Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Всем спасибо за информацию и мнения! Допустимый шум днём в квартире.
Добавлено: 26 дек 2010, 17:30
Новичок
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 14:55 Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург
Наберите в"контакте " в аудио "месть соседу" ,там столько всяких штук интересных,можно хоть каждый день им новинки ставить, от цокота каблуков до семейной ссоры)))
А вот мне интересно: ЧЕМ у меня шумят соседи сверху? В 3-х комнатной квартире муж и жена лет 60-и. Тихие, интеллигентнейшие, оба какие-то руководящие посты занимают... Два года слушаю, как по вечерам и в 2-4-6 утра (?) раздаются звуки, похожие на: 1. Рубку мяса или капусты (на полу). 2. Швыряние тяжестей с высоты на пол. 3. Волочение тяжёлых предметов по полу. 4. Жуткие скрипы и скрежет металла. Меня раздирает любопытство. Ну не могу же подойти спросить? Во! Снова двигают что-то в углу...
Ира, это, видимо, какое-то специальное приспособление У нас раньше тоже так было. А когда тяжести швыряются сверху, то ощущение, что это шар для боулинга случайно падает со шкафа... Когда же ночью стали забивать железобетонные сваи (звуки были явно такие), то мы пошли разбираться. Дошли до 8-го этажа (мы живем на 4-ом), к нам присоединились жильцы 5, 6 и 7 этажей. На звонок открыл дверь божий одуванчик мужского пола, увидев многочисленную толпу, он закричал вглубь квартиры:"Нюся, я же говорил, что не надо это делать!" Вышла Нюся примерно такого же возраста, обещала больше так не делать. Ничего мы от них не добились, хотя разбирало всех - ну как могут физически слабые люди издавать ТАКИЕ звуки. С тех пор тихо. Что это было не знаю, а хотелось бы, ну так, для общего развития - вдруг пригодится .
Заголовок сообщения: Re: Всем спасибо за информацию и мнения! Допустимый шум днём в квартире.
Добавлено: 26 дек 2010, 17:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Отмечусь, соседи сверзу достали: ПОСТОЯННО что то двигают. С грохотом. Учитывая, что у меня по периметру сделана звукоизоляция, все равно противно и громко, думаю поставить им что-нить "для души". На цельный день. Этак недельку.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Венечка (Аня7), в квартире я не пробовала, а на даче помогло. У нас довольно тихо было, насколько это возможно, конечно. Появились новые соседи и стали включать на участке радио на полную дурь, да ещё шансон и какой-то тюремный репертуар. Естественно, вежливые просьбы они пропустили мимо ушей. Ха! Я привезла из города какую-то мощную систему, протянула удлиннитель, поставила рядом с забором и включила диск с “Фантомом Оперы” Ллойда-Уэббера. Решила, что эта музыка им явно не понравится, так и вышло. С тех пор тихо, а было это несколько лет назад.
Добавлено: 26 дек 2010, 18:12
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Бенджи писал(а):
Дошли до 8-го этажа (мы живем на 4-ом), к нам присоединились жильцы 5, 6 и 7 этажей. На звонок открыл дверь божий одуванчик мужского пола, увидев многочисленную толпу, он закричал вглубь квартиры:"Нюся, я же говорил, что не надо это делать!" Вышла Нюся примерно такого же возраста, обещала больше так не делать.
Господа! Таки соцопрос в данной теме показал, что в Питере явно не хватает закона о шуме как в Москве - там ремонт запрещено делать после 19, а шуметь полностью запрещено в выходные и праздники. Есть у нас тут грамотные люди составить письмецо губерматери?
пс - я вот на своих собираюсь катать каталу на незаконную перепланировку - правда еще не знаю куда. А нех было стены сносить в выходные... глядишь, и сэкономили б на разрешении..
с вечера пятницы и по 7 утра сегодняшнего дня во дворе орала сигнализация. сказать, что я разбита, значит не сказать ничего... видимо утром вернулись хозяева и наступила тишина. ну вот какого ... ставить машину на сигнализацию, если сами сваливаете? разбирали бы ту машину на моих глазах по винтику, я бы слова не сказала, лишь бы замолчала окаянная. а вот еслиб собака какая лаяла больше двух суток? что с ней сделали бы?
Добавлено: 27 дек 2010, 12:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
с вечера пятницы и по 7 утра сегодняшнего дня во дворе орала сигнализация. сказать, что я разбита, значит не сказать ничего... видимо утром вернулись хозяева и наступила тишина. ну вот какого ... ставить машину на сигнализацию, если сами сваливаете? разбирали бы ту машину на моих глазах по винтику, я бы слова не сказала, лишь бы замолчала окаянная. а вот еслиб собака какая лаяла больше двух суток? что с ней сделали бы?
У нас такие концерты раньше каждый день были Когда стоянка под окнами была. Сейчас новая напасть машины ставят так, что из подъезда не выйти, да все газоны заставили. Один раз машины поставили две рядом так, что между ними не пройти было или по клумбам, или по машинам.. Боком кое-как между ними пролезла, зеркало свернула, бок поцарапала, зато больше не ставят.
Добавлено: 27 дек 2010, 15:15
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Цитата:
У нас такие концерты раньше каждый день были Когда стоянка под окнами была. Сейчас новая напасть машины ставят так, что из подъезда не выйти, да все газоны заставили. Один раз машины поставили две рядом так, что между ними не пройти было или по клумбам, или по машинам.. Боком кое-как между ними пролезла, зеркало свернула, бок поцарапала, зато больше не ставят.
сама не понимаю, нах такая сигналка - можно подумать все рядом проходящие тут же метнуться чью то собственность от грабителей отбивать А аккумулятор видать хороший....есть маленький прикол-месть таким машинам и без административных последствий - берешь бутылку растительного масла, разводишь с краской или любой черной субстанцией типа крема для обуви и выливаешь спереди большую лужу под капот. Хозяин утром приходит и думает, что вытекло масло - и очень долго боится завести движок, а вдруг стуканет?? Особенно действенно на блондинок, ибо померять уровень масла не догадаются С наступающим новым годом всех!
[.есть маленький прикол-месть таким машинам и без административных последствий - берешь бутылку растительного масла, разводишь с краской или любой черной субстанцией типа крема для обуви и выливаешь спереди большую лужу под капот. Хозяин утром приходит и думает, что вытекло масло - и очень долго боится завести движок, а вдруг стуканет?? Особенно действенно на блондинок, ибо померять уровень масла не догадаются С наступающим новым годом всех!
нет. я в воем дворе грязь разводить не буду. достаточно и так масла или еще какой гадости из колымаг некоторых вытекает. мы с собаками по всем этому ходим
Почитала я страшные истории и вспомнила. Осталась я на ночь у подруги, в хрущобке на Северном. Утром, часов так в шесть разбудил меня стра-а-ашный мужской крик, с переливами так: "А-а-а-о-а-о-о". Потом еще один. И еще. И характерный скрип пружинного матраса под непосильной тяжестью. Пошла к подруге. Она спит сном младенца. Концерт наверху продолжался минут тридцать. Я естестно заснуть уже не смогла. С трудом дождалась пробуждения подруги и спросила, кто же это наверху живет. Оказалось, дедушка так лет восьмидесяти. Божий такой одуванчик. Ну, я, натурально, в шоке. Такой эротический концерт в столь преклонном возрасте! Подруга похихикала надо мной, а потом разъяснила: дедушка живет один, никакой эротики. А звуки - это он чихает по утрам Он иногда и на лестнице так чихает. Вот такой вот славный дедушка...
Сейчас новая напасть машины ставят так, что из подъезда не выйти, да все газоны заставили. Один раз машины поставили две рядом так, что между ними не пройти было или по клумбам, или по машинам.. Боком кое-как между ними пролезла, зеркало свернула, бок поцарапала, зато больше не ставят.
А бок-то чей - ваш или машины? Если нечаяно-то что ж - автолюбитель сам виноват! Я когда работала в центре, приходилось парковаться на тротуаре - так всегда смотрела - если пешеходам мало места остается (там по 2 машины на тротуар ставили) - то не ставила, тк кто нечаяно, а кто и специальо - поцарапают однозначно. Надо уважать друг друга и не создавать желания попортить твою машину.
А вот у нас во дворе парковка - мест на всех не хватает, действует правило - кто первый. Так вот поселился у нас паренек на ивалидной коляске и занял крайнее место, значок нарисовал - типа инвалидная парковка, так как с другого места ему просто не выбраться из машины. Было интересно наблюдать, как поначалу все, а особенно крутые джипы, пытались занять его место - типа не куплено . А потом как то устаканилось. Теперь это место всегда свободно. Пусть не сразу до людей дошло, но все равно приятно за соседей.
Добавлено: 28 дек 2010, 21:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Бок машины. Как-нибудь обязательно сфотографирую и выложу как у нас во дворе машины ставят. Терпеть сил уже просто нет.. Хватило неделю по мусору выходить из подъезда из-за того, что одну машину поставили прямо к лестнице подъезда, а вторую поставили так, что мусоровозу и дворникам было не вывезти контейнеры с мусором от подъезда. И ведь самим не противно. А на днях тут пара муж с женой с ребенком, с коляской, вышли из подъезда и им пришлось давать огромный круг т.к. с коляской было не пройти на аллейку ведущую прямо, из-за машин. И ведь не понимают люди, что вдруг что-то случится ни скорой, ни пожарной не подъехать.
в таком случае советую поставить табличку - типа не загораживать вход иначе поцарапаем - уверена, что все прекратится. имеешь машину - плати за платную парковку!
у нас во дворе часов с десяти вечера в любое время года тоже мужским голосом орут ааааа и оооо и ееее очень страшно и надрывно как будто или он бьет или его бьют. нихто не пресекает. ежевечерне и слушаем.
Последний раз редактировалось lessi 21 янв 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 дек 2010, 10:56
Свой на форуме
Автор темы
У нас крошечный двор и парковка. Дом 15 этажей среди других домов. Есть люди, которые бесцеремонно ставящие машины прямо перед входом, они перегораживают проход и мешают провозить коляски, нести сумки. Порой я просто заваливаюсь на бок этих машин. Есть "добрые" люди, котрые уже некоторым царапали бока... но и это не помогло. Наглости нет предела)))))
По поводу шума: у нас в квартире сверху будто бы центрифугу запускают каждую ночь. Стоит гул и дикий вой над головой. Честно, мне не комфортно спать. Сегодня эти же соседи сверху орали и ругались, громок, шумно и часа 3-4 к ряду. Уснула я в 4 ночи... сейчас "офигенно" себя ощущаю. Уже нарычала на сотрудника, он итак наглый малый, так ещё и попал под горячую руку.
Возможно наверху работает стиралка, и поэтому такой звук. Я раньше тоже стирала ночью, с моим графиком времени практически больше нет. Соседи сказали, что слышно и мешает, теперь стираю по выходным или если успеваю до 11.
Добавлено: 29 дек 2010, 13:07
Свой на форуме
Автор темы
Astra писал(а):
Возможно наверху работает стиралка, и поэтому такой звук. Я раньше тоже стирала ночью, с моим графиком времени практически больше нет. Соседи сказали, что слышно и мешает, теперь стираю по выходным или если успеваю до 11.
Мы по приколу стали гадать и придумывать варианты, может станок какой и т.д. На самом деле.. стирают КАЖДЫЙ день...? столько бельишка грязного?... ну интересно, даже вернее забавно. Пока я ещё терплю. И вообще не буду скорее всего ходить даже. Пусть стирают, центрифужат, я итак усну. Я не хочу походить на мою больноватую соседку.
Добавлено: 29 дек 2010, 13:13
Свой на форуме
Автор темы
Astra писал(а):
Я например стираю каждый день иногда не по одному разу
значит я не в теме посто. Я стираю раза 2 в неделю, и никогда не стираю ночью! Чтобы не мешать никому и, конечно, своим подопечным. Ночтю стирают те, у кого двутарифные счётчики.
А что есть двутарифный счетчик? у меня обычный и стирала я ночью, т к больше нет другого времени не думала, что так слышно машину соседям. теперь не стираю. себе я не мешаю, включаю машинку, закрываю дверь в туалет и все, ничего не слышу.
Добавлено: 29 дек 2010, 13:29
Новичок
тьфу-тьфу у нас нормальные соседи, если сравнивать с вашими. Наши тихие, и мы, наверное больше им мешаем, чем они нам. Собаки наши иногда любят поныть в воздуховод Особенно сейчас, когда приходится их запирать по разным комнатам. Мой кобель может проснуться пораньше, часов в пять-шесть, и начать скулить, чтобы выпустили с кухни. А уж когда будильник услышит, начинается форменный "плачь Ярославны". А соседи в основном неработающие и в такую рань не встают, но терпят. Но, мое мнение, с соседями лучше поддерживать нормальные отношения, чем развязывать войну. Лучше при их нападках, рассказывайте им, что тренируете собак молчать, дабы не волновать соседей лишний раз, глядишь и отстанут...
Добавлено: 29 дек 2010, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
Соседи наши показали свой истинный лик. И отлично! Будем впреть осторожнее, раз живём рядом с такими скотами. Я абсолютно не настроена и никто и не будет налаживать с ними отношения, улыбаться, юлить. Тем кому повезло с соседями - это супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7