Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Симка поехала в новый дом! Василиса тоже дома! В хеппи нас!
Добавлено: 23 ноя 2010, 15:20
Посетитель
Автор темы
Форумчане, помогите советами! В январе 5-мес. подросток котенок Василиса поехала в новый дом. С туалетом проблем нет, в общем проблема -одна - кошка все еще дичок. Сегодня мне позвонила ее хозяйка, которая очень растроена таким поведением кошки, (тем, что за 4 месяца никаких сдвигов). Кошка сейчас в загуле, уже давно. Обещали стерелизовать, на днях. Маша, хозяйка Василисы счтает, что она вообще никогда не будет ручной, и думает, что ей нужна жизнь с выходом на улицу (т.е. вариант загорода, чтобы была возможность выхода из дома). т.к. это был первый котенок, пристроенный мной, я достаточного опыта не имею, прошу советов в целом по этой ситуации.
Наша кошка-мамашка обрела имя. Теперь она Сима. Татьяна 8-921-364-13-08 Группа в контакте - http://vkontakte.ru/club21959328 Симочка дома с любящей хозяйкой :
Новые фото с передержки : РАСХОДЫ: Анализы в клинике котенку - 550,00 Стерелизация - 1500,00 Лекарства Симе - 1500,00 Корм Роял канин для котят 2кг. - 450 руб Корм роял Канин для кошки - 10 кг.- 2210 руб.
ПОМОГИТЕ ПОКА ЕЩЕ БЕЗДОМНОЙ КОШКЕ С КОТЕНКОМ!!! С чего все начиналось: Я уже писала про эту кошечку, весной, пыталась найти для нее передержку , безуспешно. Сейчас она с котятами (возраст не знаю, но не маленькие) закрыта со вчерашнего дня в подвале ПОМОГИТЕ, советом, как действовать? Кошка очень хорошая мышеловка, черная с зелеными глазами, очень красивая!
Котята 4 - один голубого окраса, второй серенький полосатик и 2 черненьких! ПОМОГИТЕ маленьким комочкам не замерзнуть ___________________________________________________________________________ 921-364-13-08 Таня.
Последний раз редактировалось Tanya 79 27 авг 2011, 00:28, всего редактировалось 58 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Красавица Сима в поисках нового дома и хозяина! Ее котенок уже дома!
Добавлено: 11 май 2011, 15:39
Посетитель
Автор темы
Sonya писал(а):
хорошо! будем надеяться, что они поладят и Сима станет совсем домашней А как дела у сыночка в новом доме, все в порядке?
Сыночек оказался дочкой Форумчане, помогите советами! В январе 5-мес. подросток котенок Василиса поехала в новый дом. С туалетом проблем нет, в общем проблема -одна - кошка все еще дичок. Сегодня мне позвонила ее хозяйка, которая очень растроена таким поведением кошки, (тем, что за 4 месяца никаких сдвигов). Кошка сейчас в загуле, уже давно. Обещали стерелизовать, на днях. Маша, хозяйка Василисы счтает, что она вообще никогда не будет ручной, и думает, что ей нужна жизнь с выходом на улицу (т.е. вариант загорода, чтобы была возможность выхода из дома). т.к. это был первый котенок, пристроенный мной, я достаточного опыта не имею, прошу советов в целом по этой ситуации. Я от себя порекомендовала в первую очередь стерелизовать, а дальше посмотреть, как и что будет.
Я бы не была так уверена в этом. Стерелизация - не панацея, как многие последнее время считают.
Давно мне на передержку привезли кошку. Кошка очень, очень боялась рук. Первые два месяца она жила за креслом, я даже забывала порой, что она у меня есть. Потом она стала сидеть в коридоре, когда я на кухне, при повороте головы в ее сторону - удирала. Через пол года я первый раз смогла поднести к ней руку...очень меееедленно. Через год !! кошка первый раз сама пришла на кровать и села рядом. Через 1.5 года ее можно было спокойно гладить, она не вздрагивала от грохота, начала спокойно воспринимать всех домашних включая собаку. Но на руках вся сжималась и замирала.
На даче кошка несколько дичает, приходит только есть. так предпочитает гулять, на руки на улице не дается. Адаптация после дачи - пол года...правда на даче она быда свидетельницей пожара и неделю пребывала одна в стрессе на улице....Но все равно.
В общем итог тот, что если есть желание терпеть, то возможно, повторяю. возможно!! она станет менее дикой. Нормально она не станет никогда.
Пысы. Загород только усугубит ситуация, кошка одичает совсем.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Красавица Сима в поисках нового дома и хозяина! Пристроенный котенок Василиса, очень нужны совету по приручению!
Добавлено: 11 май 2011, 23:56
Посетитель
Автор темы
АНЯ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! Что я знаю со слов Марии - днем часто Василиса сидит под шкафами, кроватями и т.д. Ночью выходит и все исследует, а также бесится - играется. Рук боится очень, глаза наполнены диким страхом. Первые месяцы спала под кроватью хозяйки, сейчас даже на кровать запрыгивает. Девочки, она такая красивая, ну реально русская голубая, я не знаю, что делать, если у Марии совсем опустятся руки. искать ей новый дом? Про дачу я все ей скажу, что это только усугубит ситуацию, да и она вообще там пропасть может А стерелизовать то в любом случае нужно, т.к. она мучается, и голосит 2 месяца (
Да, стерелизовать нужно в любом случае. Но про дачу данной кошке можно забыть. Даже нужно. Я на 99% уверена что она одичает там совсем....Если уже запрыгивает на кровать и играет то шасы есть что она будет адаптироваться и дальше. У Люси моей адаптация пошла просто семимильными шагами...Сей час она сама приходит, гладится, живот подставляет, спит на голове, но при малейшем громком звуке или резком взмахе - убегает. Погладить и потискать можно только если она сама лежит, если ходит - убегает и в глазах страх, хотя ее никто никогда и пальцем не тронул и оооочень бережно с ней всегда обращаются.
Так что тут остается только ждать, и любить.
Я по этой причине и оставила Люсю себе. Кто возьмет кошку, которая будет адаптироваться год.....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Василиса дома. Приму советы по приручению. Симка поехала в новый дом! В хеппи нас!
Добавлено: 25 май 2011, 14:47
Посетитель
Автор темы
Сима приехала в новый дом, спряталасьпод диваном , ехала спокойно, не мяукала. Думаю за пол года жизни на передержке адаптировалась ) Надеюсь все сложится отлично. Темку можно в хеппи.
Спасибо ВСЕМ, кто помогал нам Ирине (Ирсэн) отдельное большое спасибо Ну и конечно просто МЕГА СПАСИБО нашей передержке Катюше! Катя, без тебя бы ничего не получилось Первый опыт пристройства завершился удачно! Думаю, что не последний
Последний раз редактировалось Tanya 79 25 май 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Таня, хотела поздравить, а тут эти фотографии... Я бы, наверное, на Вашем месте очень основательно поговорила с хозяйкой (покажите фото разбившихся кошек, расскажите случаи с форума, о том, что каждый день в клинику приносят именно со словами "мой кот самый умный и никогда бы не упал" - ну, Вам там в созданной теме написали кучу примеров и доводов - можно просто дать тему хозяйке почитать). Если же после этого Вы не почувствуете в её голосе уверенного решения окна закрыть прочной сеткой или поставить фиксаторы, то едте и забирайте. Даже если она скажет, что "да, закрою, хорошо, не волнуйтесь", но Вам покажется, что это не искренне и только чтоб Вас успокоить - едте и забирайте! Доверяйте своей интуиции. Лучше перебдеть, чем потом собирать кошку по кусочкам.
Заголовок сообщения: Re: Кураторы, помогите советом! Срчно. Сейчас. 5 страница фото. Симка поехала в новый дом! В хеппи нас!
Добавлено: 29 июн 2011, 12:11
Посетитель
Автор темы
Этаж 2
Я же с ней весной, перед отдачей Симы разговаривала, она обещала поставить сетку. Но мне в голову придти не могло то, что она откроет окно и кошка вот так будет сидеть у открытого окна. Я реально в шоке.
Тань,за что меня так благодарить-то? Позвони хозам,там же стеклопакет,пусть хоть вертикально откроют.Напугай всякими ужасами.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Кураторы, помогите советом! Срчно. Сейчас. 5 страница фото. Симка поехала в новый дом! В хеппи нас!
Добавлено: 29 июн 2011, 22:34
Посетитель
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Тань,за что меня так благодарить-то? Позвони хозам,там же стеклопакет,пусть хоть вертикально откроют.Напугай всякими ужасами.
за поддержку новичка, за помощь с переноской, привезенный сачок, средства от паразитов и т.д. Для меня, сидящей дома с ребенком это реально Мега помощь! За то, что я поверила, что все получится!
Ох, не верит Галя ужасам.... я уже и картинки ей отправляла, и предложила сетку поискать подешевле. Надеюсь осознает.
Танечка,дай Бог .чтоб были только хорошие финалы у твоих подопечных.(а они еще будут) .Кто уж в это дело вписался ....назад дороги нет.Здоровья и хороших ручек зверикам. если ,что ,телефончик знаешь.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 30 июл 2011, 16:21
Посетитель
Автор темы
Сетку хозяйка поставила все хорошо! Симка с ее слов очень подвижная и разговорчивая.
Василиса (это дочка Симки) тоже в полном порядке, но некоторые проблемы есть - во первых переставили ей туалет, а она стала гадить во вторых, все такая же дикарочка, шустрит только по ночам или когда никого нет дома. Правда спать приходит на кровать к хозяйке, когда та спит
Заголовок сообщения: Re: Симка поехала в новый дом! Василиса тоже дома! В хеппи нас!
Добавлено: 31 июл 2011, 14:45
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Хорошо, что поставила. Мы своему первому котику Дымочке разрешали гулать на лоджии. У нас тогда была открытая лоджия. Так он там ходил по жордочке. Удивительно, как он тогда не упал. Так же выходил в открытую форточку, гулял по подоконнику, с внешней стороны окна. Сейчас мы себе такое не позволяем. Наш Тишенька сидит на окне, но там есть железная сетка, которая очень хорошо крепится. На ней есть фиксаторы.
Заголовок сообщения: Re: Симка поехала в новый дом! Василиса тоже дома! В хеппи нас!
Добавлено: 31 июл 2011, 15:16
Посетитель
Автор темы
Иришка, ну раз ты у меня тут отметилась, зову тебя и всех, кому интересно в свою новую тему. Сылка в подписи. Ириша, посмотри на кису, что скажешь? Если откормится и оклемается, пристраиваемая?
Добавлено: 27 авг 2011, 00:27
Посетитель
Автор темы
Симка- чудо кошка) Приходит ко мне когда за компом сижу и начинает терется, облизывать ту руку, которой я мышку держу, если я не реагирую слегка покусывает. Так она просит чтобы её погладили. Еще если она видит что-то не привычное она вопросительно громко что-то говорит)))
Последний раз поднималось Tanya 79 27 авг 2011, 00:27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2