Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас очень нужна помощь в отлове собаки (русской пегой гончей, выжловки)
1. Отлов (очень-очень срочно, пока праздники!) 2. Ошейник, поводок (может кто поделится?) 3. Мешок любого корма (для бездомышей, не для гончей)
Собака была потеряна или выкинута, либо вообще это был самовыгул - было это в августе 2010 г., вместе с ней был кобель. Вместе они составляли классический смычок для охоты. Собаки скитались в р-не пр. Просвещения (м.Гражданка) и это длилось так долго, что в конце концов кто-то "добрый" стал их травить. Отравили кобеля, сука чудом не умерла. Прибилась к автостоянке и стала жить вместе с дворняжкой Мушкой. Собаку назвали Лиза. Её пытались пристроить, но вероятно не так активно. Потом собаку было сложно поймать, она стала осторожничать и не шла к людям, дабы сохранить себе жизнь. Она утратила верю в людей. Единственной её поддержкой была умная, хитрая собака Мушка. Говорят, что Лиза есть еду только после того, как Мушка попробует и съест порцию первая. Сейчас зимой собака так и живёт под железными заграждениями на стоянке. Её периодически кормят, а она всё также осторожничает с людьми. Собака плохо выглядит - тощая. Но на вид здоровая. Но эта собака сможет ещё поверить людям, сможет стать лучшим другом и товарищем своему хозяину.
Анастасия 8 921 653 51 38
Последний раз редактировалось Wrangler 14 окт 2012, 18:49, всего редактировалось 11 раз(а).
Обязательно буду фоткать. Мария, я тоже вам написала.
Пока никак не удалось снять Лизу, когда она стоит: дома почти все время лежит, а на прогулке ходит на полусогнутых - так страшно вокруг... Да и стоя она сейчас меньше всего похожа на РПГ: очень грустная, понурая, голова всегда опущена
Отмечаюсь в теме Катя А Лиза оттает как только поверит, сейчас только вкусная еда, ласка и добрые слова Думаю через недельку всё будет уже иначе... У меня Рада оттаяла за неделю, хотя ловили её в поле с боями и покусами Первые три дня была такой же вялой и не гуляла и не ела, а потом сама подошла за лаской и вот тут началось то самое чудо ради которого я всем этим занимаюсь, в глазах появился огонёк
+100 Лиза очень умная и спокойная, ей врач в глаз палкой тыкал, а она даже не вздыхала не то что бы пошевелиться У Кати были проблемы с поимкой и доставкой собы, но тут сработал мой опыт и всё прошло гладко даже без стресса для Лизы она почти сама дошла до машины и почти сама на моих руках забралась в багажник, а вот выпрыгивала совершенно самостоятельно и в клинику почти сама зашла, на полусогнутых но вошла, а уж обратно к машине так вообще трусцой бежала, так что всё будет хорошо На удивление она прекрасно перенесла поездку в авто на значительные расстояния, в РуВет на Дундича и обратно
Заголовок сообщения: Re: Хеппи! После года скитаний русская пегая гончая обрела свой дом)))
Добавлено: 14 ноя 2011, 20:42
Новичок
Лена, без тебя бы я точно не справилась! Еще раз спасибо! Именно благодаря тебе Лиза с нами. И конечно, приезжай нас фоткать.
Вчера вечером пришло то блаженное ощущение -гармония вернулась в мир: дите и собака дома, все так, как и должно быть! Лиза оказалась тем недостающим пазлом, без которого картинка была неполной Причем это не только я почувствовала: муж вечером удивился, как хорошо стало дома. И няня наша (в смысле ребенкина) очень Лизе обрадовалась. Они подружились, пока меня не было Лиза ходила за ней хвостиком.
Заголовок сообщения: Re: Хеппи! После года скитаний русская пегая гончая обрела свой дом)))
Добавлено: 14 ноя 2011, 20:54
Новичок
Лиза по-прежнему очень спокойная, даже слишком. Потихоньку начинает есть и пить. Писает пока очень мало, на прогулке завела меня для этого в такие дебри!
Добавлено: 15 ноя 2011, 13:22
Новичок
И вам
Потихоньку-потихоньку Лиза оттаивает: стала интересоваться тем, что происходит дома; просит погладить, приласкать. С бытом, ттт, вообще никаких проблем: все дела делает только на улице, ненадолго в квартире остается спокойно (надолго не рискую, да и не потребуется - у нас почти всегда кто-то есть дома), с домашними перезнакомилась и подружилась, только мужа еще немного опасается. Честно говоря, я готовилась к худшему. Может, конечно, какие-то проблемы проявятся позже, но пока все более чем хорошо... прям боюсь сглазить В общем, в нашем доме появилась очень нежная, трепетная и интеллигентная барышня
По Лизоньке есть новости у неё все ШИКАРНО!!! Переехали в квартиру побольше, только подоконники там поуже, а она ну очень любит на них сидеть и наблюдать за всеми
Добавлено: 29 апр 2015, 15:46
Свой на форуме
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
По Лизоньке есть новости у неё все ШИКАРНО!!! Переехали в квартиру побольше, только подоконники там поуже, а она ну очень любит на них сидеть и наблюдать за всеми
Какие приятные новости! я очень рада, собака очень хорошая, нежница и красавица!
Добавлено: 12 авг 2017, 15:40
Новичок
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи - сейчас мы ищем донора для Лизы. Пока ситуация не экстренная, но очень возможно, что в ближайшие дни ей потребуется переливание крови...
Очень давно здесь не писала, но и новостей особых было. Все это время Лиза радовала нас, а мы радовались ей )) Здоровая, веселая собака, прекрасно вписалась в нашу семью, красавица и любимица всех соседей вокруг)))
Но, увы, на этой неделе Лиза почувствовала себя плохо, стала вялой, перестала есть, отказалась гулять. В четверг был первый визит к врачу - диагноз не поставили, кроме вялости, других симптомов не было, температура нормальная, рекомендовали сделать анализ крови и узи. А вчера, в пятницу, к вялости добавилась кровь в моче... И сегодня утром мы помчались сдавать анализы и делать УЗИ...
В итоге у Лизы обнаружили новообразование в селезенке, но причину потери крови с мочей пока не установили... Пока нас отправили домой справляться с анемией, т.к. пока Лиза теряет кровь с мочей нельзя оперировать селезенку... Беда в том, что если анемия будет нарастать, нужно будет делать переливание крови. Лечимся мы в Центре "Прайд" на ул. Уточкина, они сказали, что скорее всего проблем с донорской кровью не будет, но все же рекомендовали найти донора (крупную собаку, желательно привитую).
Может быть кто-нибудь из живущих поблизости от ул. Уточкина сможет нам помочь, если потребуется кровь в ближайшие дни? Заранее всем очень признательна!!!
Добавлено: 21 авг 2017, 11:57
Свой на форуме
Автор темы
Larsonic писал(а):
Может быть кто-нибудь из живущих поблизости от ул. Уточкина сможет нам помочь, если потребуется кровь в ближайшие дни? Заранее всем очень признательна!!!
Господи ж... Вам точно помогут, но нужно сделать отдельную тему. Доноры точно есть!!!!
Это очень важный момент!!! дай Бог ничего серьезного!!"
Добавлено: 27 авг 2017, 18:49
Новичок
Никак не получается вставить фото, поэтому просто напишу: у нас все хорошо!!! Лизу прооперировали 16.08 Нам повезло - донор не потребовался, несмотря на то, что операция была сложная, обошлись почти без кровопотери. Удалили опухоль, она оказалась огромная - 2,5 кг! Врачи сказали, непонятно, как Лиза с этим внутри жила, в случае разрыва все могло закончиться очень быстро! А ведь визуально ничего не было видно... И кроме последней недели Лиза себя хорошо чувствовала, даже оснований думать, что что-то не так со здоровьем, не было... Сутки Лиза провела в стационаре, а потом мы забрали её домой. Теперь восстанавливаемся и ждём гистологию, очень надеемся, что опухоль не злокачественная. На этой неделе поедем снимать швы. И если бы не шов и послеоперационная попона, то Лиза совсем не была бы похожа на собаку после такой тяжёлой операции! Она бодрая, уже бегает и с прекрасным аппетитом. Особенно ей нравится, что теперь её кормят консервами ( нам назначили для восстановления после операции), а не сухим кормом))
Последний раз поднималось Wrangler 27 авг 2017, 18:49.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2