Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ждем ваших пожеланий по вопросам развития форума
Добавлено: 18 мар 2011, 19:48
Администратор
Автор темы
Уважаемые форумчане! Вы уже заметили, как много нового и интересного появилось в работе форума. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. С вашей помощью мы хотим развивать сайт и дальше.
В этой теме просим вас высказывать свои пожелания по дальнейшему улучшению внутреннего наполнения сайта, чтоб было удобно и функционально.
Все пожелания будут рассмотрены. Но сразу просим отнестись с пониманием к такому жизненному факту как несовпадение желаний и возможностей. Все поступившие предложения будут оцениваться прежде всего исходя из технической выполнимости (например, совместимости с нынешним движком сайта) и необходимых для их реализации трудозатрат (некоторые желательные моды в настоящее время можно установить только ценой невероятных усилий техподдержки, которых эти улучшения не стоят).
Наиболее интересные пожелания,получившие поддержку многих, будут вынесены на всеобщее голосование и обсуждение. Быть или не быть им будем решать вместе. Надеемся, что наши объединенные усилия будут только на пользу общему делу!
Спасибо за то, что вы с нами!
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
2.11 При размещении на других ресурсах любой информации с сайта http://vsehvosty.ru ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА.
я могу создать несколько совершенно одинаковых тем, буквально слово-в-слово на нескольких форумах, т.к. переделывать текст для других ресурсов смысла не вижу, значит ли это, что при появлении моего же клонированного сообщения на другом ресурсе мне необходимо указывать ссылку на всехвосты? в общем, я понимаю, что возможно задаю вопрос не туда, просто поправьте меня и перенесите в соответствующий раздел
что же касается рейтинга - я против - лишнее это что касается главпоста - я всегда была очень рада, что он виден со всех страниц, при написании текстов или пиара - эта функция незаменима!!!
p.s. спасибо за работу и за заботу
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Ждем ваших пожеланий по вопросам развития форума
Добавлено: 01 апр 2011, 00:30
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
Дайна писал(а):
Не очень поняла этот момент?
я могу создать несколько совершенно одинаковых тем, буквально слово-в-слово на нескольких форумах, т.к. переделывать текст для других ресурсов смысла не вижу, значит ли это, что при появлении моего же клонированного сообщения на другом ресурсе мне необходимо указывать ссылку на всехвосты? в общем, я понимаю, что возможно задаю вопрос не туда, просто поправьте меня и перенесите в соответствующий раздел
что же касается рейтинга - я против - лишнее это что касается главпоста - я всегда была очень рада, что он виден со всех страниц, при написании текстов или пиара - эта функция незаменима!!!
p.s. спасибо за работу и за заботу
Если вы создаете одинаковые темы на разных ресурсах, тогда ссылки, конечно же, не нужны. Но если Вы берете, например, чужое объявление с форума и размещаете его в Контакте, в этом случае необходимо упомянуть форум.
Правила форума 2.6 Запрещается размещение провокационных/обвинительных тем и сообщений в адрес пользователей форума, а также отрицательных отзывов об услугах ветеринарных клиник/частных ветеринарных врачей, не подкрепленных фактами и доказательствами. Такие темы/сообщения будут удалены модераторами.
Может стоит добавить сюда приюты и передержки? А то некоторые форумчане, основываясь только на своём предвзятом мнении, любят обвинять во всех смертных грехах.
Добавлено: 01 апр 2011, 01:00
Посетитель
сейчас на многих форумах появились иконки "рассказать вконтакте", "в одноклассниках" и т.п. очень удобно - нажал кнопочку, и ссылка на тему появилась у тебя в статусе, или на странице
Добавлено: 01 апр 2011, 01:16
Посетитель
ZhuzhaDicky писал(а):
сейчас на многих форумах появились иконки "рассказать вконтакте", "в одноклассниках" и т.п. очень удобно - нажал кнопочку, и ссылка на тему появилась у тебя в статусе, или на странице
Пока планируем поставить Мод "Авторизация через социальные сети", если встанет нормально (без побочных эффектов), тогда сможем доработать эту функцию. Тикет из разряда сложных, к сожалению, но постараемся
Добавлено: 01 апр 2011, 01:18
Посетитель
Sergey E. писал(а):
Может стоит добавить сюда приюты и передержки? А то некоторые форумчане, основываясь только на своём предвзятом мнении, любят обвинять во всех смертных грехах.
Добавлено: 01 апр 2011, 01:41
Посетитель
Скопирую сюда свой пост из соседней темы, т.к. вопрос важный, и постоянно сталкиваемся с одними и теми же проблемами:
"Уважаемые пользователи, пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что, как многие говорят, "другие ресурсы работают хорошо". На других ресурсах не производятся изменения по нескольку в день. Это имеет принципиальное значение.
Как только очередной тикет готов и техподдержка отписывается о том, что необходима проверка, первое, что от меня требуют перед проверкой- это письменное подтверждение того, что я очистила историю (т.е убрала куки и кеш). В противном случае мои комментарии о том, что что-то работает некорректно просто не рассматривают (т.к. без очистки истории я просто не увижу изменений на форуме, либо буду видеть массу ошибок)"
2.11 При размещении на других ресурсах любой информации с сайта http://vsehvosty.ru ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Хлоя писал(а):
Но если Вы берете, например, чужое объявление с форума и размещаете его в Контакте, в этом случае необходимо упомянуть форум.
То есть пиарщики, размещающие объявления на досках, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны будут ставить там ссылку на тему форума, а если этого не сделают - будут являться нарушителями Правил и могут быть подвергнуты взысканию? Пусть пиарщики меня поправят, но мне почему-то кажется, что для многих досок такие ссылки неприемлемы. При прочтении Правил мне показалось, что этот пункт Правил касается копирования каких-то информационных материалов с сайта, а не цитирования сообщений из форума, в отношении которого дальше в Правилах говорится только о необходимости согласия автора цитируемого сообщения
2.4 Запрещается размещение сообщений, не относящихся к теме обсуждения (флуд, оффтопик).
Являются ли флудом неинформативные сообщения в темах - типа "ап", "вверх", "отмечусь" и пр.?
И ещё в отношении флуда просьба/предложение - нельзя ли вместо правки сообщений, в которых в итоге остаются только слова "не по теме, удалено модератором", просто удалять такие сообщения, чтобы их вообще не оставалось в теме ? Модераторы же имеют такую функцию как "удалить сообщение". Это было бы удобнее для людей, читающих эти темы. А то заходишь в тему, в ней несколько страниц, но зачастую приходится просто их пролистывать, поскольку вместо сообщений там только правки модераторов "не по теме, удалено".
Да, и ещё хотелось бы, чтобы в дискуссионных темах модераторы не пресекали жёстко развитие дискуссии, которое часто выходит на обсуждение смежных проблем, прямо не заявленных в главпосте.
Ещё вопрос по финансовым отчётам. Является ли обязательным финансовый отчёт также и в темах раздела "Помощь форумчанам" ? Мне кажется, что в этом разделе требования о финансовых отчётах либо не должно быть вообще, либо должно быть требование об отчёте только по приходу, без отчётности по расходной части.
Добавлено: 01 апр 2011, 12:34
Администратор
Автор темы
npn писал(а):
Ещё вопрос по финансовым отчётам. Является ли обязательным финансовый отчёт также и в темах раздела "Помощь форумчанам" ? Мне кажется, что в этом разделе требования о финансовых отчётах либо не должно быть вообще, либо должно быть требование об отчёте только по приходу, без отчётности по расходной части.
В этом разделе есть требование отчета только по приходу,чтобы не потерялись какие-либо поступления.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Поскольку темы помощи форумчанам обычно создаются не ими, то в этом случае Расходом считается факт передачи средств тому для кого они предназначены. К тому же передается зачастую не каждое поступление, а сначала собирается некая сумма. Таким образом Приход и Передача средств не идентичны по сумме и не совпадают по времени и их фиксация в отчете позволяет не потерять поступлений и убедиться, что они дошли до адресата.
Если будет необходимость этот механизм можно будет подробно расписать в Правилах
И ещё в отношении флуда просьба/предложение - нельзя ли вместо правки сообщений, в которых в итоге остаются только слова "не по теме, удалено модератором", просто удалять такие сообщения, чтобы их вообще не оставалось в теме ? Модераторы же имеют такую функцию как "удалить сообщение". Это было бы удобнее для людей, читающих эти темы. А то заходишь в тему, в ней несколько страниц, но зачастую приходится просто их пролистывать, поскольку вместо сообщений там только правки модераторов "не по теме, удалено".
В такой "чистой" теме впоследствии будет возникать вопрос "А почему выдано предупреждение/бан за флуд Пользователю такому-то?"
В такой "чистой" теме впоследствии будет возникать вопрос "А почему выдано предупреждение/бан за флуд Пользователю такому-то?"
Когда сообщение состоит только из "не по теме, удалено модератором" - тоже не видно, что там был флуд, согласитесь ИМХО, достаточно написать в теме, что удалены посты такого-то и такого-то пользователя, не относящиеся к теме. Это будет ничуть не менее доказательно, чем нынешняя правка сообщений.
Добавлено: 01 апр 2011, 15:44
Посетитель
npn писал(а):
Когда сообщение состоит только из "не по теме, удалено модератором" - тоже не видно, что там был флуд, согласитесь ИМХО, достаточно написать в теме, что удалены посты такого-то и такого-то пользователя, не относящиеся к теме. Это будет ничуть не менее доказательно, чем нынешняя правка сообщений.
Не могу согласиться. "Не по теме" является синонимом слова "флуд".
Если просто удалить пост (так мы делали в самом начале на старом форуме) пользователи зачастую считают, что их сообщение не отправилось и дублируют его.
Добавлено: 01 апр 2011, 15:51
Посетитель
npn писал(а):
То есть пиарщики, размещающие объявления на досках, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны будут ставить там ссылку на тему форума, а если этого не сделают - будут являться нарушителями Правил и могут быть подвергнуты взысканию? Пусть пиарщики меня поправят, но мне почему-то кажется, что для многих досок такие ссылки неприемлемы. При прочтении Правил мне показалось, что этот пункт Правил касается копирования каких-то информационных материалов с сайта, а не цитирования сообщений из форума, в отношении которого дальше в Правилах говорится только о необходимости согласия автора цитируемого сообщения
К пиару данное требование не относится, это касается информационных материалов, частого мнения пользователей по каким-либо вопросам. Если будет необходимость, пропишем в Правилах подробнее этот момент.
Добавлено: 01 апр 2011, 15:53
Посетитель
TOFSLA писал(а):
Добрый вечер Очень понравился в правилах раздел о финансовых отчетах, все четко и понятно.
столкнулась с тем, что так же необходимо указать куратора (сокураторов) животного, во избежании разночтений. Не всегда автор темы является куратором и часто не понятно, кто должен писать о состоянии животного, особенно в темах с просьбой о финансовой помощи. Всем участникам темы звонить и выяснять состояние здоровья подопечного просто нелепо, для этого и нужен куратор или сокуратор. Спасибо
Не могу согласиться. "Не по теме" является синонимом слова "флуд".
Я имела в виду несколько другое - то что при возникновении вопросов "почему предупреждение/бан" хоть из правленного модератором сообщения, хоть из одного общего сообщения модератора о том, что сообщения определенных пользователей удалены, так как являются флудом, не видно содержания удаленной информации. Поэтому удалить сообщения и оставить свой коммент о том, что в удаленных сообщениях был флуд, и править сообщения, заменяя текст каждого из них словами "не по теме, удалено модератором" - абсолютно равнозначно с точки зрения осуществления модератором его административной функции. А читать темы, где удалены посты с флудом, гораздо удобнее, чем когда каждый из этих постов поправлен модератором путем написания фразы "Не по теме..."
Цитата:
Если просто удалить пост (так мы делали в самом начале на старом форуме) пользователи зачастую считают, что их сообщение не отправилось и дублируют его.
Но ведь чистятся темы от флуда, как правило, не моментально. И опять же, если будет сообщение модератора о том, что часть постов была удалена как флуд, никто не сможет подумать, что его сообщение просто не отправилось.
Пожалуйста, подумайте над этим. Не надо так с ходу отметать вполне разумное предложение. Особенно в тех ситуациях, когда из темы удаляется довольно много сообщений. Собственно говоря, именно о таких ситуациях я и говорю.
Добавлено: 01 апр 2011, 16:17
Посетитель
npn писал(а):
Пожалуйста, подумайте над этим. Не надо так с ходу отметать вполне разумное предложение. Особенно в тех ситуациях, когда из темы удаляется довольно много сообщений. Собственно говоря, именно о таких ситуациях я и говорю.
Я не писала о том, что данное пожелание не будет рассматриваться нами. Но нужно понимать, что вопрос неоднозначный. Будем обдумывать.
Добавлено: 02 апр 2011, 17:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю в том ли разделе пишу, но в ЧС есть номер телефона 89516652905, он в базе так и пишется, когда этот номер вносишь по форме 8 -xxx-xxx-xx-xx , то выдает, что ничего не найдено.
Добавлено: 02 апр 2011, 18:36
Посетитель
Кэш писал(а):
Не знаю в том ли разделе пишу, но в ЧС есть номер телефона 89516652905, он в базе так и пишется, когда этот номер вносишь по форме 8 -xxx-xxx-xx-xx , то выдает, что ничего не найдено.
Добавлено: 03 апр 2011, 23:45
Новичок
Лучшим в развитии форума будет перестать рассылать такое огромное кол-во спама!!! Вызывает жуткий негатив!!! Не посещала форум длительное время - зачем вдруг стали заваливать спамом? реклама? если да - то весьма неудачного характера! Вызвали только негатив и стойкое желание удалиться с форума. Мне сегодня пришло от вас 40 (!!!) сообщений! зла не хватает ... а с виду приличный форум!
Добавлено: 04 апр 2011, 00:09
Посетитель
Sky писал(а):
Лучшим в развитии форума будет перестать рассылать такое огромное кол-во спама!!! Вызывает жуткий негатив!!! Не посещала форум длительное время - зачем вдруг стали заваливать спамом? реклама? если да - то весьма неудачного характера! Вызвали только негатив и стойкое желание удалиться с форума. Мне сегодня пришло от вас 40 (!!!) сообщений! зла не хватает ... а с виду приличный форум!
Чужие письма приходили в ЛС в результате некорректной работы одной из новых функций. О возможных сбоях в работе форума в период его разработки( еще минимум месяц) мы многократно предупреждали в разделе Работа сайта и в бегущей строке. Просим выражать претензии и пожелания в доброжелательной форме.
Уважаемая администрация, вы уже приняли решение,что делать с системными троллями? Я имею в виду что-то новое. Или все останется как есть?Тролли и дальше будет успешно писать любую погань ни в чем себя ни ограничивая, хоть ежедневно, адресат будет ее получать, просто через пару дней это будут удалять.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 04 апр 2011, 15:50
Посетитель
Эсфирь писал(а):
Уважаемая администрация, вы уже приняли решение,что делать с системными троллями? Я имею в виду что-то новое. Или все останется как есть?Тролли и дальше будет успешно писать любую погань ни в чем себя ни ограничивая, хоть ежедневно, адресат будет ее получать, просто через пару дней это будут удалять.
Вы имеете ввиду спамеров/ботов или троллей форума? По спамерам: мы упрощали капчу семь раз. Изначально поставили сложную. Боты не регистрировались вообще. Но одновременно не могли зарегистрироваться даже половина обычных пользователей, мы стали терять людей. Пришлось упростить, причем сделать это многократно. Теперь распознать капчу стало легко, но как результат мы имеем некоторое количество регистрирующихся ботов. Стараемся блокировать их сразу, но все чаще они пользуются "нормальными" никами, и размещают спам лишь через несколько дней после регистрации. Соответственно, до момента их отключения, часть пользователей вполне может увидеть спам раньше чем модераторы.
Что касается троллей: стараемся отключать сразу после обнаружения.
У Вас есть конкретные предложения о том, что можно предпринять в борьбе в ними? Возможно есть успешный опыт? С удовольствием воспользуемся, предлагайте
Я имею в виду "штатных" троллей среди зоозащитников. Есть тролли, которые достает весь форум(их фамилии очень известны,чтоб я их называла , есть тролли-единолюбы, преследующие конкретных участников систематически. Иногда их гадости завернуты в "приличную" обложку, а иногда она срываются до прямых оскорблений. Оскорбления просто удаляют, а в соседней теме через пять минут они пишут тоже самое в адрес того же участника. Бан надо вводить временный до 3-5 попыток, а потом постоянный.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 04 апр 2011, 23:39
Посетитель
Эсфирь писал(а):
Я имею в виду "штатных" троллей среди зоозащитников. Есть тролли, которые достает весь форум(их фамилии очень известны,чтоб я их называла , есть тролли-единолюбы, преследующие конкретных участников систематически. Иногда их гадости завернуты в "приличную" обложку, а иногда она срываются до прямых оскорблений. Оскорбления просто удаляют, а в соседней теме через пять минут они пишут тоже самое в адрес того же участника. Бан надо вводить временный до 3-5 попыток, а потом постоянный.
Срок бана зависит от многих факторов, в том числе от заслуг на форуме. Отправляем в бан бессрочно как правило тех, кто не помогает животным. Если у Вас есть конкретные претензии к кому-то из пользователей, пожалуйста, кидайте мне ссылки в ЛС на темы (с указанием конкретных постов), будем разбираться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1