналог конкурса юный хендлер. Чтобы дети со своими безпородными питомцами соревновались в послушке, хендленге и может даже аджилити.
Не то что бы дети убирались у собак в приюте... в больнице они тоже не убирались... они собирали макулатуру и на сданные деньги покупали ветеранам/зоопарку/солдатам/детдомам необходимое!!! Что бы дети сами выставляли своих питомцев и остальные бы проникались их любовью... что бы у них же развивать гордость за себя и своё "прирученное" что б потом когда подрастёт не поднялась рука выкинуть старое животное или оставить без внимания чужую боль... я только к этому... так сказать "выстрел в будущее" Вообще идёт речь не только о собаках просто есть же выставки животных "совместные" так вот и клубы есть разные я точно знаю что клуб крысоводов давно привлекает младшее поколение... Клубы ведь могут договориться... да и по деньгам и по интересности "такую разновидовую" выставку проводить выгоднее...
Не то что бы дети убирались у собак в приюте... в больнице они тоже не убирались... они собирали макулатуру и на сданные деньги покупали ветеранам/зоопарку/солдатам/детдомам необходимое!!! Что бы дети сами выставляли своих питомцев и остальные бы проникались их любовью... что бы у них же развивать гордость за себя и своё "прирученное" что б потом когда подрастёт не поднялась рука выкинуть старое животное или оставить без внимания чужую боль... я только к этому... так сказать "выстрел в будущее" Вообще идёт речь не только о собаках просто есть же выставки животных "совместные" так вот и клубы есть разные я точно знаю что клуб крысоводов давно привлекает младшее поколение... Клубы ведь могут договориться... да и по деньгам и по интересности "такую разновидовую" выставку проводить выгоднее...
Девушки, Это все прекрасно и я только за! Но вспоминая предыдущую выставку - народ приходилось буквально пинать, чтоб они учавствовали. Да и желающих в организаторы что то не особо наблюдалось Так что если будут предложения, жулающие помочь и активисты - мы готовы сделать все, что от нас зависит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2