Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Энимал центр на вязовой 14! Странная смерть. Ждем результат вскрытия
Добавлено: 30 ноя 2010, 02:44
Частый гость
Автор темы
Там при непонятных причинах погиб мой котенок за10-15 минут...объяснений от врачей НЕТ
Ситуация- котенок, подросток . привит. готовился к выставке 11 декабря - фото и тп.Очень большие надежды возлагали на выставку - тк кот нереально обаятельный- он любит забираться на колени и сворачиваться клубочком и мурлыкать. Он снялся в рекламе Максидома , благодаря форумчанке Юле.Постоянно ходит хвостиком, чтоб ушки почесали. Он абсолютно неагрессивен- даже когда одна киса нападала на него , он заваливался на спину и она отходила. Он не дрался , не царапался. Вчера бегал, играл , кушал , ходил в туалет, опасений не вызывал .Котенок упитанный , кушает хорошо Пронатюр и иногда говяжье сердце как лакомство.
Сегодня после кормления обратила внимание что тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек. Ехать с ВО , хотела на Репищева, но вечером туда просто нереальные пробки, решили отвезти на вязовую 14, в Энимал центр., тем более недавно видела тему что девушка с форума лечила там котенка и вроде довольна.
Я ненавижу себя за это решение.. Лучше бы повезла на Репищева, как и хотела . через все пробки...
Котенок сидел на руках, играл с висюлькой моей кофты .. Приехали. на меня завели карту, котенку померили температуру- норм 38.5. я объяснила что котенок бездомный, месяца три живет на передержке , проглистогонен и привит , и собирается на выставку. Что вчера он был бодрым и активным , кушал и тп, а сегодня беспокоит его дыхание. боюсь чтоб не заболел , чтоб не возникла пневмония или отек легких.Что может нужно сделать рентген , послушать его . Котенок попытался спрятаться от них ко мне на руки. Послушали его , потом врач одела защитный фартук от рентгена и унесли его .
Жить ему оставалось всего полторы минуты.
В рентген его несли на руках, как носят обычно кошек , которые спокойно сидят и не вырываются. Обратно вынесли "тряпкой" висящего кота - "под мышки" отнесли в кабинет, положили на стол . именно ПОЛОЖИЛИ. Кот уже не сидел, не ходил , не двигался . он просто лежал тряпочкой. Врачи все вышли - прозвучала фраза о кислороде - видимо ушли за ним.. Я подняла ему голову - у него весь рот был в крови и кровь капала на стол. Я возмущенно позвала врачей- спросила в чем дело - в ответ мне абсолютно спокойно сказали что наверное разгрыз себе лапу или прокусил себе язык.. на рентгене. адекватный , добродушный кот..
я попыталась выяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАМ ... уклончиво переадресовывали друг на друга.. опять вышли из кабинета - из посетителей мы одни..., я закричала - КУДА ВЫ ВСЕ УШЛИ ЕМУ ПЛОХО!!!.... кот два раза дернулся .. судорожно вздохнул, его мышцы расслабились и он ушел... Было видно , что УЖЕ ВСЕ ... что не дышит, не бьется сердце .. на крик мой прибежала врач , потом побежали за кислородом , потом стали ставить трупу какие -то уколы , слушать сердце, помассировать грудную клетку, приставлять мертвому котенку кислород..
На мое замечание , что даже я вижу что он уже мертв..доделали какие-то манипуляции и убрали кислород..
Я пишу долго и подробно , в реальности с момента рентгена до момента смерти прошло около 2 минут...
на мое требование объяснить ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РЕНТГЕНЕ , сказали что нельзя было его класть на бок...
а на вопрос КАК ОН СЕБЕ ПРОКУСИЛ ЯЗЫК ИЛИ ЛАПУ ?? ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет.
НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! НИ ОДНОГО!!!!!
Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех... Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го... я сказала что оплачивать убийство не буду. Что повезу его на вскрытие. С патологоанатомом договорилась на завтра.
ЧТО произошло на рентгене?? Почему туда занесли ходячего , бегающего , играющего по дороге в клинику , кота , а вынесли кота в бессознательном состоянии ??
Почему весь рот был В КРОВИ ?? Он не кусается!!! Совсем !! Не прокусывает себе лапы и язык! Что нужно сделать с животным , чтоб адекватный добрый тюфяк прокусил язык себе ???
Прости меня , маленький , что не повезла на репищева... Лучше бы мы с тобой постояли в пробке - и ты был бы жив.....
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Энимал центр на вязовой 14! Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 20:49
Участник
вообще в человеческой медицине тех кого подозревают и на кого подают вызывают на вскрытие стоять рядом. и узнать результат. кто виноват. и у людей за ошибки и халатность есть срок. и лишение диплома.
в человеческой практике пишется в комитет ( городской сначала ) по здравоохранению, роспотребнадзор, прокуратуру , смотря что.
Он не мог наестся наполнителя? (если не дрвесным конечно пользуетесь)... потому что симптомы, мне кажется похожи, но в вашем случае все как-то слишком скоро произошло.....
Нет. Как раз сейчас они обходятся без наполнителя. с газетками.. Не на что нам его покупать.
Это лучшая клиника из всех.в которых я была со своими собственными зверятами и курируемыми! Лечили мою тяжелобольную кошку, всех моих животных вели Даниил и Маша. я вообще в шоке от темы. Но в жизни не поверю,что это написаноо про них что все было именно так и они так отвечали,как тут написано( Я разговаривала с Даниилом. передатчиком не буду! Хотелось бы дождаться результатов вскрытия! Но название темы,скажу Вам несправедливое. Я все равно обращаюсь в эту клинику,как раз таки потому что БЕРЕГУ питомцев.
ПС: очень жаль котика
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Энимал центр на вязовой 14! Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 22:07
Частый гость
Автор темы
Отчитываюсь . отвезла котенка на вскрытие , описала все подробно , просила проверить повреждения , хотя сомневаюсь что они имели место. попросила проверить отчего кровь - язык или чтото еще. Мне врач подсказала одну вещь - попробую передать своими словами - если была такая сиильная фиксация или чтото, что вызвало дикий стресс , и если у него было слабое сердце , и ослабленный организм - то сердце могло не выдержать. Что могло довести спокойного кота ? думаю все можно понять будет после.Надеюсь
Но это не извиняет поведения врачей ... Уж извините . те кто защищает клинику . Дай вам Бог никогда ТАК не терять свое животное и никогда не сталкиваться с таким равнодушием.
Результаты будут поздно вечером . если загородом интернет будет - отпишусь - если нет - напишет мама.
П.С. Девушки, я понимаю что кому-то хочется защитить свою клинику . Но ваши дифирамбы клинике , мне до сердца не доходят. Потерять животное ТАК для меня горе!!!!
Юлианна, это не диферамбы! Очень Вам сочувствую. Просто хочется объективности. Ребята из клиники часто идут на уступки, откачивают животных тяжелых, делают большие скидки,часто берут деньги только за препараты, работу не включают в счет. Про это мало когда пишут и поют диферамбы! Вот за это обидно, что тут правильно писали " потом удивляются почему клиники не идут на уступки"((((((
Я понимаю у Вас эмоции, у Вас горе. Но претензии должны быть закреплены кроме слов.
Прошу прощение,больше не буду вмешиваться в тему. НО я общалась сегодня с Даниилом, мне почему-то показалось,что скидок для бездомных теперь может и не быть. И не нужно потом спрашивать почему Из его слов я поняла,что Вы вели себя не особо корректно и адекватно. И тема должна была эта начаться по-другому: " У нас на руках вскрытиеи ....." Здесь много людей,не знающих эту клинику,а делают выводы из Ваших слов и ставят злостные смайлики.
А когда в мороз вы привезете умирающих щенков от инфекций,которых берут Энимал и выхаживают. не удивляйтесь,что от слова хвосты и бездомные у ребят привстнут волосы дыбом и льгот не будет.
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:21
Участник
Люта (Пантера) писал(а):
Ребята из клиники часто идут на уступки, откачивают животных тяжелых, делают большие скидки,часто берут деньги только за препараты, работу не включают в счет. Про это мало когда пишут и поют диферамбы! Вот за это обидно, что тут правильно писали " потом удивляются почему клиники не идут на уступки"(((((( .... общалась сегодня с Даниилом, мне почему-то показалось,что скидок для бездомных теперь может и не быть. И не нужно потом спрашивать почему Из его слов я поняла,что Вы вели себя не особо корректно и адекватно. ..... когда в мороз вы привезете умирающих щенков от инфекций,которых берут Энимал и выхаживают. не удивляйтесь,что от слова хвосты и бездомные у ребят привстнут волосы дыбом и льгот не будет.
так скидки за красивые глаза и поклоны в ноги и приседания и дифирамбы должны быть или были или же ради несчастных животных и профессионального долга.
вообще врач обязан даже на улице помочь незнакомому больному и бесплатно.......... ....................................................................
Последний раз редактировалось Ритта 30 ноя 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
А как человек, у которого на руках ВНЕЗАПНО умирает котенок и которому врачи ничего объяснить не могут, будет адекатным?? Вообщем-то, это нормальная реакция организма. Было бы странно, если бы автор пожала бы врачам руки, поблагодарила бы их и тепло распрощалась.
Читайте внимательно, "если всех жалеть..." Вот это - неадекватная реакция.
Сегодня после кормления обратила внимание что [b]тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек.
Внимательно перечитала... Все-таки он был не совсем здоров, да? Вариант: ребро было сломано ДО клиники, а там уже, фиксируя, проткнули обломком легкое... Хотя и это не совсем понятно, слишком быстро все. Ну, не сердце же ему проткнули? Нисколько не оправдывая ветеринаров, отмечу все же, что автор слегка недоговаривает.
А вы уверены что ВНИМАТЕЛЬНО перечитали?? И чсто же такое сделала Юлианна, что бы сломать ребро котенку. причем он играл и его движения не были ничем стеснены?? Второе- а зачем же огда было придумывать дурацкие отговорки, ане сказать сразу-что сломано ребро? Более того если оно было сломано таким образом, вдруг проткнули легкое- то уверяю вас- врачи бы это на ощупь почувствовалииа рентген быв подтвердил предположение. Не было тут никакого сломанного ребра.Халатность врачей и нет никакого оправдания- хотя бы даже их поведению и хамству! Отек легких.. не знаю.. недавно котенка спасала у него отек был легкого. я не спасла его, увы-он был слишком мал. но он уж точно играть не мог с отеком, и ушел на радугу за три дня а не за полторы минуты!!
_________________ люблю кошек. Спасаю кошек... Передержка и инициативная группа по пристройству кошек(котов) и котят в Иркутске "Томасина" всегда нужна помощь в виде лекарств, корма,финансов!
Юлианна, это не диферамбы! Очень Вам сочувствую. Просто хочется объективности. Ребята из клиники часто идут на уступки, откачивают животных тяжелых, делают большие скидки,часто берут деньги только за препараты, работу не включают в счет. Про это мало когда пишут и поют диферамбы! Вот за это обидно, что тут правильно писали " потом удивляются почему клиники не идут на уступки"((((((
Я понимаю у Вас эмоции, у Вас горе. Но претензии должны быть закреплены кроме слов.
Прошу прощение,больше не буду вмешиваться в тему. НО я общалась сегодня с Даниилом, мне почему-то показалось,что скидок для бездомных теперь может и не быть. И не нужно потом спрашивать почему Из его слов я поняла,что Вы вели себя не особо корректно и адекватно. И тема должна была эта начаться по-другому: " У нас на руках вскрытиеи ....." Здесь много людей,не знающих эту клинику,а делают выводы из Ваших слов и ставят злостные смайлики.
А когда в мороз вы привезете умирающих щенков от инфекций,которых берут Энимал и выхаживают. не удивляйтесь,что от слова хвосты и бездомные у ребят привстнут волосы дыбом и льгот не будет.
Интересно, что бы Вы писали об этой клинике, если бы такое произошло с вашим питомцем Очень сомневаюсь, что пели бы дифирамбы клинике и ее ветеринарам
Последний раз редактировалось Елена_Р 30 ноя 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
и что ж за привычка такая на форуме появилась? стоит какой-то неадекватной выскочке написать гадость про клинику, так вокруг находится столько соболезнующих, которым плевать на суть вопроса, надо просто поклевать кого-то на ночь глядя.
Итак, поскольку врачи не тусят на форумах, а большую часть времени работают, поэтому я, как друг клиники, считаю необходимым разъяснить ситуацию, но не для пользователя Юлианны, а для адекватно мыслящих и анализирующих пользователей форума.
Итак, собираем пазл: начнем с того, что Юлианна "забыла" упомянуть в глав.посте, что это уже второй котенок с симптомом тяжелой одышки. Первого котенка лечили неделю на Репищева, но он все-таки скончался. Не поэтому ли Юлианна решила сменить клинику?
котенок с тяжелой одышкой поступает в клинику, дальше его несут на рентген, у него начинаются судороги, он прикусывает язык - отсюда кровь - Юлианне это вполне внятно объяснили. затем у котенка останавливается сердце, врачи проводят реанимационные мероприятия. вопрос "зачем колоть труп?" - это вообще выше всяческих похвал. а как реанимируют людей и животных в момент наступления клинической смерти? Сериал "Скорая помощь" в детстве не смотрели?
Дальше Юлианна начинает наезжать на врачей, хамить, истерить, материться, требовать извинений и сожалений. Каких еще сожалений должен получить человек, который вел себя настолько отвратительно, что персонал клиники собирался вызывать милицию. Жалеть своего питомца - удел хозяина, который довел свое животное до такого состояния. а врачи должны не жалеть, а с трезвой головой лечить это животное.
рентген проявлен - жидкость в полости тела сдавила и легкие, и сердце. По этой картине можно предположить инфекционный перитонит, который развивался не один день. Но хозяйка животного была так "внимательна" к состоянию своего котенка, что для нее эта смерть была такой внезапной...
Надеюсь лишь, что у Юлианны нет еще и третьего котенка, а то какая-нибудь клиника снова попадет под раздачу.
Ну и, конечно, ждем таких же ярких извинений в адрес клиники за всю ту гадость, написанную выше.
Пы.Сы. и мне лично обидно, что вот такие вот пользователи нашего форума полностью дискредитируют деятельность зоозащитников. Благодаря таким, как Юлианна, скоро ни одна клиника не будет заниматься бездомышами, делать скидки или лечить в долг.
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
_July писал(а):
А как человек, у которого на руках ВНЕЗАПНО умирает котенок и которому врачи ничего объяснить не могут, будет адекатным?? Вообщем-то, это нормальная реакция организма. Было бы странно, если бы автор пожала бы врачам руки, поблагодарила бы их и тепло распрощалась.
Читайте внимательно, "если всех жалеть..." Вот это - неадекватная реакция.
Ну и, конечно, ждем таких же ярких извинений в адрес клиники за всю ту гадость, написанную выше.
Пы.Сы. и мне лично обидно, что вот такие вот пользователи нашего форума полностью дискредитируют деятельность зоозащитников. Благодаря таким, как Юлианна, скоро ни одна клиника не будет заниматься бездомышами, делать скидки или лечить в долг.
Как раз зоозащитники, которые замалчивают косяки ветеринаров и поют всяким полупрактикантам дифирамбы и ДИСКРЕДИТИРУЮТ всю зоозащитную деятельность
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:45
Участник
при сломанном ребре дыхание не тяжелое а наоборот неглубокое т.к. больно глубоко и тяжело вдохнуть. сломанное ребро дает боль и вынужденное положение. сердце не протыкает
представляется что для рентгена придавили сильнее чем можно... но надеюсь что м.б. была настоящая паталогия а не так ....
Последний раз редактировалось Ритта 30 ноя 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые форумчане! Прежде чем кидать камни и плеваться,ставя смайлики с битой,какая клиника. ХОТя бы неполенитесь узнать все до конца!!!! Это просто невозможно читать.
свои смайлики будете рисовать,когда ни одна клиника в городе не будет брать животных бездомных и от слова "зоозащитник" закрывать перед носом дверь. Сколько можно визжать и писать здесь гнусные высказывания в адрес клиники,если Вы знаете только одну сторону.
Как раз зоозащитники, которые замалчивают косяки ветеринаров и поют всяким полупрактикантам дифирамбы и ДИСКРЕДИТИРУЮТ всю зоозащитную деятельность
а где вы здесь вообще косяк ветеринара увидели? вам любую херню здесь на форуме напишут, все извернут, а вы и навешиваете лапшу на уши
Интересно, что бы Вы писали об этой клинике, если бы такое произошло с вашим питомцем Очень сомневаюсь, что пели бы дифирамбы клинике и ее ветеринарам [/quote]
Поверьте мне,я адекватный человек! Горе не дает право не разобравшись в ситуации кидаться на врачей!! Верить словам Даниила у меня больше оснований,чем Юлианне.
Чудно устроен человек. Если кто-то придерживается другой точки зрения - он точно не прав, а в нашем случае еще и визжит. - Мне точно не понравится, если мое животное унесут на процедуру живым, а принесут умирающим. - Я не считаю возможным выслушивать от организации, оказывающей услуги, не полные ответы, не объясняющие происходящее. - Я вправе, в случае непредвиденной ситуации, не важно по чьей вине, ожидать от организации, оказывающей мне услуги поддержки и выражения сожаления. В чем здесь визг, уважаемые пользователи, чье мнение не совпадает с моим?
В чем причина смерти котенка - покажет вскрытие. Мы обсуждаем, в основном, моральную сторону вопроса. И претензии к автору со стороны клиники выглядят, по меньшей мере, странно.
когда у меня на руках умер котенок и в жару его было не довезти даже до дачи, и пришлось хоронить во дворе, а на меня стала орать бабка типа что я тут копаю, я тоже была готова порвать ее на тряпки. да, состояние афекта. горе мало кого делает рассудительным.
Чудно устроен человек. Если кто-то придерживается другой точки зрения - он точно не прав, а в нашем случае еще и визжит. - Мне точно не понравится, если мое животное унесут на процедуру живым, а принесут умирающим. - Я не считаю возможным выслушивать от организации, оказывающей услуги, не полные ответы, не объясняющие происходящее. - Я вправе, в случае непредвиденной ситуации, не важно по чьей вине, ожидать от организации, оказывающей мне услуги поддержки и выражения сожаления. В чем здесь визг, уважаемые пользователи, чье мнение не совпадает с моим?
В чем причина смерти котенка - покажет вскрытие. Мы обсуждаем, в основном, моральную сторону вопроса. И претензии к автору со стороны клиники выглядят, по меньшей мере, странно.
все, что вы знаете - это все со слов Юлианны, которая написала только то, что ей было удобно. все, что я знаю от клиники - я тоже озвучила. за услуги не было заплачено ни копейки - очень удобно, если учесть, что шансов на жизнь у этого котенка было ноль целых, фиг десятых, а предыдущий умер по тем же причинам.
и что ж за привычка такая на форуме появилась? стоит какой-то неадекватной выскочке написать гадость про клинику, так вокруг находится столько соболезнующих, которым плевать на суть вопроса, надо просто поклевать кого-то на ночь глядя.
Итак, поскольку врачи не тусят на форумах, а большую часть времени работают, поэтому я, как друг клиники, считаю необходимым разъяснить ситуацию, но не для пользователя Юлианны, а для адекватно мыслящих и анализирующих пользователей форума.
Итак, собираем пазл: начнем с того, что Юлианна "забыла" упомянуть в глав.посте, что это уже второй котенок с симптомом тяжелой одышки. Первого котенка лечили неделю на Репищева, но он все-таки скончался. Не поэтому ли Юлианна решила сменить клинику?
котенок с тяжелой одышкой поступает в клинику, дальше его несут на рентген, у него начинаются судороги, он прикусывает язык - отсюда кровь - Юлианне это вполне внятно объяснили. затем у котенка останавливается сердце, врачи проводят реанимационные мероприятия. вопрос "зачем колоть труп?" - это вообще выше всяческих похвал. а как реанимируют людей и животных в момент наступления клинической смерти? Сериал "Скорая помощь" в детстве не смотрели?
Дальше Юлианна начинает наезжать на врачей, хамить, истерить, материться, требовать извинений и сожалений. Каких еще сожалений должен получить человек, который вел себя настолько отвратительно, что персонал клиники собирался вызывать милицию.Жалеть своего питомца - удел хозяина, который довел свое животное до такого состояния. а врачи должны не жалеть, а с трезвой головой лечить это животное.
рентген проявлен - жидкость в полости тела сдавила и легкие, и сердце. По этой картине можно предположить инфекционный перитонит, который развивался не один день. Но хозяйка животного была так "внимательна" к состоянию своего котенка, что для нее эта смерть была такой внезапной...
Надеюсь лишь, что у Юлианны нет еще и третьего котенка, а то какая-нибудь клиника снова попадет под раздачу.
Не преувеличивайте, я сидела в коридоре..
Да, она плакала, точнее рыдала... А вы б на ее месте - что - веселились ?
зачем веселиться? на моей совести есть трупы недолеченных по моей вине животных, но я не кидаюсь на врачей, понимая свою ответственность и что врач не всегда может спасти животное, находящееся в критическом состоянии.
Precioza, скажите, почему ни Вы, ни Ваша дочь ничего не пишите про первого котенка с такими же симптомами? почему не пишите, что никто не наблюдал за состоянием этого котенка, поскольку он был на передержке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2