Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
ghs29-BQuts.jpgvv5IsuGKk-E.jpg1234567.jpg01-11-2015.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgmikro~23.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgg2.jpg
2~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0_IMG_20190623_082702.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
QUi4VZn37oA.jpgDSC_0069.JPG4kX_bJID4sg.jpg_77A5201_1mb.jpg
dzhes.jpg
4_oshi.jpgcats_-10_28229.jpg03.jpegwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
Kot.jpg
Koshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
niZ279iI38M.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG18.jpg1~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 07:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 14:50 
Новичок

Автор темы

Всем добрый день. Пишу на эмоциях, и сразу прошу меня за это извинить. Неделю вытаскивали нашу Досеньку, и вот сегодня ночью все кончилось.. Самым нелепейшим и обидным образом.

Начну с начала. Кошка 13 лет. ХПН. Обратились в ЧИН чуть больше недели назад, взяли анализы , сказали -бесперпективна(((, но если хотите можете покапать. Мы капали ее 3 дня, становилось хуже.
Обратились в клинику Позитив на Смоленском, где нам кошу вернули к жизни, изменив все назначения. Неделю мы капали по 3 капельницы в день, дежкурили по очереди ночами, узи , уколы, и все такое.
И чудо свершилось, Дося стала есть , пить, ходить в туалет и играть. Я затарилась Реналом, и все были на седьмом небе от счастья.
Осталось докапать 2 дня, всего каких то 2 дня.., но вчера возникла необходимость поменять катетор для капельницы. Поехали в ближайшую клинику, в тот же ЧИН, т.к. в смене катетора ничего серьезного для здоровья кошки я не усмотрела.
Поменяли катетор, приехали домой, он не работает, по телефону сказали ввести 1 куб неразбавленного гепарина!!!!. Моя мама бывшая мед. сестра, она два раза переспросила, - неужели можно столько вводить?? Да, вводите.
Катетор , поставленный кривыми руками все равно не работал((. Ночью поехали обратно его менять. При смене катетора, моя девочка, моя уже почти выздоровевшая кошечка умерла от потери крови...

Больше всего меня злит в этой ситуации, что они все отрицают про гепарин( совести просто нет у людей). У нас , кроме мамы еще два человека это слышали, это неоспоримо.

Вобщем банальная замена катетора в ЧИНе повлекла за собой смерть животного. Что это такое? Реву уже несколько часов, НЕ ВЕРЮ!!! Этого просто не может быть!!!!
Господину Чуваеву пора задуматься о квалификации своего персонала.

Возможно будет сюжет по ТВ. Сейчас мы работаем над этим вопросом. Если есть еще пострадавшие от этой клиники, прошу откликнитесь. Это важно.

Прошу прощения за много вукв, мне жутко , плохо, не могу справиться с ситуацией и взять себя в руки. Это был член нашей семьи.

Оставлю свой тел., звоните, кто тоже пострадал от халатности в этой клинике. 8-911-сто74-10-ноль4. Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:04 
Бан

Мне кажется неуместным обвинять автора темы, т.к. в данном случае речь идет о том, что владелец потерял животное.
Его горе вполне понятно.

Так же было бы понятно принципиально иное поведение представителей клиники, если бы они выразили сожаление о случившемся, сочувствие и некотрую компенсацию, пусть даже не материальную, а возможностью провести бесплатно к-то анализы , исследования и проч. другому животному этого владельца...
Ошибки и трагические случайности - не редкость в медицине и ветеринарии.
Редкость - адекватное к ним отношение, по которому и складывается имидж клиники в конечном итоге... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:07 
Старый знакомый

galusja7 писал(а):
laima85 писал(а):
Adissa писал(а):
Немного не по теме, но раз здесь появляются врачи клиники... Есть ещё какие то скидки для бездомных? Кто-то пишет есть, кто то нет.

Во-первых, в теме не появилось ни одного врача клиники. Во-вторых, скидку в клинике имеют не повально все бездомные, а только некоторые кураторы. Извините, но давать или не давать скидку - это личное дело администрации клиники. Однако, любой желающий может посетить бесплатное УЗИ очень высокого качества.

А в ближайшее время бесплатный рентген...

Да, действительно, о скидке договаривалась персонально и не получила отказа. Для всех животные, которых привожу в клинику. Вожу к врачам, опыту и знаниям которых доверяю. Хотя летом привезла "по скорой" кошечку и попала к дежурному врачу Татьяне Геннадьевне. Нас приняли без очереди и реанимировали не менее двух часов. Сейчас она же лечила моих щенков от парво, тоже приняв одного из них в день своего дежурства. Один, к сожалению, не выжил. Но мне и в голову не придет обвинить в этом врача, сказать,что схема лечения была не правильной. Считаю, что в чем-то сама виновата(после нескольких бессонных ночей не услышала будильник и капельницу поставила не через 2 часа, а на 5). Просто нужно быть честнее и не перекладывать ответственность.
Это очень удобно винить других во всех своих бедах и проблемах. Автор и другие оппоненты поговорите со своей совестью. Неужели вы всегда правы? Все ваши поступки выверены на 200 % и вы никогда не ошибаетесь? Не знаю таких людей, не встречала...

Галюсик, ну если быть совсем честными, то почему ты не пишешь, что почти сутки щенку ставили диагноз парво при непроходимости кишечника!?( Исправляю!! Я лох! Была АТОНИЯ кишечника!) Мы ж тоже в этом участвовали...
Нечестно... :-[
Только претензии надо адресовать врачу, а не клинике в целом! ИМХО

Последний раз редактировалось ER0SHKA 24 ноя 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:14 
Посетитель

Цитата:

Что касается претензии врачу - то за его действия несет ответственность АДМИНИСТРАЦИЯ, проверившая его квалификацию и подписавшая с ним Договор. Более того, лично мне врачи в ЧИНе ни разу не представились. Я учла свои ошибки. Теперь всех и всегда прошу представляться. Заранее.

Последний раз редактировалось Акуна и Матата 24 ноя 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:19 
Участник

Акуна и Матата писал(а):
Цитата:
Нужно уметь признавать свои ошибки. В этом все дело.

Совершенно с вами согласна!
Почему-то считается, что клиника(клиники) виновата во всех грехах, а вот мы все, кто потерял животных просто святые люди. Сразу скажу, что я не такая!
На месте автора начала бы не с организации скандала на интернет ресурсах, а попыталась бы выяснить все в клинике. Если не удовлетворилась объяснением, сделала бы вскрытие. Если правота была бы однозначной, возможно, что пошла бы в суд.
Но это возможно только при адекватном диалоге, при умении слушать и слышать ответы... при желании разобраться и при наличии доказанной вины добиться справедливости. Пока мне не понятно чего добивается автор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:23 
Участник

ER0SHKA писал(а):
galusja7 писал(а):
laima85 писал(а):
Adissa писал(а):
Немного не по теме, но раз здесь появляются врачи клиники... Есть ещё какие то скидки для бездомных? Кто-то пишет есть, кто то нет.

Во-первых, в теме не появилось ни одного врача клиники. Во-вторых, скидку в клинике имеют не повально все бездомные, а только некоторые кураторы. Извините, но давать или не давать скидку - это личное дело администрации клиники. Однако, любой желающий может посетить бесплатное УЗИ очень высокого качества.

А в ближайшее время бесплатный рентген...

Да, действительно, о скидке договаривалась персонально и не получила отказа. Для всех животные, которых привожу в клинику. Вожу к врачам, опыту и знаниям которых доверяю. Хотя летом привезла "по скорой" кошечку и попала к дежурному врачу Татьяне Геннадьевне. Нас приняли без очереди и реанимировали не менее двух часов. Сейчас она же лечила моих щенков от парво, тоже приняв одного из них в день своего дежурства. Один, к сожалению, не выжил. Но мне и в голову не придет обвинить в этом врача, сказать,что схема лечения была не правильной. Считаю, что в чем-то сама виновата(после нескольких бессонных ночей не услышала будильник и капельницу поставила не через 2 часа, а на 5). Просто нужно быть честнее и не перекладывать ответственность.
Это очень удобно винить других во всех своих бедах и проблемах. Автор и другие оппоненты поговорите со своей совестью. Неужели вы всегда правы? Все ваши поступки выверены на 200 % и вы никогда не ошибаетесь? Не знаю таких людей, не встречала...

Галюсик, ну если быть совсем честными, то почему ты не пишешь, что почти сутки щенку ставили диагноз парво при непроходимости кишечника!? Мы ж тоже в этом участвовали...
Нечестно... :-[

Таня, а я про Хаммонда и Кларксона...не про Майну.
Но в любом случае, врачи прислушались к нашим предположениям и сделали все, чтобы поставить точный диагноз. Те же врачи этой же клиники...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:25 
Бан

Автор добивается огласки и сбора информации о тех, кто также имеет претензии к клинике.
Это его право.

То что вы пишите возможно было бы правильным, если бы имелась возможность независимой экспертизы и независимого суда.
Таких у нас нет.

И абсолютно точно подмечено: администрация НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за тех специалистов, которых она нанимает на работу.
Претензии лично к врачу уместны, когда врач имеет частную практику.

Когда в ресторане в супе находите гвоздь, поди тоже не лично повара приглашаете для объяснений...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:25 
Посетитель

Цитата:
На месте автора начала бы не с организации скандала на интернет ресурсах, а попыталась бы выяснить все в клинике

Я почти уверена, что Автор именно так и сделала.
И даже могу предположить, что из этого получилось.
Понимаете, интернет-скандал очень трудно раздуть на пустом месте.
Вы на ЛВ читаете тему? Там пишут очень уважаемые форумчане, которых просто так в скандал не втянешь.
Просто количество претензий достигло критической массы.
Даже если абстрагироваться от эмоций - за предоставляемые услуги в ЧИНе берут деньги. Немаленькие. И услуги эти должны быть качественными. Если же нет (ошибка врача, стечение обстоятельств и пр) - уважающая себя компания должна поступать совершенно иначе.
Я бы не писала здесь, если бы не была пострадавшей стороной. И уверяю Вас, мне есть, что рассказать адвокату Автора. И это будет наглядно и убедительно. И нас уже много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:29 
Частый гость

Цитата:
Cклочники пусть занимаются благотворительностью за свой счёт. Так понятнее?

Понятнее! Потому что если Вы найдете мой пост, где я прошу на что-то деньги, а не даю их.. ну премию выдам ;) Вывод один - я склочник? Только потому, что мне финансово не нужны скидки клиник? Да.. логика просто удивительная. :D оказывается человек, который не просит денег на благотворительность, но ее занимается - просто склочник. ;) Да.. иногда лучше жевать, чем говорить ;)

А про признание ошибок (своих или своих сотрудников) - абсолютно правильно было написано. Но для этого нужно иметь мужество и быть честным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:34 
Бан

Лично я считаю, что клинике этот инцидент пойдет только на пользу: уделят, наконец, внимание подготовке своих работников, проведут тренинги по этике взаимоотношений с потребителями услуг и проч... }:)

А если не станут - результат их явно не порадует...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:38 
Посетитель

Совершенно верно. Роспотребнадзор-то еще, слава Богу, работает. И очень хорошо.
Договоры с персоналом, трудовой кодекс, правильное ведение карточек, кассовые чеки, выписки из историй болезней...
Всего лишь только оставить жалобу на сайте Роспотребнадзора на некачественное оказание услуг. Проверка гарантирована.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:38 
Участник

Акуна и Матата писал(а):
Даже если абстрагироваться от эмоций - за предоставляемые услуги в ЧИНе берут деньги. Немаленькие. И услуги эти должны быть качественными. Если же нет (ошибка врача, стечение обстоятельств и пр) - уважающая себя компания должна поступать совершенно иначе.
Я бы не писала здесь, если бы не была пострадавшей стороной. И уверяю Вас, мне есть, что рассказать адвокату Автора. И это будет наглядно и убедительно. И нас уже много.

Да не ходите в эту клинику, если Вас что-то не устраивает, и все. Какое дело Вам до имиджа клиники?

Я очень соболезную автору темы, но, Вы уверены что Ваш адвокат не разводит Вас на деньги? У меня есть опыт общения с судами по факту смерти животного, и я Вам точно могу сказать, что если Вы не делали вскрытие Вы ничего не докажете. Причем вскрытие должно быть сделано в лаборатории на жерновке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:40 
Посетитель

Цитата:
Да не ходите в эту клинику, если Вас что-то не устраивает, и все. Какое дело Вам до имиджа клиники?

У меня другая жизненная позиция. Сорри. Профессиональная деформация ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:53 
Частый гость

Цитата:
На месте автора начала бы не с организации скандала на интернет ресурсах, а попыталась бы выяснить все в клинике.

Ну я попыталась поговорить в клинике. Вернее - поговорила с г.Чуваевым. Была бы чуть поглупее, наверное поверила бы объяснениям и ходила бы довольная с длинной лапшой на ушах.... и лечила бы в ЧИНе собак от несуществующих болезней.
Извинений и возврата денег за некачественно произведенную услугу - даже полсловечка не было сказано. И смысл разговоров в клинике с администрацией?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:17 
Участник

Акуна и Матата писал(а):
Цитата:

У меня другая жизненная позиция. Сорри. Профессиональная деформация ;)

+100
Цитата:
Извинений и возврата денег за некачественно произведенную услугу - даже полсловечка не было сказано. И смысл разговоров в клинике с администрацией?

нет смысла. Никогда не признают ошибки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:26 
Участник

laima85 писал(а):
Adissa писал(а):

Во-первых, в теме не появилось ни одного врача клиники

Хм, а как же virclin, он же Чуваев И.В.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:05 
Бан

Н-да...

Позиция "не ходить" в плохие клиники, в плохие магазины, не ездить в " плохом" общественном транспорте вместо отстаивания своих прав, к сожалению приводит не к повышению качества услуги у " плохих", а к тотальному распространению наплевательского отношения ВЕЗДЕ....
И хорошая клиника быстро становится плохой по закону сохранения энергии - на развал ее тратить не нужно, а на создание хорошего - ой как много...

И потом, получается моя хата с краю - мне навредили, я уйду, а другие пусть сами на своих животных учатся, так?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 00:49 
Частый гость

Не понятно все в этой теме! Без копий документов, вскрытия, все пустой звон. А вот врач должностное лицо, его в суде призвать можно к ответу за ложь. Все остальное без доказательно!!!! Давайте уже те кто считает, что пострадал начнут вести себя грамотно и доказывать все с бумажками на руках. Так кто угодно может создаь тему и обвинять любого порядочного человека или организацию. А все и рады охать и ахать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:25 
Частый гость

а что покажет вскрытие ? что кошка умерла от дозы гепарина . ? а в чем это поможет ?

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:43 
Участник

Юлианна писал(а):
а что покажет вскрытие ? что кошка умерла от дозы гепарина . ? а в чем это поможет ?

пока нет акта вскрытия с указанием причин смерти никаких ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ свидетельств от чего умерла кошка НЕТ. То есть причина смерти остается неизвестной и никаких ОБОСНОВАННЫХ обвинений предъявить не удасться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 07:43 
Свой на форуме

Да дело не в актах.
Не существует в природе подобного акта - даже если кошка умерла от потери крови, что может установить вскрытие - не факт, что ей не вкололи убийствинную дозу сами хозы.
Суд всегда требует доказательств.
Их в теме нет и быть не может - телефонные разговоры не записывались.
Мне жалко кошку очень, поверьте.
Я соболезную хозяевам - разделяю их горе.
Но - у всех своя правда
Чцваев уверен в своей - хозы в своей.
Пользуясь случаем, я только хочу сообщить Чуваеву - того Черныша хозяин усыпил.
Хотя Чуваев был стопудово по своему прав.
Я бы тоже посоветовала господину Чуваеву строже относиться к решениям своих сотрудников.
Не врачей.
Врачи у него классные, это правда.
Надолго ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 08:43 
Свой на форуме

Цитата:
Галюсик, ну если быть совсем честными, то почему ты не пишешь, что почти сутки щенку ставили диагноз парво при непроходимости кишечника

Да потому что симптомы непроходимости и парвика у щенков одинаковы.
У моей дочерм в Москве в одной из самых престижных клиник, с суперремонтом, тоже сначала парвик поставили при непроходимости.
А вот как - любому щену со рвотой и поносом назначать рентген?
Или - барий?
:?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 10:43 
Посетитель

Цитата:

Мне казалось, что при непроходимости поноса нет. Ну уж при парво то он вообще каждые 5 минут. И запах характерный. Рвота - да. Разве не так? Это я для собственного развития спрашиваю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 12:25 
Участник

Акуна и Матата писал(а):
Цитата:

Мне казалось, что при непроходимости поноса нет. Ну уж при парво то он вообще каждые 5 минут. И запах характерный. Рвота - да. Разве не так? Это я для собственного развития спрашиваю...

У меня конечно нет обширных познаний в ветеринарии, но три щенка подряд лечились в ЧИНе. Первый поступил с однократной рвотой и однократным подобием поноса-речь о Майне. Повезла в клинику сразу же(правда из Выборга)!!! Ночь ее капали, утром я настояла на барии, затем диагностической операции, которая показала воспаление о котором писала Таня... В любом случае, в ЧИНе занимались выяснением диагноза, прислушивались к моему совершенно не авторитетному мнению, правда подкрепленному советами опытных собачников, созвали консилиум. Результат: Майна здорова.

Но двое других из одного помета, с одной и той же передержки с интервалом в два или три дня болели парво совершенно по разному. Если Кларксон после назначений практически сразу перестал блевать и поносить, хотя не было такого, чтобы из него лилось, а в машине ребята из этого помета всегда блевали, то Хаммонд это делал регулярно с учащением периодичности. Сначало это происходило 2 раза в день, потом 3-4, под конец он не вставал и лилось из него постоянно. Уверена, что если бы Хаммонд остался в стационаре и был под постоянным наблюдением врачей, то они вытянули бы малыша.

Из вышесказанного для себя сделала вывод-одна и та же болезнь протекает по-разному даже у щенков из одного помета. Симптомы могут быть похожи у разных болезней. Это мой вывод и не претендую на его правильность, просто поделилась своим печальным опытом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 12:32 
Участник

При непроходимости в первые часы может быть понос, ( сужу по детям)понос будет за счет раздражения кишечник в нижних отделах(за счет раздражения нервных окончаний и увелечения перестальтики ) если притащить в первые часы то инфекция и непроходимость будут выгялдеть похоже..рвота, болезненый живот, температура, вялость( и там и там интоксикация) дале картина меняется, но позже. Единственное, что если врач очень очень профи ( хирург) а непроходимость достаточно серьезная, то в некоторых случаях ее можно прощупать. И второе можно пытаться прослушать животик фонендоскопом, так называемый немой живот при непроходимости с места непроходимости живот Может быть немым, но тоже не всегда по первости.
Да и вопрос температуры, при инфекции может шкалить, при непроходимости начнет подниматься не сразу на этапе поноса может еще быть нормальной.

А что касается автора, была тут истеричная тема про украденнго добермана.. многие фразы так похоже стилистически.. до не приличия.. но это так мысли вслух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 21:30 
Свой на форуме

Акуна и Матата писал(а):
Цитата:

При парво часто нет поноса - только безостановочная рвота.
Поскольку парво - болезнь стремительная, иногда гибель наступает на следующй день, я бы тоже сначала принимала срочные меры по парво, а потом уже рассматривала другие диагнозы.
Но я не врач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 21:35 
Посетитель

Цитата:
Поскольку парво - болезнь стремительная, иногда гибель наступает на следующй день, я бы тоже сначала принимала срочные меры по парво, а потом уже рассматривала другие диагнозы.

Вот абсолютно согласна. Меня всегда удивляло, почему это не является обязательной практикой. Даже тему такую когда-то создавала. И ведь ни о какой сыворотке речи даже не шло, колола сама втихаря, возможно, именно это и спасло мою собаку, когда на третий день и без врачей стало понятно, что это парво. Причем, когда в клинике узнали, что я делала сыворотку, то заявили, что рвота пеной - это переизбыток белка в организме :O от моего самолечения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 00:48 
Новичок

Автору сил..
вот мой отрицательный отзыв о клинике! там загубили моё животное! не поставив правильный диагноз.. да что там правильный.. его вообще не поставили.. лечение чисто симптоматическое.. 1) ни разу на приеме у меня не спросили в состоянии ли я буду оплатить то или иное лечение.. оплата постфактум.. как правило всегда на круглую сумму.. а эффекта ноль... берут деньги за каждый вдох! а если у меня нет столько денег?? 2) нет ни кассы, ни чека! 3) врачи назначают какие то лекарства и уходят.. а фельдшера потом приходят и спрашивают "а что вам капают"... врач записывает все не срзу. однажды попала в пересменок, в карте ничего не было написано...все запутались.. врач не помнила что она назначала...3) УЗИ органов показалось полным обдираловом денег! надо было сделать только узи почек.. а врач сделал все органы. не спрашивая смогу ли я оплатить... сняли по полной стоимости.. а в карте написано" внутренние органы без патологии"... ни описания, ни структуры, ни размеров, ни снимка... что это за узи такое?? 4) фельдшера безрукие.. все лапы изкололи.. на одной даже порезали вену когда шерсть сбривали! 5) анализы ждали 5 дней... они пришли уже после смерти животного.. причем даже не весь спектр показателей... 7) анализы врачам диктуют по телефону! ни разу не видела анализа на бланке ..записывают в карту! я деньги плачу за них.. кто мне докажет , что они не фальсифицированны?? все должно быть официально!
Еще много негатива связанно с ЧИНОМ.. много денег потраченно впустую.. а диагноза я так и не добилась... животного нет, зато есть горькие слёзы и вечная память любимому котенку.. и ВЕЧНАЯ НЕНАВИСТЬ К КЛИНИКЕ ЧИН!!!!! :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 03:15 
Бан

Касса есть, но чеки выбиваются не всегда.
Более того, если даже врач пишет назначения на листочке для администратора - чтобы посчитать сумму за прием/лечение, то сам листочек в руки владельца не попадает... :angry:

Если находятся интересующиеся - за что все-таки платят, то вам, конечно, расскажут и покажут, вот только подсчитают вместо 1 мл - 10 мл лекарства, вместо 1 катетра -= 2- 3 шт и т.д. И если вы не владеете инфой и не готовы скорострельно сообразить в чем именно вас надувают, то разобираться бесполезно...

Этим занимаются администраторы с благословления начальства, ессно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 12:06 
Частый гость

Очень просто обвинить клинику в смерти котенка. Я кстати в этой теме не хочу защищать никого, нет реальных доказательств с обеих сторон, везде слова. Дальше, котята очень скоротечно болеют, чтобы реально вылечить, надо вбухать кучу денег, сделать море анализов и не успеть.... Банально не успеть разобраться. Слишков все происходит стремительно. Те более если котенок совем маленький. Я не знаю вашего случая, но допустим среднестатический котенок с Кондрашки имеет очень мало шансов на выживание в любой клинике. Да и хозяева часто тянут до последнего, кошки же сами поправляются. А потом виновата клиника, содрала кучу денег и не спасла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Халатное отношение или некомпетентность? В ЧИНе погубили мою Досю.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:29 
Новичок

Алиса в стране чудес писал(а):
Очень просто обвинить клинику в смерти котенка. Я кстати в этой теме не хочу защищать никого, нет реальных доказательств с обеих сторон, везде слова. Дальше, котята очень скоротечно болеют, чтобы реально вылечить, надо вбухать кучу денег, сделать море анализов и не успеть.... Банально не успеть разобраться. Слишков все происходит стремительно. Те более если котенок совем маленький. Я не знаю вашего случая, но допустим среднестатический котенок с Кондрашки имеет очень мало шансов на выживание в любой клинике. Да и хозяева часто тянут до последнего, кошки же сами поправляются. А потом виновата клиника, содрала кучу денег и не спасла.

для меня она была котенком.. ей всего год был... разглагольствовать и спорить ни с кем не буду.. тем более что-то доказывать... устала уже... на ЛВ есть мой топик..

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]