Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вспышка инфекционного гепатита собак во Всеволожске!
Добавлено: 29 дек 2010, 19:52
Бан 14 дней
Автор темы
Очень прискорбно, что пытаются замолчать факт эпизоотии во Всеволожске. Переносчиком данного заболевания являются бродячие собаки. И не надо врать про неуловимых отравителей с нервно паралитическими ядами. Таковые контактные яды невозможно достать в принципе, да и стоят они не одну сотню тысяч долларов. Версия со стрихнином не выдерживает критики. Он не является контактным ядом, и для отравления им, его надо съесть в летальной дозе. К тому же стрихнин одно из самых горьких веществ в мире. Собаки не станут есть снег со стрихнином. Само собой упоминать тут версию Ираиды о смеси стрихнина , дитилина с бегемотом я не буду.
Всё на самом деле гораздо проще: "Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории. Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить! Теперь скажите, куда и в какой отдел стучаться? Я так понимаю, в нашу "Всеволожскую станцию по борьбе с болезнями животных". "
Понятное дело, что жизнь хозяйских собак, оказавшаяся в опасности, ничто по сравнению с интересами бродячих , коих власти вынуждены будут усыпить в случае эпизоотии. Может поэтому уважаемая Ираида и не хочет признавать правды?
Последний раз редактировалось NedLed 30 дек 2010, 22:21, всего редактировалось 4 раз(а).
И, уважаемый, измените все таки название темы, а то несерьезно как-то . Заболевание называется инфекционный гепатит. С одной буквой П, а не двумя. И почитайте профильную литературу, а не википедию, прежде, чем "высказывать идеи космического масштаба и такой же космической глупости" (с).
Тема, ИМХО, несерьезна изначально - начиная от "геППатита" в названии и до обсуждения вопроса как развивается эпизоотия. Человек нервы вам, дамы, треплет и радуется, а вы ведетесь. С кем вы обсуждаете такую серьезную тему? С человеком, не имеющим ни малейшего понятия о вопросе, который он поднял? Если вам ну так сильно интересно - я приглашу на форум ветеринарного патологоанатома. Еще могу токсиколога и пару человечьих врачей, если вам недостаточно информации от Ираиды, которая, между прочим, невропатолог.
Засим удаляюсь. Если у кого-то будут вопросы - в личку, плиз. Всех с наступающим.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!
Добавлено: 30 дек 2010, 22:24
Бан 14 дней
Автор темы
telkontar писал(а):
И, уважаемый, измените все таки название темы, а то несерьезно как-то . Заболевание называется инфекционный гепатит. С одной буквой П, а не двумя. И почитайте профильную литературу, а не википедию, прежде, чем "высказывать идеи космического масштаба и такой же космической глупости" (с).
Тема, ИМХО, несерьезна изначально - начиная от "геППатита" в названии и до обсуждения вопроса как развивается эпизоотия. Человек нервы вам, дамы, треплет и радуется, а вы ведетесь. С кем вы обсуждаете такую серьезную тему? С человеком, не имеющим ни малейшего понятия о вопросе, который он поднял? Если вам ну так сильно интересно - я приглашу на форум ветеринарного патологоанатома. Еще могу токсиколога и пару человечьих врачей, если вам недостаточно информации от Ираиды, которая, между прочим, невропатолог.
Засим удаляюсь. Если у кого-то будут вопросы - в личку, плиз. Всех с наступающим.
Мадам, я ничего не придумывал. Я всего лишь опубликовал результаты вскрытия.
Заголовок сообщения: Re: Вспышка инфекционного гепатита собак во Всеволожске!
Добавлено: 30 дек 2010, 22:42
Новичок
Кстати. Результаты вскрытия - это и есть официально правильная и признанная причина гибели. Всё остальное - домыслы, пока не будет доказано обратное. Так что собачки погибли от инфекционного гепатита, на это есть официальный документ за подписью эксперта. Точка. Будет справка экспертизы об отравлении алкалоидами - тогда можно будет судачить о таинственном собачьем Борджиа.
Кстати. Результаты вскрытия - это и есть официально правильная и признанная причина гибели. Всё остальное - домыслы, пока не будет доказано обратное. Так что собачки погибли от инфекционного гепатита, на это есть официальный документ за подписью эксперта. Точка. Будет справка экспертизы об отравлении алкалоидами - тогда можно будет судачить о таинственном собачьем Борджиа.
Бред пишете, неуважаемый. По результатам вскрытия нельзя 100% поставить диагноз, приведший к смерти, только предположительно.
telkontar писал(а):
Давно уже не секрет, что не менее уважаемый Андрей Николаевич фактически в каждом протоколе патологоанатомического вскрытия собаки указывает инфекционный гепатит. Так же, например, как заключение по цитологии и гистологии кожных образований у Кудряшова всегда плоскоклеточный рак. Даже, если это здоровая кожа - проверяли и не раз. Вскрытию и патоморфологической диагностике на кафедре патологической анатомии и в гор.пат.отделе доверять нельзя. Поэтому, кстати, тела вскрытых животных кремируются настолько поспешно, а стекла после проведения гистологии/цитологии мало кто видел.
Зато я доверяю коллегам из Элвета, которые в заключении о смерти одной из собак написали "отравление нервно-паралитическим ядом". Квалификация этих специалистов сомнению не подлежит - я знаю их лично много лет.
Далее. "Версия со стрихнином не выдерживает критики. Он не является контактным ядом, и для отравления им, его надо съесть в летальной дозе". Да, не является. Да, надо съесть. К Вашему сведению летальная доза стрихнина для собаки 0,75 мг на 1 кг веса. Вдумайтесь в цифры и посчитайте сколько надо яда для отравления овчарки весом, например, 30 кг. Не так уж и много получается. Не полкило и даже не 200 гр. Если завернуть в что-то очень для собаки привлекательное - будет съеден с чавканьем за ушами. А достать в нашей стране можно все, что угодно. Откуда по Вашему доставали брометалин, которым травили собак в прошлом и позапрошлом году? Да, достать тяжело, но вполне возможно. Я, например, могу.
Симптоматика отравления стрихнином довольно типична. Далеко ходить не надо - Хэрриота вспомните. Ладно, это Англия и она от нас далеко, да и давно это было. Ок. Пятнадцать лет назад все собачники Долгого озера тряслись ровно по точно такой же причине. Та же симптоматика, погибла примерно половина домашних собак, а остальные выгуливались в намордниках, причем под намордником морда завязывалась бинтом. Я прекрасно помню это время, ибо снаряжала на прогулку своего ризена именно так. Тогда отравление стрихнином было доказано лабораторными методами.
Я не могу утверждать на 100%, что это именно стрихнин, пока не увижу заключение лаборатории. НО. Учитывая симптоматику, внезапность проявления клинических признаков и 100% летальность, можно с большой долей вероятности сделать заключение об отравлении именно нервно-паралитическим ядом.
Добавлено: 31 дек 2010, 00:10
Участник
К сожалению версия о "Вспышке инфекционного гепатита" которую принесли бездомные собаки, больше устроит тех, кому неугодна истинная причина смерти стольких собак. И даже не засчитают за факт, что из Всеволожска, из самого т.с. эпицентра "вспышки инфекционного гепатита" забрали уличную мамку и щенков, естесственно не привитых, с которыми видимо по "чистой случайности" все нормально. Удивительное дело...
Добавлено: 31 дек 2010, 00:34
Новичок
Цитата:
Бред пишете, неуважаемый.
Почему сразу "неуважаемый"? Откель такая немилость?
Цитата:
По результатам вскрытия нельзя 100% поставить диагноз, приведший к смерти, только предположительно.
Где я писал, что инфекционный гепатит - это 100%-ный диагноз? Я говорю о том, что это официальная причина смерти, выявленная в результате патанатомического исследования, специально обученным человеком. Или у Вас есть веские причины не доверять эксперту, окромя необоснованных домыслов, сделанных на основе делитантских описаний Ираиды? Лично Вы проводили вскрытие погибшей собаки? Вы токсиколог экстра-класса, способный распознать действие яда лишь по двум предложениям симптоматики? Если нет, то у Вас нет никаких оснований кричать:
Цитата:
Бред пишете
Потому, что бред пишите именно Вы, ибо Ваша писанина основана не на результатах от профи, а на форумных сплетнях.
Добавлено: 31 дек 2010, 00:43
Новичок
Цитата:
И даже не засчитают за факт, что из Всеволожска, из самого т.с. эпицентра "вспышки инфекционного гепатита" забрали уличную мамку и щенков, естесственно не привитых, с которыми видимо по "чистой случайности" все нормально.
Возможно и по "чистой случайности". Просто мамка и щенки не контактировали с больными собаками. Если бы эпизоотии косили всех подряд - на земле давно не осталось фауны. Кому-то повезло не схватить вирион, а кому-то нет. Так вышло, что собаке Ираиды не повезло, о чём есть заключение эксперта.
Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".
Но тема интересна не только вам, поэтому можно и ответить, чтобы больше народа поняло откуда у псевдогепатита ноги растут.
Почему сразу "неуважаемый"? Откель такая немилость?
Цитата:
По результатам вскрытия нельзя 100% поставить диагноз, приведший к смерти, только предположительно.
Где я писал, что инфекционный гепатит - это 100%-ный диагноз? Я говорю о том, что это официальная причина смерти, выявленная в результате патанатомического исследования, специально обученным человеком. Или у Вас есть веские причины не доверять эксперту, окромя необоснованных домыслов, сделанных на основе делитантских описаний Ираиды? Лично Вы проводили вскрытие погибшей собаки? Вы токсиколог экстра-класса, способный распознать действие яда лишь по двум предложениям симптоматики? Если нет, то у Вас нет никаких оснований кричать:
Цитата:
Бред пишете
Потому, что бред пишите именно Вы, ибо Ваша писанина основана не на результатах от профи, а на форумных сплетнях.
Вы писали, что "Результаты вскрытия - это и есть официально правильная и признанная причина гибели". Словосочетание "официально правильная" само по себе бред с точки зрения русского языка. Либо официально признанная, либо просто правильная. Поэтому-таки бред. Про не доверять эксперту, то причины есть, выше они были озвучены, причём не мной и не Ираидой.
Цитата:
Давно уже не секрет, что не менее уважаемый Андрей Николаевич фактически в каждом протоколе патологоанатомического вскрытия собаки указывает инфекционный гепатит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5