Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:01
Старый знакомый
Автор темы
Вот всё чаще задаюсь вопросом,что делать с такими собаками,ведь их на форуме чуть ли не половина. Какие то из этих собак не адаптируемы,какие то почему то не нравятся ни кому и сидят они по передержкам месяцами которые складываются в годы
Какое решение вопроса? и есть ли это решение? Так или иначе мы все осуждаем старух-собирательниц,а потихоньку в них же и превращаемся Есть ли выход из тупика?
Интересная тема, только вот плохо, что с проблемы собак опять скатились на личности.
staffka писал(а):
Да, в пригород. Да и плевать кто порадуется.....выхода нет.
Вы уж тогда лучше усыпляйте собак, потому что в любом пригороде их просто отстрелят.
Алла писал(а):
Очень многое зависит от куратора и его стараний. Есть темы где, 1-2 раза в месяц пишется куратором какой/какая он(а) дура/дурак, что пожалел(а) эту собаку, надо было нафиг идти мимо, а при этом иных сообщений нет, кроме как типа фраз "Заберите у меня эту собаку", тема не поднимается, работы никакой не ведется, даже фотографий нет, не единого объявления не подано. Волшебной палочки не изобрели, везет тому, кто везет.
Золотые слова!
mussuc писал(а):
А ещё пристройство пошло бы быстрее, если бы некоторые кураторы сами бы взялись за пиар. Думаю, что тогда дело бы пошло лучше. Но всем проще покричать "Помогите пиаром, а то я не умею". Я понимаю нет денег, лекарств и прочего, но здесь ничего не надо, сиди себе за компом. Может не в тему немного, но всё же.
Еще как в тему. Наберут животных и никакой ответственности не несут. Только крики "помогите пиаром". А самим-то почему не попиарить своих животных? Посмотрите на даты создания некоторых тем. Брали щенков, которых надо было пиарить и днем и ночью, но, вместо этого одни собирали попечительские советы, другие, отдав на платные передержки, вообще забывали про своих собак. В результате проходило время и они превращались из хорошеньких щеночков в обыкновенных здоровых собак, которых пристроить гораздо труднее. Вот и получается, что права Наталья, которая пишет
romnata писал(а):
Бесперспективных собак нет - есть кураторы раздолбаи.
С того, что со временем эти собаки " зависают" на " платных передержках" и содержатся за счет передержки. А " кураторы" спасают следующих.Ведь эти вроде как " пристроены". Поэтому и возникла такая тема.
А особо продвинутым " зоозащитникам " легко привезем. Пусть тоже немного побудут передержками. "Платными".
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 27 апр 2011, 14:26
Старый знакомый
Автор темы
Irusik писал(а):
Ты про Пенку забыла! Оказывается, он тоже дичок!!!!! А как быть с тем, что кураторы забирают собаку и передержка об этом знает, но собака пропала?? Кстати, за собаку и щенков платили исправно!
Нет, я ничего не забыла,это видимо вы забыли,что Пенка едет всего на две,ну три недели от силы,а потом вы забираете её в город и о первом же Пенкином побеге вам было сообщено и бегала она с завидным постоянством каждый день и это вы знали,однако мер не принимали.И в дом я её брала,а толку? собака не жрала,не пила и не срала два дня! на вопрос что делать-ваш ответ на цепь, а то что с ней в будке щенки, которые сгрызают и растёгивают ошейники, это наверно мои придумки в итоге через несколько дней имеем растёгнутый ошейник и отсутствие собаки в нём.И вам до сих пор кажется,что что то я страшное над несчастной собакой удумала, да от вас в секрете держу. А то что Пенка собака для бабушки,сразу сказала и адаптировать её не нужно было,ей нужна была всего лишь спокойная обстановка и всё.И ваше полнейшее непонимание причины ухода и невозращения собаки,мне мягко говоря не понятно.По предистории собаку лупили лопатой, травили собаками и что в итоге? а всё практически тоже самое,те же собаки,только стаей, та же лопата елозит под носом,а ваш железный аргумет про миску с едой тут не канает,в данном случае еда не тот стимул.
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли на форуме ещё один раздел? Бесперспективные собаки.
Добавлено: 27 апр 2011, 14:28
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Отмечусь. почитаю вечером
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Про кураторов. Мое мнение. Кто-то, трезво оценивая свои силы, помогает ограниченному числу животных, плотно занимаясь ими. И проходит мимо других страдальцев. Зато помогает на "отлично". Другие не могут пройти мимо, помогают и тому, и этому и в результате "обрастают" подопечными, на которых не хватает сил, времени и средств. Но при этом животные не на улице, не страдают, не голодают, по возможности подлечены.
Кто правильнее поступает? И те, и другие. Каждый сам для себя выбирает.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 27 апр 2011, 15:15
Участник
blercort писал(а):
Нет, я ничего не забыла,это видимо вы забыли,что Пенка едет всего на две,ну три недели от силы,а потом вы забираете её в город и о первом же Пенкином побеге вам было сообщено и бегала она с завидным постоянством каждый день и это вы знали,однако мер не принимали.И в дом я её брала,а толку? собака не жрала,не пила и не срала два дня! на вопрос что делать-ваш ответ на цепь, а то что с ней в будке щенки, которые сгрызают и растёгивают ошейники, это наверно мои придумки в итоге через несколько дней имеем растёгнутый ошейник и отсутствие собаки в нём.И вам до сих пор кажется,что что то я страшное над несчастной собакой удумала, да от вас в секрете держу. А то что Пенка собака для бабушки,сразу сказала и адаптировать её не нужно было,ей нужна была всего лишь спокойная обстановка и всё.И ваше полнейшее непонимание причины ухода и невозращения собаки,мне мягко говоря не понятно.По предистории собаку лупили лопатой, травили собаками и что в итоге? а всё практически тоже самое,те же собаки,только стаей, та же лопата елозит под носом,а ваш железный аргумет про миску с едой тут не канает,в данном случае еда не тот стимул.
Класс. То есть Катя золотая- серебряная, а кураторы сами виноваты, что собака сбежала с передержки? На ЭТОТ раз я всё правильно поняла? Очень удобная позиция. Как раз подходящая для того, чтобы кураторы, которые аккуратно и регулярно платят деньги за своих собак предпочли иметь дело с другой, более ответственно относящейся к своим обязательствам передержкой. А у тебя остались те, которые не платят. Вот и всё. И при чём тут непристраеваемые собаки- в твоём конкретно случае?
удалено модератором Когда нужна передержка, так в ноги готовы упасть и плач Ярославны изобразить, несмотря на ее платность (я имею в виду всех, а не исключительно Вас), а чуть что - О, ужас! платная передержка, да как она смеет, ведь она к тому же платная! Стыдно это. Я сама отдаю на платные передержки. И глубоко благодарна всем, кто берет моих животных. Потому что это работа, большая работа, которую я спихнула на других. И, надеюсь, я никого не подвела.
_________________ Надежда 8-921-904-65-21
Последний раз редактировалось Nadine 27 апр 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Про кураторов. Мое мнение. Кто-то, трезво оценивая свои силы, помогает ограниченному числу животных, плотно занимаясь ими. И проходит мимо других страдальцев. Зато помогает на "отлично". Другие не могут пройти мимо, помогают и тому, и этому и в результате "обрастают" подопечными, на которых не хватает сил, времени и средств. Но при этом животные не на улице, не страдают, не голодают, по возможности подлечены.
Кто правильнее поступает? И те, и другие. Каждый сам для себя выбирает.
Ира, вроде бы все правильно. Но вот грызет меня сомнение. Вот у меня сейчас пекинеска сидит. В тепле, на мягкой лежанке, сытая, выгуленная. Думаешь она не страдает? Страдает, голову даю на отсечение. Она не чувствует себя дома. Любви не чувствует. Вот Лимон в вольере - он страдает или нет? Он же не голодает, не болеет, его не бьют. Светлана Герасимова пишет, что Лимон страдает. Конечно, каждый сам за себя выбирает. Только вот всякие квартиры бабушкины тоже начинались с жалости ко всем встреченным кошкам-собакам. И, я уверенна, что пока там было 2-3 собачки кошечки все были счастливы, а потом?
Добавлено: 27 апр 2011, 15:27
Старый знакомый
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
На ЭТОТ раз я всё правильно поняла? И при чём тут непристраеваемые собаки- в твоём конкретно случае?
На этот раз всё правильно! и мой конкретный случай тут вообще не при делах! Я так понимаю,что тема скатилась на обсуждение качества моей передержки? А что разве кто то из кураторов забирал своих собак от меня сраным, ссаным, облезлом,в язвах грязным, худым и измождённым, забитым и затравленным, или цена у моей передержки непомерно высока? было такое? давайте высказывайтесь,если было так что же умалчивать.
Ира, вроде бы все правильно. Но вот грызет меня сомнение. Вот у меня сейчас пекинеска сидит. В тепле, на мягкой лежанке, сытая, выгуленная. Думаешь она не страдает? Страдает, голову даю на отсечение. Она не чувствует себя дома. Любви не чувствует. Вот Лимон в вольере - он страдает или нет? Он же не голодает, не болеет, его не бьют. Светлана Герасимова пишет, что Лимон страдает. Конечно, каждый сам за себя выбирает. Только вот всякие квартиры бабушкины тоже начинались с жалости ко всем встреченным кошкам-собакам. И, я уверенна, что пока там было 2-3 собачки кошечки все были счастливы, а потом?
Я не знаю
Я отношусь в первым кураторам. Беру собак либо с хорошей (100%) перспективой, либо с пониманием, что соба может стать моей. Я, конечно, сама себе и куратор, и передержка, мне легче.
Но в боксер-бульдог команде мы всегда очень трепетно относимся к платным передержкам. Бережем и максимально стараемся не влезать в долги.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 27 апр 2011, 15:38
Участник
Nadine писал(а):
удалено модератором Когда нужна передержка, так в ноги готовы упасть и плач Ярославны изобразить, несмотря на ее платность (я имею в виду всех, а не исключительно Вас), а чуть что - О, ужас! платная передержка, да как она смеет, ведь она к тому же платная! Стыдно это. Я сама отдаю на платные передержки. И глубоко благодарна всем, кто берет моих животных. Потому что это работа, большая работа, которую я спихнула на других. И, надеюсь, я никого не подвела.
Простите, если то, что удалено модератором, было в мой адрес, то речь шла не о том, что передержка ПЛАТНАЯ. Я пользуюсь только платными передержками. И всегда аккуратно их оплачиваю. Самостоятельно, без помощи форума. А о том, что передержка( любая) несёт ответственность за взятых к себе( на себя) собак. А Катя обвинила кураторов в том, что у неё пропала их собака. Именно в этом суть вопроса.
Может название темы поменять и обсудить передержки? И кураторов заодно. Если я правильно понимаю, тема изначально была о непристраиваемых собаках , пока не перешли на личности.
Добавлено: 27 апр 2011, 15:46
Старый знакомый
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
А Катя обвинила кураторов в том, что у неё пропала их собака. Именно в этом суть вопроса.
Ира я тебя не обвиняла в том, что Пенка сбежала и если ты так считаешь,то значит чувствуешь и свою вину тоже.Наверно ты не будешь отрицать того что предупреждала об этом, а то что у меня зимой забор был на участке всего 60-70 см высотой из-за снега это ты тоже знаешь,чего уж проще было отправить Пенку к Тане-Ерошка она ведь предлагала,но почему то это было проигнорированно
Я отношусь в первым кураторам. Беру собак либо с хорошей (100%) перспективой, либо с пониманием, что соба может стать моей. Я, конечно, сама себе и куратор, и передержка, мне легче.
Но в боксер-бульдог команде мы всегда очень трепетно относимся к платным передержкам. Бережем и максимально стараемся не влезать в долги.
Простите, если то, что удалено модератором, было в мой адрес, то речь шла не о том, что передержка ПЛАТНАЯ. Я пользуюсь только платными передержками. И всегда аккуратно их оплачиваю. Самостоятельно, без помощи форума. А о том, что передержка( любая) несёт ответственность за взятых к себе( на себя) собак. А Катя обвинила кураторов в том, что у неё пропала их собака. Именно в этом суть вопроса.
Нет, мой пост относится не к Вам.
Но Вы к сожалению не поняли поста Кати. Она не собиралась ни с кем выяснять отношения. Она подняла проблему, большую проблему. То, что она указала каких то собак, это ничего не значит. Можно было написать и других собак.
Девченки не ругайтесь! Я тоже вот отказалась брать на дачу одну из собак именно потому, что там она может сбежать. Дело в здравой оценке своих возможностей. Хорошо, что куратор изыскал возможности перевезти её на другую передержку. А если б нет? Куда я её должна была деть? Оставить в пустой квартире, или на свой страх и риск везти на дачу? Чтоб она там дрыснула?
Не пора ли обсудить конкретные предложения по заявленной теме. Может создать группу вконтакте. У меня есть отличный раскрутчик. Может анкетные данные на собак. Давайте конструктивные предложения.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Не пора ли обсудить конкретные предложения по заявленной теме. Может создать группу вконтакте. У меня есть отличный раскрутчик. Может анкетные данные на собак. Давайте конструктивные предложения.
Наташенька! Золотые слова! Народ, без обид! Но посмотрите как мы любим сами себя, если только про себя, любимых, и говорим. Давайте, действительно, о проблеме. Вон Наташа уже с предложениями вышла!
Добавлено: 27 апр 2011, 16:08
Старый знакомый
Автор темы
Nadine писал(а):
Она не собиралась ни с кем выяснять отношения. Она подняла проблему, большую проблему. То, что она указала каких то собак, это ничего не значит. Можно было написать и других собак.
Надя, спасибо,Вы по мойму единственный человек который понял,остальные же восприняли почему то весьма болезненно именно в свой адрес. Обидно даже и как всегда хочется сказать уже давно избитую фразу "чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак"
Ну возможно, чтоб куратор иногда снимал розовые очки и оценивал возможности собаки здраво.
Советы и рекомендации, от тебя Танюша я всегда выслушиваю. Спасибо! Многие из твоих советов успешно применяю. Правда никогда не думала, что это методические указания, но теперь сниму розовые очки.
Добавлено: 27 апр 2011, 16:10
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
ER0SHKA писал(а):
Дело в здравой оценке своих возможностей.
Всегда реально смотрю: смогу справиться с собакой, вылечить и адаптировать или нет. Ну а куратору тоже неплохо быть хорошим менеджером и пристраивать собаку в тот дом, где нужна именно ЭТА собака. Иначе будут возвраты, потери и т.д. Понимаю, жалко всех, но я реалистка.
Хранитель писал(а):
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
и как всегда хочется сказать уже давно избитую фразу "чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак"
Какой-то специфической любовью!!!!!!!! Если собака забивается от лопаты, это не значит, что она сбежит...... Мои собаки шарахаются от швабры или кидаются на нее, и что?? Они дикие? или они сбегут от меня на улице???? Мы не случайно подняли этот вопрос с конкретными собаками. Тема, действительно, очень важная, но адаптация собаки во многом зависит от передержки, а про сохранность собаки на ней я и говорить не хочу, особенно, если кураторам сразу даже не считают нужным сообщить, что собака ушла!
Добавлено: 27 апр 2011, 16:31
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Цитата:
Это какие? Были: усыплять, отпускать, пристраивать пока не пристроиться, оставить себе и не париться. Что делать с проблемными собаками, на которых было уже собрано и потрачено много денег, сил и времени, а результата ноль и с передержки просят. А др. передержки таких не берут. Я вот не знаю какое может быть конструктивное решение в таком случае.
Были предложения: (хотя бы) создать прикреплённую тему в скорой, создать отдельные общие темы на старых, неадаптированных, инвалидов, дичков.
Вдруг кто-то захочет помочь "самым безнадёжным"? Критерии отбора тех, кому будут помогать ведь у всех разные. Кто-то жалеет определённые породы, кто-то может пожалеть именно старичка. Пусть шанс, что в специальной теме "сложную" собаку заметят, будет небольшим, но всё-таки это шанс.
Было интересное предложение замутить свой бизнес - вроде кафе, куда можно прийти с животными, а на выручку сделать приют. Сейчас пойду поищу этот пост.
Все. вечером открою тему про непристраиваемых кошков, инвалидов и тд. Проблема есть, но ИМХО она оч глубокая.
Маша, правильно! И с кошками такая же проблема. И, конечно, проблема очень-очень не простая. И решения простого не будет. Но все таки хорошо, что Катя озвучила проблему. Мысли они останутся в головах, покрутятся, да может что и придумается путное. все равно что то делать надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3